Alvo писал(а): ↑Пт фев 23, 2018 03:06
Тем не менее в городе у меня уже было немало случаев невозможности проехать по заставленному машинами проезду только из-за большего чем у легковушек радиуса поворота. Так что наезд свой засунь себе в одно место пониже спины.
Да зачем так нервничать?
Я почему-то, х.з. почему, проезжаю в любую щель, куда патр пролезет по габаритам. Как пример, возле дома очень тесная парковка. На пузотёрке своей чтоб стать на своё место, если соседнии авто стоят на местах - это те ещё танцы. Надо раза 3 туда сюда взад взад-вперёд перемещаться, т.к. между рядами очень узко, а так же между машиноместами, а парковка - перпендикулярно. .... Как патра купил, он у меня в гараж не лез по высоте, попробовал на своё место возле дома запарковаться. Фи ...

Да как 2 пальца...

Ну потыкался не 3 раза, а раз 5 туда сюда и нормально залез. И все дела. Трудней на патре парковаться в узких местах, чем на не сильно большой пузотёре, факт, хотя по мне - как-то вообще по барабану, что я там крутну руль на 2 раза больше да на эти 2 раза больше сдам вперед -назад. Я это делаю не каждые 5 минут, да и не каждый день .... И чтоб ради этого мне мост менять на рычаги, пыльники, шаровые .. Спасибо, задаром мне этого не надо, нравиться неразрезной мост и точка...

Замутят на рычагах - им видней. А я просто рублем проголусую и всё. Вообще плевать.
Alvo писал(а): ↑Пт фев 23, 2018 03:06
Сказал А - говори Б. Конкретную "кучу куда более подходящих машин" с ценой, объемом, грузоподъемностью Патры.
Да какая нахрен грузоподъёмность....

Грузоподъёмность у пикапа, и покрой такой, что напихать можно выше крыши.
А если конкретно "более подходящие" - это Дастер. Цена как у Патриота, габариты, грузоподъёмность - на все разумные хотелки без садо-мазо.
В говнах весьма достойно, в отличии от других паркетников. Гораздо надёжней патриота, сэкономит и деньги и время. Вариант???
Давай не будем кривить душой и скажем прямо - в 99 процентах, где 99 процентов владельцев патров на нём ездят - там проедет и дастер. А в оставшийся 1 процент просто не надо на дастере лезть и будет счастье. А в дастер тоже лодка с мотором влезет.
Другое дело, что патр просто нравиться и его покупка с точки зрения рациональности никак не обоснована, если уж не юлить.
А нравиться он может по разным причинам - от понтового вида до его внедорожного потенциала. Но тут маркетологи уже "поработали" над его внедорожным потенциалом. Ещё пара таких "доработок" - и нравиться он будет только за понты (для некоторых) и за багажник.
Отправлено спустя 48 минут 22 секунды:
lexmak писал(а): ↑Пт фев 23, 2018 10:22
Но вот когда Патра начинает цвести))) Уже совсем непрелично. Сохранить достойный вид на черном авто значительно проще. Не беру в расчет тотальный перекрас))) Проверено на нескольких черных авто. И когда владельцы снежных королев и иже с ними папирусов кричат ты мудчудак, твоя черная машина все время грязная, а на моем сером грязи не видно, через 3-4 -5 лет при появлении сначала мелких рыжиков черная все еще черная, а серые и еже с ними гниловатые с виду))) Но грязи на них по прежнему не видно)))
Была у меня одна чёрная. Красивая, когда только что отполированная, глаз не оторвать. Но очень бысто пылиться и эту пыль очень хорошо видно. Потом как то поцарапал ветками. Так вроде не видно, а на солнце под углом эти царапины аж в глаза бросаются. То после мойки разводы почти всегда, причём былые на чёрном, надо специальной тряпкой протирать. Постояла летом день в гараже в городе - слой пыли. Да ещё на югах у нас в последние годы жарит пару месяцев за 40 в тени. Завёл, все 4 двери настежь, кондёр на максимум, минуты через 2 можно садиться, не раньше, иначе моментально взмокнешь, в машине реально как в сауне ...
Вообщем, решил больше с чёрным цветом не заморачиваться, хоть понты и дороже денег - да ну их нафиг

Решил брать светлый. Белый категорически не понравился, а в серебристом Патр вполне себе смотриться, на мой вкус ессно..
По ржавчине. Я морально очень близок к тому, чтоб ржу, если она появиться, тупо зачистить, загрунтовать и брызнуть из баллончика и не заморачивать себе мозг этими косметическими моментами. Я от них устал. Надоело. На ходовые качества не влияет никак, сама ржа обработана будет и пошло оно всё.... Мож как "жалкость" к машине чуть убавиться - вообще в Раптор закатаю.