Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Исполнился год. Опыт эксплуатации.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Исполнился год. Опыт эксплуатации.
Отчет по эксплуатации УАЗ Патриот 2008 года выпуска за первый год.
Прошел первый год эксплуатации автомобиля, пробег 8300 км
1. Почему был выбран. Плюсы и минусы. Опыт эксплуатации.
2. Особенности
3. Неисправности
4. Стоимость эксплуатации
Почему был выбран УАЗ Патриот. Плюсы и минусы. Опыт эксплуатации:
Езжу я немного, и преимущественно на дачу, иногда приходится возить большое количество грузов. Кроме того, периодически люблю выезжать в лес, и не отличаюсь аккуратной ездой, на дороге ловлю почти все ямки, часто цепляю поребрики. Кроме того, первым моим автомобилем была Нива 3-х дверка, так что в качестве альтернативы я рассматривал для себя покупку только внедорожника, обязательно нового, но приемлимого по цене и стоимости эксплуатации.
За моделью я следил с самого начала (августа 2005 года), но накопил достаточную сумму денег только к марту 2008, да и к тому времени автозавод исправил часть косяков.
Автомобиль купили за наличные, без кредитов.
Была выбрана комплектация Комфорт с кондиционером, от Лимитеда отказался из-за АБС, т.к. читал отзывы, что машина с АБС иногда плохо тормозит.
Кстати, тормоза без АБС очень хорошие.
Автомобиль нам обошелся в 489000 рублей, в подарок дали сигнализацию.
Нам досталась машина с откидными задними сиденьями, сначала мне было жаль лишних 4-х тысяч рублей, но позднее я понял, что это очень удобно, так как при перевозке грузов необязателен багажник, грузы длиной до 2,5 метров (например, пачки евровагонки) можно возить прямо в салоне, сложив заднее сиденье и 2-ю часть положив на откидное.
Стандартная нагрузка машины при езде на дачу – 3 взрослых человека, 4 кошки, емкость с водой 50 литров и еще 100-200 кг груза, общий вес 400-500 кг, и эта нагрузка на Патриоте практически не ощущается, Нива же проседала довольно сильно и была очень тесной.
Кстати, еще бы купили багажник реечный багажник Монблан, стоил около 3000 рублей, держит до 100 кг, ставим, отгибая резинки, когда не нужен, снимаем.
Хранится автомобиль в закрытом дворе.
Что нравится в УАЗ Патриот:
Во-первых, размеры салона. Моему отцу ростом 194 см в Ниве было в тесно, в Патриоте нормально.
Прямо в салоне возили разобранный шкаф из Икеа.
Во-вторых, обзор – все легковушки и кроссоверы внизу.
Хорошо, что с 2008 года Патриоты идут без хабов, мне это очень нравится, остается только включить из кабины полный привод.
Руль крутить гораздо легче, чем в Ниве, за счет ГУРа.
Начиная с 3-й передачи разгон быстрее, чем на Ниве.
Хорошо, что начиная с 2008 года убрали хабы, а то полным приводом пользуемся достаточно часто, и не хотелось бы каждый раз их включать.
Что не очень нравится:
КПП требует очень нежного переключения,
Машина очень вялая в разгоне на 1-й передаче, а при троганьи со 2-й (как рекомендовано) ее заметно трясет. Трогаюсь с первой.
Еще жаль, что нет постоянного полного привода, на Ниве я к нему привык, а на заднем зимой нас несколько раз слегка заносило.
Кроме того, лучше, при наличии возможности на зиму лучше иметь шипованную зимнюю резину, так как на Рапид Ривер зимой иногда страшновато, по снежной каше и льду езжу только на полном приводе, да и то периодически заносит. А без полного привода раз 5 разворачивало от 30 до 90 градусов.
Еще не очень нравится раздатка. Перейти на полный привод (не пониженную) можно стоя, а вот выключить только на ходу при движении вперед. А пониженную вообще включить с первого раза удается не всегда.
Неисправности
Неисправности были, причем начались практически сразу после покупки. Но не было ни одной неисправности, из-за которой автомобиль не мог бы ехать.
До ТО0:
• Не отрегулирован дальний свет в правой блок-фаре (обнаружено на техосмотре) исправлено по гарантии (Эльва Моторс)
• Задний бампер слегка болтается, и за него цепляет левой частью задняя дверь исправлено по гарантии (Эльва Моторс)
• Сочится масло их редуктора переднего моста (на полном приводе проехали метров 500 для пробы) исправлено по гарантии (замена сальника, подтяжка редуктора переднего моста (взяли 180 рублей) (Эльва Моторс)
• Левая накладка заднего бампера стерла краску на металле выше накладки до грунта. исправлено своими силами (замазано мастикой и заполировано). В последствии мастика сошла, не помогло, но грунт хороший, не ржавеет.
• Обнаружена недостаточная герметизация левого поворотника (бородавки). Туда попадает влага, и там образуется конденсат По гарантии менять отказались, пришлось оставить как есть.
• Провал газа при ускорении Неисправны датчики тормозов. В Эльва Моторс исправить не смогли, устранили позднее в Ориенте.
В Ориенте заменили по гарантии датчики тормозов (сказали, проблема многих автомобилей с Евро3)
• Течет задняя дверь пытались исправить на ТО0 (Ориент), не получилось. Устранили позднее сами (подтяжка двери)
• На площадке под аккумулятором белый порошок от электролита. Когда порошок сняли, оказалась съеденной краска до грунта, а в некоторых местах даже грунт. В Ориенте сказали, что кипел аккумулятор. Исправлено самими. Площадка закрашена из пулька, предварительно обработана составом против ржавчины.
• На ТО0 заменен ремень привода генератора. Заменили на Bosh, взяли 400 рублей (Ориент). Но сейчас ремень свистит, жду ТО1.
После ТО0:
• Течь бензина с верхней части правого бака (появилось после ТО0 в Ориенте, запах бензина появился практически сразу). С бака слезла краска. Сказали, что лопнула горловина бензобака. Замена правого бензобака по гарантии (Ориент)
• Сняли запасное колесо, обнаружена ржавчина на задней двери из-за трения колеса об дверь Дверь обработана составом против ржавчины. Добавлена дополнительная прокладка на кронштейн крепления колеса. (Сами)
• Снова задолбала течь задней двери. Сами подтянули ударной отверткой заднюю дверь. Течь наконец прекратилась.
• Обнаружена течь правой задней дверцы Пока ничего не делали, больше не повторялось. Непонятно откуда вода была справа в нише заднего сиденья.
• При брызганьи жидкости на лобовое стекло перестала работать пауза стекла Исправлено по гарантии в Ориенте (устранение обрыва в цепи).
• Перегорела лампочка стоп-сигнала задней правой фары. Замена лампочки (самостоятельно).
• Большой расход антифриза (зимой до 0,5 литра/200 км)
В Ориенте подтянули все хамуты, не помогло. Обнаружено, что испаряется через крышку расширительного бачка.
Замена крышки расширительного бачка на крышку от ВАЗ2108
• Машину сильно трясло при троганьи Регулировка сцепления (Ориент)
Неисправности, которые пока не устранены:
1. Свистит ремень привода генератора
2. Неравномерно горят лампы заднего хода
3. Раздатка на полный включается на месте, а выключается только в движении вперед
4. Задний брызговик сначала машет, потом льет воду.
5. Подтек масла на крышке двигателя в районе заливной пробки.
Отдельно напишу про ржавчину. Тут кому как повезет. У нас пока я обнаружил ржавчину в 3-х местах: где задняя дверь снизу примыкает к кузову, ржавая точка миллиметров 5, и под запасным колесом на задней двери. Еще ржавчина на редукторе заднего моста.
Немного скажу про сервисные центры: я имел дело с 4-мя сервисными центрами в СПб:
1. Эльва Моторс (Типанова). Там покупал автомобиль и туда обращался раза 3-4 после покупки. Центр красивый, удобный, но УАЗы там не любят, и стараются за все взять деньги. А недавно они отказались от сотрудничества с Ульяновским автозаводом.
2. Ориент СПб (Камчатская 19). Сервис не без недостатков, но более ли менее честный. Деньги берут не очень большие (ТО0 с расходниками стоило около 8000 против 13500 в Эльве), есть магазин запчастей. Хотя, чтобы делали нормально, тоже приходится их долбать. Но в силу удобного для меня расположения пользуюсь им. К тому же, данная контора обслуживает только УАЗы.
3. Автоцентр Автово. Делал там легкий кузовной ремонт. Понравилось, сделали качественно, устранили вмятинку на крыле в районе поворотника и отполировали царапины на локерах и дверях за 7500, включая помывку. Мастер Егоров Михаил.
4. Ваксоил-центр (Энергетиков). Там делали антикор. Оценить работу трудно, но на днище и раме ржавчины не видно. Взяли 7800. Гарантия 7 лет на новую машину при условии ежегодного контроля, поеду к ним на контроль в августе.
Стоимость содержания за 1-й год эксплуатации и 8300 км пробега:
В общей сложности эксплуатация автомобиля за год нам обошлась в 94000 рублей, в том числе
• Бензин 30100 рублей
• Страховка КАСКО, ОСАГО, ДАГО 31800-15500 (страх. Выплата)=16300
• Обвес, багажник 16000
• ТО-0, Антикор 15800
• Кузовной ремонт 7500 рублей
• Аптечка, огнетушитель, регистрация, техосмотр, велюровые чехлы на сиденья, коврики, тех. жидкости (антифриз, омывайка), прочие запчасти (лампочка, крышки бензобака, бачка с антифризом), мойки автомобиля (штук 5 при обращении в ремонт) 8500
(из них антифриз и омывайка не более 1000 рублей).
Еще мною не уплачен транспортный налог – порядка 4000 рублей, в вышеуказанную сумму не входит.
Стоимость эксплуатаци ина 1 км пробега
1. Расход бензина. Средний расход бензина получился около 16 литров/100 км.
(290 рублей при нынешней стоимости 18 руб/литр) на 100 км, или
2,9 рубля/1 км пробега.
Минимальный расход на трассе 4-я – 5-я передачи - порядка 12 литров/100 км. Максимальный – город, пробки, зима, прогревы 5 минут через каждые 10 км – 23-25 литра/100 км. Расход в смешанном режиме и по пустому городу 15-16 литров/100 км.
2. ТО, ремонты – примерно 2 руб/км пробега.
3. Страховка КАСКО – примерно 1 руб/км пробега
4. Налоги, ОСАГО, ДАГО – примерно 1,5 руб/км пробега
Остальное (обвес, антикор) – затраты на будущее.
5. К вышеуказанным затратам, возможно, следует добавить износ резины 0,5 руб/км.
Получается порядка 9 рублей/км.
Если считать полностью все мои затраты, то получится 11,5 руб/км (без износа резины)
На чем можно сэкономить:
- не страховать КАСКО. В моем случае это дало бы экономию 1 руб/км, т.к. легкое ДТП, в которое я попал (зацепился за зеркало другой машины) потянуло на 15500 руб страховой выплаты. Но мне с каско спокойнее, к тому же некоторые за стоянку платят по 3000 в месяц, я за стоянку ничего не плачу.
- не попадать в ДТП (в моем случае дало бы экономию 1 руб/км)
- не страховать ДАГО (в моем случае дало бы экономию 0,5 руб/км). Но, на мой взгляд, ДАГО не помешает, так как мне проще платить лишних 4000 руб/год, чем не дай бог быть кому-то должным гораздо большую сумму. (ДАГО с ОСАГО обошлось 8000 руб, КАСКО 23800 на 2-х водителей).
- делать ТО самим (экономию и целесообразность оценить трудно, думаю, максимум 0,5 руб/км). Стоимость гарантийного ремонта, по моим подсчетам, за 1-й год составила не менее 10000 рублей (мне обошлось бесплатно).
Т.е. минимальная стоимость эксплуатации УАЗ Патриот – 6 руб/км .
Еще ее можно уменьшить путем перехода на газ, но целесообразность этого оценить трудно.
Еще рекомендовал бы при наличии возможности иметь нормальную шипованную зимнюю резину.
Буду рад, если кому-нибудь пригодиться данная информация.
Прошел первый год эксплуатации автомобиля, пробег 8300 км
1. Почему был выбран. Плюсы и минусы. Опыт эксплуатации.
2. Особенности
3. Неисправности
4. Стоимость эксплуатации
Почему был выбран УАЗ Патриот. Плюсы и минусы. Опыт эксплуатации:
Езжу я немного, и преимущественно на дачу, иногда приходится возить большое количество грузов. Кроме того, периодически люблю выезжать в лес, и не отличаюсь аккуратной ездой, на дороге ловлю почти все ямки, часто цепляю поребрики. Кроме того, первым моим автомобилем была Нива 3-х дверка, так что в качестве альтернативы я рассматривал для себя покупку только внедорожника, обязательно нового, но приемлимого по цене и стоимости эксплуатации.
За моделью я следил с самого начала (августа 2005 года), но накопил достаточную сумму денег только к марту 2008, да и к тому времени автозавод исправил часть косяков.
Автомобиль купили за наличные, без кредитов.
Была выбрана комплектация Комфорт с кондиционером, от Лимитеда отказался из-за АБС, т.к. читал отзывы, что машина с АБС иногда плохо тормозит.
Кстати, тормоза без АБС очень хорошие.
Автомобиль нам обошелся в 489000 рублей, в подарок дали сигнализацию.
Нам досталась машина с откидными задними сиденьями, сначала мне было жаль лишних 4-х тысяч рублей, но позднее я понял, что это очень удобно, так как при перевозке грузов необязателен багажник, грузы длиной до 2,5 метров (например, пачки евровагонки) можно возить прямо в салоне, сложив заднее сиденье и 2-ю часть положив на откидное.
Стандартная нагрузка машины при езде на дачу – 3 взрослых человека, 4 кошки, емкость с водой 50 литров и еще 100-200 кг груза, общий вес 400-500 кг, и эта нагрузка на Патриоте практически не ощущается, Нива же проседала довольно сильно и была очень тесной.
Кстати, еще бы купили багажник реечный багажник Монблан, стоил около 3000 рублей, держит до 100 кг, ставим, отгибая резинки, когда не нужен, снимаем.
Хранится автомобиль в закрытом дворе.
Что нравится в УАЗ Патриот:
Во-первых, размеры салона. Моему отцу ростом 194 см в Ниве было в тесно, в Патриоте нормально.
Прямо в салоне возили разобранный шкаф из Икеа.
Во-вторых, обзор – все легковушки и кроссоверы внизу.
Хорошо, что с 2008 года Патриоты идут без хабов, мне это очень нравится, остается только включить из кабины полный привод.
Руль крутить гораздо легче, чем в Ниве, за счет ГУРа.
Начиная с 3-й передачи разгон быстрее, чем на Ниве.
Хорошо, что начиная с 2008 года убрали хабы, а то полным приводом пользуемся достаточно часто, и не хотелось бы каждый раз их включать.
Что не очень нравится:
КПП требует очень нежного переключения,
Машина очень вялая в разгоне на 1-й передаче, а при троганьи со 2-й (как рекомендовано) ее заметно трясет. Трогаюсь с первой.
Еще жаль, что нет постоянного полного привода, на Ниве я к нему привык, а на заднем зимой нас несколько раз слегка заносило.
Кроме того, лучше, при наличии возможности на зиму лучше иметь шипованную зимнюю резину, так как на Рапид Ривер зимой иногда страшновато, по снежной каше и льду езжу только на полном приводе, да и то периодически заносит. А без полного привода раз 5 разворачивало от 30 до 90 градусов.
Еще не очень нравится раздатка. Перейти на полный привод (не пониженную) можно стоя, а вот выключить только на ходу при движении вперед. А пониженную вообще включить с первого раза удается не всегда.
Неисправности
Неисправности были, причем начались практически сразу после покупки. Но не было ни одной неисправности, из-за которой автомобиль не мог бы ехать.
До ТО0:
• Не отрегулирован дальний свет в правой блок-фаре (обнаружено на техосмотре) исправлено по гарантии (Эльва Моторс)
• Задний бампер слегка болтается, и за него цепляет левой частью задняя дверь исправлено по гарантии (Эльва Моторс)
• Сочится масло их редуктора переднего моста (на полном приводе проехали метров 500 для пробы) исправлено по гарантии (замена сальника, подтяжка редуктора переднего моста (взяли 180 рублей) (Эльва Моторс)
• Левая накладка заднего бампера стерла краску на металле выше накладки до грунта. исправлено своими силами (замазано мастикой и заполировано). В последствии мастика сошла, не помогло, но грунт хороший, не ржавеет.
• Обнаружена недостаточная герметизация левого поворотника (бородавки). Туда попадает влага, и там образуется конденсат По гарантии менять отказались, пришлось оставить как есть.
• Провал газа при ускорении Неисправны датчики тормозов. В Эльва Моторс исправить не смогли, устранили позднее в Ориенте.
В Ориенте заменили по гарантии датчики тормозов (сказали, проблема многих автомобилей с Евро3)
• Течет задняя дверь пытались исправить на ТО0 (Ориент), не получилось. Устранили позднее сами (подтяжка двери)
• На площадке под аккумулятором белый порошок от электролита. Когда порошок сняли, оказалась съеденной краска до грунта, а в некоторых местах даже грунт. В Ориенте сказали, что кипел аккумулятор. Исправлено самими. Площадка закрашена из пулька, предварительно обработана составом против ржавчины.
• На ТО0 заменен ремень привода генератора. Заменили на Bosh, взяли 400 рублей (Ориент). Но сейчас ремень свистит, жду ТО1.
После ТО0:
• Течь бензина с верхней части правого бака (появилось после ТО0 в Ориенте, запах бензина появился практически сразу). С бака слезла краска. Сказали, что лопнула горловина бензобака. Замена правого бензобака по гарантии (Ориент)
• Сняли запасное колесо, обнаружена ржавчина на задней двери из-за трения колеса об дверь Дверь обработана составом против ржавчины. Добавлена дополнительная прокладка на кронштейн крепления колеса. (Сами)
• Снова задолбала течь задней двери. Сами подтянули ударной отверткой заднюю дверь. Течь наконец прекратилась.
• Обнаружена течь правой задней дверцы Пока ничего не делали, больше не повторялось. Непонятно откуда вода была справа в нише заднего сиденья.
• При брызганьи жидкости на лобовое стекло перестала работать пауза стекла Исправлено по гарантии в Ориенте (устранение обрыва в цепи).
• Перегорела лампочка стоп-сигнала задней правой фары. Замена лампочки (самостоятельно).
• Большой расход антифриза (зимой до 0,5 литра/200 км)
В Ориенте подтянули все хамуты, не помогло. Обнаружено, что испаряется через крышку расширительного бачка.
Замена крышки расширительного бачка на крышку от ВАЗ2108
• Машину сильно трясло при троганьи Регулировка сцепления (Ориент)
Неисправности, которые пока не устранены:
1. Свистит ремень привода генератора
2. Неравномерно горят лампы заднего хода
3. Раздатка на полный включается на месте, а выключается только в движении вперед
4. Задний брызговик сначала машет, потом льет воду.
5. Подтек масла на крышке двигателя в районе заливной пробки.
Отдельно напишу про ржавчину. Тут кому как повезет. У нас пока я обнаружил ржавчину в 3-х местах: где задняя дверь снизу примыкает к кузову, ржавая точка миллиметров 5, и под запасным колесом на задней двери. Еще ржавчина на редукторе заднего моста.
Немного скажу про сервисные центры: я имел дело с 4-мя сервисными центрами в СПб:
1. Эльва Моторс (Типанова). Там покупал автомобиль и туда обращался раза 3-4 после покупки. Центр красивый, удобный, но УАЗы там не любят, и стараются за все взять деньги. А недавно они отказались от сотрудничества с Ульяновским автозаводом.
2. Ориент СПб (Камчатская 19). Сервис не без недостатков, но более ли менее честный. Деньги берут не очень большие (ТО0 с расходниками стоило около 8000 против 13500 в Эльве), есть магазин запчастей. Хотя, чтобы делали нормально, тоже приходится их долбать. Но в силу удобного для меня расположения пользуюсь им. К тому же, данная контора обслуживает только УАЗы.
3. Автоцентр Автово. Делал там легкий кузовной ремонт. Понравилось, сделали качественно, устранили вмятинку на крыле в районе поворотника и отполировали царапины на локерах и дверях за 7500, включая помывку. Мастер Егоров Михаил.
4. Ваксоил-центр (Энергетиков). Там делали антикор. Оценить работу трудно, но на днище и раме ржавчины не видно. Взяли 7800. Гарантия 7 лет на новую машину при условии ежегодного контроля, поеду к ним на контроль в августе.
Стоимость содержания за 1-й год эксплуатации и 8300 км пробега:
В общей сложности эксплуатация автомобиля за год нам обошлась в 94000 рублей, в том числе
• Бензин 30100 рублей
• Страховка КАСКО, ОСАГО, ДАГО 31800-15500 (страх. Выплата)=16300
• Обвес, багажник 16000
• ТО-0, Антикор 15800
• Кузовной ремонт 7500 рублей
• Аптечка, огнетушитель, регистрация, техосмотр, велюровые чехлы на сиденья, коврики, тех. жидкости (антифриз, омывайка), прочие запчасти (лампочка, крышки бензобака, бачка с антифризом), мойки автомобиля (штук 5 при обращении в ремонт) 8500
(из них антифриз и омывайка не более 1000 рублей).
Еще мною не уплачен транспортный налог – порядка 4000 рублей, в вышеуказанную сумму не входит.
Стоимость эксплуатаци ина 1 км пробега
1. Расход бензина. Средний расход бензина получился около 16 литров/100 км.
(290 рублей при нынешней стоимости 18 руб/литр) на 100 км, или
2,9 рубля/1 км пробега.
Минимальный расход на трассе 4-я – 5-я передачи - порядка 12 литров/100 км. Максимальный – город, пробки, зима, прогревы 5 минут через каждые 10 км – 23-25 литра/100 км. Расход в смешанном режиме и по пустому городу 15-16 литров/100 км.
2. ТО, ремонты – примерно 2 руб/км пробега.
3. Страховка КАСКО – примерно 1 руб/км пробега
4. Налоги, ОСАГО, ДАГО – примерно 1,5 руб/км пробега
Остальное (обвес, антикор) – затраты на будущее.
5. К вышеуказанным затратам, возможно, следует добавить износ резины 0,5 руб/км.
Получается порядка 9 рублей/км.
Если считать полностью все мои затраты, то получится 11,5 руб/км (без износа резины)
На чем можно сэкономить:
- не страховать КАСКО. В моем случае это дало бы экономию 1 руб/км, т.к. легкое ДТП, в которое я попал (зацепился за зеркало другой машины) потянуло на 15500 руб страховой выплаты. Но мне с каско спокойнее, к тому же некоторые за стоянку платят по 3000 в месяц, я за стоянку ничего не плачу.
- не попадать в ДТП (в моем случае дало бы экономию 1 руб/км)
- не страховать ДАГО (в моем случае дало бы экономию 0,5 руб/км). Но, на мой взгляд, ДАГО не помешает, так как мне проще платить лишних 4000 руб/год, чем не дай бог быть кому-то должным гораздо большую сумму. (ДАГО с ОСАГО обошлось 8000 руб, КАСКО 23800 на 2-х водителей).
- делать ТО самим (экономию и целесообразность оценить трудно, думаю, максимум 0,5 руб/км). Стоимость гарантийного ремонта, по моим подсчетам, за 1-й год составила не менее 10000 рублей (мне обошлось бесплатно).
Т.е. минимальная стоимость эксплуатации УАЗ Патриот – 6 руб/км .
Еще ее можно уменьшить путем перехода на газ, но целесообразность этого оценить трудно.
Еще рекомендовал бы при наличии возможности иметь нормальную шипованную зимнюю резину.
Буду рад, если кому-нибудь пригодиться данная информация.
-
- Сообщений: 13928
- Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 13:02
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Хорошо, что с 2008 года Патриоты идут без хабов, мне это очень нравится, остается только включить из кабины полный привод.
Хорошо, что начиная с 2008 года убрали хабы, а то полным приводом пользуемся достаточно часто, и не хотелось бы каждый раз их включать.
Знаете, если убрать у машины колеса, то их не придется каждый раз накачивать :D
Как меня достал этот идиотизм... Я Вам открою секрет: до 2008 года в Патриоте таки был рычаг раздатки и многие им даже пользовались. :P
Потом журналюги этот форум читают и начинается: о! раньше надо было, чтобы полный привод включить, в грязь вылезать и хабы включать...
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Сообщений: 13928
- Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 13:02
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Угу. На форумах тоже надо писать основываясь на знаниях (желательно, правильных) и не почерпнутых из статей журналюг... :P5393 писал(а):Комушка! А что так иронично то? А насчёт журналюг могу сказать так - статьи нужно писАть, основываясь на своих знаниях, эмоциях и впечатлениях, а не подчёрпнутыми на форумах :P :P :P
-
- Онлайн статус: Не в сети
Не знаю как это делалось на "Ниве", но полный привод на Патриоте включить можно и в движении и на месте, и выключить - тоже. Если не получается выключить на месте, то, действительно, нужно проехать около полуметра. Сие - конструктивная особенность раздаточной коробкиSasha_Nik писал(а):3. Раздатка на полный включается на месте, а выключается только в движении вперед
-
- Онлайн статус: Не в сети
- tisom
- Сообщений: 297
- Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 19:58
- Откуда: Москва - Бронницы
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Исполнился год. Опыт эксплуатации.
Sasha_Nik писал(а):Еще ее можно уменьшить путем перехода на газ, но целесообразность этого оценить трудно.
Устанавливать ГБО есть смысл только если пробег превышает 20тыс.км в год. Если меньше - не рентабельно.
Бензоинструмент Husqvarna
www.albytools.ru
www.albytools.ru
-
- Сообщений: 13928
- Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 13:02
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Исполнился год. Опыт эксплуатации.
Простите... ЧТО он у Вас делает?Sasha_Nik писал(а): 4. Задний брызговик сначала машет, потом льет воду.



- ostrenЫч
- Сообщений: 4131
- Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:39
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Исполнился год. Опыт эксплуатации.
Эти он про омыватель стекла и дворник :lol:kom писал(а):Простите... ЧТО он у Вас делает?Sasha_Nik писал(а): 4. Задний брызговик сначала машет, потом льет воду.![]()
![]()
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- technik5
- Сообщений: 469
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 14:16
- Откуда: М.О., Чехов
- Онлайн статус: Не в сети
читаю и понимаю - мне с моим 2006 года повезло больше, ну по крайнем мере пока. такого обилия всего нет, хотя вроде в 2006 машины похуже были.
насчет полного привода - по иструкции только находу надо включать/выключать, это понижайка только на месте.
насчет омывания заднего стекла - дело все в релюхе, мне по гарантии заменили. но опять же это вроде было свойственно первым двум годам :unknown:
насчет полного привода - по иструкции только находу надо включать/выключать, это понижайка только на месте.
насчет омывания заднего стекла - дело все в релюхе, мне по гарантии заменили. но опять же это вроде было свойственно первым двум годам :unknown:
- Биолекс
- Сообщений: 509
- Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 10:32
- Откуда: Москва, ЮАО
- Онлайн статус: Не в сети
Цитата: "Отдельно напишу про ржавчину. Тут кому как повезет. У нас пока я обнаружил ржавчину в 3-х местах: где задняя дверь снизу примыкает к кузову, ржавая точка миллиметров 5, и под запасным колесом на задней двери. Еще ржавчина на редукторе заднего моста."
Некоторые вещи мне не понятны. Отношение как японоджипу (наверное так), но ведь это все таки, что не говори, наша родная российская сборка (вот где собака зарыта). Не плох автомобиль, плоха сборка и некоторые комплектующие. Хотя и хочется лучшего.
А вот про редуктор это сильно! :D
Некоторые вещи мне не понятны. Отношение как японоджипу (наверное так), но ведь это все таки, что не говори, наша родная российская сборка (вот где собака зарыта). Не плох автомобиль, плоха сборка и некоторые комплектующие. Хотя и хочется лучшего.
А вот про редуктор это сильно! :D
Спасибо всем откликнувшимся!
На счет хабов - думаю можно бесконечно спорить, нужны они или нет. И каждый будет прав. Но мне удобнее без них, так как я бы все равно забывал их включать, то я рад, что их нет.
На счет полного привода - я паркуюсь во дворе, в месте, где снежный сугроб, и выехать из двора на улицу могу только задом. Причем 5 метров по льду/сугробу и около 10 метров (минуя подворотню) задом на улицу. Так вот, включаю полный привод я на месте, а выключить при движении задом не могу, только при движении вперед, причем на скорости не менее 5 км/ч и проехать нужно несколько метров, а возможности сделать это во дворе нет. А когда делаю виражи задом на асфальте на полном приводе, бывает, машина издает странные звуки, да и маневренность хуже.
Чисто раздатка на Ниве мне нравилась больше.
Я автомобиль отнюдь не ругаю, мне он нравится, и я доволен, что выбран именно его.
С японоджипом сравнивать его не могу, так как никогда не ездил на внедорожниках японского производства даже в качестве пассажира. До него имел дело только с Нивой 3-х дверкой 94 года выпуска, тоже машина неплохая, но маленькая и ломалась частенько.
А пробег небольшой - 4 месяца я сидел без прав за езду по встречке, но это уже другая история.
На счет хабов - думаю можно бесконечно спорить, нужны они или нет. И каждый будет прав. Но мне удобнее без них, так как я бы все равно забывал их включать, то я рад, что их нет.
На счет полного привода - я паркуюсь во дворе, в месте, где снежный сугроб, и выехать из двора на улицу могу только задом. Причем 5 метров по льду/сугробу и около 10 метров (минуя подворотню) задом на улицу. Так вот, включаю полный привод я на месте, а выключить при движении задом не могу, только при движении вперед, причем на скорости не менее 5 км/ч и проехать нужно несколько метров, а возможности сделать это во дворе нет. А когда делаю виражи задом на асфальте на полном приводе, бывает, машина издает странные звуки, да и маневренность хуже.
Чисто раздатка на Ниве мне нравилась больше.
Я автомобиль отнюдь не ругаю, мне он нравится, и я доволен, что выбран именно его.
С японоджипом сравнивать его не могу, так как никогда не ездил на внедорожниках японского производства даже в качестве пассажира. До него имел дело только с Нивой 3-х дверкой 94 года выпуска, тоже машина неплохая, но маленькая и ломалась частенько.
А пробег небольшой - 4 месяца я сидел без прав за езду по встречке, но это уже другая история.
-
- Сообщений: 13928
- Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 13:02
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
На самом деле, их просто надо забывать выключать, то есть просто про них забывать, что я и делаю.Sasha_Nik писал(а): Но мне удобнее без них, так как я бы все равно забывал их включать, то я рад, что их нет.
.
А хабы полезны, не раз писали, именно когда нужно ПРИНУДИТЕЛЬНО выключить передний кардан. Ну, там, погнул или крестовину заклинило.
- technik5
- Сообщений: 469
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 14:16
- Откуда: М.О., Чехов
- Онлайн статус: Не в сети
как бывший нивовод скажу - положа руку на сердце, конечно на ниве удобно то, что на понижайке можно ехать по асфальту, тащя что нить тяжелое на хвосте, в тч и летом, по сухой дороге, что на уазе нельзя. но так же честно отмечу,что блокировка дифа выключалась тоже с плясками. машины была 2001 года, и так было сновья -чтоб выключить надо было ехать , крутя руль туда сюда и нажимая на рычаг. приэтом я не парился, это просто особенность авты(судя по форуму и еще одной ниве кореша)Sasha_Nik писал(а):
Чисто раздатка на Ниве мне нравилась больше.
А пробег небольшой - 4 месяца я сидел без прав за езду по встречке, но это уже другая история.
про пробег - у меня примерно в год столько же выходит и без лишения прав
