Хочу немного рассказать о том какие планы у меня на этот автомобиль! почему "БАЙАНАЙ"? ответ: (с якутского — хозяин леса, покровитель тайги и охотников) Дальше догадываемся сами!

Итак, коротко: Сразу хочу сказать не ждите здесь перевоплощения в монстра путём навесов силовых бамперов, лебёдок, шнорхелей, огромных колёс… (на драйве подобных машин с тюнингом полно) я здесь не за этим… и все эти безумия я пожалуй оставлю… ибо мне есть на чём месить грязь (см. мои машины) Хочу сделать лишь одно безумно-нестандартное решение — это поставить заднюю оптику с патриота 2015 ибо после рестайлинга пикап почему то обделили именно задней оптикой… оставили старую! Будем это исправлять! Всё будет приближено к заводскому! по мелким доработкам расскажу далее… а пока… Что касается покупки автомобиля, то в начале марта 2016 года эту машину приобрёл себе мой отец… до этого он ездил на Toyota Land Cruiser 80, но т.к в лес совершаются частые поездки, большая загрузка вещей и прочего инвентаря вынудили купить этот пикап, причём три года он отъездил на рабочем пикапе и зарекомендовал он себя довольно таки неплохо, но эта модель 2015 года (на мой взгляд) стала гораздо интереснее, коробка и раздатка другие, пороги уже не окантованы трубой, красивая оптика с ДХО… интересный цвет кузова (коричневый металлик), изменена форма боковых зеркал в которые добавили повторители поворотов, ручки дверей открываются без всяких усилий, незнаю почему всякие генералы их отрывают )))) щиток приборов другой, есть простой бортовой компьютер вобщем немного взбодрился патриот! Кому совсем интересно то на просторах интернета полно инфы про эти машины! Мне не нравятся лишь сиденья, реально коловые, жёсткие на дальняки или по неровной дороге вытрести весь мозг можно… об этом почему то инженера и конструктора не подумали и недоработали, карочч — тупо неудобные сиденья! А так в целом не плохо!

Не смотря на то что мы купили его в самой простой комплектации "Классик" (844 000 тыс.руб) в котором нет магнитолы, кондиционера, туманок, антенны на крыше, литых дисков и прочих мелочей, то всё равно по ощущениям это крепкая и "сбитая" машина, и это не беда что он с виду "голый" как валенок… я думаю что в ближайшее время машина обретёт вид полноценного "внедорожного грузовика" ну и соответственно буду пополнять борт-журнал интересной для вас информацией!
Много чего планируется, но как говорится обо всём по порядку!
После всего вышеизложенного…
Долго не думая (14 марта 2016 года) мы отправились в Восток-УАЗ (тот что в Благовещенске)… зашли, увидели, оформили, отдали деньги, забрали машину и поехали! Всё просто! эмоции? ну да были эмоции! Новая машина … пахнет краской, едет ровно… колёса круглые! )) расход при 90 км/ч показал 10,2 л./на 100 км в принципе неплохо!
Далее обычная регистрация автомобиля! Но, пришло время поставить машинку на учёт! Мои номера с лексуса лежали что называется "про запас" около 4-х месяцев и тут настал момент их забирать… Вобщем эти номера я подарил отцу на его автомобиль!
Почему именно 707-й? То так уж повелось что этот номер считается "семейным" поэтому было решено ставить его на нашего "БАЙАНАЯ" ))
Прошли электронную очередь оформили страховой полис, получили номера и гоу домой!