Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Обновление УАЗ ПАТРИОТ (Взлет или Падение) Обсуждение процесса эволюции!!!

Опыт эксплуатации. Тест Драйвы. Впечатления и информация.
Правила форума
Местная конституция

Обновление УАЗ Патриот это

Прогресс
37
30%
Регресс
31
25%
Нормальный эволюционный процесс свойственный современному автопрому
55
45%

Всего голосов: 123

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 2015 г.
Благодарил (а): 555 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Обновление УАЗ ПАТРИОТ (Взлет или Падение) Обсуждение процесса эволюции!!!

Сообщение lexmak » Сб окт 08, 2016 16:50

Коллеги, эта тема перестала соответствовать начальному ее названию, а именно "УАЗ Патриот 2017 модельного года"

По этому она переименована и ее новое название наиболее полно отражает суть ее содержания.

Так что давайте продолжим обсуждение в данном ключе. Да и еще я добавлю голосование для полноты картины.
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige
БЖ на Драйве БЖ на зеленом Мой ФБя на youtube Мой блогканал на Яндекс Дзен
Это мое мнение и оно может быть в корне неправильным...

VladimirRUS
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

УАЗ Патриот 2017 модельного года.

Сообщение VladimirRUS » Сб дек 03, 2016 10:53

Иван Шмит писал(а): Владимир, на этом видосе нет никаких чудес. ))))
Да нет, чудеса ведь творит, в лужу заехал и выехал САМ)))))))))))
lexmak писал(а): Ну по чесноку то это скидка и она государственная.
Вот именно, а позиционируют как скидка, чуть ли не со своего кармана менеджер платит. Я же не говорю, что трейд ин не удобно или плохо, я говорю о том, что менеджеры используют эту гос поддержку в своем маркетинге. Мне в одном салоне так и сказали, какие еще подарки, вам и так 70 000 скидку даю...
tex12 писал(а): Посмотри в бортовых журналах, как выглядят белые после нескольких лет интенсивной эксплуатации. Берешь, вроде, не на два года для видеороликов.
Да с цветом не проблема, я бы любой взял. Просто белый и выглядит хорошо, по крайней мере пока новый, и главное бесплатный.
achtung писал(а): Владимир, меня в ориенте тоже стращали по поводу трейд ин в 2017 году. Так вот это специально, им прям сейчас покупатели нужны, а не через пару месяцев. В 2017 программа утилизации по которой и трейд ин компенсируется будет продолжена. Но только вот не на весь год, в этот раз ограничено суммой- как льготные деньги кончатся, так и закончится программа утилизации. А без нее продажи еще сильнее упадут. Недаром в позапрошлом кажется году уаз запустил утилизацию до того как официально началась госпрограмма, на свой страх и риск, с надеждой отбить затраты при объявлении госпрограммы и активно просили правительство (вместе с другими производителями и импортерами) начать госпрограмму.
А еще в ориенте мне ниже всех оценили машину и самую низкую скидку предложили. Дело ваще, конечно.
Я тоже думаю, что пугают, но мне нужна машина до конца года, поэтому мне в любом случае не актуально. А мне на уровне рынка оценили, когда как в других либо также, либо дешевле. И подарков дают больше, чем в остальных салонах, я во всех побывал за это время. Плюс, не у кого нет комплектации стиль с блокировкой и предпусковым в поставках до конца года, а ждать до февраля нет возможности
Готовимся к переезду в деревню, чего и вам советуем! ;) http://vk.com/blog_izgorodavderevnyu

Thor Steinar
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Thor Steinar » Сб дек 03, 2016 11:22

Не забываем, что у них есть годовой план, выполнение которого очень важно для любого дилера и, как правило, он выполняется в декабре. Поэтому в декабре они на больший градус поворачиваются к клиенту лицом и с ними можно разговаривать. Была бы возможность тоже брал бы до нг.
Я все-таки на май-июнь пока планирую и то надо смотреть, что с работой будет, пока все выглядет печально. К нг стадион сдадим, бггг, а что дальше пока непонятно. Многие коллеги потом его до Кубка конфедераций еще достраивать будут, но мы сделаем все к поставленному партией сроку. Серьезных объектов нет, несерьезные по принципу денег нет, но строить надо не интересны.
Читаю, изучаю...
Автобиография: Ваз 21011 (79 г.в., родная только крыша, два года), 2107 (с 0-6 лет, утиль), Фабия (12 г.в. с 0 по н.в., а/м жены), Ларгус (14г.в. с 0 по н.в.).

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Сб дек 03, 2016 11:37

VladimirRUS писал(а): в поставках до конца года
Это диллер уаза, то что они говорят и то когда машина придет на самом деле могут быть сильно разными вещами.

VladimirRUS
Контактная информация:

Сообщение VladimirRUS » Сб дек 03, 2016 14:54

Thor Steinar писал(а): Не забываем, что у них есть годовой план, выполнение которого очень важно для любого дилера и, как правило, он выполняется в декабре. Поэтому в декабре они на больший градус поворачиваются к клиенту лицом и с ними можно разговаривать. Была бы возможность тоже брал бы до нг.
Я все-таки на май-июнь пока планирую и то надо смотреть, что с работой будет, пока все выглядет печально. К нг стадион сдадим, бггг, а что дальше пока непонятно. Многие коллеги потом его до Кубка конфедераций еще достраивать будут, но мы сделаем все к поставленному партией сроку. Серьезных объектов нет, несерьезные по принципу денег нет, но строить надо не интересны.
Да я про планы понимаю, поэтому и говорю, что менеджер сказал, и скорее всего пугает))
Стадион у нас уже культовое место... Тоже строим (Водоканал)... В декабре матч уже))
Иван Шмит писал(а): Это диллер уаза, то что они говорят и то когда машина придет на самом деле могут быть сильно разными вещами.
Опять начинается... Это не только дилер УАЗ, так работают все дилеры. Так работают все, и ниссан и инфинити, и вольво, и форд, и хюндай с киа и даже ягуар/лендровер (все названные марки - личный опыт и опыт близких друзей, работающих или работавших в салонах). Если автомобиль в поставке, то он уже собран и ты его бронируешь. Если заказываешь, то автомобиля еще нет, его только собирают и потом отправляют. Если автомобиль отправил завод дилеру, могут произойти форс мажорные обстоятельства или просто не выполнение обязательств транспортных компаний, и это не зависит от завода производителя. У всех бывают накладки с поставками.
Готовимся к переезду в деревню, чего и вам советуем! ;) http://vk.com/blog_izgorodavderevnyu

VV777

Сообщение VV777 » Сб дек 03, 2016 15:04

CHEVAR писал(а): чуть выше выкладывали ролик сравнивая с 20-летним!!! )))) Патрулём.https://www.youtube.com/watch?v=LOYQKgP59Lo
Ниссановский ветеран выглядит вполне достойно на бездоре, а по эргономике салона даже сравнивать не хочется(((
даже при заметно меньших размерах сразу бросается в глаза,яппы озабочены удобством пассажиров и максимально эффективно используют каждый сантиметр для создания комфорта,с учётом предназначения авто...
когда я слышу заводской слоган..типа -"большой семейный автомобиль для города и бездора" , хочется спросить маркетологов - неужели ни один из них не испытывает стыда, при виде как водители Патриков помогают пожилым забраться в салон?!?!!!?
бабули и дедули дооолго машут руками , в поисках за чтобы ухватиться, чтобы попасть в "семейный джип" ..больно смотреть..
так сложно и затратно вкрячить ручки?!? когда внедрят, к рестайлингу 20 года?!?!)))
про кресла-трансформеры, интегрированные столики и проч плюшки внедорожника и говорить нечего..
до сих пор матерюсь на отсутствие пепельницы в пикапе!!! Карл!)))но зато , кто -то решил, что мне просто необходимо оттирать пыль и грязь с "симпатишных" тряпчаных вставок в двери)))..
Патрол до 2010 выпускался, так что не 20-ти летний экземпляр был.
Бабушек инвалидов возил, для них неудобства, как от любого высокого автомобиля, а ухватиться можно за передний ремень безопасности, аналоги мало чем отличаются. Но все равно им нужна помощь, чтобы зайти или покинуть автомобиль. Возможно ремень-ручку можно было бы прикрутить к стойке на заводе.
Удобства зависят от стоимости автомобиля, за 2,5 лимона можно многое позволить.
Вставки в двери всегда пылесосом чищу, в 2017 не из велюра уже сделаны. Но это уже на любителя. Мне и сидушки больше из велюра нравятся, они практичнее и чехлы всегда можно одеть сверху, сохранят вид сидений.
Лично я не купил бы Патрол, все же устарел он, даже по виду торпеды и по ходовым качествам. Как внедорожник он неплох, но тяжелый. В ролике автор говорит о преимуществах Патриота.
Хотелось бы больше сравнений увидеть с конкурентами.
Limited E4.

Petrol
Владелец
Владелец
Машина: Суслик
Благодарил (а): 537 раз

Сообщение Petrol » Сб дек 03, 2016 16:13

VV777 писал(а): Вставки в двери всегда пылесосом чищу, в 2017 не из велюра уже сделаны
Велюровые закончились чуть раньше ректоновских сидений.
Суслик 2013 бензин
Limited, мех. РК, Yokohama Geolandar G015, 245/75 R16, лебедь "4x4" 12000 lbs.
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Ботжурнал Суслика на DRIVE2

achtung

Сообщение achtung » Сб дек 03, 2016 19:28

VladimirRUS писал(а):Я тоже думаю, что пугают, но мне нужна машина до конца года, поэтому мне в любом случае не актуально. А мне на уровне рынка оценили, когда как в других либо также, либо дешевле. И подарков дают больше, чем в остальных салонах, я во всех побывал за это время. Плюс, не у кого нет комплектации стиль с блокировкой и предпусковым в поставках до конца года, а ждать до февраля нет возможности
До февраля)) манагеры там конечно крутые, все как надо делают, продать нужно отгруженные. Вот только мне срок поставки доп блокировки озвучили...как думаете?...март?... 10 дней! Там только от цвета по сути зависит срок, если есть готовые, то сразу поставят что нужно. Ну а насчет подарков не могу ничего толком сказать. Лично мне фиговая резина малого размера и кривая сигналка даром не нужны, я лучше сам куплю хорошую резину и поставлю что нужно. Я вот даже и не придумал что бы можно было подарить реально полезное и не самое дешевое, зачем мне даже даром то, что не нужно? Хотя вот полис осаго бы мне понравился)

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Сб дек 03, 2016 19:34

подарки халявщикам шибко нужны, особенно вредные и не нужные.как и недопатр,косящий под БЧД.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Ruslan 1978
Машина: Патриот 2019
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Ruslan 1978 » Сб дек 03, 2016 21:31

VV777 писал(а): В этот раз рекламой более прилично занялся завод. Надо еще с конкурентими в паре ролики сделать. Интересно посмотреть, как хваленые внедорожники в реальности себя покажут с Патриотом, в одинаковых условиях.
Самая лучшая реклама внедорожника, которую я видел, была у джип вранглер. Они попросту дали, сию машину двум товарищам и те отсняли серию передач, путешествуя на нем по абсолютному бездору. И не нужны ни какие конкуренты в кадре. Достаточно было посмотреть одной передачи, чтобы так и подмывало заиметь такой аппарат ))))) Отсняли бы с патром хотябы приблизительно похожее.

плоша
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение плоша » Сб дек 03, 2016 23:40

luchsergey писал(а): подарки халявщикам шибко нужны, особенно вредные и не нужные.как и недопатр,косящий под БЧД.
Сереж,ну ты опять как в воду пернул.

fantom7484
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение fantom7484 » Вс дек 04, 2016 01:12

начал оформлять покупку в декабре,обещали комплект зимних Бриджиков в подарок. Покупка не срослась,были проблемы с продажей старого авто. в итоге оформили сделку уже 15 января. А как же зимняя резина?-Извини братан,резина на халяву была в декабре...Дайте набор автомобилиста жмоты,или хоть аптечку (не было с собой)? -Извините...
Интересно,что даже за доплату с моей стороны отказались поменять штатный Нанканг на зимний Бриджик. В итоге пришлось и диски и зимнюю резину купить у них. Вот так халява просвистела мимо.
Серебристый Лимитед 2015 года-есть
Toyota Crown JZS-141-была

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Вс дек 04, 2016 05:59

не может быть.. Диллер уаза, он же такой же как у ягуара...

Официалы это самое большое зло, любой подарок может оказаться раком поставленным или просто не полученным. Выбирать по этим критериям место покупки ерезь.
Мне конечно пофиг, у штилеводов другие взгляды, но думаю глаза еще откроются. У диллера нужно как можно быстрее забрать свой автомобиль и уехать на всегда без оглядки.
имхо

nik333
Машина: Рено Дастер(драйв-дизель( с кучей допов)2020г.в.
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nik333 » Вс дек 04, 2016 08:42

VV777 писал(а):
CHEVAR писал(а): чуть выше выкладывали ролик сравнивая с 20-летним!!! )))) Патрулём.https://www.youtube.com/watch?v=LOYQKgP59Lo
Ниссановский ветеран выглядит вполне достойно на бездоре, а по эргономике салона даже сравнивать не хочется(((
даже при заметно меньших размерах сразу бросается в глаза,яппы озабочены удобством пассажиров и максимально эффективно используют каждый сантиметр для создания комфорта,с учётом предназначения авто...
когда я слышу заводской слоган..типа -"большой семейный автомобиль для города и бездора" , хочется спросить маркетологов - неужели ни один из них не испытывает стыда, при виде как водители Патриков помогают пожилым забраться в салон?!?!!!?
бабули и дедули дооолго машут руками , в поисках за чтобы ухватиться, чтобы попасть в "семейный джип" ..больно смотреть..
так сложно и затратно вкрячить ручки?!? когда внедрят, к рестайлингу 20 года?!?!)))
про кресла-трансформеры, интегрированные столики и проч плюшки внедорожника и говорить нечего..
до сих пор матерюсь на отсутствие пепельницы в пикапе!!! Карл!)))но зато , кто -то решил, что мне просто необходимо оттирать пыль и грязь с "симпатишных" тряпчаных вставок в двери)))..
Патрол до 2010 выпускался, так что не 20-ти летний экземпляр был.
Бабушек инвалидов возил, для них неудобства, как от любого высокого автомобиля, а ухватиться можно за передний ремень безопасности, аналоги мало чем отличаются. Но все равно им нужна помощь, чтобы зайти или покинуть автомобиль. Возможно ремень-ручку можно было бы прикрутить к стойке на заводе.
Удобства зависят от стоимости автомобиля, за 2,5 лимона можно многое позволить.
Вставки в двери всегда пылесосом чищу, в 2017 не из велюра уже сделаны. Но это уже на любителя. Мне и сидушки больше из велюра нравятся, они практичнее и чехлы всегда можно одеть сверху, сохранят вид сидений.
Лично я не купил бы Патрол, все же устарел он, даже по виду торпеды и по ходовым качествам. Как внедорожник он неплох, но тяжелый. В ролике автор говорит о преимуществах Патриота.
Хотелось бы больше сравнений увидеть с конкурентами.
VV777 писал(а): Лично я не купил бы Патрол
И чем не угодил? 405 лошадей,видимо маловато?Хотелось бы лошадок 600?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
achtung писал(а):
VladimirRUS писал(а):Я тоже думаю, что пугают, но мне нужна машина до конца года, поэтому мне в любом случае не актуально. А мне на уровне рынка оценили, когда как в других либо также, либо дешевле. И подарков дают больше, чем в остальных салонах, я во всех побывал за это время. Плюс, не у кого нет комплектации стиль с блокировкой и предпусковым в поставках до конца года, а ждать до февраля нет возможности
До февраля)) манагеры там конечно крутые, все как надо делают, продать нужно отгруженные. Вот только мне срок поставки доп блокировки озвучили...как думаете?...март?... 10 дней! Там только от цвета по сути зависит срок, если есть готовые, то сразу поставят что нужно. Ну а насчет подарков не могу ничего толком сказать. Лично мне фиговая резина малого размера и кривая сигналка даром не нужны, я лучше сам куплю хорошую резину и поставлю что нужно. Я вот даже и не придумал что бы можно было подарить реально полезное и не самое дешевое, зачем мне даже даром то, что не нужно? Хотя вот полис осаго бы мне понравился)
Лебёдку попроси...

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ruslan 1978 писал(а):
Самая лучшая реклама внедорожника, которую я видел, была у джип вранглер. Они попросту дали, сию машину двум товарищам и те отсняли серию передач, путешествуя на нем по абсолютному бездору. И не нужны ни какие конкуренты в кадре. Достаточно было посмотреть одной передачи, чтобы так и подмывало заиметь такой аппарат ))))) Отсняли бы с патром хотябы приблизительно похожее.
Да вряд ли,попугаи в основном закончились,что подтверждает их мизерное нахождение на дорогах.У него комп по бездору показывает 50 литров

VladimirRUS
Контактная информация:

Сообщение VladimirRUS » Вс дек 04, 2016 08:48

achtung писал(а): До февраля)) манагеры там конечно крутые, все как надо делают, продать нужно отгруженные. Вот только мне срок поставки доп блокировки озвучили...как думаете?...март?... 10 дней! Там только от цвета по сути зависит срок, если есть готовые, то сразу поставят что нужно. Ну а насчет подарков не могу ничего толком сказать. Лично мне фиговая резина малого размера и кривая сигналка даром не нужны, я лучше сам куплю хорошую резину и поставлю что нужно. Я вот даже и не придумал что бы можно было подарить реально полезное и не самое дешевое, зачем мне даже даром то, что не нужно? Хотя вот полис осаго бы мне понравился)
Про февраль мне на Руставели сказали сразу, не вдаваясь в подробности комплектации (кстати у них есть с блокировкой, но без предпускового). Возможно они не заказывают в новогодние праздники машины. В ориенте когда сказали что есть в поставке, я не стал даже спрашивать про заказ. Но, когда я был у них чуть больше недели назад, мне про этот коричневый тоже говорили, что будет в поставке на декабрь, и называли начало декабря. Уже прошло 10 дней с того момента, он еще в поставке, а не в салоне. То что они мне тогда сказали, что заказ любого автомобиля 10 дней - не шибко верится. Ну и они могут сказать 10 дней, а придет другой цвет и комплектация и тебе его будут уже впаривать. То есть они сознательно называют короткий срок, когда какая то ПОХОЖАЯ машина есть в поставке, а кто то говорит с подстраховкой долгий срок.
Сигналка - это самая простая система, которой не обязательно быть дорогой и крутой. Я всегда ставил СтарЛайн, нареканий не было никаких. К тому же мне не нужны ни автозапуск, ни турботаймер. Мне подходит, а другие противоугонные системы, которые реально работают, я поставлю сам. Резина - зимняя и летняя 18 размера мне нужны для трассы и города и легкого бездорожья, для межсезонья и более сложного бездорожья я сам куплю себе третий комплект на 16 дисках.
luchsergey писал(а): подарки халявщикам шибко нужны
Подарки и скидки отплачивает каждый покупатель, при покупке. Только получает их не каждый... лох - тот кто не получил ничего за свои деньги, а не тот, кто требует за свои кровные...
fantom7484 писал(а): Вот так халява просвистела мимо.
Ну а вы что хотели? Вы сорвали планы прошлого года... кто то премию недополучил, а потом возместил это с вас же, не дав подарки)))
Иван Шмит писал(а): не может быть.. Диллер уаза, он же такой же как у ягуара...
Знакомая дала послушать записаный разговор с клиентом ягуар, у которого не пришла вовремя заказанная машина. Так со мной не то что в салоне УАЗа не разговаривали, даже на почте в разгар рабочего дня я такого тона общения с клиентом не слышал. Там было что то наподобии, а что вы хотели, вы по сравнению с ягуаром говно, поэтому и подождете. Последовали жалоба, наказание на премию и увольнение. Но клиента с 2 ленд роверами и желанием купить еще ягуар салон потерял. Так что не думайте, что на премиум марках работают премиум менеджеры и премиум руководство... А вот общение с менеджерами УАЗа мне показались ни чуть не хуже тех же салонов Хюндай 4 летней давности, когда покупал прошлую машину. Что дальше, время покажет.
Иван Шмит писал(а): Официалы это самое большое зло, любой подарок может оказаться раком поставленным или просто не полученным. Выбирать по этим критериям место покупки ерезь.
Критерий - наличие машины в поставке. Остальное бонус и права потребителя.

Thor Steinar

Сообщение Thor Steinar » Вс дек 04, 2016 10:32

Согласен с Владимиром, от человека зависит, а не от официальности дилера или премиумности бренда. Бывают толковые ребята тазы продают, а бывает высокомерные 3,14расы в премиуме сидят. Сейчас много од позакрывались, многие уплотнились, поэтому % адекватных увеличился.
Мы когда шкоду перед нг покупали, наш менеджер тут же продавал суперб в 3 раза дороже, ни малейшего намека, что мы ему менее интересны, чем покупатель суперба. Все вежливо, обо всем рассказал, все показал, времени потратил ровно столько, сколько было надо. Подарил от салона шампанское и зонтик, мелочь, а все равно приятно (зонт работает и лежит в машине, шампусиком обмыли машину) :greetings-clappingyellow: . Радовался (может наигранно, но нам так не показалось), как-будто он машину купил. Человек на своем месте и делает положительные эмоции.
Я потом в эту контору приходил с предметным интересом к мпс, соседнняя дверь, так меня встретили так, как-будто я бесплатно его забирать пришел. Безразличие полное, о машине ничего не сказали, все дико заняты уткнувшись в мониторв. Развернулся и ушел.
И про "подарки" согласен, мы берем свое, я ж не с паяльником зимнюю резину или магнитолу требовал, да-да, нет-нет. Тот же митсу своей агрессивной интернет рекламой и типа акциями прямо сам делает все, чтобы с него требовали.
Батя у меня вообще покупатель-террорист)), сдав 4ку начал покупать рапид, так 3 недели мозг всем дилерам выносил, пока не выжал из них все. Когда тебя везде пытаются надуть вполне уместно просто требовать свое, это рынок, не хочешь не дари ничего и не давай скидку.
Читаю, изучаю...
Автобиография: Ваз 21011 (79 г.в., родная только крыша, два года), 2107 (с 0-6 лет, утиль), Фабия (12 г.в. с 0 по н.в., а/м жены), Ларгус (14г.в. с 0 по н.в.).

igor3163
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение igor3163 » Вс дек 04, 2016 10:49

Смотрел 3 видео от Евгения Галкина про баки 2017.
Первый про прочность баков - возвращение пластика к первоначальной форме это не новость, а его свойство.
Второй про препятствие 300мм - а в этом никто и не сомневался? Но этот тест абсолютно "плоский", да и зачем брать ракурс спереди, если всех интересует днище. Покажите честный тест на стенде угла рампы. Так что же зачепит раньще? Радатка? Бак? или Глушитель?
Третий про расположение именно в том месте под рамой - это место наилучшее для развесовки, устойчивости курса, и гантеля за осью понятно не гут, но зачем вообще было менять расположение баков? Плодить ниши когда весь автопром пытаетмя их максимально заполнить, это как то не логично.
Объединяем увиденное: если б пластиковые баки остались на прежнем месте, но увеличенные для удобств заправки, то городской клиент от этого как то пострадал? Но тогда б и не нужны были эти очевидно-плоские гермофродито-подобные объяснялки.

CHEVAR
Машина: Патропикап
Благодарил (а): 477 раз

Сообщение CHEVAR » Вс дек 04, 2016 11:22

на мой взгляд, довод об отказе размещения единого бака в заднем свесе рамы очень спорный..
как правило . 80 % времени все внедорожники ездят с незагруженным задком и тезис. что 100-150 кг в заднем свете как-то там ухудшают развесовку не убедителен... :eusa-think:
а в пикапе бак на 90 + литров вместо запаски,так это просто идеальное для него место, даже с учётом рубилова на бездоре...
ПАТРИОТ -ПИКАП 2013 г. жсм ,тент , почти сток)))
Игорь.

aleks58
Машина: Серый Стиль+задний блок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aleks58 » Вс дек 04, 2016 12:05

При этом в сервисной книжке нашлась бумажка с гордым названием «вкладыш», сообщающая о том, что залитое на заводе в двигатель нашего автомобиля масло, а также полноразмерный масляный фильтр (а что, раньше были уменьшенные???), позволяют исключить нулевое ТО после 2,5 тысячи пробега из графика техобслуживания.
Кто что знает по этому поводу? Теперь ТО-0 не надо делать и на гарантию не влияет?

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Вс дек 04, 2016 12:12

то0 делать надо. А про фильтр вообще подробнее посмотреть, что там поставили. Если есть возможность не ездить за этим к официалам это только гуд, можно сохранив гарантию сделать все качественно.
Фильтр маленький ставят на обкатку не из-за срока очередного ТО, а что бы обязательно его заменить как предписывает змз.
Вообще раньше в змзовской инструкции было черным по белому, после 1000 км заменить фильтр. С конвеера выезжает доброе количество грязи, если нет желания попрощаться с цепью грм раньше времени, рекомендации завода по применению фильтров необходимо соблюдать.

aleks58
Машина: Серый Стиль+задний блок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aleks58 » Вс дек 04, 2016 12:24

Что ТО сделать на 2000-3000км. надо это понятно (самому),в новых сервисных книжках написано ,что вроде как и не обязательно, интересно про гарантию.

nik333
Машина: Рено Дастер(драйв-дизель( с кучей допов)2020г.в.
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nik333 » Вс дек 04, 2016 12:24

igor3163 писал(а): Третий про расположение именно в том месте под рамой - это место наилучшее для развесовки, устойчивости курса,
Это 2-я машина в мире,где так расположен бак,первая-это тайваньский Люксген(может кто слышал о таком?),вторая Патриот.Больше в мире такого ещё ни кто не придумал.Бак,если он один должен стоять по задним сидением в нише под днищем....

KH.Dmitry
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение KH.Dmitry » Вс дек 04, 2016 12:28

Вчера живьем посмотрел Патриот в Максимум. Сделан конечно топором, но все равно его хочется)) Тем более когда в соседнем зале стоит Хонда пилот стоимостью четырех штилей))

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Вс дек 04, 2016 12:30

aleks58 писал(а): а также полноразмерный масляный фильтр (а что, раньше были уменьшенные???),
вот он:
Изображение
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Качок
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Качок » Вс дек 04, 2016 13:45

На моделях с кондером из-за мешающей трубки ставились низкие фильтры как на ВАЗ 2108, вот только на межсервисный интервал это никак не повлияет, т.к. любое масло к 7-8 тыс пробега значительно теряет вязкость и цвет(до 2012 был электромеханический датчик-наглядно в циферках было заметно значительная потеря давления, а к 10ткм в жаркую погоду на холостых даже зуммер срабатывал при падении<0.5)-15 ткм межсервисного интервала - маркетинговый ход! Который кстати на руку владельцам-меняй масло сам через 7,5ткм экономь на ТО и оставайся на гарантии. Знакомый взял Патра с новым баком- обьема хватает ему за глаза+установили вчера 60л газовый под зад с частичной вырезкой косых траверс, сегодня подкинули проставки под пятку рессор и серьги,полазили на бездороге с бревнами и даже на стандартной резине ни одной царапины не оставили на баках, запас хода теперь более чем достойный...но он хотел дизельный, а их в рестайле 2017 увы не делают и будут ли-не известно. Задний ряд сидений перенес он в багажник а на их место установили раскладные 2+1от предидущей модели- вход на 3 ряд через раскладуху с правой задней двери(так надо для работы)-сделал бы это завод...человек 10 моих знакомых купили бы такую модификацию...машинка 2017 - класс, поумнела для бездорожья-факт! Дайте ей норм дизель-будет счастье!
Последний раз редактировалось Качок Вс дек 04, 2016 14:18, всего редактировалось 3 раза.

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Вс дек 04, 2016 14:05

Качок, это если кондер Delfi. На Sanden влазит, себе постаил такой на днях.
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

KH.Dmitry

Сообщение KH.Dmitry » Вс дек 04, 2016 16:38

Не могу найти фото штиля (не картинку) в серо коричневом металлике. Может есть у кого?

CHEVAR

Сообщение CHEVAR » Вс дек 04, 2016 16:43

KH.Dmitry писал(а): Не могу найти фото штиля (не картинку) в серо коричневом металлике. Может есть у кого?
не оно?!?)))
http://www.drom.ru/uaz/patriot/#blog
Изображение
Игорь.

KH.Dmitry

Сообщение KH.Dmitry » Вс дек 04, 2016 16:49

Не) Это просто коричневый)

CHEVAR

Сообщение CHEVAR » Вс дек 04, 2016 16:57

KH.Dmitry писал(а): Не) Это просто коричневый)
а хороший цвет, как раз под зимнюю глину!)))
Вложения
IMG_20160117_155203.jpg
Игорь.

VV777

Сообщение VV777 » Вс дек 04, 2016 17:02

Сегодня побывал в автосалоне, кроме Комфорта 2017 ничего не осталось. Менеджер говорит, что большим спросом пользуются Стиль, далее Привилегия. Было поступление и их сразу раскупили. Есть модели 2016г, но немного.
Тут сражаются диванные маркетологи, а получается, что большим спросом пользуются Стиль, потом Привилегия и большинству не нужна суперпроходимость.
Посидел, пощупал Комфорт 2017:
Панель пластиковая, но не как у Логана, более глухая, смотрится не дешевкой, но старая больше нравится.
Понравились руль, хоть и без кнопок, подрулевые переключатели и переключатель фар, противотуманных фар, кнопки под ним убрали.
В дверях, крыше больше шумки - приятно. Бак с защитой, толи с завода так, толи допы, не узнал.
Были бы сейчас деньги, то поменял бы свой старый на Стиль.
Limited E4.

KH.Dmitry

Сообщение KH.Dmitry » Вс дек 04, 2016 17:19

Я уже говорил штилей будет большинство. Ради единичных продаж любителей бездора, завод работать не будет. Штили сейчас покупают люди, которые год назад на УАЗ даже не смотрели.
Думаю весной тоже не удержусь)

Thor Steinar

Сообщение Thor Steinar » Вс дек 04, 2016 17:30

Т.е. есть смысл подождать полгодика (а мне как раз через столько по плану и покупать), когда он их затрахает и они поймут, что это конечно бчж, да малость не тот(как вангуют местные гуру) и взять с хорошим дисконтом немного б/у?))
Хотя чего греха таить, я и сам на Патрика посматривал конечно, т.к. мысль о таком классе авто созрела уже года 2-2,5 как, но больше для расширения кругозора и чтобы быть в курсе.
Последний раз редактировалось Thor Steinar Вс дек 04, 2016 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Читаю, изучаю...

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Вс дек 04, 2016 17:32

Thor Steinar писал(а): что это конечно бчж, да малость не тот(как вангуют местные гуру) и взять с хорошим дисконтом?))
Да нефига дисконта сумасшедшего не будет... Это ИМХА))) Когда свой брал, тоже же смотрел.
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige

CHEVAR

Сообщение CHEVAR » Вс дек 04, 2016 17:48

Thor Steinar писал(а): Т.е. есть смысл подождать полгодика (а мне как раз через столько по плану и покупать), когда он их затрахает и они поймут, что это конечно бчж, да малость не тот(как вангуют местные гуру) и взять с хорошим дисконтом немного б/у?))
я тож так планировал ,до весны подожду, да вот до осени..там ведь скидки введут немеряные под утилизацию да плюс трейд-ин ... :eusa-think:
ну и дотянулся до утопления рубля в нефтяном отливе Изображение
в итоге аж в феврале 15 наконец-то оторвал жопу от дивана, продал бусик, и взял пикапа 13 на вторичке ))))
Игорь.

Thor Steinar

Сообщение Thor Steinar » Вс дек 04, 2016 17:52

Алексей, вот я почему-то тоже так думаю. Во-первых не до жиру нынче, а как ни крути даже через месяц его уже % на 10-15 дешевле придетсяж продавать, а во-вторых он все-таки ближе к вновьобращенным, чем был еще пару месяцев назад.
Есть мысль, что од, и опосредованно завод, "новые" покупатели будут сношать активнее, след-но завод будет получать больше объективной инфы о проблемах и главное оплачивать эти проблемы, а значит придется задуматься не только об обертке. Ведь позиция "забрать машину и как можно скорее бежать от од навсегда"(с) в этом плане не конструктивна. Форумы они могут и не читать, а читая не реагировать, в отличие от ремонтов и замен по гарантии. У нас ведь ЗОЗПП очень жесткий и очень сильно на стороне тех самых потребителей. Прецеденты были даже с очень крутыми иномарками.

CHEVAR, к сожалению нет возможности сейчас, отлив подкосил и бизнес и доходы и вообще всё. Сейчас у меня мысли уже не брать/не брать, тут я созрел ибо альтернативы не вижу, а когда, и как, самое главное, оставить одну из 2х машин ныне имеющихся, а именно шкоду. Сижу вот и подтягиваю дебет с кредитом)) Все-таки 2 машины для нас не росскошь. Забодать их обе и относительно немного добавить теоретически могу и до нг успеть, но сомнения и некоторые нюансы останавливают от такого варианта.

Тот еще адок, чую будет перепрыгивать с большого внедорожника на маленький хэтч и обратно)))
Последний раз редактировалось Thor Steinar Вс дек 04, 2016 18:05, всего редактировалось 3 раза.
Читаю, изучаю...

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Вс дек 04, 2016 17:57

Thor Steinar писал(а): "забрать машину и как можно скорее бежать от од навсегда"(с)
)))))

:tools-hammerdrill:

На смайле мои отношения с ТоргМаш)))

CHEVAR

Сообщение CHEVAR » Вс дек 04, 2016 18:30

Thor Steinar писал(а): Ведь позиция "забрать машину и как можно скорее бежать от од навсегда"(с) в этом плане не конструктивна. Форумы они могут и не читать, а читая не реагировать, в отличие от ремонтов и замен по гарантии. У нас ведь ЗОЗПП очень жесткий и очень сильно на стороне тех самых потребителей. Прецеденты были даже с очень крутыми иномарками.
Тот еще адок, чую будет перепрыгивать с большого внедорожника на маленький хэтч и обратно)))

даже при наличии собственного двора и инструмента тыщ до 30 гарантия не помещает... по крайней мере все явные заводские косяки за этот пробег вылезут..

дело привычки..был период, когда я перепрыгивал между 4-5 машинами.. газ 53, москвич пирожок, фокус, нива...вот только документы постоянно забывал, то в одежде, то в другой машине)))
Игорь.

maximbv
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение maximbv » Вс дек 04, 2016 20:32

Ребята, незнаю где правильно спросить :) направьте пожалуйста куда мне с этим вопросом.
Вообщем такая штука приключилась сегодня. Ехал обратно из Тайгана в Симферополь, проехал 20 км трассы. Скорость примерно 85 - 90 км/ч.
Чувствую толчек (не очень сильно, но ощутимо), на мгновенье вся электроника вырубилась и снова включилась (БК перегрузился тоже). Это все на скорости. Потом остальные 20 км не повторялось, но как то стремно. Как это такое может быть.

Спасибо! Пойду спать, сегодня набегался за день, весь в грязюке (не покатушки).
Изображение

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Вс дек 04, 2016 20:35

maximbv писал(а): Чувствую толчек (не очень сильно, но ощутимо), на мгновенье вся электроника вырубилась и снова включилась (БК перегрузился тоже). Это все на скорости. Потом остальные 20 км не повторялось, но как то стремно. Как это такое может быть.
А не посмотреть ли тебе центральный предохранитель.

Серёжик

Сообщение Серёжик » Вс дек 04, 2016 22:08

Это КЗ. Пред сгорел где то. Вообще нужно глянуть все предохрахранителии. КЗ в любой цепи вызывает просадку напряжения.

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Вс дек 04, 2016 22:55

Серёжик писал(а): КЗ в любой цепи вызывает просадку напряжения.
Просадку да. Но не отрубает все электропитание. А толчек это был от того что зажигание тоже вырубило.

Серёжик

Сообщение Серёжик » Пн дек 05, 2016 00:52

lexmak писал(а):
Серёжик писал(а): КЗ в любой цепи вызывает просадку напряжения.
Просадку да. Но не отрубает все электропитание. А толчек это был от того что зажигание тоже вырубило.
Если замкнуть гаечным ключем на 32 клеммы аккумулятора то напряжение просядет вплоть до нуля. И все вырубится. Если замкнуть подальше, то до 2 вольт, ещё дальше до 5. Штатная электроника работает вольт с 7-8 если не ошибаюсь. Имхо если обрыв или плохой контакт то джин дал бы о себе знать.

maximbv

Сообщение maximbv » Пн дек 05, 2016 09:10

Серёжик писал(а):
lexmak писал(а): Просадку да. Но не отрубает все электропитание. А толчек это был от того что зажигание тоже вырубило.
Если замкнуть гаечным ключем на 32 клеммы аккумулятора то напряжение просядет вплоть до нуля. И все вырубится. Если замкнуть подальше, то до 2 вольт, ещё дальше до 5. Штатная электроника работает вольт с 7-8 если не ошибаюсь. Имхо если обрыв или плохой контакт то джин дал бы о себе знать.
Спасибо!!! Немного потеплеет (буквально через пару дней) буду разбираться, сейчас Патрик на стоянке стоит.
Проблема не приятная тем, что попробуй найди из-за чего это случилось. После этого момента проехал примерно 25 км, больше не повторялось, но если такое было значит может вылезти снова.
Изображение

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Пн дек 05, 2016 09:25

maximbv писал(а): После этого момента проехал примерно 25 км,
Изначально в блоке предохранителей под капотом, хреновый контакт центрального преда. который большой на 80 ампер. Просто мог кратковременно пропасть контакт я так думаю. В любом случае туда стоит залезть

maximbv

Сообщение maximbv » Пн дек 05, 2016 09:54

lexmak писал(а):
Изначально в блоке предохранителей под капотом, хреновый контакт центрального преда. который большой на 80 ампер. Просто мог кратковременно пропасть контакт я так думаю. В любом случае туда стоит залезть
Спасибо полезу смотреть.
Ну и пара фоток буквально :)
https://www.drive2.ru/l/460524399053768030/
Изображение

Серёжик

Сообщение Серёжик » Пн дек 05, 2016 10:26

Обязательно осмотрите генераторный и аккумуляторный провод на предмет касания с массой кузова.

maximbv

Сообщение maximbv » Пн дек 05, 2016 10:27

lexmak писал(а):
Вот человек на драйве написал. Тоже гляну ( пока информацию собираю :) )
Плюсовой провод от АКБ к блоку предохранителей. В блоке гайка клеммы открутилась.
Изображение

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Пн дек 05, 2016 10:30

maximbv писал(а): В блоке гайка клеммы открутилась.
Да там не только в гайке тема, там и сами контакты посадочные го-но(((

Только обычно проявляется когда там все расплавится, и все тухнет УАЗка весь и совсем) но как симптом... вполне

CHEVAR

Сообщение CHEVAR » Пн дек 05, 2016 10:58

maximbv писал(а): Ребята, незнаю где правильно спросить :) направьте пожалуйста куда мне с этим вопросом.
Вообщем такая штука приключилась сегодня. Ехал обратно из Тайгана в Симферополь, проехал 20 км трассы. Скорость примерно 85 - 90 км/ч.
Чувствую толчек (не очень сильно, но ощутимо), на мгновенье вся электроника вырубилась и снова включилась (БК перегрузился тоже). Это все на скорости. Потом остальные 20 км не повторялось, но как то стремно. Как это такое может быть. .
мне помнится, Nomad описывал несколько загадочных глюков по электрике,в личке спроси у него.
Игорь.

skunsul
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skunsul » Пн дек 05, 2016 20:10

Еще мини тест https://auto.mail.ru/article/63131-samy ... z_patriot/

p.s. на предпоследней фотографии кстати что за цвет? Хорошо так смотрится.

Закрыто

Вернуться в «UAZ Patriot - Общая информация»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности