Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Юридические последствия тюнинга

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Ответить
multik
Онлайн статус: Не в сети

Юридические последствия тюнинга

Сообщение multik » Ср дек 17, 2008 18:37

Друзья!

А подскажите плиз, сталкивался ли кто-нибудь после тюнинга с непонятками в гибдд. Типа "сменил аммортизаторы - я вон вижу красные стоят - изменение в ходовой части, фиг тебе, а не езда. Поставил силовые бамперы? Фиг тебе, а не ТО" и тому подобное ...

А то мысли бродят, но как подумаю, что нарвусь на такое, руки опускаются ...

igor1007

Сообщение igor1007 » Ср дек 17, 2008 19:09

Не бери в голову, если совсем плохая мысль пришла-ляг поспи само пройдет. Посмотри форум уазбука, там что только с уазиками не вытворяют. По поводу ТО, лично я очень сильно переживаю, за ТО у шахид-такси и овощевозок-копеек, а их хозяева не переживают.

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Ср дек 17, 2008 19:26

Сложности могут возникнуть, но специально ловить тебя за это никто не будет. Мне сейчас делают бампер передний, как говорится под заказ по моим эскизам, соответственно без сертификатов и всего прочего, я прекрасно осознаю, что с ТО будет попа. Придется или хитро ТО проходить или делать сертификат себе :D
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

OVERRIDE999
Владелец
Владелец
Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08

Сообщение OVERRIDE999 » Ср дек 17, 2008 19:59

ostrenЫч писал(а):Мне сейчас делают бампер передний, как говорится под заказ по моим эскизам
Опачки-опапулички :) Буду с нетерпением ждать фоток нового бампера :roll:
ИзображениеИзображение
Изображение

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Ср дек 17, 2008 20:09

Не нравятся мне бампера РИФ и под них сделанные. Видел на Симбире. Основную идею почерпнул с этого бампера. Пообщался с владельцем.

Изображение

Только трубы пойдут в 3 ряда, т.к. у Патра бампер более высокий, и выглядеть он будет по другому. , будут три точки для джека, место для лебедки, место для роликов лебедки, два шакла для буксировки, защита тяг, нижние противотуманки, дополнительные фары в дуге, как на фотке. Сразу с учетом моего лифта кузова в 6 см.
Не знаю сколько весят РИФы но мой ( по прикидкам ) выходит в 80 кг. Поэтому сразу же меняю передние пружины и амы.

Цена бампер "под ключ" 14000р. Предоплата внесена, послезавтра примерка :) Уже делаю эскизы заднего бампера и калитки.
my Skype - ostrenich

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Ср дек 17, 2008 22:19

Ну не знаю чем тебе трубы больше нравяться чем РИФ, все таки он одно целое и все прикрывает.Давай ждем фоток после инсталяции и бум сравнивать :D
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

21112
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение 21112 » Чт дек 25, 2008 13:37

Таки что?
Где фотоотчёт?
Очень хочется на бамперок посмотреть!

P.S. Трубы тоже хорошо должны смотреться.

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Чт дек 25, 2008 14:51

21112 писал(а):Таки что?
Где фотоотчёт?
Очень хочется на бамперок посмотреть!

P.S. Трубы тоже хорошо должны смотреться.
Варится. Они сразу предупредили, что не очень быстро. В понедельник примерка готового.
my Skype - ostrenich

Аскар
Владелец
Владелец

Сообщение Аскар » Пн мар 09, 2009 23:56

По теме юр. последствий: Года три назад работая в гаи вели дело, мужик на скорости 40 км/ч сбил бабку, кенгурином раскроило голову, на смерть... По сути мужик был прав, переход в неположенном месте, ограниченная видимость, плюс плохая погода... ТОЛЬКО при таких делах назначается техническая экспертиза и ставится вопрос: Возможно ли было спасти жизнь человека на штатных буферах(бампера)... Однозначный ответ: ДА! На судебном разбирательстве выходит, что человек погиб из-за доработок владельца автомобиля, и хозяин отправляется в колонию поселение мах. 4 года, ну или при наличии $$ условка...
Вывод: Каждый ставя оборудование думает пронесет, но не всех проносит, потому как мы не только по лесам шастаем но и еще среди остальных людей ездим...

Аскар
Владелец
Владелец

Сообщение Аскар » Пн мар 09, 2009 23:59

Обратный пример, водитель сбил на 120 км\ч на десятке(все штатное), пешеход не прав, поставили вопрос: можно ли было спасти на скорости 60 км\ч. Ответ: НЕТ... Оправдали, родня до верховного суда дошла, но решение не изменилось... Только штраф за превышение написали...
Закон у нас такой...

Denkiller

Сообщение Denkiller » Вт мар 10, 2009 01:45

Тут ведь дело такое! Закон что дышло, куды повернёш то и вышло!
Каждая доработка должна иметь сертефикат, но ...
ДПС ссылаеться на изменения в конструкции не предусмотренные заводом изготовителем! Значит любая доработка машины незаконна!
а тот человек возможно $$ экспертизу (знакомы преценденты)
С силовым обвесом и Кингурином Патр получаеться как грузовик. С тем же плачевным результатомдля пешиходов! :cry:
Лимитед, Авантюрина , 2008г.
Изображение

Изображение

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт мар 10, 2009 10:09

Любая машина на 60 км\ч - плачевный результат для пешехода, с любым обвесом, или даже в штатном варианте.
my Skype - ostrenich

макаров

Сообщение макаров » Вт мар 10, 2009 11:46

Люди,
а реально кто-нибудь сталкивался на просторах России с придирками гаишников к силовым бамперам. Кенгурины не рассматриваем. (не вовремя техосмотроа в ГАИ). Ведь понятно, что ни один силовой бампер ни одной известной фирмы не проходил краш-тест вместе с автомобилем (кроме штатного) и заключение НАМИ и РОСТЕСТ или что-то в этом духе не имеет. А если бы и имел, то завод-изготовитель прямо бы указал на возможность такой замены в инструкции. По-сути установка силового бампера это внесение изменений в конструкцию автомобиля. Есть ли у кого опыт общения с гаишниками именно по этой теме? (Понятно, что лучше кор могут быть только коры...) но всё же?

Аскар
Владелец
Владелец

Сообщение Аскар » Вт мар 10, 2009 20:11

По сути на посту инспектор не имеет права выписать штраф за то или иное изменение конструкции автомобиля (кроме спец.сигналов, заклеивания номеров, негабарита), так как изменения конструкции выявсляются путем инструментального осмотра(ТО)... У нас в регионе, если пошло серъезное бодалово в рабочее время автомобиль сопровождают на станцию ТО, там автомобиль не проходит осмотр, отбирают тех. талон, пишут штраф 100р. за езду без ТО, снимают гос.номера, которые можно получить только после прохождения ТО... Еще за езду без номеров(на следующий день например, или в этот же если копию протокола водитель выбросил крупный штраф)... А вообще был бы человек...

Denkiller

Сообщение Denkiller » Вт мар 10, 2009 20:32

Так получаеться любую машину можно арестовать, а где в правилах написано о принудительном прохождении ТехОсмотра при наличие талона?? беспредел какойто, чтоб талон отобрали и при етом тут же номера сняли уже беспредел! Отобрали Талон отпустите, поймаете в следующий раз отнимете номера! Беспредельничают!
Лимитед, Авантюрина , 2008г.
Изображение

Изображение

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт мар 10, 2009 20:37

Аскар писал(а): в рабочее время автомобиль сопровождают на станцию ТО, там автомобиль не проходит осмотр, отбирают тех. талон, пишут штраф 100р. за езду без ТО, снимают гос.номера, которые можно получить только после прохождения ТО...
Лажа полная, не имеют права. Не то что ТО, даже на стационарный пункт заставить ехать (например для измерения тонировки) не могут.
my Skype - ostrenich

Аскар
Владелец
Владелец

Сообщение Аскар » Вт мар 10, 2009 22:08

Ну имеют право или нет, это другой вопрос... По идее сначала должен подчиниться, а потом жаловаться по всем инстанциям(на практике толку ноль, поцокают языком, скажут: "Накажем, извините нас пожалуйста", ну и все)...
Однако, такое происходит когда водитель начинает возмущаться, орать - не имеете право, грозиться всякими бяками...

А так, сам уже более двух лет как "гражданский", много езжу по России (блату никакого за пределами своего города), если нарушаю обычно выхожу улыбаюсь, извиняюсь, предельно вежлив, начинаю заводить разговор на отвлеченные темы (с Патриотом вообще легко, обычно сами начинают спрашивать: Как расход? Как машина?), поболтав минут пять, пошутив, рассказав забавный случай на дороге, обычно отпускают, или пишут мизерный штраф(взяток никогда не предлагаю и не даю, западло)...

Как говорится, улыбайтесь и к вам потянутся, а когда подвалят шлите их на х.. :)

FOXBAT
Контактная информация:

Сообщение FOXBAT » Пт мар 20, 2009 10:00

Н...да.........что бы внести законно изменения в конструкцию Т.С нужно:
1. Прийти в МРЭО и написать заявление о том что хотите внести изменения (перечислить).
2. Инспектор на площадке осмотра осматривает машину и ставит отметку что Т.С. пока находится в "стандарте" и ничего с ним не сделано.
3. Получаете разрешение на внесение изменений (если они не противоречат приказу МВД РФ № 1240 а так же №1001.
4. После внесения изменений в отдельных случаях требуется сертификация НАМИ .
5. Приходите в МРЭО и на площадке опять показывате машину - где инспектор на осмотре подтверждает что внесены только заявленные изменения и они сертифицированны или заводом изготовителем т.е. допущены к установке на данный тип транспортных средств или они прошли сертификацию в НАМИ и соответствуют тредованиям безопасности.
6. Если все удачно вносите изменения в ПТС и СТС и да будет Вам счастье........

П.С. Для тех кто говорит что низя и не имеют право - довожу : ПРИКАЗ МВД РФ № 329 утратил силу от 31.12.2008 года т.е. аннулированн....вот так вот.....

aut

Сообщение aut » Пт мар 20, 2009 10:22

Ндя, вот вам и шкворня, колесья, пружины и силовой бампер..... Насколько я понял, в том приказе тормоза вааще трогать низя, а у меня уже и вакуумник другой стоит и шкворня хочу с другими кулаками ставить и лебедку....
Я теперя козловод...

multik

Сообщение multik » Пт мар 20, 2009 13:18

aut писал(а):Ндя, вот вам и шкворня, колесья, пружины и силовой бампер..... Насколько я понял, в том приказе тормоза вааще трогать низя, а у меня уже и вакуумник другой стоит и шкворня хочу с другими кулаками ставить и лебедку....
Совсем оффициально даже другую магнитолу поставить нельзя :) Но это совсем ... В реальности есть место маневру. В моем МРЭО после неофициальных разговоров согласились закрыть глаза на всё, что не выступает за габариты машины и не режет глаз. То есть другие аммортизаторы поставить - запросто. Но не силовой бампер :)

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности