Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Обновление УАЗ ПАТРИОТ (Взлет или Падение) Обсуждение процесса эволюции!!!

Опыт эксплуатации. Тест Драйвы. Впечатления и информация.
Правила форума
Местная конституция

Обновление УАЗ Патриот это

Прогресс
37
30%
Регресс
31
25%
Нормальный эволюционный процесс свойственный современному автопрому
55
45%

Всего голосов: 123

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 2015 г.
Благодарил (а): 555 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Обновление УАЗ ПАТРИОТ (Взлет или Падение) Обсуждение процесса эволюции!!!

Сообщение lexmak » Сб окт 08, 2016 16:50

Коллеги, эта тема перестала соответствовать начальному ее названию, а именно "УАЗ Патриот 2017 модельного года"

По этому она переименована и ее новое название наиболее полно отражает суть ее содержания.

Так что давайте продолжим обсуждение в данном ключе. Да и еще я добавлю голосование для полноты картины.
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige
БЖ на Драйве БЖ на зеленом Мой ФБя на youtube Мой блогканал на Яндекс Дзен
Это мое мнение и оно может быть в корне неправильным...

Nekto_Viking
Благодарил (а): 3 раза

УАЗ Патриот 2017 модельного года.

Сообщение Nekto_Viking » Вс ноя 20, 2016 23:54

Petrol писал(а):
Nekto_Viking писал(а): И получается как лыжа: защита раздатки - защита бака. По мне, так нет никакого якоря.
Вообще-то лыжа и есть зло. Можете спросить у владельцев Эль 200.
А зачем мне спрашивать? У меня есть L200. Это моя: Изображение
Нет там никакой лыжи!!!
Последний раз редактировалось Nekto_Viking Вс ноя 20, 2016 23:56, всего редактировалось 1 раз.
УАЗ Patriot 2017 м.г компл. Стиль

Petrol
Владелец
Владелец
Машина: Суслик
Благодарил (а): 537 раз

Сообщение Petrol » Вс ноя 20, 2016 23:56

Nekto_Viking писал(а): У меня есть L200.
Отличный кемпер!
Тогда не понимаю, нахрен Патриот?
Суслик 2013 бензин
Limited, мех. РК, Yokohama Geolandar G015, 245/75 R16, лебедь "4x4" 12000 lbs.
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Ботжурнал Суслика на DRIVE2

Nekto_Viking
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Nekto_Viking » Пн ноя 21, 2016 00:12

Petrol писал(а):
Nekto_Viking писал(а): У меня есть L200.
Отличный кемпер!
Тогда не понимаю, нахрен Патриот?
Думаю что правильный ответ смогу дать только когда хотя бы сезон покатаюсь. (у меня ещё и Jimny есть, вернее у жены)
Была ещё Шнива, вот взял Патриота вместо неё. (Но я думаю здесь не та тема чтобы обсуждать - какие и для чего у меня машины.)
УАЗ Patriot 2017 м.г компл. Стиль

CHEVAR
Машина: Патропикап
Благодарил (а): 477 раз

Сообщение CHEVAR » Пн ноя 21, 2016 01:07

Nekto_Viking писал(а): У меня есть L200...
этот модуль в Патропикапе более органично бы смотрелся !!!))))ИзображениеИзображение
ПАТРИОТ -ПИКАП 2013 г. жсм ,тент , почти сток)))
Игорь.

Van25

Сообщение Van25 » Пн ноя 21, 2016 03:24

Bushmeyster писал(а):Стальной защиты бака нет.
К дилеру на установку защиты по гарантии.

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Пн ноя 21, 2016 04:44

skunsul писал(а):
maximbv писал(а):Просто приятно ощущать, что у меня не достанет вдруг если понадобится где-то проехать :)
Если вы возражаете, я немного подолью вам дёгтя в принятом здесь стиле (у нас всё таки открытая дискуссия ;) Вероятнее всего, до места, где вы сможете сесть на пузо на старом патре, вы не доедет, т.к. раньше встрянете из-за отсутствия жёсткой блокировки сзади и псевдоблокировок вообще ;)
))))))
бегу скорей продавать старый патр.

Господа сштилеводы, все познается в сравнении!
Назначение и возможности патриота меняются, меняются и люди покупающие этот автомобиль. И это есть факт.
А спрос в результате как был так и останется...

Кто-нибудь уже взял патриот 2017 с целью сразу начать допиливать его до автомобиля? Скорей всего сие безобразие нынче не в моде....

nik333
Машина: Рено Дастер(драйв-дизель( с кучей допов)2020г.в.
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nik333 » Пн ноя 21, 2016 08:23

skunsul писал(а):
maximbv писал(а):Просто приятно ощущать, что у меня не достанет вдруг если понадобится где-то проехать :)
Если вы возражаете, я немного подолью вам дёгтя в принятом здесь стиле (у нас всё таки открытая дискуссия ;) Вероятнее всего, до места, где вы сможете сесть на пузо на старом патре, вы не доедет, т.к. раньше встрянете из-за отсутствия жёсткой блокировки сзади и псевдоблокировок вообще ;)
А на новом с этим баком куда доедешь?
maximbv писал(а):
skunsul писал(а):Если вы возражаете, я немного подолью вам дёгтя в принятом здесь стиле (у нас всё таки открытая дискуссия ;) Вероятнее всего, до места, где вы сможете сесть на пузо на старом патре, вы не доедет, т.к. раньше встрянете из-за отсутствия жёсткой блокировки сзади и псевдоблокировок вообще ;)
Доеду, потому-что у меня универсальное средство в багажнике - лопата :)
Бак не побоишься оторвать?

Wanded

Печать
Владелец
Владелец
Машина: Уаз Патриот 3163-349-03 (ЖСМ) `14
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Wanded » Пн ноя 21, 2016 09:11

...
Последний раз редактировалось Wanded Чт дек 08, 2016 14:02, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО
Изображение

maximbv
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение maximbv » Пн ноя 21, 2016 09:24

nik333 писал(а):
Доеду, потому-что у меня универсальное средство в багажнике - лопата :)
Бак не побоишься оторвать?
Так у меня Патрик 2016 - два бака :)

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вообще по хорошему, все скажут настоящие тесты и сравнения Патриков предыдущих и 2017 года. Не эти ролики, которые сейчас гуляют по интернету, а реальные покатушки. Вот их интересно будет посмотреть.
Изображение

VV777

Сообщение VV777 » Пн ноя 21, 2016 09:41

lnvbdb писал(а):
VV777 писал(а): Вы так и не назвали конкретную марку кроссовера, превосходящего Патриота по проходимости?
Жду. думаю, что многим тоже интересно.
Ранее дастер проигрывал патру только в геометрической проходимости. Сейчас я думаю их возможности примерно сравняются. Из моих знакомых мало кто на патре предпоследнего рестайла в бездорожье суётся, в последнем рестайле желающих наверное совсем не останется.
Ну вот, нарисовался великий внедорожник Дастер. И еще фактор - "геометрическая проходимость".
Если взять Дастер и Патриот 2017 года и проехать на них по сложной дороге, то с Патриотом проблем не возникнет, а Дастер сольется и не только из-за хлипкости трансмиссии и других характеристик легкового автомобиля. Не все владельцы автомобилей согласятся проехать лужу выше порогов, для Патриота эта глубина до порогов, а для Дастра уже часть дверей под водой, со всеми вытекающими последствиями.
Внедорожник, это автомобиль, который характеризуется возможностями автомобиля на бездорожье, а не отдельными характеристиками. Это углы въезда, съезда, клиренс, развесовка автомобиля, надежность конструкции, трансмиссии к перегрузкам. Внедорожники могут часами ехать по таким дорогам, для них это эксплуатация в пределах нормы. Глупо сравнивать Логан на больших колесах и Патриот.
Лично я на Патриоте езжу больше по городу, но не редко использую его возможности, которые для пузотерок и кроссоверов являются уже проблематичными. Когда едешь на большие расстояния, то тем более приличный плюс от большого автомобиля и не боязно съехать с асфальта.
Когда долго ездишь на внедорожниках и привыкаешь к ним, то не замечаешь проблем, которые возникают для легковушек и кроссоверов. Все познается в сравнении.
Что тут спорить о возможностях и пытаться переубедить других, не нравится Патриот, купите другой автомобиль. Все будут согласны с вами и никто не упрекнет вас. Зачем так много тратить энергии на восхваление конкурентов и отрицание моделей УАЗа, где все плохо для вас?
Мне Кашкай не нравится и Рав4, но я не бегу на их форумы и не переубеждаю владельцев и потенциальных покупателей, чтобы они эти машины не покупали.
Limited E4.

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Пн ноя 21, 2016 09:48

Nekto_Viking писал(а): Нет там никакой лыжи!!!
А такая хрень в районе картера, там где приводы выходят, типа защиты что-ли, разве не лыжа?

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
VV777 писал(а): Что тут спорить о возможностях и пытаться переубедить других, не нравится Патриот, купите другой автомобиль.
Так спор-то и возник из-за того, что вроде бы идеальный для многих (для меня точно) автомобиль производитель уродует своими усовершенствованиями. Если многие Патроводы ранее были уверены в "завтрашнем дне", т.е. знали какая будет следующая машина, то в последнее время только растут сомнения.
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Wanded

Печать
Владелец
Владелец
Машина: Уаз Патриот 3163-349-03 (ЖСМ) `14
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Wanded » Пн ноя 21, 2016 09:59

...
Последний раз редактировалось Wanded Чт дек 08, 2016 14:01, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО
Изображение

VV777

Сообщение VV777 » Пн ноя 21, 2016 10:12

Petrol писал(а): Так спор-то и возник из-за того, что вроде бы идеальный для многих (для меня точно) автомобиль производитель уродует своими усовершенствованиями. Если многие Патроводы ранее были уверены в "завтрашнем дне", т.е. знали какая будет следующая машина, то в последнее время только растут сомнения.
Он делается более комфортным и устанавливается то, что требуют стандарты и рынок. Вы часто ездите по таким дорогам, где защита нужна и баки можно помять? Колеса можно больше поставить и выше станет автомобиль. Я всегда отношусь разумно к возможностям автомобиля, меня без переделок, стоковый вариант устраивает.
Limited E4.

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Пн ноя 21, 2016 10:18

VV777 писал(а): Вы часто ездите по таким дорогам, где защита нужна и баки можно помять? Колеса можно больше поставить и выше станет автомобиль.
Летом по несколько раз в неделю ездил на речку. Дорога норм, но есть один бугорок, который смог бы противостоять новому баку.
Что касается колес, раньше (до выступа) было проще, потом появился выступ, ограничив размер в 245/75 (и то чиркает), а что сейчас после 18-го радиуса - даже представлять не хочется. Лифт не приемлем.
Т.е. видим возникший в результате "модернизаций", на ровном месте, геморой.
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

lnvbdb
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение lnvbdb » Пн ноя 21, 2016 10:49

Vv777 мне не нравится дастер, я на уазе езжу. Мне не нравится что завод своими рестайлами из него скоро подобие кроссовка сделает.Вы кстати забыли среди характеристик внедорожника указать радиус преодолеваемого препятствия , как там с этим на крайнем патре?

nik333

Сообщение nik333 » Пн ноя 21, 2016 11:16

VV777 писал(а):
lnvbdb писал(а): Ранее дастер проигрывал патру только в геометрической проходимости. Сейчас я думаю их возможности примерно сравняются. Из моих знакомых мало кто на патре предпоследнего рестайла в бездорожье суётся, в последнем рестайле желающих наверное совсем не останется.
Ну вот, нарисовался великий внедорожник Дастер. И еще фактор - "геометрическая проходимость".
Если взять Дастер и Патриот 2017 года и проехать на них по сложной дороге, то с Патриотом проблем не возникнет, а Дастер сольется и не только из-за хлипкости трансмиссии и других характеристик легкового автомобиля. Не все владельцы автомобилей согласятся проехать лужу выше порогов, для Патриота эта глубина до порогов, а для Дастра уже часть дверей под водой, со всеми вытекающими последствиями.
Внедорожник, это автомобиль, который характеризуется возможностями автомобиля на бездорожье, а не отдельными характеристиками. Это углы въезда, съезда, клиренс, развесовка автомобиля, надежность конструкции, трансмиссии к перегрузкам. Внедорожники могут часами ехать по таким дорогам, для них это эксплуатация в пределах нормы. Глупо сравнивать Логан на больших колесах и Патриот.
Лично я на Патриоте езжу больше по городу, но не редко использую его возможности, которые для пузотерок и кроссоверов являются уже проблематичными. Когда едешь на большие расстояния, то тем более приличный плюс от большого автомобиля и не боязно съехать с асфальта.
Когда долго ездишь на внедорожниках и привыкаешь к ним, то не замечаешь проблем, которые возникают для легковушек и кроссоверов. Все познается в сравнении.
Что тут спорить о возможностях и пытаться переубедить других, не нравится Патриот, купите другой автомобиль. Все будут согласны с вами и никто не упрекнет вас. Зачем так много тратить энергии на восхваление конкурентов и отрицание моделей УАЗа, где все плохо для вас?
Мне Кашкай не нравится и Рав4, но я не бегу на их форумы и не переубеждаю владельцев и потенциальных покупателей, чтобы они эти машины не покупали.
Во как!!! Патр 17-го - самый боевой Патр в Мире!!!!!!!!!!!!! Ещё и штурмовать грязь выше порогов,да ещё с полуметровой колеёй !!!!!!!!!!!! Куда нам на своих-то..Вот это монстра завод выпустил!!!!!!!!!!!!!!!! Нам ещё и на другие форумы уйти!!!!!!!!!А ту ты один останешься....Во лафа будет....Сам себе режиссёр....

EVV

Сообщение EVV » Пн ноя 21, 2016 13:40

Nekto_Viking писал(а):Купил нового Патриота... Ошибся... Я очень сильно ошибся. Я лох. И знаете почему?
отличный пример бесконечного цикла

сам такой же

Алексей791
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Алексей791 » Пн ноя 21, 2016 14:08

когда чёнить сломается,такие мысли посещают.но через пару часов вновь на колёсах и думаю:"ну и взбредёт в голову такая хрень!")))

Alvo
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Alvo » Пн ноя 21, 2016 16:27

lnvbdb писал(а):
Ранее дастер проигрывал патру только в геометрической проходимости. Сейчас я думаю их возможности примерно сравняются.
Не только в геометрии.
Диапазон передаточных чисел в трансмиссии Дастера - от 4.454 до 0.674, то есть от первой до шестой изменение идет в 4.454 / 0.674 = 6.6 раза. У Патриота 5я передача 0.88, первая 4.155, понижайка в раздатке 2.56 (цепной) или 1.94 (старая). Итого имеем 4.155 / 0.88 * 2.56 = 12.09 с нынешней раздаткой и 4.155 / 0.88 * 1.94 = 9.16 со старой. Это раз.
И второе - на Дастере стоит муфта подключения заднего моста с электронным управлением и известно что такая конструкция при длительном преодолении бездорожья перегревается и электроника отключает муфту и на какое-то время (типа полчаса) вы остаетесь без полного привода. Как долго это происходит именно на Дастере я не в курсе, но форумах ниссановодов (кашкай и Хтрейл) речь шла о преодолении нескольких десятков метров (меньше сотни) снежной целины по ступицы. Понятно что в трасмиссии Патриота такого не может быть в принципе.

Дополнение. Вот нашел про Дастер. Вот отсюда
120-180 секунд передачи максимально возможного тягового усилия задним мостом Дастера отключают муфту по причине перегрева. Напряжение сразу падает до "0".

Алексей.
Нынешний Патриот 2020г. Оптимум. Блок заднего моста+Сидушки повышенной комфортности.
Был Патриот 2007г Комфорт Е-2 Микас-11.

EVV

Сообщение EVV » Пн ноя 21, 2016 18:23

nik333 писал(а): Во как!!! Патр 17-го - самый боевой Патр в Мире!!!!!!!!!!!!! Ещё и штурмовать грязь выше порогов,да ещё с полуметровой колеёй !!!!!!!!!!!! Куда нам на своих-то..Вот это монстра завод выпустил!!!!!!!!!!!!!!!! Нам ещё и на другие форумы уйти!!!!!!!!!А ту ты один останешься....Во лафа будет....Сам себе режиссёр....
за счет псевдоблокировок стал гораздо более проходимее в стоке. за счет понижайки электрораздатки 2.5 стал более проходимее в стоке.
основная претензия к баку - его малый объем. да и то, учитываю что патриот находится внизу ценового коридора, его покупатели люди не очень высоких доходов, а если при этом еще умеют считать деньги, установка ГБО неизбежна. А там уже пофиг, сколько литров в бензобаке....

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Пн ноя 21, 2016 18:34

EVV писал(а):за счет псевдоблокировок стал гораздо более проходимее в стоке
Вам сколько годиков,что так слепо верите рекламе?

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
В многоминутном супер рекламном ролике, где нью патр на скорости катается по твёрдым кочкам,что без проблем сделает и предыдущий патр ,как то вот неудачно не вырезали буквально всего несколько секунд почти вывешивания по сути на ровном месте,которое зашоренные менагеры так и не догнали:
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

User_internet
Машина: УАЗ Патриот классик 19мод года
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение User_internet » Пн ноя 21, 2016 18:50

EVV писал(а): основная претензия к баку - его малый объем.
не малый объем, а его расположение. Вот основная претензия к новому патриоту. Будет время съезжу в автосалон специально посмотрю.
EVV писал(а): да и то, учитываю что патриот находится внизу ценового коридора, его покупатели люди не очень высоких доходов, а если при этом еще умеют считать деньги, установка ГБО неизбежна.
только вот с какой стороны коридора. Патриот одна из самых дорогих отечественных авто. А про ГБО, и здесь не все так гладко. 30ку установить и примерно 15-20 все это оформить, проще дизеля купить, но опять засада - дизеля не будет.

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Пн ноя 21, 2016 18:54

User_internet писал(а): 30ку установить и примерно 15-20
И отбиваете это за 15000 км.

Дизеля вы при цене дизеля, отобьете к 100000 пробегу. Смысл??? Только если хочешь дизеля!!!
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige

luchsergey

Сообщение luchsergey » Пн ноя 21, 2016 19:01

Про +\- гБО лучше даже не начинать ,тк те кто его пользует становятся словно перерождёнными и ни чему не въемлют , а только в свою гениальность,хотя всю зиму только и ездят вокруг криворуких установщиков и постоянно маются с гбо...И за 30 тыр это будет самое косячное гбо.

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Пн ноя 21, 2016 19:04

luchsergey писал(а): Про +\- гБО лучше даже не начинать ,тк те кто его пользует становятся словно перерождёнными и ни чему не въемлют , а только в свою гениальность,хотя всю зиму только и ездят вокруг криворуких установщиков и постоянно маются с гбо...
Ну я не про +/- я про рентабельность. С точки зрения экономии 100% окупаемость гбо в разы выше, чем у дизеля. Про сложности эксплуатации песня отдельная.

franki zagorini

Сообщение franki zagorini » Пн ноя 21, 2016 19:19

luchsergey писал(а): Про +\- гБО лучше даже не начинать ,тк те кто его пользует становятся словно перерождёнными и ни чему не въемлют , а только в свою гениальность,хотя всю зиму только и ездят вокруг криворуких установщиков и постоянно маются с гбо...И за 30 тыр это будет самое косячное гбо.
150 тыс на гбо на Шниве .Стоимость 400 уе .Прохожу то у хорошего мастера. Сергей Вы лично на ГБО катаетесь или только это Ваши фантазии ?

luchsergey

Сообщение luchsergey » Пн ноя 21, 2016 19:23

Нет смысла начинать Вас оправдывать.

EVV

Сообщение EVV » Пн ноя 21, 2016 19:26

luchsergey писал(а): Про +\- гБО лучше даже не начинать ,тк те кто его пользует становятся словно перерождёнными и ни чему не въемлют , а только в свою гениальность,хотя всю зиму только и ездят вокруг криворуких установщиков и постоянно маются с гбо...И за 30 тыр это будет самое косячное гбо.
два года катаюсь, только фильтры меняю (сам). в гениальность верю не особо, скорее мучаюсь досадой что установил гбо только на 12000 пробега и после скачка валюты. гбо с установкой вышло в 33к, сейчас стоит примерно также. установщики криворукие, гбо настроено примитивно, тем не менее проблем пока нет. состоятельным людям, позволяющим себе заправлять патриот бензином искренне завидую.

nik333

Сообщение nik333 » Пн ноя 21, 2016 19:54

EVV писал(а):
nik333 писал(а): Во как!!! Патр 17-го - самый боевой Патр в Мире!!!!!!!!!!!!! Ещё и штурмовать грязь выше порогов,да ещё с полуметровой колеёй !!!!!!!!!!!! Куда нам на своих-то..Вот это монстра завод выпустил!!!!!!!!!!!!!!!! Нам ещё и на другие форумы уйти!!!!!!!!!А ту ты один останешься....Во лафа будет....Сам себе режиссёр....
за счет псевдоблокировок стал гораздо более проходимее в стоке. за счет понижайки электрораздатки 2.5 стал более проходимее в стоке.
основная претензия к баку - его малый объем. да и то, учитываю что патриот находится внизу ценового коридора, его покупатели люди не очень высоких доходов, а если при этом еще умеют считать деньги, установка ГБО неизбежна. А там уже пофиг, сколько литров в бензобаке....
В какую сторону он стал проходимее? Если на нём вообще стало не возможно ездить по колее? А что электро раздатка появилась только на этом Патре? У меня тогда какая? Объяснение ещё то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

EVV

Сообщение EVV » Пн ноя 21, 2016 20:07

nik333 писал(а): В какую сторону он стал проходимее? Если на нём вообще стало не возможно ездить по колее? А что электро раздатка появилась только на этом Патре? У меня тогда какая? Объяснение ещё то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
многие хаяли электрораздатку, я лично никаких проблем с ней ни ощутил, более того, стало даже лучше чем на старой (с оговоркой на глюки селектора мною исправленные конечно, но вспомнив антивыбивайки и прочие танцы с мехраздаткой можно считать что паритет).
с низколетящим баком сейчас все точно также, по аналогии. сотни постов на форуме полных вайна от людей с нулевым опытом по теме разговора.

вот у меня, как и у всех например, глушитель обшит тонкой жестью. и чтото я не вижу на ней повреждений, и висит он ровно в том же месте и почти на той же высоте, хотя исправно выезжаю в лес.

nik333

Сообщение nik333 » Пн ноя 21, 2016 20:40

EVV писал(а):
nik333 писал(а): В какую сторону он стал проходимее? Если на нём вообще стало не возможно ездить по колее? А что электро раздатка появилась только на этом Патре? У меня тогда какая? Объяснение ещё то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
многие хаяли электрораздатку, я лично никаких проблем с ней ни ощутил, более того, стало даже лучше чем на старой (с оговоркой на глюки селектора мною исправленные конечно, но вспомнив антивыбивайки и прочие танцы с мехраздаткой можно считать что паритет).
с низколетящим баком сейчас все точно также, по аналогии. сотни постов на форуме полных вайна от людей с нулевым опытом по теме разговора.

вот у меня, как и у всех например, глушитель обшит тонкой жестью. и чтото я не вижу на ней повреждений, и висит он ровно в том же месте и почти на той же высоте, хотя исправно выезжаю в лес.
Глушитель висит не в далеке от бака.Он идёт практически по колее,чуть рядом,а этот бак по средине.Там и так клиренс меньше из-за него,так если машина провалилась на идёт в колее глубиной 200 мм.,то бак будет бульдозером..Короче я этот авто видел в живую.Я не спорю,покупать можно его,но сил и денег в него ещё больше нужно,чтоб ещё и этот косяк исправить....

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Пн ноя 21, 2016 20:45

lexmak писал(а):Дизеля вы при цене дизеля, отобьете к 100000 пробегу. Смысл??? Только если хочешь дизеля!!!
Вот такие мифы потом и приводят к нерентабельности для завода...
Тем кто берет дизельный патриот с явной целью экономии, всегда сможет найти себе топливо легально по "другой" цене и тогда газ заметно не дотянет отбивоспособностью ))))

Экономия вообще не главное, хотя запас хода на одной заправке это тоже весомый плюс.

EVV

Сообщение EVV » Пн ноя 21, 2016 21:07

Иван Шмит писал(а): Тем кто берет дизельный патриот с явной целью экономии, всегда сможет найти себе топливо легально по "другой" цене
дизтопливо "по другой цене" и коммонрейл не дружат, мягко говоря.
впрочем, змзшный дизель по совокупности своих характеристик и недостатков вообще особо с этим миром не подружился, вполне заслуженно, кстати.

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Пн ноя 21, 2016 21:22

EVV писал(а):
Иван Шмит писал(а): Тем кто берет дизельный патриот с явной целью экономии, всегда сможет найти себе топливо легально по "другой" цене
дизтопливо "по другой цене" и коммонрейл не дружат, мягко говоря.
впрочем, змзшный дизель по совокупности своих характеристик и недостатков вообще особо с этим миром не подружился, вполне заслуженно, кстати.
это всё мифы,
топливо ни чем не будет отличаться, а про характеристики и недостатки мне не рассказывайте. Недостатки устраняются не сложнее и не больше их, чем у зажигалки, а характеристики последней даже и не снились.
Минус всегда был и есть только один - дизельная фобия, что у механиков, что у не состоявшихся дизелеводов. ))) Ну и мифология...

franki zagorini

Сообщение franki zagorini » Пн ноя 21, 2016 21:40

Ну зачем мне искать это левое топливо? У меня работа не связана с грузовиками и тд. Мне влом этим заниматься.Дизель тоже очень хорош,есть свои неоспоримые плюсы. Регулярно помогаю соседям зимой с замерзшим дизелем. Ну как проконтролировать заправки по топливу? Они каждый год распродают летнее топливо под видом зимы в конце осени. На работе газель с камминсом, ну любо дорого ездить. В патриот так и проситься!

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Пн ноя 21, 2016 21:45

Иван Шмит писал(а): Вот такие мифы потом и приводят к нерентабельности для завода...
Как вариант да. Но заправлять его по 25 на МКАДе бочками с фур не комильфо а по Малу больше грузы не сдают им чек нужен один а не 5 по 50 литров.

Но вот нахрена такой гимор. Сдам соляру...принимаешь... Принимаю .... У тебя сколько... 300 .... В рации на трассе и на МКАД только это и слышишь.

))))

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Пн ноя 21, 2016 22:36

lexmak писал(а):
Иван Шмит писал(а): Вот такие мифы потом и приводят к нерентабельности для завода...
Как вариант да. Но заправлять его по 25 на МКАДе бочками с фур не комильфо а по Малу больше грузы не сдают им чек нужен один а не 5 по 50 литров.

Но вот нахрена такой гимор. Сдам соляру...принимаешь... Принимаю .... У тебя сколько... 300 .... В рации на трассе и на МКАД только это и слышишь.

))))
да кто вам говорит что это нужно то?
Неужели все только о экономии и думают? Купить слона, а потом думать как его подешевле кормить?
Дизель берется не для экономии, а кому она на первом месте найдут способ без гимора и окупит себе разницу без ущерба для багажника.
Нормально подготовленный дизель не замерзнет и не подведет. Не умеешь, не знаешь, не готов, значит не бери, да только не надо искать причины и оправдания. Фобии и мифы привели к тому, что единственный отечественный удачный легковой дизель уходит в историю. Будут продавать его в азию, а в замен вести от туда псевдоамериканцев. Круто развиваемся, чёж...

Воющем всё, нет дизеля теперь, нечего и обсуждать. )))

achtung

Сообщение achtung » Вт ноя 22, 2016 00:08

Новый патр за счет псевдоблокировки проходимее стал только по отношению к диагоналке, которую итак ходом взять можно. Но все же на бездоре esp лучше отключать, так как буксовать не дает, душит двигатель, в итоге на элементарную горку можно не забраться. В общем esp хороша для трассы и на раскисшней ровной (без уклона) дороге. В остальном лично я не вижу никаких преимуществ.
По поводу дизеля, лично мне очень нравится то, что дизель не горит, что безопаснее при случайной протечке или тьфу-тьфу дтп. Но цена(
У кого-то тут в подписи видел спальник от товарища с драйва, скиньте пожалуйста фото. На драйве в паджеро видел спальники, очень классно. Там тоже у дивана спинка по ублюдски вперед складывается.

mylter
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mylter » Вт ноя 22, 2016 06:47

Я вот не понимаю чем люди недовольны, завод старается делает чтобы нам было лучше, а мы все недовольны. Если говорить о сборке это да хотя заметно улучшения, и опять все иномарки собранные у нас требуют доработки напильником. Бак вам не там повесили так купите дорестайлинговую модель, будут баки где надо. И вообще что за отношение к заводу он что за лям должен серийно выпускать машины заточенные под спорт бездорожье? А конкуренты многомилионные почему-то только на блокировках, и уаз к этому идет. Я по молодости гусеничный трактор зарыл, может стоит провести границу где кончается внедорожник и начинаются снегоступы?

lnvbdb

Сообщение lnvbdb » Вт ноя 22, 2016 07:33

mylter писал(а): Бак вам не там повесили так купите дорестайлинговую модель, будут баки где надо. И вообще что за отношение к заводу он что за лям должен серийно выпускать машины заточенные под спорт бездорожье? А конкуренты многомилионные почему-то только на блокировках, и уаз к этому идет. Я по молодости гусеничный трактор зарыл, может стоит провести границу где кончается внедорожник и начинаются снегоступы?
Людей тенденция беспокоит. Дорестайлы когда то кончатся , на что тогда своего коня менять? А конкуренты многомиллионные потому что все практически на несущем кузове с независимой подвеской . массой раза в полтора меньшей , расходом топлива до 10 литров на сотню и без таких косяков как например вода текущая через заднюю дверь. Хочет уаз попасть в эту нишу- пусть тупо как китайцы скопирует любую модель , повесит свой шильдик и вперёд за миллионными тиражами. Ну повесили новую раздатку- ладно, с ней хоть тише стало. Задний стаб можно выкинуть кто не Шумахер . Ну вот зачем эту порнографию утеплителем завёрнутую, которую с улицы не наклоняясь видно было под днище вешать? Что от этого улучшилось? Два бака -анохранизм? Да вся рамная конструкция на мостах в принципе по сегодняшним меркам анохранизм, который очень нужен на плохих дорогах, которых у нас в изобилии. У меня уазу второй десяток пошёл, а в баках ржавчины нет. Наверное раньше таких эффективных менеджеров не было, ну вот не хотят ржаветь и всё.

nik333

Сообщение nik333 » Вт ноя 22, 2016 07:56

Всего-то нужно было заводу бак подвесить под сиденье,сделать там нишу и туда воткнуть и горловину сделать не через задницу,а со стороны водителя и ни каких проблем не было бы.Народ нахваливал бы "уазовцев"..Может на следующем рестайлинге одумаются?

mylter

Сообщение mylter » Вт ноя 22, 2016 08:23

Даже если бак поставить под сиденье, люди все равно найдут чем быть недовольным. 2 примера я с салона брал киа просид 2011Г в 2013 красили третью дверь, рыжики. И второе до уаза был ситроен с5х7 и вот после него меня убил только совок корявый интерьер и чудо ручки и переключатели,в остальном едет тихо, набор нормально.а машины о которых вы мечтаете в 90Х в Японии закончились))

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Вт ноя 22, 2016 08:29

mylter писал(а): даже если бак поставить под сиденье, люди все равно найдут чем быть недовольным.
Вообще-то люди здесь высказывают мнение о деградации производимого заводом автомобиля, ибо их это очень волнует ввиду большого количества времени, проведенного вместе с Патриотом.
Не только за державу обидно, но выбор ищут.
Кстати, примеры Вами приведенные, я не вкурил.
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

mudriy27
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mudriy27 » Вт ноя 22, 2016 09:05

lexmak писал(а): У тебя сколько... 300 .... В рации на трассе и на МКАД только это и слышишь.
на мкаде х.з., но в замкадье, в частности на владимирской объездной, легко и часто по 100л сдают. но это хорошо только если есть где две канистры по 50 на отстой парковать, либо если баков в машине нештатных на столько хватит.

mylter

Сообщение mylter » Вт ноя 22, 2016 10:03

Не знаю как к ответу привязать, а почему не рассуждаем о деградации японского автопрома, где двигателя миллионники, а пример прост новая кия покрылась рыжиками п ситроен очень хорошая машина причем иномарка и я ее сравнивал с уазом именно как автомобиль а не внедорожник.

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Вт ноя 22, 2016 10:16

mylter писал(а): а почему не рассуждаем о деградации японского автопрома
Что за бред? Я езжу на УАЗке и мне интересна УАЗка а не тоеты, елки и прочие автомобили собакоедов.
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Вт ноя 22, 2016 10:23

mylter писал(а): Не знаю как к ответу привязать, а почему не рассуждаем о деградации японского автопрома, где двигателя миллионники, а пример прост новая кия покрылась рыжиками п ситроен очень хорошая машина причем иномарка и я ее сравнивал с уазом именно как автомобиль а не внедорожник.
А зачем тут япония? Пусть деградирует если хочет.
Меня интересует в первую очередь, то что происходит в Нашей стране. Почему мы то должны деградировать в след за "прогнивающим капитализмом".
Мне случись чего не на тавоте и не на кия в полях придется ...

Патриот развивается, безусловно. Только если есть шаг вперед, обязательно есть и шаг назад либо в сторону, а то и два. Все нововведения проходят не понятно как, с удешевлением либо с конечным ухудшением потребительских качеств, цена при этом стабильно растет.

Примеры нужны? Я просто так понимаю новичкам в принципе трудно понять что в патриоте деградируют его преимущества.
В общем если не видите сами и захотите читать, могу не полениться написать что и через что происходит )

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Вт ноя 22, 2016 10:32

Иван Шмит писал(а): Патриот развивается, безусловно. Только если есть шаг вперед, обязательно есть и шаг назад либо в сторону, а то и два. Все нововведения проходят не понятно как, с удешевлением либо с конечным ухудшением потребительских качеств, цена при этом стабильно растет.Примеры нужны? Я просто так понимаю новичкам в принципе трудно понять что в патриоте деградируют его преимущества.
Вот именно! Всегда есть шаг назад.
Как наиболее близкий к идеальному могу отметить годы выпуска в районе 2008-2009 годов, ни и тут подложили сюрприз: выкручивающиеся пробки коленвала. Иначе как диверсией назвать не могу.
Хотя в дальнейшем просто стали клинить натяжители цепей.
Ну а всякие пластмассовые бампера с баками, стабилизаторы жопошные, ампутации карлсонов и клаксонов и т.п. - просто "приятные плюшки" от завода, так сказать, сувенир, на память.
Да и хрен бы с ним, годные решения тоже есть и их немало, и они могли бы уравновесить недоработки в плане качества и надежности если бы не одно но...
Цена выросла за несколько лет в два раза! Это, на мой взгляд, наибольшая диверсия. Думайте сами...
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Вт ноя 22, 2016 10:48

Petrol писал(а): Цена выросла за несколько лет в два раза! Это, на мой взгляд, наибольшая диверсия. Думайте сами...
Ну как бы да. Но цена УАЗа возросла пропорционально индексу бигмака...
Он стоил при 2.5 года назад 82 рубля теперь 132... И заметьте подушек в него не внедряли. А сахар, а просто вещи. А жратва. Все подорожало и значительно... Так что с УАЗом в этом ряду подорожание стало не так то. В 2013 году Лимитед стоил 650 теперь сколько???

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Вт ноя 22, 2016 10:59

lexmak писал(а): В 2013 году Лимитед стоил 650 теперь сколько???
Я вроде 635 отдавал... Или это в 2008-м году 535?
По стоимости авто ничего не скажу, перестал следить за этими числами с шестью нулями...
А жигули тоже в два раза выросли? Просто не в курсе.
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Закрыто

Вернуться в «UAZ Patriot - Общая информация»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности