70rus писал(а): ↑Пн окт 30, 2017 13:05
никого там не заносило. колеса конкретно были вывернуты в полосу встречного движения.
там видно как он едет по диагонали целенаправленно на встречку. еще даже до контакта с ситроеном, его одно колесо уже было на встречке
про проезд регулируемых перекрестков вообще не понятно причем здесь это. там перекрестка нет.
и не тормозил он... воообще не тормозил. светом моргал, на это время было... а на тормоз давить время не было
Сергей, всё это эмоции. Следствие и суд, это такие аномальные места, где очевидное становится невероятным.
Я думаю, что не видя материалов дела, угадывать что-то бесполезно. Если есть возможность, постарайся брать информацию из дела. Видео с регистратора - это хорошо, но это, лишь одно из доказательств, есть и другие материалы.
Когда, я, работал в АТП, был такой случай. В наш ЛиАЗ, врезалась девятка. Ну, как и положено, суд, автотехническая экспертиза. Эксперт пишет, что водитель девятки имел техническую возможность предотвратить происшествие, а водитель автобуса не имел такой возможности. Всё понятно, мы не виноваты, водитель девятки должен оплатить ремонт (страховки тогда, ещё не было). Выходит судья и говорит: "К заключению эксперта, я, отношусь критически, поэтому водитель девятки не виноват, а вы, оплатите ему все затраты." Конечно, через областной суд это решение было отменено, но по этому делу мы бодались два года.
После этого я понял, что попав в мясорубку нашего правосудия, ни в чём нельзя быть уверенным.
Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
Ещё раз пересмотрел.
"Серый" выезжает со второстепенной дороги?
Если так, то "серый" не выполнил требования:
п. 13.9. "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения."
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество,
изменить направление движения или скорость."
Тут тоже, скорость "белого" не причём. Просто "серый", наверное, остался жив и мажется, ссылаясь на то, что "белый" имел техническую возможность остановиться путем торможения. Но это не причем, так как первоначально спровоцировал эту ситуацию "серый".
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
70rus писал(а): ↑Пн окт 30, 2017 13:05
никого там не заносило. колеса конкретно были вывернуты в полосу встречного движения.
там видно как он едет по диагонали целенаправленно на встречку.
Или он хотел обогнать "серого" по встречке?
Это же, совсем глупость.