Гуглить иногда не вредно,- чем грозит перелив масла в двигателе
http://www.help2drivers.ru/posledstviya ... dvigatele/
http://uazpatriot.ru/forums/16/20071.html
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=46809
и т.д. и т.д. и т.д.
Гуглить иногда не вредно,- чем грозит перелив масла в двигателе
перелив разный бывает - этот гуглёвый бред я знаю! чушь полная!!! она сбудется если перелить много.
Пять мм это много. Что такое перелив на Уазе? Это когда пользователь вместо положенных литров нальёт больше. Надо залить шесть, допустим, а зальёт восемь. Если он дурак, то ничего не предпримет и так оставит. Если нет, то перелива не допустит. А если случайно это произойдёт, то сольёт немного и всё. И не станет лохматить бабушку. Всё просто. Всё элементарно.
Ничем не грозит. Мне на ТО заливали на 1 см выше максимума - говорили щуп бракованный. Ничего за 20000 км не произошло.
а что ж тогда щуп то бракованный на ТО не поменяли? )
Очень содержательно!Деревенский писал(а): Пять мм это много. Что такое перелив на Уазе? Это когда пользователь вместо положенных литров нальёт больше. Надо залить шесть, допустим, а зальёт восемь. Если он дурак, то ничего не предпримет и так оставит. Если нет, то перелива не допустит. А если случайно это произойдёт, то сольёт немного и всё. И не станет лохматить бабушку. Всё просто. Всё элементарно.
Всегда держу уровень чуть выше метки П. - ничего страшного не случилось ни на одной машине, вентиляция картера у меня выведена наружу(около рамы), двс не сапунит, да есть влажность на раме, но это нормально, сальники не давит, прокладки не давит(двс вообще сухой во всех местах) - да и не из-за уровня их будет давить.

нет!
это надо очень сильно перелить масла, но в этом моменте усиленное разбрызгивание ничто по сравнению с тем что детали КШМ будут цеплять масло, вот это точно вредно.
Щуп нормальный оказался, просто чудо-мастера не заморачивались с уровнем и тупо заливали 6,5 литров, не учитывая, что масло не полностью сливается (в тот сервис больше ни ногой и пофиг на эту гарантию).Иван Шмит писал(а):а что ж тогда щуп то бракованный на ТО не поменяли? )
И за какой пробег вентиляция отрабатывала этот сантиметр? Просто не понятно щуп действительно бракованный или недолив все же место имел и в вентиляцию масло уходило?
Про ужасносность недолива это тоже на ТО рассказали, какой недолив они имели в виду?
Вообще речь вроде как зашла не о зле от перелива, а о том что кто-то его за благо выдает. Наверное чтобы говорить о правильности уровней надо иметь представление чему эти уровни соответствуют и как взаимодействуют с уровнем насоса и расположением коленвала например.
Тот же повышенный унос масла в вентиляцию хоть и ничем страшным сразу не обернется, но нормальным считаться ну никак не может и свои негативные последствия имеет.
когда уровень дотянется до вращающихся шеек коленвала получится пена которая попрет во впуск, маслозаборник, и наружу, через сальники.
ну и я о том же! про что и писал, всего 3-5мм. это вообще ни как не скажется.
дак растояние от метки П до колена как раз миллиметров 5.

Вероятно именно так и думают. Раз проектные изыскания на ниве строительства машин не всегда являются примером инженерного мастерства, в отечественных автомобилях то можно ведь гипотетически предположить что и метка max на щупе тоже поставлена приблизительно.
больше.

Про вред перелива я знаю и даже в голову мысль не приходила,- а в чём, собственно, вред? Это на интуитивном уровне понятно. Но самое главное, это чувствуется на работе мотора. Машина по ощущениям едет вяло, как-будто залил плохой бензин, или колёса спущены. Именно так я чувствую, когда случайно возникает небольшой перелив. На пять мм где-то. Вот вам и всё. Машина едет плохо. К сожалению, Уаз Патриот машина интересная. И любого владельца своими замашками может вывести из равновесия. То перелив, то недолив, то фиг его хрен поймёшь чего!
да снимал я поддон видел и щуп и все другое! Вы до куда считаете расстояние которое у вас велико? До кореных чтоли? Я не мерил, но на вскидку от уровня П до ближайшей точке на колене миллиметров 5 и будет.
А читайте выше, одна причина указана.
таки поболее. плюс при работе двигателя часть масла рассредоточена в системе, что еще понижает уровень.
а где написано про осознанно? просто не нужно срочно кидаться сливать лишние два три миллиметра залитые при смене масла.
это вам кажется.
нет не жор!
если вы промажете выше - то будет такое как тут писали выше :D :D и скоро хана двсу значит будет.

так в том то и суть, в понимании многих перелить - это залить что бы отрыжка была, если тут приводят цифры что уровень масла 5мм. до к.в. - то дальше вообще можно прекратить разговор, а вот конкретных минусов и негативных последствий - никто так и не назвал(я не имею ввиду большой перелив, а перелив 3мм.)
тогда надо дать четкое определение в цифре термину "перелив" - сколько считать переливом?
А скока вешать в граммах?

Согласен.
Все что выше метки max и пох 3 мм 2 см..
давно всё в автодоке берем))) со знакомыми...IgorG писал(а): Ну вот, как мне тут советовали, заказал и получил 10 литров масла УАЗ Премиум 5W-40, а заодно и масляный фильтр. Оплата, получение - все оказалось на удивление простым и удобным, плюс еще и пообещали в скором времени сделать оплату карточкой.
Похоже, что местные магазины рискуют резко потерять покупателей за счет интернет-магазинов. В последние месяцы так получается, что запчасти я стал покупать в интернет-магазинах, а теперь вот и на расходники замахнулся.

Патриот 2013 г.в., бензин. Авантюрист вообщем.

Снаружи похож,внутри думаю,что другой.Остальные фото на той странице подтверждают качество.Может стоит сменить поставщика?
скорее всего масло не очень льете, если через 10К цвет не черныйdizel 1966 писал(а):Снаружи похож,внутри думаю,что другой.Остальные фото на той странице подтверждают качество.Может стоит сменить поставщика?Ermito писал(а): Фильтр этот? удачи
Фрам отработал около 10000,и ни разу по утрам не слышал звук гидриков,значит обратный клапан есть и держит.Масло 10-40,полусинь,к замене бронзового цвета,не чёрное,значит фильтруется.А чаво ж нам ещё надо?Правильно,не влепиться в подделку!
О как вас торкнуло отобрать у овечки хороший корм и дать неизвестно что и даже не дизельное мы же с вами только что обсуждали эту тему в соседней ветке неужели повелись на рекламу чудесных молекул или решили избавиться от овцы?
думаю цена.