Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Антисанкционная тема
- Chrommi
- Владелец
- Сообщений: 1837
- Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 330 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Антисанкционная тема
Ну, типа, у нас на машинках написано "Патриот", должны соответствовать.
Предлагаю в этой теме хвастаться, как каждый из нас вколачивает гвозди в крышку капиталистического гроба.
Приветствуются качественные отечественные аналоги вражеских WD40, боксов Thulle и прочего китайского говна.
Предлагаю в этой теме хвастаться, как каждый из нас вколачивает гвозди в крышку капиталистического гроба.
Приветствуются качественные отечественные аналоги вражеских WD40, боксов Thulle и прочего китайского говна.
Мой сайт, типа бортовой журнал.
- Chrommi
- Владелец
- Сообщений: 1837
- Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 330 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Начну с отечественного аналога всяким вискарям. Где-то в какой-то теме обещал выложить фото и комплектацию на химический перегонный аппарат.
Выкладываю. Для качественной перегонки нам надо:
Круглодонная колба на 2 литра (бывают и других объёмов).
Пара переходников, небольшой дефлегматор и прямой холодильник. Дефлегматор помогает точнее "разогнать" близкие по температуре кипения жидкости. Всё это собирается по системе "папа-мама", без молотка и зубила.
С обратной стороны к прямому холодильнику присоединяется аллонж, чтобы капало прямо в бутылку, без возможности пролива.
Всё это собирается в такую вот установочку.
Вся фишка - в возможности следить за температурой пара (не температурой колбы или плитки, а именно пара). Термометр встаёт как раз напротив выхода паров и даёт объективную картину того, что же там щас гонится.
Для справки, температура кипения этилового спирта - 78 градусов. Если что-то у нас капает при более низкой температуре - это какое-то говно (ну, к примеру, метанол кипит при 65 градусах) и его лучше не пить.
Выкладываю. Для качественной перегонки нам надо:
Круглодонная колба на 2 литра (бывают и других объёмов).
Пара переходников, небольшой дефлегматор и прямой холодильник. Дефлегматор помогает точнее "разогнать" близкие по температуре кипения жидкости. Всё это собирается по системе "папа-мама", без молотка и зубила.
С обратной стороны к прямому холодильнику присоединяется аллонж, чтобы капало прямо в бутылку, без возможности пролива.
Всё это собирается в такую вот установочку.
Вся фишка - в возможности следить за температурой пара (не температурой колбы или плитки, а именно пара). Термометр встаёт как раз напротив выхода паров и даёт объективную картину того, что же там щас гонится.
Для справки, температура кипения этилового спирта - 78 градусов. Если что-то у нас капает при более низкой температуре - это какое-то говно (ну, к примеру, метанол кипит при 65 градусах) и его лучше не пить.
Мой сайт, типа бортовой журнал.
- танкист
- Сообщений: 291
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:37
- Откуда: Новосибирск
- Машина: УАЗ-Патриот
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
И сразу вопрос: как сделать холодильник в частном доме (без прямого протока воды)?
- Chrommi
- Владелец
- Сообщений: 1837
- Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 330 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Не знаю, думать надо))танкист писал(а):И сразу вопрос: как сделать холодильник в частном доме (без прямого протока воды)?
Мой сайт, типа бортовой журнал.
- BUZUL
- Сообщений: 174
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 18:31
- Поблагодарили: 6 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Бак на триведра воды в нем змеевиквик, сверху пар -снизу живительная влага.
Шилом моря не согреть,
-
Координатор
- Владелец
- Сообщений: 3142
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 05:38
- Награды: 1
- Откуда: Новосибирск. Москва
- Благодарил (а): 865 раз
- Поблагодарили: 889 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
-----------------------------------------------------------------
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...
- volandad
- Сообщений: 933
- Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 10:11
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 542 раза
- Поблагодарили: 80 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Плиту надо с термостатом. И плавной регулировкой температуры. :shhh:
А холодильники бывают и на фреонах, и на пельтье. :D
А холодильники бывают и на фреонах, и на пельтье. :D
Уазоводы всех клубов - объединяйтесь!
- танкист
- Сообщений: 291
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:37
- Откуда: Новосибирск
- Машина: УАЗ-Патриот
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Думаю, что это уже слишком. Когда-то смотрел, расчёты показывали, что достаточно метровую трубу, миллиметров 10 диаметром спиралью загнуть, и просто на воздух. Сейчас точно не помню, но, вроде бы, до +30 на улице конденсирование должно проходить вполне достаточно.volandad писал(а):..А холодильники бывают и на фреонах, и на пельтье. :D
...
Кстати, если что - автомат управления печкой и слежение за температурой смогу сделать. :)
- Chrommi
- Владелец
- Сообщений: 1837
- Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 330 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Нет, не надо. Не путай людей. Достаточно бытовой плитки с крутилкой, да и без крутилки подойдёт.volandad писал(а):Плиту надо с термостатом. И плавной регулировкой температуры.
Мой сайт, типа бортовой журнал.
- volandad
- Сообщений: 933
- Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 10:11
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 542 раза
- Поблагодарили: 80 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Можно и на костре. :lol: Но мы живём в век Патриотов !Chrommi писал(а):Нет, не надо. Не путай людей. Достаточно бытовой плитки с крутилкой, да и без крутилки подойдёт.volandad писал(а):Плиту надо с термостатом. И плавной регулировкой температуры.
Первый раз можно рядом посидеть от и до. А потом захочется автоматики.
Уазоводы всех клубов - объединяйтесь!
- Chrommi
- Владелец
- Сообщений: 1837
- Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 330 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Для автоматики нужно вместо термометра термопару и смену банок на сервоприводе в зависимости от температуры.
Мой сайт, типа бортовой журнал.
- Sinner
- Сообщений: 49
- Зарегистрирован: Вт дек 15, 2015 10:50
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 2 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
По вопросам добычи всех этих приблуд можно например ко мне в личку обратиться.Данич писал(а):Тема - огонь! Леша, а где все эти приблуды можно добыть?
- volandad
- Сообщений: 933
- Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 10:11
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 542 раза
- Поблагодарили: 80 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Из нержавейки кошерней :DSinner писал(а):По вопросам добычи всех этих приблуд можно например ко мне в личку обратиться.Данич писал(а):Тема - огонь! Леша, а где все эти приблуды можно добыть?
Уазоводы всех клубов - объединяйтесь!
- Volodya
- Модератор
- Сообщений: 11779
- Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 05:48
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 232 раза
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
да я думаю стекло всё-таки лучше, с учётом неизвестности происхождения нержавейки в этих изделиях, минус только его хрупкость, но на разницу в стоимости можно и докомплектовываться периодически, так что мне тоже интересно где и почём ))
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Chrommi
- Владелец
- Сообщений: 1837
- Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 330 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Вон, Тимофею пишите. У меня-то оно всё в тумбочке лежит.
Мой сайт, типа бортовой журнал.
-
Координатор
- Владелец
- Сообщений: 3142
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 05:38
- Награды: 1
- Откуда: Новосибирск. Москва
- Благодарил (а): 865 раз
- Поблагодарили: 889 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Это ж вот две кастрюли и все просто :dance:
-----------------------------------------------------------------
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...
- Passajir55
- Сообщений: 915
- Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2015 14:44
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 443 раза
- Поблагодарили: 128 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Раневская
Фаина Раневская
- VLAD.RUS
- Сообщений: 185
- Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 18:21
- Откуда: Новосибирск
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Ну, блин! А я ведь говорил, что на аватарке у Chrommi самогонный аппарат! И мужик там синий неспроста! :)
UAZ PATRIOT 2013 Classic
- Kroha
- Сообщений: 2019
- Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 10:33
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 37 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
А мне железо как-то надежней кажется. И качество напитка нравится.
- Вложения
-
- image.jpeg (989.77 КБ) 9115 просмотров
- volandad
- Сообщений: 933
- Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 10:11
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 542 раза
- Поблагодарили: 80 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Гуру говорят, дистиляторы вчерашний день. Теперь ректификаторы рулят
Уазоводы всех клубов - объединяйтесь!
- танкист
- Сообщений: 291
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:37
- Откуда: Новосибирск
- Машина: УАЗ-Патриот
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Поставь шелбан тем "гуру" - только дистиллятор!volandad писал(а):Гуру говорят, дистиляторы вчерашний день. Теперь ректификаторы рулят
Если одним словом: всё абсолютно чистое - яд. Почему и современная водка - сплошное пойло, не зависимо от цены.
- BUZUL
- Сообщений: 174
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 18:31
- Поблагодарили: 6 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Дистилят втройне вкусней -если это свои домашний самогон.
Шилом моря не согреть,
- volandad
- Сообщений: 933
- Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 10:11
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 542 раза
- Поблагодарили: 80 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Сопротивляются! Говорят, что ректификатор не сложнее и не больше дистилятора.танкист писал(а):Поставь шелбан тем "гуру" - только дистиллятор!volandad писал(а):Гуру говорят, дистиляторы вчерашний день. Теперь ректификаторы рулят
Если одним словом: всё абсолютно чистое - яд. Почему и современная водка - сплошное пойло, не зависимо от цены.
Мотивировка следующая:
1. Водно-спиртовой раствор полученный дистилляцией браги содержит большое количество примесей способных повлиять на вкус и аромат конечного продукта, что требует проведения дополнительных процедур по его очистки для изготовления высококачественных водочных изделий.
2. Водно-спиртовой раствор прошедший горячую очистку (ректификацию) практически не имеет посторонних примесей влияющих на вкус и аромат конечного продукта, но его применение корректно только для изготовления водочных изделий по рецептам, написанным не ранее конца XIX века.
Уазоводы всех клубов - объединяйтесь!
- танкист
- Сообщений: 291
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:37
- Откуда: Новосибирск
- Машина: УАЗ-Патриот
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Проверено: мины.
Из чистого спирта невозможно сделать то, что делается перегонкой.
Всегда присутствует "яд" - это сложно описать, но запах и привкус всегда выдают спирт 99%.
Простейший пример: Если в самогоне 40% спирта, то остальное - вкусовые и ароматические добавки, которые (при правильном изготовлении) мастер и выделяет.
Если спирт 99% - то это из дерева (опилок). Можно из чего угодно перегнать - и будет одно и то же. Добавление же "вкусов и ароматов" только притупляют изначальный "яд".
Можно сделать плохой самогон. Но из спирта хороший напиток - никогда.
Как-то так. 8)
пысы. в начале след. недели поеду забирать спирт, чтобы делать "нектар" :lol: Поэтому точно знаю и говорю: самогон (хороший) - всегда лучше.
пысы.пысы. Ректификационная установка не только проще, но многократно эффективней. Однако, нам же важен результирующий продукт, а не цена его получения.
Из чистого спирта невозможно сделать то, что делается перегонкой.
Всегда присутствует "яд" - это сложно описать, но запах и привкус всегда выдают спирт 99%.
Простейший пример: Если в самогоне 40% спирта, то остальное - вкусовые и ароматические добавки, которые (при правильном изготовлении) мастер и выделяет.
Если спирт 99% - то это из дерева (опилок). Можно из чего угодно перегнать - и будет одно и то же. Добавление же "вкусов и ароматов" только притупляют изначальный "яд".
Можно сделать плохой самогон. Но из спирта хороший напиток - никогда.
Как-то так. 8)
пысы. в начале след. недели поеду забирать спирт, чтобы делать "нектар" :lol: Поэтому точно знаю и говорю: самогон (хороший) - всегда лучше.
пысы.пысы. Ректификационная установка не только проще, но многократно эффективней. Однако, нам же важен результирующий продукт, а не цена его получения.
- Chrommi
- Владелец
- Сообщений: 1837
- Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 330 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Про спирт из дерева и опилок можно забыть с развалом Союза. Из около 40 гидролизных заводов если пара-тройка осталась, и то не уверен. Можно достоверно считать, что весь питьевой спирт у нас из зерна. Это факт.танкист писал(а): Если спирт 99% - то это из дерева (опилок). Можно из чего угодно перегнать - и будет одно и то же. Добавление же "вкусов и ароматов" только притупляют изначальный "яд"
Какого качества - это другой вопрос, но не гидролизный он, точно.
Про "яд". Не надо путать субъективное и объективное. Большинство отравлений идут прежде всего от сивушных масел и тому подобных составляющих "нектара". А разница между "нектаром" и жизненно опасной смесью лишь в концентрации и прямоте рук самогонщика.
В связи с этим, чистый спирт ядом является в самой-самой меньшей степени. Им упиться сложнее всего.
P. S. С точки зрения классификации, моя установка является ректификатором, но стоит снять дефлегматор - становится тупо дистиллятором.
Мой сайт, типа бортовой журнал.
- уДДав
- Сообщений: 2617
- Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 12:58
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 36 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
+1000000 :snooty:танкист писал(а): Можно сделать плохой самогон. Но из спирта хороший напиток - никогда.
А вообще, я смотрю, скоро можно будет организовать фестиваль "Хомвиски" :mrgreen:
- Данич
- Сообщений: 1998
- Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 07:39
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 395 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Я, чур, в жюри!уДДав писал(а):+1000000 :snooty:танкист писал(а): Можно сделать плохой самогон. Но из спирта хороший напиток - никогда.
А вообще, я смотрю, скоро можно будет организовать фестиваль "Хомвиски" :mrgreen:
-
Координатор
- Владелец
- Сообщений: 3142
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 05:38
- Награды: 1
- Откуда: Новосибирск. Москва
- Благодарил (а): 865 раз
- Поблагодарили: 889 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Ой ты не знаешь, на что подписался..."все такое вкусное..."Данич писал(а): Я, чур, в жюри!
СПРАВОЧНАЯ
-----------------------------------------------------------------
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...
- танкист
- Сообщений: 291
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:37
- Откуда: Новосибирск
- Машина: УАЗ-Патриот
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Да кто бы спорил? Даже возразить не на что. Именно об этом я и говорю, что сейчас водка только из спирта, а весь спирт - ректификат. Это значит, что совершенно нет разницы, из чего его делать, хоть из... ммм.. ну вы поняли. (99%!!! - там нет ничего, кроме самого спирта).Chrommi писал(а):...
Но вот "вино столовое" из спирта - никак не выйдет, как ни старайся. Поэтому никаких ректификаторов!
Кстати, про спирт: лучше самому что-то из спирта сделать, чем пробовать магазинную водку - это без вопросов, в этом смысле ректификационная установка полезна. :)
Но, повторюсь, мы же за конечный продукт говорим. :dance:
- BUZUL
- Сообщений: 174
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 18:31
- Поблагодарили: 6 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
СаМОГО н..... это единствеенный продукт который соответствует госту.... правда гос,ст у меня свой. Даже чекуху на апппарате соответствующую сделал......
Шилом моря не согреть,
-
- Сообщений: 193
- Зарегистрирован: Вс июл 07, 2013 20:22
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Если метанол начинается с 65, то при 78 он ведь тоже присутствует?
Или все дело в точности соблюдения некого техпроцесса?
Или все дело в точности соблюдения некого техпроцесса?
- танкист
- Сообщений: 291
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:37
- Откуда: Новосибирск
- Машина: УАЗ-Патриот
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Так в том и прикол, что если плавно (относительно) поднимать с 65 до 78, то на 78-ми уже его не останется - весь выйдет.
А то, что до 78-ми "накапало" - всё в помойку.
А то, что до 78-ми "накапало" - всё в помойку.
- Kroha
- Сообщений: 2019
- Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 10:33
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 37 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
В Алтайском путешествии, проезжали через посёлок Абай. Это в направлении Усть-Коксы. Небольшой шит у дороги со словами сыр и масло, заставил остановиться. Уж очень сыр люблю. Так вот... Сыр обалденный, настоящий и вкусный! Делают его прям там. Рекомендую всем любителям сыра, остановиться в этом месте. Не пожалеете. И цена гуманная 280руб/кг.
- танкист
- Сообщений: 291
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:37
- Откуда: Новосибирск
- Машина: УАЗ-Патриот
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Вот! Очень нужная и полезная информация! Простое человеческое спасибо!!! Обязательно заедем.Kroha писал(а):В Алтайском путешествии, проезжали через посёлок Абай. Это в направлении Усть-Коксы. Небольшой шит у дороги со словами сыр и масло, заставил остановиться. Уж очень сыр люблю. Так вот... Сыр обалденный, настоящий и вкусный! Делают его прям там. Рекомендую всем любителям сыра, остановиться в этом месте. Не пожалеете. И цена гуманная 280руб/кг.
:)
- Kroha
- Сообщений: 2019
- Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 10:33
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 37 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Ещё в Усть-Коксе понравилась колбаса местного мясокомбината. Она из мяса!!!:)))) Причём судя по всему преимущественно из говядины.
-
Координатор
- Владелец
- Сообщений: 3142
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 05:38
- Награды: 1
- Откуда: Новосибирск. Москва
- Благодарил (а): 865 раз
- Поблагодарили: 889 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Мы тоже там сыр брали. Вкусный. Свежий.Kroha писал(а):В Алтайском путешествии, проезжали через посёлок Абай. Это в направлении Усть-Коксы. Небольшой шит у дороги со словами сыр и масло, заставил остановиться. Уж очень сыр люблю. Так вот... Сыр обалденный, настоящий и вкусный! Делают его прям там. Рекомендую всем любителям сыра, остановиться в этом месте. Не пожалеете. И цена гуманная 280руб/кг.
-----------------------------------------------------------------
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...
- Макс1811
- Сообщений: 997
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 15:59
- Откуда: Новосибирск Ленинский
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Kroha писал(а):... Сыр обалденный, настоящий и вкусный! ...
Ромыч, ради бога, не порти темку! ... "закуска градус крадёть" ... :teasing-neener:Kroha писал(а):понравилась колбаса местного мясокомбината.
- Kroha
- Сообщений: 2019
- Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 10:33
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 37 раз
- Онлайн статус: Не в сети
- Chrommi
- Владелец
- Сообщений: 1837
- Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 330 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Продолжаем бомбить санкции. Сегодня под удар попадают хамоны, пршуты и прочее вяленое мясо.
Что надо сделать для приготовления в домашних условиях вяленого мяса?
1. Покупаем свинину, например, окорок. Стараемся, чтобы кусок был весом 1-1,5 кг и содержал как можно меньше жира.
2. Обрабатываем кусок, максимально срезая жир. Жир нам не нужен, он не вялится и может прогоркнуть.
3. Обваливаем кусок в крупной соли. Стараемся, чтобы этой соли на куске было МНОГО, очень МНОГО. Помещаем кусок с солью в пакет и кладём в холодильник на сутки. Если выделился сок, а такое бывает почти всегда - сливаем его, при этом желательно повторно облепить солью. Я это делаю за сутки три раза.
4. Моем кусок под холодной водой, споласкивая соль. Протираем полотенцем, промакиваем чем-нибудь типа бумажных полотенец. Внимание, туалетная бумага промакивает хорошо, но, зараза, прилипает кусочками. Сухие куски раскладываем на какую-либо решётку (чтобы воздух обдувал со всех сторон) и ставим ещё на сутки в холодильник обдуваться.
5. Обдутое мясо натираем и облепляем специями. Стараемся, чтобы слой был равномерный и толстый. Какими специями - по вкусу.
Вот этот кусок я облепил смесью острого и чёрного перца. Причём с остротой не угадать. Когда получается люто остро, а иногда в тех же условиях выходит слабоострый, почти диетический продукт
... а этот кусок обработал той же смесью перцев, молотого лаврового листа и прованских трав.
... а тут только прованские травы
6. Оборачиваем куски марлей и туго-туго перетягивает шпагатом (ну или если вы как и я постоянно забываете шпагат в гараже - медицинским бинтом). Получаются мумии.
7. Мумии надо развесить в продуваемом месте, без прямого нагрева и солнечных лучей.
8. Висит оно так три недели. Можно и четыре. За это время мясо теряет до половины веса, верёвки ослабевают.
9. Через три недели бежим за пивом. Берём, чтобы потом снова не бегать, кегу, а лучше две.
Разворачиваем мумии. Не сильно аппетитно?
10. А если разрезать?
В общем, пива под такое мясо можно выпить в три раза больше обычного, кто пробовал на Алтае - соврать не дадут. Приятного аппетита.
Что надо сделать для приготовления в домашних условиях вяленого мяса?
1. Покупаем свинину, например, окорок. Стараемся, чтобы кусок был весом 1-1,5 кг и содержал как можно меньше жира.
2. Обрабатываем кусок, максимально срезая жир. Жир нам не нужен, он не вялится и может прогоркнуть.
3. Обваливаем кусок в крупной соли. Стараемся, чтобы этой соли на куске было МНОГО, очень МНОГО. Помещаем кусок с солью в пакет и кладём в холодильник на сутки. Если выделился сок, а такое бывает почти всегда - сливаем его, при этом желательно повторно облепить солью. Я это делаю за сутки три раза.
4. Моем кусок под холодной водой, споласкивая соль. Протираем полотенцем, промакиваем чем-нибудь типа бумажных полотенец. Внимание, туалетная бумага промакивает хорошо, но, зараза, прилипает кусочками. Сухие куски раскладываем на какую-либо решётку (чтобы воздух обдувал со всех сторон) и ставим ещё на сутки в холодильник обдуваться.
5. Обдутое мясо натираем и облепляем специями. Стараемся, чтобы слой был равномерный и толстый. Какими специями - по вкусу.
Вот этот кусок я облепил смесью острого и чёрного перца. Причём с остротой не угадать. Когда получается люто остро, а иногда в тех же условиях выходит слабоострый, почти диетический продукт
... а этот кусок обработал той же смесью перцев, молотого лаврового листа и прованских трав.
... а тут только прованские травы
6. Оборачиваем куски марлей и туго-туго перетягивает шпагатом (ну или если вы как и я постоянно забываете шпагат в гараже - медицинским бинтом). Получаются мумии.
7. Мумии надо развесить в продуваемом месте, без прямого нагрева и солнечных лучей.
8. Висит оно так три недели. Можно и четыре. За это время мясо теряет до половины веса, верёвки ослабевают.
9. Через три недели бежим за пивом. Берём, чтобы потом снова не бегать, кегу, а лучше две.
Разворачиваем мумии. Не сильно аппетитно?
10. А если разрезать?
В общем, пива под такое мясо можно выпить в три раза больше обычного, кто пробовал на Алтае - соврать не дадут. Приятного аппетита.
Мой сайт, типа бортовой журнал.
- toledo
- Модератор
- Сообщений: 2748
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 05:33
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 194 раза
- Онлайн статус: Не в сети
- Kroha
- Сообщений: 2019
- Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 10:33
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 37 раз
- Онлайн статус: Не в сети
-
Координатор
- Владелец
- Сообщений: 3142
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 05:38
- Награды: 1
- Откуда: Новосибирск. Москва
- Благодарил (а): 865 раз
- Поблагодарили: 889 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Действительно вкусноChrommi писал(а): ... кто пробовал на Алтае - соврать не дадут.
-----------------------------------------------------------------
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...
- Chrommi
- Владелец
- Сообщений: 1837
- Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 330 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Может и быстрее, но не исключено, что структура мяса будет не такая, более рыхлая или вообще с дырками.Kroha писал(а):А у мну сушилка есть. В ней поди быстрее приготовится???
Надо пробовать, экспериментировать.
Мой сайт, типа бортовой журнал.
- Данич
- Сообщений: 1998
- Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 07:39
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 395 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
В промышленных сушилках мясо зреет от 25 до 40 суток, в зависимости от начальной влажности сырья, и размеров куска, интенсивные режимы сушки опасны тем, что мясо может ""сесть на корку"", т.е. образовавшаяся корка не даст возможности отбирать влагу в толще, поэтому чем медленее происходит процесс сушки, тем качественнее провяливается мясо. Некоторые сорта хамона зреют около годаKroha писал(а):А у мну сушилка есть. В ней поди быстрее приготовится???
- Chrommi
- Владелец
- Сообщений: 1837
- Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 330 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Вот! Мясо, которое пробовали на Алтае сушилось 4 недели, кстати.Данич писал(а):В промышленных сушилках мясо зреет от 25 до 40 суток, в зависимости от начальной влажности сырья, и размеров куска, интенсивные режимы сушки опасны тем, что мясо может ""сесть на корку"", т.е. образовавшаяся корка не даст возможности отбирать влагу в толще, поэтому чем медленее происходит процесс сушки, тем качественнее провяливается мясо. Некоторые сорта хамона зреют около годаKroha писал(а):А у мну сушилка есть. В ней поди быстрее приготовится???
Мой сайт, типа бортовой журнал.
- танкист
- Сообщений: 291
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:37
- Откуда: Новосибирск
- Машина: УАЗ-Патриот
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Зачем портить мясо вялением? :(
Коптить - это гут, вялить - только рыбу!
:whistle:
Коптить - это гут, вялить - только рыбу!
:whistle:
- Chrommi
- Владелец
- Сообщений: 1837
- Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
- Откуда: Новосибирск, Академгородок
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 330 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Месье просто не пробовал ))танкист писал(а):Зачем портить мясо вялением? :(
Коптить - это гут, вялить - только рыбу!
:whistle:
Мой сайт, типа бортовой журнал.
- Данич
- Сообщений: 1998
- Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 07:39
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 395 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Антисанкционная тема
Юра, это уже вопрос религии, то что предъявил Леша - это сыровяленое мясо, если его перед сушкой подкоптить на холодную, то получим сырокопченое мясо. Вяленое мясо усваивается лучше, потому что кроме отбора влаги происходит еще и ферментация, если обратить внимание на состав сырокопченой/сыровяленой продукции, то там есть стартовые культуры - это по сути бакпосев, т.е. в процессе сушки активно работают бактерии и в сушильной камере соблюдается стерильность хлеще чем в операционной, не дай бог туда подселяться посторонние бактерии, всю закладку можно будет выбросить, а это от 20 до 200 тн. готового продукта ( по цене 900-1300 р/кг)танкист писал(а):Зачем портить мясо вялением? :(
Коптить - это гут, вялить - только рыбу!
:whistle: