Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

УАЗ Патриот 2017 модельного года

Опыт эксплуатации. Тест Драйвы. Впечатления и информация.
Правила форума
Местная конституция
Иван Шмит
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Иван Шмит » Ср июл 19, 2017 12:41

VV777 писал(а):
Иван Шмит писал(а): Болид из патриота вам не сделают
Патриот это достаточно хорошо-оптимизированный внедорожник, а не болид, для этого есть кроссоверы. Для внедорожников противоположные требования.
разве кто-то про болид утвержлает обратное ???
А вот про хорошую оптимизацию как внедорожника хотелось бы прочитать поподробнее, в чем его достаточность в стоке? )

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 2015 г.
Благодарил (а): 555 раз
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Ср июл 19, 2017 12:58

Иван Шмит писал(а): в чем его достаточность в стоке? )
Иван. Я как то описывал уже тут на страницах форума. Что принимая участие в клубных мероприятиях вижу картину по другому.

Для бездорожья должен быть заточен не только и не столько патриот сколько его пилот. Регулярно заточенные машины при неумелом педалировании встают там где сток просто проходит. Тут есть большая зависимость от прокладки)))

Про катлеты я молчу... Да и чего про сельхозтехника говорить.
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige
БЖ на Драйве БЖ на зеленом Мой ФБя на youtube Мой блогканал на Яндекс Дзен
Это мое мнение и оно может быть в корне неправильным...

Olegan-TLT
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Olegan-TLT » Ср июл 19, 2017 13:04

lexmak, Кстати спасибо, мне эту фигню в тоннеле пола закрепили (по гарантии сделали, когда подшипник ступичный меняли). Не сказал бы, что ощутил разницу (в смысле по тому, что горячий воздух был и не стало, тоннель и сейчас горячий в жару, если кондей не включать). А вот дребезг рычага пропал.

В стоке Патр даже на 18 колесах проедет дофига где, и сцепных свойств среднему потребителю с запасом. Другое дело, что по всякому можно ездить.
Серебристый Патриот 2016 "Привелегия"+ГБО4

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Ср июл 19, 2017 14:02

lexmak писал(а):
Иван Шмит писал(а): в чем его достаточность в стоке? )
Иван. Я как то описывал уже тут на страницах форума.
Не сомневаюсь, разное бывает, но исключения правилами быть не могут.
Всё познается в сравнении при равных условиях. У меня третий уаз, они побывали как в стоке, так и в различных допилах под различные цели. Я даже не собираюсь говорить что патриот в стоке совсем не едет, как и говорить что он только для бездорожья должен быть. Но автомобиль с повышенной проходимостью и хорошо оптимизированный внедорожник на мой взгляд отличающиеся описания. А сток это нечто среднее, ни туды и ни сюды. И под "болид" не айс и до "трактора" далеко. Для кого-то это золотая середина, для кого-то отправная точка в пути к совершенству, а кому то и вынужденая мера смирения, т.к. мечты дороже...

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 2015 г.
Благодарил (а): 555 раз
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Ср июл 19, 2017 14:18

Olegan-TLT писал(а): . Не сказал бы, что ощутил
А я ощутил. У меня он и не в жару горячий был. А сейчас тёплый. А в жару я по-любому с кондеем ))) другое дело что полностью не избавится по тому что и пол под водителем огонь нужно мутить некий экран между катализатором и полом .

Да и не за что)))

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Иван Шмит писал(а): Но автомобиль с повышенной проходимостью и хорошо оптимизированный внедорожник на мой взгляд отличающиеся описания.
Да конечно, это разные автомобили.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Иван Шмит писал(а): А сток это нечто среднее, ни туды и ни сюды. И под "болид" не айс и до "трактора" далеко. Для кого-то это золотая середина, для кого-то отправная точка в пути к совершенству, а кому то и вынужденая мера смирения, т.к. мечты дороже...

Ну а как иначе.
Кто-то любит пиво
Кто-то любит квас
Кто-то курит Беломор
Кто-то курит Пегас

Такие разные вкусы в человеческой братии.
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige
БЖ на Драйве БЖ на зеленом Мой ФБя на youtube Мой блогканал на Яндекс Дзен
Это мое мнение и оно может быть в корне неправильным...

DiadiaVova
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение DiadiaVova » Ср июл 19, 2017 16:16

A.N.Onym писал(а): Хочу сказать одно: умейте правильно воспринимать критику.

Но только при правильной её подачи!

viksh72
Машина: УАЗ 3163 2012г/в, E3, 9(5+4), мехРК, 2х53л, CKK, GPS/GLONASS, DVR, 12->220 3кВт, рация OptimApollo I v3.0
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение viksh72 » Ср июл 19, 2017 20:39

alexealeks писал(а): А Вы, хотите всех уверить, что будь вы председателем совета директоров Газпрома, или была бы у вас возможность другая финансовая, то Вы ездили бы на УАЗЕ и исправно заходили бы на сайт ? Закройте глаза,представьте себе, что у вас в гараже стоит 200 в полном фарше и Вы не паритесь,что его поцарапают ветки или кусты в лесу и скажите людям правду!))
О, еще один адепт мамоны нарисовался!
Не устали еще все деньгами измерять?
Ну представил я 200 в своем гараже и что? Машина как машина - с 4-я колесами, двигателем и всем прочим. Да, может заехать далеко - ну так и я на своем Патре много куда заехать могу.
Вы думаете что TLC200 лучше моего Патра? Отнюдь!
А знаете почему? Потому что своего Патра я строю (и продолжаю строить) под себя и свои желания-потребности.

А TLC200? Болгарку или насос на 220 к нему подключить сложно - т.к. штатный инвертор там всего на 100 ватт а нештатный не только ставить, но еще и место установки искать придется - чтобы не мешал.
А в моем Патре уже стоит инвертор на 3квт и полезного обьема багажника он вообще никак не "сьедает" и охлаждается как положено.

В TLC есть система кругового обзора! Да без проблем - квадратор уже имеется, а вот подходящих по размеру камер (типа "рыбий глаз") увы, пока не нашел - мне ведь не нужны абы-какие а такие чтобы боковые камеры захватывали и передние и задние колеса с обеих сторон. И когда я их найду то собранная система кругового обзора будет однозначно лучше и функциональнее чем штатная на TLC.

Вас, кстати, не раздражает что при включении задней передачи на Вашем Патре у магнитолы автоматически выключается звук и картинка появляется не сразу а с задержкой на секунду-две, а при выключении задней передачи звук снова появляется? Думаю что при парковке в очень узком месте это не может не раздражать - особенно если надо много раз туда-сюда рычагом КПП подергать.

А меня вот такие действия нисколько не раздражают - т.к. я кнопку нажал и картинка с камеры заднего вида моего Патра отключится только после отключения этой самой кнопки. А все потому что я свой Патр строю сам а не "ем что дают" - неважно каким заводом - хоть УАЗом, хоть Тойотой.

Olegan-TLT

Сообщение Olegan-TLT » Ср июл 19, 2017 20:45

Поменяли мне жгут проводов, который вместе с блоком предохранителей. Будем наблюдать-кататься как там да что по электрике.

Zemen
Машина: Патриот 2017 Стиль, серебристый, полный фарш
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Zemen » Чт июл 20, 2017 17:07

Olegan-TLT писал(а): Короче говоря у меня это серъезный косяк по авто, писал выше, что оплавились корпуса двух зеленых предохранителей в блоке предохранителей (на 30 ампер преды).
Писал тут уже про это, 2 преда на вентиляторы кондиционера.
Интересно, повлияет ли как-то на их работу замена жгута? Отпишитесь,как и чего.
УАЗ Патриот, 2017, Стиль, полный фарш

иваныч 1966
Машина: Патриот 2017
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение иваныч 1966 » Пт июл 21, 2017 04:52

Всем привет. Патриот 2017 классик. Куплен 13.07.2017.Пригнал из Якутска в Магадан 2100 км. Не работает указатель уровня топлива. Откатаю бак буду снимать и смотреть в чем причина. Поменял масла и фильтры. Машина оказалась лучше чем ожидал.

gsn76.08
Машина: Митсубиши

Сообщение gsn76.08 » Пт июл 21, 2017 16:08

Сфотай салон пожалуйста.Хочется посмотреть,как реализовано размещение рычага раздатки.По деньгам сколько вышло?Как раздатка включается?

Olegan-TLT

Сообщение Olegan-TLT » Пт июл 21, 2017 22:21

Посмотрел новый блок предохранителей - там на звуковой сигнал стоит предохранитель не 7,5,а 10А. И еще предохранители на 30А другие (явно видно).

Кстати по тому Патру, который стоит со снятым мотором у Тольяттинского дилера (владелец на драйве писал, коленвал сломался при пробеге 500 или 1 тыс км). Так вот его бы на новый поменяли сразу и сходу, если бы хозяин был физ лицом. Но авто на фирму. И взято в лизинг. Поэтому не вариант, будут чинить.

aleks58
Машина: Серый Стиль+задний блок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aleks58 » Вс июл 23, 2017 21:31

Кто менял масло в мостах? у вас сливные пробки с пломбами были или без?

A.N.Onym
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение A.N.Onym » Пн июл 24, 2017 02:25

DiadiaVova писал(а):Но только при правильной её подачи!
Чем Вас не устроила подача?
P.S. Подаче, а не подачи. ;)

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
viksh72, Вы правда думаете, что в TLC-200 некуда воткнуть инвертор на 3кВт или нельзя поставить кнопку? Ладно, блажен, кто верует. Главное верить. В вере - сила! ;)
Great Wall Hover H2.

Мастер44
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Мастер44 » Пн июл 24, 2017 07:55

aleks58 писал(а): Кто менял масло в мостах? у вас сливные пробки с пломбами были или без?
У меня ничего не опломбировано. Меняли по гарантии прокладку под крышкой переднего моста соответственно сливали масло и после замены тоже никто ничего не пломбировал.
Изображение
УАЗ Патриот Стиль золотой лист + Блокировка заднего дифференциала + Дополнительный отопитель.

DiadiaVova

Сообщение DiadiaVova » Пн июл 24, 2017 08:37

A.N.Onym, читайте полностью посты и желательно с момента возникновения этого спора, и не придётся задавать вопросы типа таких:
A.N.Onym писал(а): Чем Вас не устроила подача?
Со своими то Патриотчиками ни как не придём к консенсусу -согласию "способ разрешения конфликтов при принятии решений" ||0 , так ещё и Ховерцам дай по клавишам потыкать -у Вас есть,что пообсуждать, иль там не интересно. :-)
Продайте Ховер. Купите Патра 2017 г.в. . И побалакаем O---O .

A.N.Onym

Сообщение A.N.Onym » Пн июл 24, 2017 13:16

DiadiaVova писал(а):
Со своими то Патриотчиками ни как не придём к консенсусу -согласию "способ разрешения конфликтов при принятии решений" ||0 , так ещё и Ховерцам дай по клавишам потыкать -у Вас есть,что пообсуждать, иль там не интересно. :-)
Продайте Ховер. Купите Патра 2017 г.в. . И побалакаем O---O .
Не говорите чушь. Мне нет необходимости покупать Патр, чтобы увидеть как человек относится к его критике. А этот форум я читаю с 2007 года, и эту тему читаю внимательно, поэтому прекрасно знаю с чего начался спор. В общем я лишний раз убедился как Вы относитесь к критике: есть два мнения - одно моё, другое неправильное. Привет! ;)
Great Wall Hover H2.

Blondi13
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Blondi13 » Пн июл 24, 2017 13:49

A.N.Onym писал(а): . ...А этот форум я читаю с 2007 года,....
Можно вопрос, для себя - а почему тогда зарегистрированы только в 16-ом году и в подписи не патриот а ховер....
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

DiadiaVova

Сообщение DiadiaVova » Пн июл 24, 2017 15:18

A.N.Onym писал(а):Не говорите чушь. В общем я лишний раз убедился как Вы относитесь к критике: есть два мнения - одно моё, другое неправильное. Привет! ;)
Да Вы, сир, встали в позу! :-)

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Blondi13 писал(а):
Можно вопрос, для себя - а почему тогда зарегистрированы только в 16-ом году и в подписи не патриот а ховер....
Видимо внимательно читающий выбрал не тот автоиобиль.( Предположение). :-)

Viktor-35
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Viktor-35 » Пн июл 24, 2017 21:45

aleks58 писал(а): Кто менял масло в мостах? у вас сливные пробки с пломбами были или без?
У меня с пломбами были. А на болтах и гайках карданов зачем-то метки краской. Как будто машину с конвейера сняли, сделали метки, намотали вокруг завода 9 км. и снова сверили метки, а не откручиваются ли болты ....

A.N.Onym

Сообщение A.N.Onym » Вт июл 25, 2017 01:51

Blondi13 писал(а):
Отвечу по порядку.
1. Потому что именно в Патриоте 17-го модельного года я увидел намёк на то, что я хотел увидеть в современном российском внедорожнике.
2. Потому что, при всём моём уважении к ульяновскому автозаводу, - Ховер в разы надёжнее, читай, беспроблемнее.
3. Я удовлетворил Ваше любопытство?

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
DiadiaVova писал(а):
Видимо внимательно читающий выбрал не тот автоиобиль.( Предположение). :-)
Если бы Вы были гадалкой, то умерли бы с голоду. Ховер - это мой автомобиль. Но их больше не продают в России, а моему уже десять лет, а денег на Кукурузер нет.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
DiadiaVova писал(а):
Да Вы, сир, встали в позу! :-)
В позу? Что за детский лепет, Вам сколько лет? Реальные владельцы Патра высказывают своё мнение, оно Вам не нравится, и это Вы встаёте в позу оскорблённой добродетели и тут же с укором пеняете мне, что я не являюсь владельцем Патра, когда я обратил Ваше внимание, что к критике надо относиться спокойнее. Вы, извините, вообще в адеквате вместе с Гульковым? ;)
Great Wall Hover H2.

Viktor-35

Сообщение Viktor-35 » Вт июл 25, 2017 07:34

A.N.Onym писал(а): Потому что именно в Патриоте 17-го модельного года я увидел намёк на то, что я хотел увидеть в современном российском внедорожнике.
Отсутствие бамперов, торчащее снизу "вымя" в виде нового единого бака, электрораздатка с кучей висящих на ней проводов, декоративные пороги, бестолковый салон с новыми сиденьями с необуманной трансформацией и неоткидывающимися неудобными спинками заднего дивана, отсутствие внутреннего замка задней двери.... Тупо испохабили нормальную машину. Какое-то странное у Вас видение современного и тем более российского джипа .. :?
Так а чё Вы на Патриот то лезете? Катались бы на кроссоверах, которых на любой вкус и цвет. Так нет же, Вам надо залезть в Патриот и прогибать его под свои хотелки, рассказывая в тырнетах, каким должен быть джип. Может Вам лучше о губной помаде и бантиках на соотв. форумах общаться, а не про джипы? А то вашими стараниями и вам подобных "экспертов" уже ухандохали машину, что теперь в неё вваливать денег надо, чтоб привести в нормальное состояние .... Как будто нельзя было эти подушки и электронику в дорестайловые Патриоты ставить не в ущерб джипастости.

VV777

Сообщение VV777 » Вт июл 25, 2017 08:24

Viktor-35 писал(а): Отсутствие бамперов, торчащее снизу "вымя" в виде нового единого бака, электрораздатка с кучей висящих на ней проводов, декоративные пороги, бестолковый салон с новыми сиденьями с необуманной трансформацией и неоткидывающимися неудобными спинками заднего дивана, отсутствие внутреннего замка задней двери.... Тупо испохабили нормальную машину. Какое-то странное у Вас видение современного и тем более российского джипа .. :?
Это ваше личное мнение и не факт, что оно правильное. Если желаете организовать спальное место , как в старом салоне, то сделайте это, сложностей нет.
Лично вы, бак оторвали или его защиту повредили? Жалоб на тему бака владельцев Патриотов 2017 не слышно пока, хотя почти год прошёл. а с дуру можно и ... сломать.
Не стоит быть такими консервативными к изменениям, большинство из них положительны, подавляющему большинству вездеход не нужен. Любой автомобиль состоит из компромиссов, это надо понимать. Если нужен вездеход, то на буханку смотрите, а не Патриот критикуйте. Это универсальный внедорожник:
по трассе, на большие расстояния комфортно ездить
в городе и с дороги не страшно съехать и тд.
Многие иноджипы, по этому показателю, могут позавидовать.
Limited E4.

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Вт июл 25, 2017 08:38

VV777 писал(а): подавляющему большинству вездеход не нужен. Любой автомобиль состоит из компромиссов, это надо понимать. Если нужен вездеход, то на буханку смотрите.
Угу, а кому нужен вместительный городской жоповоз, почему бы не смотреть ну туеву кучу кроссоверов и универсалов.
Буханка это не альтернатива дорестайлинговому патриоту никак.

VV777

Сообщение VV777 » Вт июл 25, 2017 09:08

Иван Шмит писал(а): Угу, а кому нужен вместительный городской жоповоз, почему бы не смотреть ну туеву кучу кроссоверов и универсалов.
У кого семья и дети, для этих целей довольно подходящая, просторная машина. И что более габаритное привезти, то нет проблем и тп. Так жизнь устроена, не только себя любимого катать.
В этой ценовой категории аналогов нет и даже рядом.
Limited E4.

DiadiaVova

Сообщение DiadiaVova » Вт июл 25, 2017 11:07

A.N.Onym писал(а): Источник цитаты . ...А этот форум я читаю с 2007 го
Можно вопрос, для себя - а почему тогда зарегистрированы только в 16-ом году[/quote]
A.N.Onym писал(а): 1. Потому что именно в Патриоте 17-го модельного года я увидел намёк на то, что я хотел увидеть в современном российском внедорожнике.
Взрослый мужик,где логика? C 2007го читал не видя намёка по 2017тый то,НЕ ПРЕТИЛО? А увидя намёк в П17 вдруг резко решил зарегится в16 году. Для чего?
A.N.Onym писал(а): когда я обратил Ваше внимание, что к критике надо относиться спокойнее
Это не критика,это слепое и методичное навязывание своих догм с вашей стороны. Вот до вас человек пытается достучаться:
Viktor-35 писал(а): Как будто нельзя было эти подушки и электронику в дорестайловые Патриоты ставить не в ущерб джипастости.
Но вы в упор не хотите не слышать ,не видеть.
А лично Вам, A.N.Onym,хочу заметить, что на глупые ваши провокации: типа гадалок,садов там детских или яслей, ну что Вы там ещё придумаете типа такого:
A.N.Onym писал(а): Вы, извините, вообще в адеквате вместе с Гульковым?
давно извинил :-D .Ваши не уместные колкости не коем образом не цепляют.

Отправлено спустя 27 минут 31 секунду:
VV777 писал(а):
Viktor-35 писал(а): Отсутствие бамперов, торчащее снизу "вымя" в виде нового единого бака, электрораздатка с кучей висящих на ней проводов, декоративные пороги, бестолковый салон с новыми сиденьями с необуманной трансформацией и неоткидывающимися неудобными спинками заднего дивана, отсутствие внутреннего замка задней двери.... Тупо испохабили нормальную машину. Какое-то странное у Вас видение современного и тем более российского джипа .. :?
Это ваше личное мнение и не факт, что оно правильное.
Это мнение многих форумчан. Вы же это в упор не замечаете или не хотите принимать в угоду вашим сладким плюшкам,против которых мы не против. Патр в первую очередь заявлен как Внедорожник,а это рама,мосты и понижайка, адекватная раздатка (была :cry: ).Насчёт удобств, чем не удобен Патр 06-12года,то что завод исправлял косяки -это хорошо. Но нормальные ,правильные вещи зачем убирать.
Здесь Вам приведено столько доводов от Viktor-35, а от вас только рассуждения. И упрёки.Грустно :sad:

VV777

Сообщение VV777 » Вт июл 25, 2017 11:44

DiadiaVova писал(а): Это мнение многих форумчан. Вы же это в упор не замечаете или не хотите принимать в угоду вашим сладким плюшкам,против которых мы не против. Патр в первую очередь заявлен как Внедорожник,а это рама,мосты и понижайка, адекватная раздатка (была :cry: ).Насчёт удобств, чем не удобен Патр 06-12года,то что завод исправлял косяки -это хорошо. Но нормальные ,правильные вещи зачем убирать.
Противников немного, но они очень активные на форуме.
П-2017, это современный, настоящий внедорожник, а не кроссовер и не вездеход.
Если вам хочется большего, то тюнинг есть, кто вам мешает?
Limited E4.

DiadiaVova

Сообщение DiadiaVova » Вт июл 25, 2017 12:19

VV777 писал(а):
DiadiaVova писал(а): Это мнение многих форумчан. Вы же это в упор не замечаете или не хотите принимать в угоду вашим сладким плюшкам,против которых мы не против. Патр в первую очередь заявлен как Внедорожник,а это рама,мосты и понижайка, адекватная раздатка (была :cry: ).Насчёт удобств, чем не удобен Патр 06-12года,то что завод исправлял косяки -это хорошо. Но нормальные ,правильные вещи зачем убирать.
Противников немного, но они очень активные на форуме.
П-2017, это современный, настоящий внедорожник, а не кроссовер и не вездеход.
Если вам хочется большего, то тюнинг есть, кто вам мешает?
Да никто не мешает,
Вы ,что НЕ ВИДИТЕ:
DiadiaVova писал(а): Но нормальные ,правильные вещи зачем убирать

VV777

Сообщение VV777 » Вт июл 25, 2017 13:35

DiadiaVova писал(а): Да никто не мешает,
Вы ,что НЕ ВИДИТЕ:
DiadiaVova писал(а): Но нормальные ,правильные вещи зачем убирать
Лично мне больше нравились бампера на раме, подножки с трубой и особенно - мягкая передняя панель 2012г, ручник с барабаном... . Всё это было практичнее. Но тут многие ныли про анахронизм, как и про два бака.
Сделали модель 2017, у неё свои плюсы, с чем-то приходится смириться. У меня такое отношение, всё меняется в жизни, не стоит быть закоренелым консерватором. Что-то можно самому удобнее сделать, если уж убеждён в этом и сильно нравится.
Limited E4.

DiadiaVova

Сообщение DiadiaVova » Вт июл 25, 2017 13:50

Согласен. И я не закоренелый консерватор :-D .Но не всегда новые введения бывают достойными, да ещё б не в ущерб старым проверенным введениям. Сдесь я с Вами полностью согласен.

VV777

Сообщение VV777 » Вт июл 25, 2017 14:45

DiadiaVova писал(а):Согласен. И я не закоренелый консерватор :-D .Но не всегда новые введения бывают достойными, да ещё б не в ущерб старым проверенным введениям.
Патриот занимает свою ценовую нишу и из неё выходить нельзя. От того приходится что-то удешевлять в конструкции, это подножки, передняя панель, топливный бак, применение комплектующих ВАЗа и тд.
Зато прибавилось: - комфорт, безопасность, вернули газовые пружины на капот, проходимость увеличили за счёт электроники... .
Компромиссное решение.
Limited E4.

DiadiaVova

Сообщение DiadiaVova » Вт июл 25, 2017 16:33

VV777 писал(а): проходимость увеличили за счёт электроники... .
:-) На много ли. Это когда первое колесо на одном мосту пробукснуло, а второе встало, типа сел и в этот момент второе подключилось. Условно это. Не для проходимости,скорее от заноса . Для проходимости нужна подготовка,хотя б резину поменять.Она отключается?

lnvbdb
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение lnvbdb » Вт июл 25, 2017 18:55

VV777 писал(а): подавляющему большинству вездеход не нужен
Возможно огорчу вас , но большинство тех кто его покупал так не считает:
https://110km.ru/art/zavod-uaz-budet-ra ... 20175.html
Если учесть что хантер и буханка не модернизировались и имеют свой стабильный хоть и небольшой спрос , то падение продаж это доля Патриота.
И не вспоминайте про всеобщий медный таз - ВАЗ за полугодие продал на 13 процентов больше прошлого года.

Viktor-35

Сообщение Viktor-35 » Вт июл 25, 2017 19:37

VV777 писал(а): Это ваше личное мнение и не факт, что оно правильное.
Естественно, это моё личное мнение.
VV777 писал(а): Если желаете организовать спальное место , как в старом салоне, то сделайте это, сложностей нет.
Вопрос не столько в спальном месте, сколько в невозможности откинуть назад спинку заднего дивана. Это неудобно, факт. Могли б хотя бы 2-3 фиксированных положения наклона сделать. Но зачем? Схавают и так. И я должен это приветствовать??? Тем более когда можно сравнить с тем, как было в дорестайле.
VV777 писал(а): Лично вы, бак оторвали или его защиту повредили?
Я - нет. Но когда ездил на Хундае с его просветом в 14 см, я и там ни рычаги не гнул, не днище. Потому как ездил и окурки объезжал, чтоб не погнуть чего лишний раз. Точно также и с Патриотом этим. В стоке он хуже для бездорожья, чем дорестай с двумя баками и тем более чем дорестайл с механ. раздаткой. Т.е. стоковый новый Патр ограничил мою свободу передвижения. Угол рампы меньше, а в жестком гряземесе на колее этот бак - дополнительный якорь, что абсолютно очевидно. Я и этот "рестайлинг" должен приветствовать?? Покупал то я джип, а не кроссовок.
9 мест теперь вообще не предусмотрено, как в дорестайле. А я бы от 9-ти местной комплектации не отказался. Вообщем всё идёт к тому, да похоже уже и пришло, что машины с просветом как у жигулей копейки или москвича 412 именуют уже кроссоверами, а если ещё и полноприводный - то вообще джип. Дастер уже без стеснения джипом обозвали. А что, не джип??
Вообщем, ещё пару таких "рестайлингов" - и лично я на Патриот даже смотреть не буду. Пусть им блондинки да офисные хомячки восхищаются, а я пас на таких "джипах" ездить. Свой докатывать буду, покуда не рассыпиться. А там видно будет, да рынок б.у. пока никто не отменял.
VV777 писал(а): Не стоит быть такими консервативными к изменениям ...... подавляющему большинству вездеход не нужен.
Ну и нечего тогда этому большинству на патриот пялиться.

ВитГо
Машина: УАЗ Патриот 2017, Стиль, "Гравитация"
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Вт июл 25, 2017 20:19

опять один срачЬ :-((

может быть вы уже пойдете хаить машину в отдельную конфу (я могу даже для вас ее создать чтобы вы напрягались), а здесь будут общаться те кто купил 2017год и обсуждать свои кроссоверные проблемы...
переходы на личности и наезды здесь уже надоели, все владельцы 2017 года уже поняли что купили гавномобиль, но и дайте нам общаться по своим проблемам...
Кто куда, а я вперед !!
Бортжурнал на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/uaz/473339756831309897/

aleks58

Сообщение aleks58 » Вт июл 25, 2017 22:23

Viktor-35 писал(а): В стоке он хуже для бездорожья, чем дорестай с двумя баками и тем более чем дорестайл с механ. раздаткой.
В СТОКЕ он НЕ хуже других, и можно с ЗАВОДА заказать блокировку, что раньше в принцепи было не возможно.

Viktor-35

Сообщение Viktor-35 » Вт июл 25, 2017 22:56

ВитГо писал(а): может быть вы уже пойдете хаить машину ......
Лично мне пофигу, штилевод, не штилевод..... Был бы человек адекватный и не зашоренный маркетинговым говном. Ну да ладно, каждому своё. Оно и правда, не нравиться - не покупай

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
aleks58 писал(а): В СТОКЕ он НЕ хуже других,
Ясно. :-D :?

иваныч 1966

Сообщение иваныч 1966 » Ср июл 26, 2017 03:17

Салон простой тканевые. Рычаг раздатки тугой 2wd_4wd иногда включается только на ходу.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Пробки без пломбу. Посажены на герметик по виду казанский.

Отправлено спустя 19 минут 51 секунду:
Про не работающий указатель топлива. Заводом установлен топливный модуль на клеммы которого введено 4 провода. Два насоса , два провода датчика топлива. На жгуте от машины задействованы только три контакта из четырех.Сделал перемычку на проводах в баке. Все заработало. Наполнил бак из канистры. Одно деление примерно 8 литров. Кто не вкурсе у П2017 один бак и он пластиковый защита установлена с завода.

LiaPin
Машина: Штиль 2017
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Сообщение LiaPin » Ср июл 26, 2017 05:13

иваныч 1966 писал(а): Рычаг раздатки тугой 2wd_4wd иногда включается только на ходу.
Для механической раздатки это норма.

иваныч 1966

Сообщение иваныч 1966 » Ср июл 26, 2017 08:21

иваныч 1966 писал(а):Салон простой тканевые. Рычаг раздатки тугой 2wd_4wd иногда включается только на ходу.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Пробки без пломбу. Посажены на герметик по виду казанский.

Отправлено спустя 19 минут 51 секунду:
Про не работающий указатель топлива. Заводом установлен топливный модуль на клеммы которого введено 4 провода. Два насоса , два провода датчика топлива. На жгуте от машины задействованы только три контакта из четырех.Сделал перемычку на проводах в баке. Все заработало. Наполнил бак из канистры. Одно деление примерно 8 литров. Кто не вкурсе у П2017 один бак и он пластиковый защита установлена с завода.
Вложения
IMG_20170726_121310.jpg
IMG_20170726_134745.jpg

DeadMaker

Сообщение DeadMaker » Ср июл 26, 2017 08:59

Тоже прикупил классика и так же не работал датчик уровеня топлива +
задние противотуманки +
управление компьютером с подрулевого...
Сам лезть не стал - исправили по гарантии противотуманку и датчик топлива. Для управлению компом заказали новую приборную панель.
Туннель пола и ящик меж сидений точно такой же, как и в эпоху до ЭлРК. (впрочем это видно по фото выше).
А вообще уже привык к своему слегка отстроенному с 2011 года... и когда сажусь в новый классик - ну просто пуля! Тормоза тоже очень резкие. (вес и размер колес делают свое дело) :-)

Изображение

kostig11

Сообщение kostig11 » Ср июл 26, 2017 09:24

Приветствую всех, тоже планирую брать классик и заделывать его как на фото слева, пока что на хантере катаю))

иваныч 1966

Сообщение иваныч 1966 » Ср июл 26, 2017 10:40

Единый топливный бак на П2017 установлен на уровне достаточном для преодоления любых препятствий. Картеры мостов гораздо ниже.
Задумался об отсутствии ручки открывания багажника изнутри. Пока ни разу не возникла такая надобности.

DeadMaker

Сообщение DeadMaker » Ср июл 26, 2017 11:26

иваныч 1966 писал(а): Единый топливный бак на П2017 установлен на уровне достаточном для преодоления любых препятствий. Картеры мостов гораздо ниже.
не совсем так... это уже обтерто наверное в других темах!?
мои старые баки подняты вместе с кузовом на 6 см. вверх и все равно я их умудряюсь мять... например по груде больших камней можно проехать выбрав правильную траекторию колесами, и с осторожностью прочертить картерами мостов, но баки слишком уж мягкие... вот проехали рыбачий по кругу - там новый бак порой будет "якорем" и больше вероятность его распороть, нежели старые

иваныч 1966

Сообщение иваныч 1966 » Ср июл 26, 2017 12:42

Защита плоская зацепиться нечем , зазор между баком 3 сантиметра, чтобы пропороть бак необходимо очень сильно постараться.

Отправлено спустя 22 минуты 32 секунды:
В салоне нового Патриота ничего не гремит, не скрипит. Шум двигателя приглушен. При отсутствии
головного устройства слушали музыку из смартфона.

aleks58

Сообщение aleks58 » Ср июл 26, 2017 15:09

Viktor-35 писал(а):
ВитГо писал(а): может быть вы уже пойдете хаить машину ......
Лично мне пофигу, штилевод, не штилевод..... Был бы человек адекватный и не зашоренный маркетинговым говном. Ну да ладно, каждому своё. Оно и правда, не нравиться - не покупай

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
aleks58 писал(а): В СТОКЕ он НЕ хуже других,
Ясно. :-D :?
Неужели вы думаете, что стандартный Патриот любых других годов, проходимее стандартного П2017? Вы заблуждаетесь, я бы сказал они одинаковые,в чём то один лучше, где то другой.

Игорь79
Машина: Патриот

Сообщение Игорь79 » Ср июл 26, 2017 15:32

иваныч 1966 писал(а):Защита плоская зацепиться нечем , зазор между баком 3 сантиметра, чтобы пропороть бак необходимо очень сильно постараться.

Отправлено спустя 22 минуты 32 секунды:
В салоне нового Патриота ничего не гремит, не скрипит. Шум двигателя приглушен. При отсутствии
головного устройства слушали музыку из смартфона.
Звук двигателя я почти не слышу в салоне, но подскажите, имеется ли у вас низкочастотный гул, как мне кажется от выхлопной системы. Проявляется на холостых на месте и при сбросе газа на 1-2 передаче?

Nefastus
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Nefastus » Чт июл 27, 2017 14:08

Вот и я испытал машину так сказать в дальней поездке и в жарком климате.
На днях вернулся из Казахстана. Мотался по делам - Тольятти-Атырау-Тольятти туда и обратно, без малого 2000 верст.
Машина показала себя лучше всяких похвал! Ни разу не подвела, средняя скорость по трассе была в районе 130 км, местами разгонялся до 160. Благо дорога отличная, ровная и встречных машин практически нет, степи кругом. Это всё при температуре за бортом 49 градусов и работающим на всю климате. Кстати климат работал исправно, все довольны. Что впереди, что сзади. Человек который сзади сидел, сказал что вообще не почувствовал разницу с крузером. абсолютно.
Машина не грелась, обороты набирала махом, в общем я сам такого не ожидал. Был случай что мы обогнали по трассе кашкай, а когда остановились покурить, он подъехал к нам и водила казах очень живо интересовался что за движок у нас стоит. Сказал что не разу не видел чтобы уазик так бегал, очень был удивлен что машина в стоке и без модернизаций. Подошел и прямо так спросил: - Привет, у вас что под капотом двигатель от мерседеса? Мы поржали с этого конечно.
Короче кто говорит что патрик не болид очень заблуждаются, по трассе при скорости 160 идёт свободно, не носит, дорогу уверенно держит, просится подкинуть газу ещё. Не знаю может у меня так, двигатель то после перепрошивки, да на крутых свечах работает? В общем доволен неимоверно! Да и товарищи мои, у которых исключительно серьёзные дорогие иномарки (лексус и мерин) очень машину после этой дороги зауважали. Сказали что очень достойно и сами от патриота такого хода и динамики, а также надёжности и комфорта не ожидали. Себе думают брать один второй, другой третьей машиной.
Ах да, косяк таки был, но он не связан с надёжностью патрика, стекло разбилось от камня прилетевшего..
Ну и небольшой фотоотчет о поездке.
IMG_1840.JPG
IMG_1852.JPG
IMG_1855.JPG
IMG_1867.JPG
Выбором машинки, архидоволен! Понял что хрен теперь на что патрик променяю.
Ах да сразу отвечу на вопрос о среднем расходе по трассе при таком темпом езды, по компу - 14,3 на сотку.
Отвечу и про стекло, у меня каска, так что по фигу, но для тех кто интересуется, у дилера замена стекла с установкой (замечу для установки торпедо снимать надо, стекло то с подогревом и там контакты, так что как мне сказали это сложная установка и она дороже чем ставить стекло без подогрева) стоит -18 000 рублей. Но стекол таких в наличии нет и их предварительно заказывать надо.

Ах да, для интересующихся ценой горючки в Казахстане, вот, делить на 5,5
IMG_1870.JPG
Что еще? , ну вот теперь планирую поездку в Абхазию, машину проверил, машине верю, теперь можно и с женой на дальняк:)

Не могу фотки не перевернуть, не удалить, прошу Модераторов помочь..
Вложения
IMG_1835.JPG
Изображение
Др-дыр-дыр...

gsn76.08
Машина: Митсубиши

Сообщение gsn76.08 » Чт июл 27, 2017 14:55

LiaPin писал(а):
иваныч 1966 писал(а): Рычаг раздатки тугой 2wd_4wd иногда включается только на ходу.
Для механической раздатки это норма.
Вой раздатки присутствует?

Nefastus
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Nefastus » Чт июл 27, 2017 15:11

tex12 писал(а): Nefastus, про стекло и снятие торпеды - развод, контакты болтаются в торпеде под стеклом, сантиметров по десять, легко руками отключаются, посвети фонариком при снятом бардачке и над блоком предохранителей, сам поймёшь и дилера носом ткнёшь, откуда такой ценник?
Если стекло вклеенное - дел на полчаса, это на старых машинах со стеклом на резинке с торпедой проблемы, у меня подрезали на 10 мм торпеду вдоль стекла, сделали за час и десять рублей за всё.
Официальный ценник у дилера в Тольятти, я вчера звонил узнавал. Про контакты спасибо ткну их.
Изображение
Др-дыр-дыр...

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Общая информация»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности