Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

УАЗ Патриот 2017 модельного года

Опыт эксплуатации. Тест Драйвы. Впечатления и информация.
Правила форума
Местная конституция
lnvbdb
Благодарил (а): 6 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение lnvbdb » Чт апр 06, 2017 08:09

ВитГо писал(а): ссылка кстати не открылась :-(
Возможно неправильно вставил. Повторю: https://autoreview.ru/news/toyota-land- ... erspektivy
А насчёт экологии - так эти евро 3,4,5 и так далее в перспективе - это тоже отчасти маркетинг, а не суровая необходимость. Скоро допринимают эти нормы до того что сами не смогут их выполнять. Недавний пример с фолькцвагеном это показал.

ВитГо
Машина: УАЗ Патриот 2017, Стиль, "Гравитация"
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Чт апр 06, 2017 08:21

По поводу маркетинга на 100% согласен... (как я люблю говорить "нам всем пытаются продавать мегапиксели, скрывая размеры матрицы") - но нам никуда не деться от этого...

АнтиОфтоп: Я хотел в свой заказанный патриот поставить газ в пороги - оказыается нет сертифицированных баллонов.. единственные которые нашел фирмы Атикер размером 0,2х1 метр не имеют сертификата :-((
сейчас буду узнавать - может у установщиков лучше с поисками дела идут..

ставить 2 тора в багажник ?
Кто куда, а я вперед !!
Бортжурнал на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/uaz/473339756831309897/

Olegan-TLT
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Olegan-TLT » Чт апр 06, 2017 09:16

ВитГо, баллоны найти можно, там дело в другом. Закрепить их или невозможно, или глубокое хирургическое вмешательство с доработкой порогов нужно. Старого крепежа от баков нет, а по простому там никак не закрепить. Я себе небольшой баллон на 65 литров в багажник кину, но пока на бензе езжу, расход небольшой так то, 12-13 на сотню сейчас. Но чет пробеги увеличиваются, газ наверное поставлю.
Серебристый Патриот 2016 "Привелегия"+ГБО4

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Чт апр 06, 2017 09:44

Olegan-TLT писал(а): или глубокое хирургическое вмешательство с доработкой порогов нужно
в смысле глубокое хирургическое ?
я в сервис загонял тестрайвовский уазик - намерили возможные размеры 200х1200 мм...
но вот найти баллоны в продаже пока не получается.. в лучшем случае есть 200х1050 (Атикер) - но на них нет паспортов (нашел на сайте альфагаза)
Кто куда, а я вперед !!

Olegan-TLT

Сообщение Olegan-TLT » Чт апр 06, 2017 09:49

ВитГо, ты их спроси, как они тебе их закрепят. Сам посмотри на тг место. Только на раму не получится, а на порогах некуда.

Blondi13
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Blondi13 » Чт апр 06, 2017 10:27

Про установку газового оборудования у нас есть отдельная тема.
Идите ка вы туда.
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Olegan-TLT

Сообщение Olegan-TLT » Чт апр 06, 2017 11:24

По поводу установки баллонов под дно в Патр 17 это кстати тема не только про ГБО. Это относится и к тем, кто например хочет бак увеличенного размера поставить под дно. В случае с Патром 17 это почти исключено. Вернее как, можно конечно. Но придумывать и колхозить нужно капитально. Дело в том, что все те кронштейны и элементы, которые были на кузове прошлого Патра для крепления баков (и за эти элементы крепили баллоны под газ) теперь упразднены. На заводе другая штамповка этих элементов. А как переделать - ну первое, что мне в голову пришло, вскрывать пороги, какой-либо закладной элемент внутрь устанавливать, потом заваривать, к нему крепить (бак или баллон). Но как по мне, это все очень жестоко, так делать на новом автомобиле.

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 2015 г.
Благодарил (а): 555 раз
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Чт апр 06, 2017 16:35

WarGod писал(а): Ну значит склады ещё долго полными будут. Да и, если не ошибаюсь, на рестайлы базовой комплектации 15-16 вроде как тоже ставили механику, так что не так уж дорого и сложно :)
С чего это. Электрооборудование раздатка появилась куда раньше 15-16 рестайла и ставилась на все без исключения комплектации.
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige
БЖ на Драйве БЖ на зеленом Мой ФБя на youtube Мой блогканал на Яндекс Дзен
Это мое мнение и оно может быть в корне неправильным...

WarGod
Владелец
Владелец

Сообщение WarGod » Чт апр 06, 2017 17:24

Раньше, позже... без разницы. Я же написал "если не ошибаюсь". Я сидел в машинке, не знаю какого года, но это был определённо рестайл с механической раздаткой. Ни кондёра, ни литья, ни рейлингов на нём не было. Могу предположить, что это была базовая комплектация. Возможно переделка, не удосужился спросить, но с виду полный сток. Не знаю, зачем менять только раздатку...
Изображение

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Чт апр 06, 2017 17:43

WarGod писал(а): Раньше, позже... без разницы
Разницы действительно нет. Ибо мех. рк ставили только на карго.

Все остальное не по теме. Про то когда где и сколько про рк. В эту тему http://uazpatriot.ru/forums/274/30157.html
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige

Alvo
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Alvo » Чт апр 06, 2017 18:15

A.N.Onym писал(а): Есть у меня подозрение, что китайчина и доведённый до ума, и более надёжный дизелёк будет. Китайцы оперативно на свои косяки реагируют, а не как наши - лишь бы втюхать.
Про качество дизеля - возможно. Только вот с газелевким камминсом история настораживает. По разговорам после пробега в 120тыкм заметная часть просится на капремонт, а после вскрытия выясняется, что у них лопнувший блок и ремонту не подлежит. И на этой основе вроде даже как бизнес есть - замена камминса на ЗМЗ405.

А про втюхать - попробуй купить комплектуху на КПП или нынешнюю раздатку УАЗа. Изделия китайского производства - и как они оперативно на косяки реагируют? Попробуй купить вилку переключения передач на китайскую раздатку - а они ломаются, случаи были не единожды. Не часто но были - вон какая-то российская фирма делает их из стали, стало быть спрос есть. Где твои любимые китайцы?
A.N.Onym писал(а):
Alvo писал(а):
Вопрос только в том ГДЕ она их продает. Потому как легально в России их вряд ли можно продать из-за несоответствия нужному экологическому классу.
Тойотовских запчастей пруд-пруди.
А вот тут ты вообще "я про Фому, а ты про Ерему". Я про то что в России невозможна продажа таких машин из-за несоответствия экологическим требованиям, а ты - про то как Тойота умеет обеспечивать запчастями. Как одно с другим связано?

Алексей.
Нынешний Патриот 2020г. Оптимум. Блок заднего моста+Сидушки повышенной комфортности.
Был Патриот 2007г Комфорт Е-2 Микас-11.

A.N.Onym
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение A.N.Onym » Чт апр 06, 2017 18:56

Alvo писал(а):Про качество дизеля - возможно. Только вот с газелевким камминсом история настораживает. По разговорам после пробега в 120тыкм заметная часть просится на капремонт, а после вскрытия выясняется, что у них лопнувший блок и ремонту не подлежит.
Сейчас многие как движки, так и машины бОльшим ресурсом не могут похвастаться. Производителю невыгодно, иначе новые машины будут меньше покупать. Есть так же мнение, что эти дизеля убивают высокими оборотами. В итоге после ста тыщ двигатели умирают.
Alvo писал(а):
И на этой основе вроде даже как бизнес есть - замена камминса на ЗМЗ405.
Я знаю автосервис, где такие блоки, по крайней мере ховеровские, умеют восстанавливать и вроде бы даже вполне успешно.
Alvo писал(а):
А про втюхать - попробуй купить комплектуху на КПП или нынешнюю раздатку УАЗа. Изделия китайского производства - и как они оперативно на косяки реагируют? Попробуй купить вилку переключения передач на китайскую раздатку - а они ломаются, случаи были не единожды.
Думаю, что здесь больше проблема в дилере. Я же говорил уже, что в Китае строго - сколько заплатил, то и получил. У них даже некоторая сортность товара есть. И если дилер говорит, мне что подешевле, то и качество соответствующее. А если дилер ещё и не долбит производителя комплектухи, то и производитель комплектухи не будет чесаться.
Alvo писал(а): Не часто но были - вон какая-то российская фирма делает их из стали, стало быть спрос есть. Где твои любимые китайцы?[/post]Причём тут китайцы, это в магазинах надо спрашивать, почему они не закупают россыпуху? Может потому, что спрос мизерный, который вполне может удовлетворить один интернет-магазин?
A.N.Onym писал(а):
А вот тут ты вообще "я про Фому, а ты про Ерему". Я про то что в России невозможна продажа таких машин из-за несоответствия экологическим требованиям, а ты - про то как Тойота умеет обеспечивать запчастями. Как одно с другим связано?
Прошу извинить, я с планшета и не ту цитату выделил. Вообще я имел в виду, что такой популярности как у Тойоты в Африке, Патриоту и не светит. И не потому, что машина плохая (за свою цену ничё так), а потому, что производитель - раздолбай.
Great Wall Hover H2.

Olegan-TLT

Сообщение Olegan-TLT » Чт апр 06, 2017 20:55

В общем на П17 откатал первую зиму. Приобретал 18 ноября, сегодня переобул на летние колеса, родные Пирелли Скорпион 245/60/18. На одних и тех же родных дисках (родных) у меня и зимние, и летние. Проехал около 12 тыщ, по ямам прыгал не сбавляя, и сильно груженым ездил. Так вот диски ровные. Вывод - на 18 вполне можно ездить, что и буду делать (первоначально хотел 16 колеса под лето брать). Мне под мои задачи более чем хватит. Единственное, что зимние шины (Тойо обсерв) не шумнее или почти не шумнее летних родных Пирелли. Правда по льду поганенькие, у меня последние лет 15 все покрышки топовые (Мишлен, континенталь, условно Нокиан туда же можно). Тойо совсем не то. Ну да ладно, ездить можно.
Но на летних по асфальту конечно лучше. Обычный дорожный авомобиль, не больше не меньше. По расходу устраивает полностью. Очень радовало, как быстро он зимой прогревался и от печки шло тепло.
И еще - я то ли старый стал, то ли еще что. Но мне дорабатывать этот Патр вообще неохота. Только на педали пшикаю силиконкой чтобы не скрипело, ну и концевики смазывал. Заеду антикор с просушкой по весне сделаю точно. И все. В остальном есть все, что мне нужно. Проходимость, приемлемая динамика, дорожный просвет, чувство пофигизма на ямы, небольшие расходы на пользование, огроменный салон, высокая грузоподъемность, уверенность при езде по темным ночным дорогам, в том числе зимой. Мафон даже с телевизором каким никаким, а на заду с ЕСП ездить нормально. А еще он тихий:)) Нивы-Шевинивы раньше были - те полные вибростенды так то.

Теперь будем посмотреть, как летом себя покажет.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Да, перегорела лампочка одной противотуманки, чтобы поменять как я понял нужно открутить пластиковую накладку под номером. Не особо удобно, чуть потеплее будет поменяю.

Также загорелась ошибка Р0036 (что то с датчиком катализатора или кислорода там на выхлопе). У дилера сбросили, потом опять загорелась. Заправляюсь на нормальных заправках. Сказали, этот датчик не гарантийный. На расход топлива и прочее не влияет. Скоро скорее всего поставлю газ и воткну борткомп в разъем диагностический (у меня заказчики есть местные, они бортовики "Штат" производят, обещали сделать комп меня). Комп нужен чтобы ошибки скидывать (вспомним вазовской прошлое). Вскоре поставлю думаю ГБО.

A.N.Onym
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение A.N.Onym » Чт апр 06, 2017 22:45

Olegan-TLT писал(а):
Также загорелась ошибка Р0036 (что то с датчиком катализатора или кислорода там на выхлопе). У дилера сбросили, потом опять загорелась. Заправляюсь на нормальных заправках. Сказали, этот датчик не гарантийный. На расход топлива и прочее не влияет. Скоро скорее всего поставлю газ и воткну борткомп в разъем диагностический (у меня заказчики есть местные, они бортовики "Штат" производят, обещали сделать комп меня). Комп нужен чтобы ошибки скидывать (вспомним вазовской прошлое). Вскоре поставлю думаю ГБО.
При таком небольшом пробеге, это электрика 98%. И у меня такое же было, когда в сервисе оборвали мне провод, и доказывали, что так уже приехал к ним.
Полазил тут по форуму поиском, может полезно будет:
http://uazpatriot.ru/forums/16/18755.ht ... 36#p480388
Great Wall Hover H2.

Фома
Машина: УАЗ Патриот 2017 Стиль
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Фома » Пн апр 10, 2017 09:44

Аксакалы подскажите, что за следы на шаровой опоре? Это пленку не сняли или смазку давит?
Вложения
ШОПК.jpg
левый ШОПК
УАЗ Патриот, 2017, белый цвет, комплектация Стиль, "Брют" .

mudriy27
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mudriy27 » Пн апр 10, 2017 10:01

что т мне кажется пленки там и не было, мост красили без нее и, соответственно, шар тоже выкрасили, и эту краску с шара теперь стирает.

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Пн апр 10, 2017 10:11

Фома, Это именно краска. mudriy27, все верно говорит!

Да и смазки туда нужно добавить. С завода там обычно плевок.

Фома

Сообщение Фома » Пн апр 10, 2017 10:42

Аксакалам спасибо! Думаю врезать тавотницы и зашприцевать хорошей смазки.
Да, а может эту краску счистить-стереть, или ничего страшного?

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Пн апр 10, 2017 10:48

Фома писал(а): Да, а может эту краску счистить-стереть, или ничего страшного?
Как по мне так ничего страшного. А так шары снимать и полировать.

Фома

Сообщение Фома » Пн апр 10, 2017 11:03

lexmak, понято. Спасибо!

VV777

Сообщение VV777 » Пн апр 10, 2017 12:00

Фома писал(а): Аксакалам спасибо! Думаю врезать тавотницы и зашприцевать хорошей смазки.
Да, а может эту краску счистить-стереть, или ничего страшного?
фетровое кольцо по кругу находится, его маслом пропитать, шар блестеть будет. Шприцевать там нечего.
Limited E4.

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Пн апр 10, 2017 12:09

VV777 писал(а): Шприцевать там нечего.
Я масленки не врезал. Я вернее мне разобрали промазали фетр маслом, и в полости на две стороны, полторы тубы смазки заложили. В поластях ШОПКа с завода грамм по сто литола лежало и это плохо. А с технической точки зрения шприцевать там действительно на штатных шкворнях, нечего а на альтернативных масленки есть. Но вот выдавливать от туда грязь и воду... Смысл в этом однозначно есть.

VV777

Сообщение VV777 » Пн апр 10, 2017 16:59

lexmak писал(а):
VV777 писал(а): Шприцевать там нечего.
Я масленки не врезал. Я вернее мне разобрали промазали фетр маслом, и в полости на две стороны, полторы тубы смазки заложили. В поластях ШОПКа с завода грамм по сто литола лежало и это плохо. А с технической точки зрения шприцевать там действительно на штатных шкворнях, нечего а на альтернативных масленки есть. Но вот выдавливать от туда грязь и воду... Смысл в этом однозначно есть.
Про стоковый автомобиль и пишу. Если фетровое кольцо маслом пропитано, то сальник держит и шар блестит, вода не попадает. Периодически надо наличие смазки проверять на фетре и от грязи чистить
Если только утопить автомобиль, то может быть и попадет вода, не проверял такой случай.
Limited E4.

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Пн апр 10, 2017 17:18

есть фото блестящих заводских кулаков?

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Пн апр 10, 2017 18:02

Если регулярно шары отработкой не мазать самолично блястеть они не будут .
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

CHEVAR
Машина: Патропикап
Благодарил (а): 477 раз

Сообщение CHEVAR » Пн апр 10, 2017 18:05

Иван Шмит писал(а): есть фото блестящих заводских кулаков?
вот такие... четыре года ...два первых ездили с плёнкой :?
IMG_20170222_135200.jpg
ПАТРИОТ -ПИКАП 2013 г. жсм ,тент , почти сток)))
Игорь.

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Пн апр 10, 2017 18:19

Зажал отработку на них?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Пн апр 10, 2017 18:59

VV777 писал(а): Если только утопить автомобиль, то может быть и
Топить его не надо. Достаточно преодолеть глубоки лужи.

Egor_Che
Машина: Subaru Forester SK
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Egor_Che » Пн апр 10, 2017 19:31

Всем привет.
Я тут новенький. А в клан обладателей внедорожников вообще еще не вступил - только рассматриваю покупку Патриота.
Давно задумался о высокой большой проходимой машине, но жену убедить в ее необходимости сложно. Ездил на тест-драйвы нескольких паркетников и понял, что нужен именно внедорожник. Поэтому выбор и пал на Патриот.
Впечатления о тест-драйве напишу позднее на своем сайте (в блоге), ссылку дам всем интересующимся, или кину сюда, если правила позволяют (пока честно не читал. по умолчанию ссылки не кидаю).
Вкратце, мне машина понравилась. Хорошее рулевое управление, своевременный отклик, валкость на удивление небольшая, по асфальту идет ровно, не рыскает. Трамвайные пути переезжал на 40 и 60 км/ч (в Строгино), вполне комфортно. Стоит заметить, что на своем седанчике я эти пути переползаю аккуратно, так как опасаюсь цепануть брюхом.
Короче, решил летом брать. Жену, наконец-то, не только убедил в необходимости внедорожника, но и поехать вместе со мной на тест-драйв. Она тоже довольна Патриотом. К щелям между элементами кузова она не придирается - во-первых, не знает, какие они должны быть, во-вторых, ей по барабану на эти щели, ей нужно, чтобы машина могла доставить нас с грузом в деревню и обратно и прошла по бездорожью в районе дачного участка.
Хочется до покупки узнать о наиболее популярных косяках нового Патриота, на что обратить внимание при покупке, на что обратить особое внимание...
Поиском пользоваться умею и планирую. Для этого и зарегился на этом форуме. Но если кто-то напишет сюда или в личку - тоже не будет лишним.
Итак, надеюсь на дружеский прием в большую семью Патриотоводов и, собственно, гарантирую взаимность )))
Немного о себе как о водителе:
Начинал в 14 лет с Москвича 2140. Впервые въехал на нем в глиняную лужу, брат отказался выходить в лужу чтобы толкать и в итоге выехал сам в раскачку. С тех пор так и не приходилось ни разу прибегать к посторонней помощи. С 16 лет увлекся гонками по пересеченной местности на "списанных легковых автомобилях советского производства", "гонками на выживание". Позднее занялся стритрейсингом, был организатором одного подмосковного клуба, писал и проводил челленджи по СЗАО и ЦАО. Регулярно участвовал сам, но чаще всего в роли мозга. Я не сторонник гонок в городе, предпочитаю выигрывать время головой, а не крутящим моментом. Водительское удостоверение категорий "B" и "D", 1 год отработал на рейсовом автобусе в 15 автобусном парке, еще год работал в Аэрофлоте на "Транзите", потом вернулся в сферу IT. Собственные автомобили были только легковые (хэтчбэк, седан), на данный момент владею Volvo S40.
Вообще люблю любую технику, но побаиваюсь мотоциклов. Квадрики, гидрики, снежики - с удовольствием, а вот мотоциклы - не мое.
Короче, будем знакомы ))
Если вы стоите в тайге - не пишите на форум, тем более в личку. Просто звоните 112.

Мастер44
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Мастер44 » Пн апр 10, 2017 20:21

Egor_Che писал(а): Хочется до покупки узнать о наиболее популярных косяках нового Патриота, на что обратить внимание при покупке, на что обратить особое внимание...
Патриот машина своеобразная, поэтому косяку у каждого конкретного экземпляра свои, у какого то больше у какого то меньше. Смотри как при покупке любого авто, что бы двери стояли ровно, замки работали нормально, качество покраски (сколы, царапины и т. д.) работу электрики, в подкапотном посмотри наличие потеков тосола, масла и тормозухи, послушай движок. Есть общие для всех дефекты ( уровень топлива, работа бортового компьютера, глючная магнитола ), неполадки в ходовой, рулевой и прочие увидишь в процессе эксплуатации устранишь либо сам, либо по гарантии. Удачи в покупке и эксплуатации!
Изображение
УАЗ Патриот Стиль золотой лист + Блокировка заднего дифференциала + Дополнительный отопитель.

Alvo

Сообщение Alvo » Пн апр 10, 2017 21:02

A.N.Onym писал(а):
Alvo писал(а):
И на этой основе вроде даже как бизнес есть - замена камминса на ЗМЗ405.
Я знаю автосервис, где такие блоки, по крайней мере ховеровские, умеют восстанавливать и вроде бы даже вполне успешно.
По разговорам (я не очень в теме, ибо на самом деле малоинтересно) - сервисы, где берутся ремонтировать лопнувшие блоки камминсов, есть и не один, только экономически выгодней поставить ЗМЗ405 новый.
A.N.Onym писал(а):
Alvo писал(а):
А про втюхать - попробуй купить комплектуху на КПП или нынешнюю раздатку УАЗа. Изделия китайского производства - и как они оперативно на косяки реагируют? Попробуй купить вилку переключения передач на китайскую раздатку - а они ломаются, случаи были не единожды. Не часто но были - вон какая-то российская фирма делает их из стали, стало быть спрос есть. Где твои любимые китайцы?
Думаю, что здесь больше проблема в дилере. Я же говорил уже, что в Китае строго - сколько заплатил, то и получил. У них даже некоторая сортность товара есть. И если дилер говорит, мне что подешевле, то и качество соответствующее. А если дилер ещё и не долбит производителя комплектухи, то и производитель комплектухи не будет чесаться.
Причём тут китайцы, это в магазинах надо спрашивать, почему они не закупают россыпуху? Может потому, что спрос мизерный, который вполне может удовлетворить один интернет-магазин?
Насчет качества я с тобой спорить не буду - очень допускаю что требования УАЗа к качеству минимальны(прецеденты известны). Но я про другое. Невысокое качество исходного предполагает наличие спроса на комплектуху и спрос этот есть. А комплектухи днем с огнем - хрен. А магазины говорят - не поставляется в запчасти, купить не можем.
И насчет мизерного спроса насмешил. Ты видно просто не в курсе проблемы перелива масла из КПП в отечественную раздатку (впрочем, откуда тебе, Патра-то нет, все знания теория сплошная). Так вот пресловутый двойной подшипник с сальником искали как хлеб ищут( в том числе в китае) и далеко не один человек, ибо проблема массовая. Прошло несколько лет прежде чем они хоть как-то стали появляться. Пытались искать сальник отдельно - но у него даже децимального номера нет - считается единым целым с подшипником, что совершенно безумно усложняет проблему (одно дело поменять сальник, сняв раздатку с машины и совершенно другое - заменить подшипник с этим сальником, для чего надо разбирать КПП полностью до последнего винтика) . Посему народ нашел паллиативные решения, в основном забили.
Ну и для разнообразия попробуй купить цепь на нынешнюю раздатку. Растяжение ее при пробегах за 50тыкм - рядовое событие. Купить родную негде - или ты сочтешь что народ пытается приспособить что-то от кайрона или еще кого-то от нечего делать?

Алексей.
Нынешний Патриот 2020г. Оптимум. Блок заднего моста+Сидушки повышенной комфортности.

VV777

Сообщение VV777 » Пн апр 10, 2017 21:23

lexmak писал(а):
VV777 писал(а): Если только утопить автомобиль, то может быть и
Топить его не надо. Достаточно преодолеть глубоки лужи.
Я аккуратно езжу, ниже подножек проезжал лужи, глубокой осенью шкворни подтягивал, нижние гайки откручивал, там всё хорошо было. У кого вкладыши шкворней из бронзы, то смазывают их и лишняя смазка заполняет всё снизу. Но если вода попадает, то и литол сильно не помогает, она его всё равно размывает, только грязь меньше попадает на шкворень.
На первом Патриоте влага попадала, пока не сообразил пропитать маслом фетровое кольцо, проблема ушла. Главное, чтобы сальник не успел повредиться от грязи, тут хорошая поверхность шара рулит, его центровка и обслуживание.
Limited E4.

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Вт апр 11, 2017 08:09

Egor_Che писал(а):Всем привет.
Я тут новенький. А в клан обладателей внедорожников вообще еще не вступил - только рассматриваю покупку Патриота.
...
Вкратце, мне машина понравилась. Хорошее рулевое управление, своевременный отклик, валкость на удивление небольшая, по асфальту идет ровно, не рыскает. Трамвайные пути переезжал на 40 и 60 км/ч (в Строгино), вполне комфортно. Стоит заметить, что на своем седанчике я эти пути переползаю аккуратно, так как опасаюсь цепануть брюхом.
...
Короче, будем знакомы ))
Ну про управляемость это Вы сильно :-)
Я тоже не заметил проблемы с управляемостью пока тест драйв в городе был. А на обьездную выехал :-((
После переднеприводных машин с реечным управлением - быстро вспомнил как управлялась отцовская ваз2106 за рулем которой ездил иногда, лет 20 назад...

И помня пресловутый контроль за качеством на заводе надеюсь, что мой автомобиль будет собран чуть лучше ну или что все получится устранить после покупки :-)

Кстати, форумчане, есть кто то приобретший автомобиль хотя бы в марте ? Проблемы с указателем топлива и расчетом среднего расхода решены или завод так и делает первоначальную версию этих узлов и потом устраняют по гарантии ?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Кто куда, а я вперед !!

fantom7484
Машина: УАЗ Патриот

Сообщение fantom7484 » Вт апр 11, 2017 09:31

Alvo,
Выдержка из поста камрада Николай Смирнов с Драйв2,о самостоятельной замене цепи в РК Даймос:
"И самое главное! Цепь найти легко, она доступна и подходит от Киа Соренто и Хенде Терракан. Каталожный номер 47356-H1000. С завода у нас стоит цепь производителя MOBIS. Я поставил такую же, брал тут: http://www.zap-kia.ru/good110001.html (не реклама!)"
Так что проблема отсутсвия з/ч преувеличена. Вилку вообще стальную можно заказать,в Челябе вроде наладили выпуск.
Серебристый Лимитед 2015 года-есть
Toyota Crown JZS-141-была

CHEVAR
Машина: Патропикап
Благодарил (а): 477 раз

Сообщение CHEVAR » Вт апр 11, 2017 11:23

толково о крашах
ПАТРИОТ -ПИКАП 2013 г. жсм ,тент , почти сток)))
Игорь.

Egor_Che

Сообщение Egor_Che » Вт апр 11, 2017 12:05

ВитГо писал(а):
Ну про управляемость это Вы сильно :-)
Я тоже не заметил проблемы с управляемостью пока тест драйв в городе был. А на обьездную выехал :-((
После переднеприводных машин с реечным управлением - быстро вспомнил как управлялась отцовская ваз2106 за рулем которой ездил иногда, лет 20 назад...
Ну я специально пометил, что поездка была в городе, по асфальту. Просто наслушавшись и начитавшись о внедорожниках на асфальте - ожидал необходимости постоянного подруливания, а оказалось, что вообще как на обычном седане едешь, только очень высоко. С дороги съехать возможности не было. Все дилеры плачутся, что им маршрут тест-драйва определяет ГАИ и отклоняться от него нельзя.
Если вы стоите в тайге - не пишите на форум, тем более в личку. Просто звоните 112.

WarGod
Владелец
Владелец

Сообщение WarGod » Вт апр 11, 2017 12:24

Он скорее имел ввиду не бездорожье, а скоростную трассу :) На бездорожье руль вообще лишняя шняга, там достаточно педальки газа :-D
Изображение

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Вт апр 11, 2017 12:26

Egor_Che писал(а): Все дилеры плачутся, что им маршрут тест-драйва определяет ГАИ и отклоняться от него нельзя.
:grin: :grin: :grin: Это как салону, собственнику а/м может ГАИ определять где можно ехать, а где нет )))

Все что не нарушает ПДД все разрешено.

Маршрут тестдрайва :grin:

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Вт апр 11, 2017 13:26

WarGod писал(а): Он скорее имел ввиду не бездорожье, а скоростную трассу :) На бездорожье руль вообще лишняя шняга, там достаточно педальки газа :-D
Именно так,

у нас кстати, по крайней мере один дилер из 2х предлагает внедорожный тестдрайв..
но я попросил проехаться именно по объездной.. и уже на скорости 80-90 кмвчас - понял почему говорят что на трассе его нужно ловить... на объездной было много машин, я реально напрягался пока ехал - машине одной полосы было мало, а по соседним ехали другие машины.. в общем жесть а не поездка (если что за рулем я 20 лет, но у меня в основном были переднеприводные с реечным управлением)...
возможно что машина была не совсем исправна (криво стоял руль - градусов на 30 влево, сработала ошибка ЕСП - загорелся значок) - тешу себя надеждой что на заводе на машине не выставили центр ГУРа... хотя честно говоря дилеру бы по голове точно на давал - нельзя такую машину выставлять на тестдрайв !! что подумает потенциальный покупатель ?!
Кто куда, а я вперед !!

Фома

Сообщение Фома » Вт апр 11, 2017 15:14

ВитГо писал(а): нельзя такую машину выставлять на тестдрайв !!
Дилеры УАЗа, большинство, отмороженные на всю голову ленивые гавнюки! Я на тестдрайве получил машину с неподходящими свечами и замерзшими после ледяного дождя (и так не идеальными!) замками дверей.
По рулевой, обязательно нормально протянуть все в специализированном сервисе. Или самому, если опыт есть. Разница будет заметна точно. Потом неделя привычки и никаких проблем не будет. Затем можно заморочиться с завалом кастора, рулевым демпфером и т.д. :-D

Sergey.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey. » Вт апр 11, 2017 15:38

У меня после 15 т. км подруливания практически ушли, притерся весь. На прошлой неделе мотался Москва - Макеевка и обратно, 2500 км со средней по навигатору 90 км/ч. Очень нравится машина, ничего не затекает, это первый авто в котором мне так удобно ездить на большие расстояния. Ездил туда и на ниссан максима и на теане и на китайце (сейф), ну и на вазе москвиче. Вообщем зачёт уазке в дальнобое.
Нужно делать так, как нужно.
А как не нужно, делать не нужно.

(Винни Пух)

Alvo

Сообщение Alvo » Вт апр 11, 2017 15:43

fantom7484 писал(а): Alvo,
"И самое главное! Цепь найти легко, она доступна и подходит от Киа Соренто и Хенде Терракан. Каталожный номер 47356-H1000. "
Так что проблема отсутсвия з/ч преувеличена. Вилку вообще стальную можно заказать,в Челябе вроде наладили выпуск.
Да я согласен с тем что "кто ищет, тот найдет" и вовсе не говорю о том что запчастей нет совсем. Речь немного про другое шла.
Во-первых о том что постулат "китайцы при необходимости всем обеспечат, это не наши разгильдяи" неверен. Уже сам факт что некие умельцы потратились на то, что образмерили ту самую вилку и наладили выпуск ее в запчасти говорит сам за себя - вилки ломаются, спрос есть а те самые китайцы не чешутся.
Во-вторых, факт того что в конфах обмениваются информацией типа "цепь подходит от... и ее номер ....." говорит о том, что в магазине запчастей (в том числе и у офдилера) эту цепь не купить по принципу - пришел, сказал "цепь раздатки от Патриота" заплатил и получил цепь. А должно быть именно так.
Но раз оно не так - то проблема покупки специфических запчастей существует. Кому очень надо - как-то ее решают, это да. Но это время на поиски, время на заказ и доставку.

Алексей.

fantom7484

Сообщение fantom7484 » Вт апр 11, 2017 16:53

Ну вилками заморочились по моему из за того,что она конструктивно из какой то хрени сделана. А люди стальную сделали.
Я не сказал,что проблемы нет,я сказал что она преувеличена. Интернет в помощь,все решаемо. Но нужен хороший каталог,заменителями,как на японцах. Это снимет большинство проблем.

Egor_Che

Сообщение Egor_Che » Вт апр 11, 2017 17:21

lexmak писал(а):
Egor_Che писал(а): Все дилеры плачутся, что им маршрут тест-драйва определяет ГАИ и отклоняться от него нельзя.
:grin: :grin: :grin: Это как салону, собственнику а/м может ГАИ определять где можно ехать, а где нет )))

Все что не нарушает ПДД все разрешено.

Маршрут тестдрайва :grin:
Я вот тоже считаю, что про ГАИ они сочиняют, но я же не могу взять и рульнуть туда, куда хочу. Может манагер в штанишки накидает и потом заявление в полицию напишет, что было похищение и в суд потом подаст за моральный ущерб )))
Хотя, надо попробовать за денежку договориться. Или официально, или уже во время поездки...
 ! Сообщение из: lexmak
Подпись удалена, в следующий раз не стоит ее делать такой, и из подписи реклама будет удалена.

Egor_Che

Сообщение Egor_Che » Ср апр 12, 2017 11:10

Товарищи, подскажите, пластиковый бак на всех Патрах сейчас ставят, или от комплектации зависит? Как-то опасаюсь брать пластик. С какого года пластик пошел, есть еще шанс найти новый с металлом?

WarGod
Владелец
Владелец

Сообщение WarGod » Ср апр 12, 2017 12:10

На газелях пластиковые баки сколько лет катаются и ничо. Разве что проще ножом проткнуть и бенз слить, но по-хорошему и жестянка не сдюжит, если что :)
Изображение

Мастер44
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Мастер44 » Ср апр 12, 2017 12:27

Модельный ряд 2017 года все комплектации с пластиковым баком. Предыдущий модельный ряд 2015-2016 года с двумя железными баками. В продаже они ещё по моему есть. Посмотри наличие в "Торгмаше" на 88 км. МКАД.
Изображение
УАЗ Патриот Стиль золотой лист + Блокировка заднего дифференциала + Дополнительный отопитель.

Egor_Che

Сообщение Egor_Che » Ср апр 12, 2017 14:18

Мастер44 писал(а): Модельный ряд 2017 года все комплектации с пластиковым баком. Предыдущий модельный ряд 2015-2016 года с двумя железными баками. В продаже они ещё по моему есть. Посмотри наличие в "Торгмаше" на 88 км. МКАД.
Благодарю.
Посмотрел видео тестов пластикового бака и видео преодоления препятствия. Так как я в горы карабкаться на нем не планирую и ездить на совсем безбашенные покатушки тоже, думаю и пластик не плох. Только на всякий пожарный его нужно будет обернуть шумкой с алюминиевой подложкой и прикрыть алюминиевым листом "защиты".
Короче, пластик уже не так страшен, чтобы из-за него искать модели постарше. Будем дальше изучать...

fantom7484

Сообщение fantom7484 » Ср апр 12, 2017 14:41

А зачем нужна "алюминевая шумка? А защиту бака завод ставит.

Egor_Che

Сообщение Egor_Che » Ср апр 12, 2017 17:14

fantom7484 писал(а): А зачем нужна "алюминевая шумка? А защиту бака завод ставит.
Я имею ввиду пенку с фольгой с одной стороны. Так, на всякий случай. А защиту не видел, ща попробую поискать инфу.

Отправлено спустя 32 минуты 15 секунд:
Апдэйт.
Почитал, посмотрел, успокоился. )))

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Общая информация»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности