Про Лукойл люкс 5W40 API SN, я не спешил бы делать такие выводы. У него реальный допуск API SN - лицензировано (API №2523) и не всякий импорт его сейчас имеет.autoparts писал(а): Никогда не залью кастрол и лукойл, потому как видел что после них в моторе.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Масло для двигателя
- vanoid
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Масло для двигателя
Патриот-IVECO F1-COMFORT-2011
- fil181
Re: Масштабный контрафакт
Контрафакт он разный.Понятно что бензин ещё можно перегонять из нефти,но с маслами сложнее.Тут вопрос что берётся за основу?nik333 писал(а): Почему контрафакт?Так примерно масла и попадают в канистры.Нефтеперерабатывающие заводы ни когда в канистры масло не разливали....
Кстати,а кто тогда разливает масло Лукойл?
- nik333
- Машина: Рено Дастер(драйв-дизель( с кучей допов)2020г.в.
Так называемые дилеры(крупные оптовики).В серьёзных магазинах вряд ли купишь плохое,а вот в других местах всё,что угодно.Я видел как Мобил застыл при -3,став как желе...Здесь не от названия зависит,а от совести.fil181 писал(а):Контрафакт он разный.Понятно что бензин ещё можно перегонять из нефти,но с маслами сложнее.Тут вопрос что берётся за основу?nik333 писал(а): Почему контрафакт?Так примерно масла и попадают в канистры.Нефтеперерабатывающие заводы ни когда в канистры масло не разливали....
- romzesnet
- Машина: Патриот
Коль, я и в крупном сетевом магазине брал Мобил всегда! Да только вот последний год, перед продажей Ховера, И У НИХ подделки пошли! Никогда б не подумал, что у оффициалов можно напороться на подделку, да еще и ТАКОГО бренда!nik333 писал(а):Так называемые дилеры(крупные оптовики).В серьёзных магазинах вряд ли купишь плохое,а вот в других местах всё,что угодно.Я видел как Мобил застыл при -3,став как желе...Здесь не от названия зависит,а от совести.
Теперь вот думаю - где и что лучше для Патра брать?!.....

- nik333
Мне вот скоро ТО нулевое.Тоже в раздумьях про масла.Попробую синтетику Лукойл.На 7.5 тысяч хватит.Говорят хорошее масло,может его не подделывыют?romzesnet писал(а):Коль, я и в крупном сетевом магазине брал Мобил всегда! Да только вот последний год, перед продажей Ховера, И У НИХ подделки пошли! Никогда б не подумал, что у оффициалов можно напороться на подделку, да еще и ТАКОГО бренда!nik333 писал(а):Так называемые дилеры(крупные оптовики).В серьёзных магазинах вряд ли купишь плохое,а вот в других местах всё,что угодно.Я видел как Мобил застыл при -3,став как желе...Здесь не от названия зависит,а от совести.
- nik333
И вопрос не по теме.Как Патр?Ховера не жалко?Лучше в личку,а то предупреждения будут за флуд.romzesnet писал(а):Коль, я и в крупном сетевом магазине брал Мобил всегда! Да только вот последний год, перед продажей Ховера, И У НИХ подделки пошли! Никогда б не подумал, что у оффициалов можно напороться на подделку, да еще и ТАКОГО бренда!nik333 писал(а):Так называемые дилеры(крупные оптовики).В серьёзных магазинах вряд ли купишь плохое,а вот в других местах всё,что угодно.Я видел как Мобил застыл при -3,став как желе...Здесь не от названия зависит,а от совести.
- fil181
С совестью сейчас проблемы.nik333 писал(а):Так называемые дилеры(крупные оптовики).В серьёзных магазинах вряд ли купишь плохое,а вот в других местах всё,что угодно.Я видел как Мобил застыл при -3,став как желе...Здесь не от названия зависит,а от совести.fil181 писал(а): Контрафакт он разный.Понятно что бензин ещё можно перегонять из нефти,но с маслами сложнее.Тут вопрос что берётся за основу?
Вот итог за 2 года на масле шелл.Автор пишет "брал у официалов с бочек на станции"

https://www.drive2.ru/l/8671822/
- nik333
У нас в нашей стране,плять" есть хоть что-то не поддельное?fil181 писал(а):С совестью сейчас проблемы.nik333 писал(а):Так называемые дилеры(крупные оптовики).В серьёзных магазинах вряд ли купишь плохое,а вот в других местах всё,что угодно.Я видел как Мобил застыл при -3,став как желе...Здесь не от названия зависит,а от совести.
Вот итог за 2 года на масле шелл.Автор пишет "брал у официалов с бочек на станции"
https://www.drive2.ru/l/8671822/
- fil181
Лукойл генезисnik333 писал(а):У нас в нашей стране,плять" есть хоть что-то не поддельное?
- nik333
Я тоже склоняюсь к синтетике Лукойлу,тысяч 5 проезжу,дальше посмотрим.На крышке всё будет видно...fil181 писал(а):Лукойл генезисnik333 писал(а):У нас в нашей стране,плять" есть хоть что-то не поддельное?
- Uygur
А дальше?Wangsu писал(а):CAT DEO 0W-40
Хочется пообсуждать маслА Mobil под вывеской Caterpillar?
Патриот ЛТД, 2011 бензин, погиб.
SsY Кайрон, 2008 дизель МКПП был,
SsY Кайрон, 2014 дизель МКПП есть.
мобил хоть и делает масла для CAT, но аналогичных в линейке собственной продукции нет. лучше катовских масел еще не виделUygur писал(а):А дальше?Wangsu писал(а):CAT DEO 0W-40
Хочется пообсуждать маслА Mobil под вывеской Caterpillar?
Здравствуйте!
Есть какие соображения о новом брендовом масле UAZ MOTOR OIL PREMIUM?
С новья на патрике отъездил 10 000 км. на Shell Helix HX8, сейчас дилемма переходить на бюджетное масло или тратиться на Shell.
С новья на патрике отъездил 10 000 км. на Shell Helix HX8, сейчас дилемма переходить на бюджетное масло или тратиться на Shell.
- vanytka
Катаю этот шелл 40 000 км меняю через 10-11 т.км масло во всём устраивает.Если бобла не жалко то лей шелл.Чего бы тут не писали на хрен гробить двигло нашим отечественным маслом и менять его через 6-8 т км не понимаю где экономия.Моё мнение такое залил нормальное масло и забыл про него на 10-11 т км. :D
- Leha2772
С 5000 км. езжу на UAZ MOTOR OIL PREMIUM, замена через 7,5-8 тыс., пробег пока 28тыс. Следующая замена опять это же масло. Отложений в двигателе нет, на угар не уходит (от заливки до заливки). Считаю цена-качество приемлемые (4л. у нас 980 руб.)С206КВ писал(а):Здравствуйте!
- Uygur
У вас, это где?Leha2772 писал(а):...езжу на UAZ MOTOR OIL PREMIUM, ... 4л. у нас 980 руб.)
Патриот ЛТД, 2011 бензин, погиб.
- viktor38
- Машина: УАЗ Патриот
По юзав данную тему, бросился в размышления. На сколько мне известно у Лукойла три завода выпускающие моторные масла: Нижегородский, Волгоградский и Пермский. Когда приобретал Патриота на его счетчике было 93000 тыс км, предыдущий хозяин лил ЛукСойл. После покупки заменил все масла на Лукойл, недавно вскрыл крышку клапанов а там.... ГОВНИЩА (по другому и не скажешь) раза в три больше чем на выше приведенных фото. Я на Лукойле откатал 50000 тыс км, вот сейчас сижу и думаю, от какого масла вся эта грязь? Хотя до Патра была Волга 24-я, лил тот же Лукойл, только АВАНГАРД 15W40 так как машина 76 г.в., в двигателе такой грязи не было! Лукойл лью только Пермского завода (данное масло Нижегородского и Волгоградского заводом не рекомендую, автол и тот лучше), поскольку сам много лет проработал в сервисе и занимался только автомобилями УАЗ ГАЗ, большинство машин обслуживаемых только мной ходили на Лукойле, 406-е движки все были на Лукойле, а их у меня в обслуживании было порядка 38-и единиц, практически на всех после пробега 50000 тыс км менял башмаки натяжения цепей. Двигателя все были чистенькие. Ну а по скольку вся эта бяка начала отваливаться так как Лукойл обладает хорошей моющей способностью сейчас думаю что придеться разбирать мотор и удалять всю эту грязь путем промывки деталей, по скольку систему смазки начало забивать, начали изредка побрякивать гидрокомпенсаторы клапанов.
- nik333
Лукойл бывает разный.Может человек на минералке ездил и менял ей раз в 10 тыс. или 15-ть. В теме двигатель про цепи или натяжители тоже есть фотки после Лукойла синтетики-чистейший мотор....Кстати,у Лукойла есть ещё финский завод по производству основы для синтетического масла,технологии совершенно западные,т.к. до этого завод принадлежал европейскому бренду....Делайте выводы.....viktor38 писал(а):По юзав данную тему, бросился в размышления. На сколько мне известно у Лукойла три завода выпускающие моторные масла: Нижегородский, Волгоградский и Пермский. Когда приобретал Патриота на его счетчике было 93000 тыс км, предыдущий хозяин лил ЛукСойл. После покупки заменил все масла на Лукойл, недавно вскрыл крышку клапанов а там.... ГОВНИЩА (по другому и не скажешь) раза в три больше чем на выше приведенных фото. Я на Лукойле откатал 50000 тыс км, вот сейчас сижу и думаю, от какого масла вся эта грязь? Хотя до Патра была Волга 24-я, лил тот же Лукойл, только АВАНГАРД 15W40 так как машина 76 г.в., в двигателе такой грязи не было! Лукойл лью только Пермского завода (данное масло Нижегородского и Волгоградского заводом не рекомендую, автол и тот лучше), поскольку сам много лет проработал в сервисе и занимался только автомобилями УАЗ ГАЗ, большинство машин обслуживаемых только мной ходили на Лукойле, 406-е движки все были на Лукойле, а их у меня в обслуживании было порядка 38-и единиц, практически на всех после пробега 50000 тыс км менял башмаки натяжения цепей. Двигателя все были чистенькие. Ну а по скольку вся эта бяка начала отваливаться так как Лукойл обладает хорошей моющей способностью сейчас думаю что придеться разбирать мотор и удалять всю эту грязь путем промывки деталей, по скольку систему смазки начало забивать, начали изредка побрякивать гидрокомпенсаторы клапанов.
- viktor38
- aleksandr79
здравствуйте подскажите zik какой лучше двс 409 евро2 пробег 280000 лил в другие авто остался доволен маслом заранее спасибо
- nik333
Главное чтобы был не поддельный...я только за синтетику...aleksandr79 писал(а):здравствуйте подскажите zik какой лучше двс 409 евро2 пробег 280000 лил в другие авто остался доволен маслом заранее спасибо
- rusich
Дизельный Патр 14 года, пробег 26 тысяч, с новья лью Роснефть, зимой премиум синь, летом максимум дизель полусинь. Нареканий на масло нет. То, что видно в заливную горловину, позволяет говорить, что масло хорошо моет, алюминий чистенький внутри. Меняю через 4 - 5 тысяч (поездки в основном короткие). Я думаю, что срань от масел оседает в движке от того, что его меняют через 8 - 10 тысяч, как по мне это много. И лично я не вижу смысла лить дорогое буржуйское масло, везде срань налипает через 10 тысяч км. Сначала тысяч 5 фильтра ставил Коланы, сейчас то, что есть - корейский 222 или японский нитто. Лампа тухнет самое большое через 2 секунды.
- rusich
Пробег на асфальтирование маловат. А масло на тухлость лампы не влияет.[/quote]Астроном писал(а):
В основном гравийка, не асфальт. Про тухлость лампы написал, чтобы оценить клапаны в фильтрах.
- rusich
:D Интересное название нагара... Ну будем наблюдать до 200 ткм.Астроном писал(а): :) Асфальтирование - нагар.
Использовал на протяжении 120 ткм зик 0-5-40, Потом РН 0-40. Общий пробег мотора был 250 ткм на момент пропажи масла РН 0-40 - в моторе чистота. Это к тому, что длительные пробеги на одном масле и отсутствие лакоообразования- показатель работы вентиляции картера, хорошего состояния мотора, отчасти благодаря маслу. Хорошие начинания портит плохое качество топлива - черный налет на ДЗ (смываемый).
28 ткм - практический новый мотор, странно ожидать лакообразования, на каком бы то нибыло масле.
- Ermito
Ребя, а кто мешает вам делать капельный тест масла? Капаем, сушим, высчитываем и дальше думаем, примерно сработавшее масло можно определить. На ойл клубе все хорошо описано. Самое главное это моточасы. Пробки, прогревы, долгая работа на хх и др тяжелые условия очень хорошо убивают масло. В одном случае и 5000 пробега убьет масло, а в другом и при 10000 живое еще будет. У меня шелл 10000 не выхаживает.
- vitus56yaz
Студенты, несёте брет. Сколько писалось, никто не читает и утверждает что одно лучше другого. Кто это пишет, эксперт? Это как вопрос, сколько у тебя хавает топлива в городе, а сколько на трассе? Правильный ответ манера езды. Кто не верит внимательно смотри за показанием расхода в городе по БК. Один Джегит давит на педаль, другой окуратно переключается. По поводу масла, меняю каждые 7000-8000 км. всегда полусинтетику, всегда Шелл Ультра 10-40 . Если еду на дальние расстояния, ну например в Турцию, беру с собой Шелл и через 7000 км меняю. Сливают старое хоть в Европе, хоть в Грузии, говорят чистое, можно было бы ездить. Я им отвечаю, за рулём более 30 лет, знаю что делаю.
- vinnipux1982
Последний раз редактировалось vinnipux1982 Пт апр 15, 2016 05:17, всего редактировалось 1 раз.
Телеграмм: Телеграмм канал УАЗ Патриот
- Деревенский
В сервисе Ориент залили уаз мотор ойл 10-40. Через двести км зверски застучали гидрики, Ещё через двести км слил грязно-чёрную водянистую жижу и срочно залил, что в гараже нашёл - смесь из разных масел, синь и полусинь. Гидрики замолчали. Сейчас купил Зик полусинь 10/40. Будем на ём ездить.
Последний раз редактировалось Деревенский Ср апр 13, 2016 20:14, всего редактировалось 2 раза.
Аккуратность обкрадывает время.
- Ermito
А какой пробег авто? Какое до этого было масло? Какие пробеги на предыдущих маслах? Может банально лук вымывает грязь от предыдущих масел или как вариант дилер не менял масло или залил не то что в квитанции написано. Все в этой стране увы не идеально. А может полусинь ваша не пошла моторчику. Хотя многие, кто использует полусинь, говорят о меньшей шумливости мотора.Деревенский писал(а):В сервисе Ориент залили уаз мотор ойл 10-40. Через двести км зверски застучали гидрики, Ещё через двести км слил грязно-чёрную водянистую жижу и срочно залил, что в гараже нашёл - смесь из разных масел, синь и полусинь. Гидрики замолчали. Сейчас купил Зик полусинь. Будем на ём ездить.
- vinnipux1982
а зик какая вязкость масла?Деревенский писал(а):В сервисе Ориент залили уаз мотор ойл 10-40. Через двести км зверски застучали гидрики, Ещё через двести км слил грязно-чёрную водянистую жижу и срочно залил, что в гараже нашёл - смесь из разных масел, синь и полусинь. Гидрики замолчали. Сейчас купил Зик полусинь. Будем на ём ездить.
- Деревенский
Пробег за стописят. До этого лил би-пи 3000. На синтетике у меня мотор шумит. Пользуюсь только полусинтетикой. По виду масло, которое залили в сервисе, выглядело как отработка из гидросистемы экскаватора. Настолько оно было грязное и жидкое.Ermito писал(а):Деревенский писал(а):А какой пробег авто? Какое до этого было масло? Какие пробеги на предыдущих маслах? Может банально лук вымывает грязь от предыдущих масел или как вариант дилер не менял масло или залил не то что в квитанции написано. Все в этой стране увы не идеально. А может полусинь ваша не пошла моторчику. Хотя многие, кто использует полусинь, говорят о меньшей шумливости мотора.
- Ermito
Скорее всего моторчик сильно загажен, и лук тупо вымывает грязь предыдущего масла, наверное нужно промыть двиг промывочным маслом и не пятиминуткой. И не перекатывать на любом масле. В заливной горловине как видок?Деревенский писал(а):Пробег за стописят. До этого лил би-пи 3000. На синтетике у меня мотор шумит. Пользуюсь только полусинтетикой. По виду масло, которое залили в сервисе, выглядело как отработка из гидросистемы экскаватора. Настолько оно было грязное и жидкое.Ermito писал(а):
Можно, кстати поездить на смеси, которую залили, 1000-2000 км, использовать как промывочку и потом залить ужо свеженькое , естественно с заменой маслофильтра.
Не услышал ответа о интервале замен предыдущих масел, тож многое решает!
- Деревенский
Менял всегда по регламенту. Фильтра менял чаще. Мотор работал идеально. На новом масле проехал 7 тыщ, после чего в сервисе, после ремонта двигателя, залили Уаз-ойл. Сразу начались проблемы. Либо залили подделку, либо случайно, либо намерено. После сервиса я всегда что-нибудь доделываю сам. Я привык и особо не жужжу. Сейчас залита времянка, я писал выше, проехал на ней пару недель. Мотор урчит хорошо, цвет масла и вязкость в норме. В сервисе залили контрафакт, -факт, фак.Ermito писал(а):Не услышал ответа о интервале замен предыдущих замен масел, тож многое решает!
- Ermito
Если по регламенту, то там вроде 15 тык, а это много. И про BP вроде тоже , говорилось, что масло так себе. Лучший вариант по замене масла, сделать все самому.
Погоди!
Стоп!
А что за ремонт то делали?- ВОТ ОТСЮДОВА И ТАНЦЕВАТЬ НАДО!
Погоди!
Стоп!
А что за ремонт то делали?- ВОТ ОТСЮДОВА И ТАНЦЕВАТЬ НАДО!
- vinnipux1982
думаю вам залили шлак. Вот по ссылке внизу есть видео на нем можно увидеть какого цвета должно быть масло: http://avtozam.com/dvigatel/motor-maslo ... yl-10w-40/[/url]Деревенский писал(а):Пробег за стописят. До этого лил би-пи 3000. На синтетике у меня мотор шумит. Пользуюсь только полусинтетикой. По виду масло, которое залили в сервисе, выглядело как отработка из гидросистемы экскаватора. Настолько оно было грязное и жидкое.Ermito писал(а):
П.С. масло лучше менять раз в 6000 - 7000 км
- Agent/Slaveg
- Владелец
+100500
Полагаться на межсервисный интервал в 15000(хотя изначально было 10000) сущий бред. Ни одно масло столько не выходит! Я с новья ездил на Эссо п/с10w40, менял раз в 6-7 тыс, мотор чистый, потом как подорожало перешел на Луку 5w40 полусинь, меняю также. На нем как-то даже мягче мотор работать стал. Пробег 108 тыс.
Полагаться на межсервисный интервал в 15000(хотя изначально было 10000) сущий бред. Ни одно масло столько не выходит! Я с новья ездил на Эссо п/с10w40, менял раз в 6-7 тыс, мотор чистый, потом как подорожало перешел на Луку 5w40 полусинь, меняю также. На нем как-то даже мягче мотор работать стал. Пробег 108 тыс.
Был Патриот Е3 комфорт, 2011г
Теперь Патриот 2019, престиж ГБО 4, прошивка от Романа Б
Теперь Патриот 2019, престиж ГБО 4, прошивка от Романа Б
-
dizel 1966
- Владелец
- Награды: 1
- Машина: уаз патриот 19 максимум
Пробег 94000.Масло ЗИК 10-40 на лето,на зиму 5-40,интервал замены 10000,пробеги разные,недельку по магазинам,потом на дальняк.Залил в холода ЗИК 5-30,мотору нравилось,пока не потеплело,теперь лампа давления гаснет с небольшой задержкой,но в принципе норм.Фильтр поставил,второй раз от дизеля,работает без проблем.На 10-40 действительно шума меньше,но оно не для длительных пробегов,10000 интервал для него предел.Всё таки видимо синтетика,для нагрузок лучше.
Любая переделка,тянет за собой доделку,переходящую в переделку...
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... chmangrem/
https://www.drive2.ru/r/uaz/patriot/527920063789925586/
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... chmangrem/
https://www.drive2.ru/r/uaz/patriot/527920063789925586/
- specialist
Говорю за себя. Мотор первый раз вскрывал на 114т. Естессно мылось все что можно. Второй раз вскрыл на на 171й. Удивился что ничего мыть не надо. Масло лью ТОТАЛЬ 10/40. Меняю через 8т хоть оно еще и относительно чистое. Двиг. е3,гбо 4. На хантере 3года его лил в почти такой-же 409й двс. Не знаю почему,просто пользую такое и все. Товарищи уговаривают перейти на какое-то петроканада. Поговаривают что качество выше цены. Пусть покатаются до осени а я потом спрошу как.
- n.i.c.k.74
Я на нулевом то тоже его залил , только называется uaz oil , мотор работал безшумно 7000 пробега на нём . Сейчас прошёл на этом масле 7500 и начали цокать гидрики . Претензий к маслу нет , только менять чаще .
Limited 2014 , "Перцовка" , 32"-ая обувь , ГБО Alpha , остальное сток
- Xfree
а кто-нить юзал Роснефть на наших моторах? сейчас хочу попробовать его залить, при чем полусинтетику (кризис, мать его за ногу), вроде неплохие отзывы..
- vinnipux1982
меняй почаще (раз в 6 - 7К км.) и все будет ок.Xfree писал(а):а кто-нить юзал Роснефть на наших моторах? сейчас хочу попробовать его залить, при чем полусинтетику (кризис, мать его за ногу), вроде неплохие отзывы..
-
VVN
- Награды: 1
Это не подделка - это полусинтетика (точнее обычное минеральное масло с присадками).
__________________________________________________________________________________________________________________
УАЗ ПАТРИОТ LTD 2015, бензин, белый и "КРУТИЛКА"
БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Обслуживается у Nordserge![Супер [!]](./images/smilies/good.gif)
УАЗ ПАТРИОТ LTD 2015, бензин, белый и "КРУТИЛКА"
БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Обслуживается у Nordserge
![Супер [!]](./images/smilies/good.gif)
- Xfree
как на дизеле получится прям :)vinnipux1982 писал(а):меняй почаще (раз в 6 - 7К км.) и все будет ок.
- specialist
Вот поэтому я его и катаю не больше 8т. Мож кто и нарвался на подделку. У меня с ним тьфу,тьфу, пока проблем не было.К замене еще на щупе чуть оттенок темнее чем когда свежее. Жара попрет залью ТОТАЛ 15\50. Ну на газе так сильно и не темнеет. Раньше заливал ТОТАЛЯ брата-ЭЛЬФ. Не понравилось.Уходит на угар и темнело быстро. Хотя потемнение не показатель плохого. Моющие своиства хорошие. Просто брал у Ростовских торгашей, а к ним доверия нет. Там тоже много чего как в Одессе на Малой Арнаульской.VVN писал(а):Это не подделка - это полусинтетика (точнее обычное минеральное масло с присадками).
- fil181
Кроме Патра,во всех авто полусинтетика. Такого нет.VVN писал(а): Это не подделка - это полусинтетика (точнее обычное минеральное масло с присадками).
- GALEON74
- Машина: Уаз Патриот
Возможно в этой теме уже обсуждали, ткните носом....
GENESIS ARMORTECH 5W-40 от Лукойл. Уже есть опыт в использовании? Как оно работает с ЗМЗ-409.
GENESIS ARMORTECH 5W-40 от Лукойл. Уже есть опыт в использовании? Как оно работает с ЗМЗ-409.