Blondi13 писал(а):Влад писал(а):так воткни подогрев жидкости в бачок омывайки, тепленькой будешь брызгать и на щетки попадать
Видно у тебя бачок стоит на крыше...
А по поводу тёпленькой - да хоть оббрызгайся, всё равно не поможет пока не обстучишь...
На скорости твоя тёпленькая моментально остывает и превращается в холодненькую, а дальше в лёд на дворниках (особенно в метель).
бачок не у меня на крыше, а у машины, под капотом, и что то не нагревается она совсем по зиме, если только летом, и то до чуть теплой.
лично вы видимо ни когда о такой вещи даже не слышали, не то что пользовались, а у меня такая хрень стояла на лексусе, и как бы для вас это было неожиданным - это очень помогало, правда я лил туда не воду а жидкость до -30 +заливал литр водки и колпачок "фери". И ездил и в морозы и в метели, всякое бывало. Хотя обстукивать в итоге приходилось, но не через каждые 30-100км однозначно, хватало как правило от заправки до заправки (от 600 до 1000км). И форсунки из двух - трех отверстий как правило попадают почти на весь дворник, и теплого спирта хватает чтоб налипшее подтаивало и отваливалось.
Хотя если вы шумахер и в -30 хреначите 160км/час да еще в метель, с водой в бачке омывателя... тогда сорри... я видимо просто тот ненормальный, который ни разу не встречал за всю свою жизнь метель даже в -15, не говоря о более низких температурах....
Так что удачи вам на дорогах в 30градусные метели.
кстати попробуйте всё таки на зиму не использовать воду для стекол.
Крузак 200(2010), Патрик (2015), жинкин Кайрон(2010).