Поделитесь реальными отзывами на резину NANKANG NK SP-7, которая ставится штатно на патриот в 18 диаметре. В интеренете практически нет инфы по ним. Больше всего интересует шумность и поведение на трассе при скорости свыше 100 км/ч.

Когда один еду, в городе 2 атм. по кругу. На трассе один не еду как правило, минимум 3 человека и килограмм 150 в багажнике, поэтому 2.2 перед и 2.3 задняя ось.vitus56yaz писал(а):Какое давление по трассе и городу качать, чтобы и не трясло и расход бензина min?
Можно. Главное голова на плечах :) По рисунку SP-7 скорее шоссейка на самом деле, не смотря на иконку Mud+Snow на боковине.vitus56yaz писал(а):Ещё вопрос забыл. Написано на шине M+S. Зима и лето? Требование ГАИ - зимой можно?
:D Эту одну десятую давления и полученную эфемерную экономию топлива съест один обгон на трассе или пробка по дороге. Иносказательно озвучу по другому: если расход Патра укладывается в 20 л./100 км в городе и 13-15 л./100 км. на трассе - все в порядке.vitus56yaz писал(а):Спасибо. По поводу давления, у меня такая логика. В инструкции завода изготовителя передок ниже задка на 3 десятка очка, думаю что не зря, конструкция подвески, вес, высота и т.д..... Считаю надо соблюсти это (на 0,3 больше задок). А вот на сколько накачать нужно опытным путём. Поэтому и спрашиваю тех, кто пытался это делать и добился того, что и расход топлива и тряска - баланс.
Недаром в книжках пишут, что даже 1 десятая разница ведёт к изменению динамики движения авто.
Дизель чтоли? Тут важен и суммарный пробег машины, и стиль вождения, и наличие обвеса и экспедиционника на крыше, и размер колес. Мне, к приеру, на расход пофиг абсолютно, жрет и жрет сколько хочет. Я Патра не для экономии бензина покупал, а для душиvitus56yaz писал(а):У меня на трассе 10 л, а в городе даже и не знаю много, литров 15
Круиз-контроль поставьте, литра-полтора на сотню экономии получите, думаю. ну и на трассе давление повыше в колесах делайте. Переход на 95-й может дать теоретически еще чуть экономии.vitus56yaz писал(а):Я тоже покупал для души. Но мне каждый год ездить в Турцию, а в Турции бензин 1,3 евр. У меня бензиновый что первый Патриот , что сейчас 15 г.в. Для хорошего расхода сделал прошивку (свой инженер), установил хабы, стараюсь ехать на дальняк 80-90-100 не нагружая педалькой газ и теперь вот шины на новом патре мягкие, надо наверное побольше качать.
За всех говорить не буду, но как мне кажется, бывалые это недоразумение SP-7 меняют на нечто более подобающее и крепкое. Поэтому искатавших на них более или менее приличный пробег тут не найти. 3-7 тысяч и нафиг.vitus56yaz писал(а):Спасибо. Я только 95. В том году ездил, качал передок 2,1, задок 2,4 - очень хорошо подобрал, но это на Каме. А теперь NK SP-7, она ведь мягче. Хотел бы слышать бывалых на этой резине.
Вы более лаконично выразили моё мнение. С учётом её цены - я бы выразился более жестко.afanasii писал(а):срань гасподня это а не ризина
Из любого салона, любая машина выезжает на штатном гуане, это же очевидно. Разве может премиальный сегмент, с ценами овер 7-10 млн., выезжает на чем-то ином.vitus56yaz писал(а):Ну вот и всё понятно. Спасибо.
Дело не в мягкой боковине, а в цене этого каучукового изделия в сравнении с конкурентами. Я ещё тысячу к цене покрышки Hangkang добавлю и возьму Duratrack. Это как, блин, нормально что ли?Vitos1982 писал(а):Ну пря чего вы там так на нанканг прете.
Для кроссовера она может и нормальная, но никак не для рамного, тяжелого внедорожника. С учётом того, что она чистая шоссейка, даже не AT - её применение доехать из салона до шиномонтажа. А чем хорош Duratrack? Сравните фотографии профиля, и я думаю все вопросы у Вас отпадут сами. Если Вы, конечно, хоть когда-нибудь съежаете в асфальта дальше опушки леса.Vitos1982 писал(а):Нанканг за свои деньги вполне нормальная резина. Чем же Дуратрек так хорош. Я конечно на нем не ездил, У нас тут на ДВ то бриджстон, то тойо, ну еще там всякие. Но мне нанканга хватает. Конечно по цене он подбирается к иминитым рекламным брендам, но и там качество не всегда хорошее.
Вот я и разбил и руки порезал :lol: Один раз правда пока. Есть ещё 4 попытки.Алорс писал(а):Моё мнение - к колесам применим принцип "дай дураку стеклянный член...". .
Согласен полностью. Правда не знаю сколько она стоит) Я её катал везде! И круглой год! С марта 2015 по октябрь 2016. Пока не стёрлась до сликов) 62 тыс. км. Брать конечно не буду, но просто так херить тоже не надо.
Почти согласен с автором. Патр конец 2014 года, пробег 59 тыс. 70% летом. Резина сносилась на 3/4 высоты профиля, но самое плохое, что пошла трещинами и это при условии хранения в сухом гараже при температуре не ниже -10. На асфальте неплоха, на траве плохо, пашня плохо, мокрая глина вообще никак. Прошлое лето начала ловить всякое железо (гвозди, саморезы), а поначалу была нормально. Новую брать однозначно не буду даже по 4 тыс.
У нас в клубном видео на канале, в мероприятии Готовность №1 - 2016 один из экипажей на этой резине в женской части соревнований, пришел первым.
Да я это не в качестве рекламы нанканга. Сам себе их тоже не куплю за деньги