До уазика было много разных а/м разной степени подготовки.
Т.к. опыт поездок в пампасы имеется и приличный, то котлету строить не буду, для себя уже вывел "достаточную" комплектацию доп. оборудования:
Резина а/т, лебедь, ну и на этом уазке наверное шноркель.
Остальные примочки в виде экспедиционника, блокировок, и прочего на этой машине скорее всего не появятся. Единственное интересует палатка на крышу, но это всё потом.
Пока в машине всё работает , очень радуют новые электронные системы:
в горку трогаться одно удовольствие, не заносит и не сносит даже в снежной каше на заднем приводе, всяческие обогревы и подогревы приятная опция)), "псевдоблокировки" работают четко и без задержек, В салоне тепло и относительно тихо, при скорости 100-110 км/ч можно спокойно разговаривать.
Возникшие проблемы или недочеты:
1- на пробеге 444 км сдохли дворники, померла трапеция и электромотор. (по гарантии всё поменяли).
2- стрелка топливного бака при полной заправке не доходит 1.5-2 деления до max. и в бак влезает 58-59 литров.
Фото и описание переделок или устранения проблем будут в первом и втором посте.
Всей семьёй забираем из салона.

ТО -0
Кроме регламентных работ было сделано:
- протяжка всего а/м( протянулся на пол оборота)
- замена масла в мостах, коробке, раздатке.
Без неприятностей не обошлось))),
1- тек антифриз из-за ослабших хомутов
2- масло подтекало из-под масляного фильтра
все подтекания устранили ))).
3 - задний левый ступичный подшипник был люфт.
4- Поправили схождение.
В ходе ТО выяснилось что мой а/м попадает сразу под 2 сервисные программы организованные заводом,
1- некорректная работа передних парктроников из-за радиопомех и "наводок" от других систем- вылечили заменой модуля
парковки и перекладки жгута этого блока.
2- установили металлическую защиту бака.

Всё было бы просто чудесно, если бы не одно НО.... долго, нет даже так - ПЕСЕЦ КАК ДОЛГО !!!!!
машина заехала в 10:00 выехал только в 16:30....Мастера работали быстро и на совесть(что порадовало) , но все их начальники с бумагами и предписаниями - очень затягивают процесс....
еще косяк- новые машины диагносты еще не могут спокойно обслуживать... на поиск модуля парктроников ушло 2,5 часа....причем ушел бы еще и весь следующий день так как диагност сначала пытался сам найти этот блок, потом он своему начальнику мозг канифолил, далее начальник выдал диагносту номера телефонов консультантов , до которых он конечно не мог дозвониться ...( следующие 1,5 часа описывать не буду)
Спас положение я ))) позвонил на горячую линию ту что у нас в сервисной книге написана, меня после 10 минут разговоров с разными людьми соединили с техническим директором в Ульяновске, который уставшим голосом сообщил где этот блок искать и сказал: "передай привет мастерам из Нижнего Новгорода от технического директора из Ульяновска "))))!
После ТО машина стала гораздо приятнее и лучше слушаться руля.
С пустым прицепом по трассе едет нормально 80-90 держит хорошо, но вот с загрузкой 1.5 тонны - очень грустно... 80- и дальше не хочет, а на подъемах вообще на 3-ю переходить приходиться....Может "раскатается" и лучше будет...