Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Построить гараж.
- Чёрный кот
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Флудильня...nsk-2
Вероятно летом буду строить гараж, но с размерами туго представляю, может у кого идеи есть
- ГАВРИЛОВ
одну машину поставить? две?Чёрный кот писал(а):Вероятно летом буду строить гараж, но с размерами туго представляю, может у кого идеи есть
просто поставить?
хлам сложить?
под ремонт?
#погнали по лайту
- Mixailo
Имею гараж 4*8,4. Длины хватает чтобы загнать машину, открыть заднюю дверь и ходить вокруг не напрягаясь, а вот ширины маловато.Чёрный кот писал(а):Вероятно летом буду строить гараж, но с размерами туго представляю, может у кого идеи есть
Для себя сейчас бы делал 5*8 минимум, тогда все двери можно открывать :)
- Чёрный кот
да под одну машину, хлам чейто не хочется копить, т.к планирую 2этаж, а ремонтом есть желание начать заниматься самому, вот и думаю чтобы не прогадатьГАВРИЛОВ писал(а):одну машину поставить? две?Чёрный кот писал(а):Вероятно летом буду строить гараж, но с размерами туго представляю, может у кого идеи есть
просто поставить?
хлам сложить?
под ремонт?
- Чёрный кот
да что-то многовато както, я думал 5 на 7 само то... а зачем такие площади 7 на 9 что на них ставить то?BUZUL писал(а):Чтоб не прогодать тогда 7 на 9само то
- BUZUL
Как сдесь фото с планшета выложить? Без всяких радикалов и тому подобное. Гараж бы на фото показал, там и понятно что места маловато.
Шилом моря не согреть,
- BUZUL
Отправил. Посмотри пришли нет?. Шкафы и всяческие приспособления много места сьедают. Если Просто машине ночевать то пойдет, а ремонт либо еще чтото сделать уже не удобно.
Шилом моря не согреть,
- Чёрный кот
Даа.. масштабноBUZUL писал(а):Отправил. Посмотри пришли нет?. Шкафы и всяческие приспособления много места сьедают. Если Просто машине ночевать то пойдет, а ремонт либо еще чтото сделать уже не удобно.

- 585
Меня больше интересует отопление какое планируеться, площади настроить можно, но как и чем их потом протопить для комфортного нахождения там? 7х9 =63 квадрата - это туда качегара надо сажать :D
- Чёрный кот
Отопление газовое будет, а для комфортного нахождения там придется его малость в землю опустить :twisted:585 писал(а):Меня больше интересует отопление какое планируеться, площади настроить можно, но как и чем их потом протопить для комфортного нахождения там? 7х9 =63 квадрата - это туда качегара надо сажать :D
- Чёрный кот
от магистрали585 писал(а):Газом природным от магистрали, или баллонный пропан...
- 585
Ну тогда с площадью нет смысла заморачиваться, строить попросторнее... Ширина - что бы обе двери можно было открыть, длина - верстак ( стол для "мероприятий" ).. + свободное открытие задней двери... Как то так мне видится.
- Чёрный кот
Да из сибита все будет, гараж на половину в землю уйдет585 писал(а):Материал стен, что планируется?

- Данич
Подземную часть только из сибита не делай, лучше всего ФБС или монолит, а так же ее надо будет хорошо гидроизолировать и утеплить. Отнесись к этим моментам серьезно. иначе горя хапнешь, ну и сразу думай как воду от ворот отводить, а то по весне бассейн получишьЧёрный кот писал(а):Да из сибита все будет, гараж на половину в землю уйдет585 писал(а):Материал стен, что планируется?, а на верху ченить полезное соорудить придется, т.к площади рационально использовать надо
- Чёрный кот
Из сибита точно делать не буду, блоки дорого, придется выливать т.к летом планируется все это дело, да идеи есть теперь это все примерно на бумагу перенести, или как у строителей вечно по место кроить будем :lol: , теперь свои идеи фикс в денежный эквивалент перевести надо чтобы потом долгострой не получилсяДанич писал(а):Подземную часть только из сибита не делай, лучше всего ФБС или монолит, а так же ее надо будет хорошо гидроизолировать и утеплить. Отнесись к этим моментам серьезно. иначе горя хапнешь, ну и сразу думай как воду от ворот отводить, а то по весне бассейн получишьЧёрный кот писал(а): Да из сибита все будет, гараж на половину в землю уйдет, а на верху ченить полезное соорудить придется, т.к площади рационально использовать надо
- ГАВРИЛОВ
для одной вполне нормальноЧёрный кот писал(а):да что-то многовато както, я думал 5 на 7 само то... а зачем такие площади 7 на 9 что на них ставить то?BUZUL писал(а):Чтоб не прогодать тогда 7 на 9само то
у меня 7 х 7 , два джипа и квадрик входят, еще колеса от всех семейных машин и хламу немного
#погнали по лайту
- ГАВРИЛОВ
на кольце у любимого сибит отколотыми углами по 3500 за куб был
#погнали по лайту
- Чёрный кот
3800 с заводаГАВРИЛОВ писал(а):на кольце у любимого сибит отколотыми углами по 3500 за куб был
- 585
Чёрный кот писал(а): Из сибита точно делать не буду, блоки дорого, придется выливать т.к летом планируется все это дело, да идеи есть теперь это все примерно на бумагу перенести, или как у строителей вечно по место кроить будем :lol: , теперь свои идеи фикс в денежный эквивалент перевести надо чтобы потом долгострой не получился
А в землю много пойдет? Ну лить тоже вопрос.... Опалубка, арматура и т.д. Если как блок 400 мм лить то миксеры всю поляну вытопчут.. :lol:
И правильно Данич говорит, про весеннюю воду. У меня корефан каждый год черпает. Плюс съезд нужно крытый иначе опять же вся дождевая вода по склону в гараж.
Вообще уходи от этого "подземного" гаража выгода сомнительная... Сделаешь потом в гараже яму смотровую или погребок для закусок можно уже и на грунтовые воды попасть..
- ГАВРИЛОВ
http://www.sibyt.ru/building_blocks/Чёрный кот писал(а):3800 с заводаГАВРИЛОВ писал(а):на кольце у любимого сибит отколотыми углами по 3500 за куб был
4750...
#погнали по лайту
- Чёрный кот
- Турист
- Контактная информация:
Рассматриваю вот из этого, http://www.sibyt.ru/econom/, сосед построил. Довольный как слон. Знакомый говорил, что и котеджи из него строят, но не на клей, а то всю экономию убьет, а на раствор с добавлением глины, что б эластичней был.
- Чёрный кот
да клея на самом деле не очень много идет, и както на клее экономитьТурист писал(а):Рассматриваю вот из этого, http://www.sibyt.ru/econom/, сосед построил. Довольный как слон. Знакомый говорил, что и котеджи из него строят, но не на клей, а то всю экономию убьет, а на раствор с добавлением глины, что б эластичней был.

- Турист
- Контактная информация:
А там тонко и не получиться ложить - уже на практике это выяснено. Геометрия не как у стенового блока, а замес то что, бетономешалку взял да накидывай лопатой.
- Чёрный кот
Ну если сам мешать и ложить будешь и у тебя времени вагон можно заняться, а для чего ты такой блок планируешь?Турист писал(а):А там тонко и не получиться ложить - уже на практике это выяснено. Геометрия не как у стенового блока, а замес то что, бетономешалку взял да накидывай лопатой.
- Чёрный кот
Да нормально, но по деньгам выходит не очень, единственное по скорости можно выигратьKroha писал(а):http://novosibirsk.metallprofil.ru/e_ma ... ye-zdaniya
Не?
- Данич
Клей для ячеестого бетона - это самый дешевый состав из линейки клеев, по сути это цементно песчаный раствор с добавлением клеющих премиксов - по сути ПВА, на нем много не сэкономишь. Добавление глины придаст пластичность и не более, это больше актуально для штукатурки, чем для кладочного раствора. Клеевые добавки позволяют удержать воду в растворе чтобы цемент успел коагулироваться. Ячеестый бетон очень быстро из обычного раствора забирает воду и цемент просто "высыхает" и высыпается вместе с песком из швов. На "Геркулесе" можно с завода купить по отпускной цене, но на сумму не менее 50т.р. и в количестве кратном паллете.
- Турист
- Контактная информация:
Да вот его на гараж и рассматриваю, как вариант. Могу сказать где можно посмотреть в живую гараж из него, а времени вообще нет и ложить сам не буду точно. Хоть на клей хоть на раствор по времени одинаково получиться с наёмниками - оплата при такой кладке за куб обычно. Кладка на раствор допустима при толщине слоя от 8мм, а меньше там при всем желании не получиться, и посчитайте стоимость кладки на клей при толщине хотя бы 6мм, сразу ясно где экономия.Чёрный кот писал(а): Ну если сам мешать и ложить будешь и у тебя времени вагон можно заняться, а для чего ты такой блок планируешь?
- Чёрный кот
Ну тут уже какие наемники у одних на клей дешевле выходит, если мешать раствор добавить еще приходится, на моей практике всегда так было, такие блоки не разу в глаза не видел про то какие там швы могут получиться тоже ничего не скажу , про обычный стеновой гуляет шов от 3-5 мм в среднем в приделах нормы расход клея укладывается, летом еще меньше обычно, Кладка на раствор допустима, но не желательна т.к может не быть адгезии, соответственно не может быть прочности которую дает клей, примерно както так..Турист писал(а):Да вот его на гараж и рассматриваю, как вариант. Могу сказать где можно посмотреть в живую гараж из него, а времени вообще нет и ложить сам не буду точно. Хоть на клей хоть на раствор по времени одинаково получиться с наёмниками - оплата при такой кладке за куб обычно. Кладка на раствор допустима при толщине слоя от 8мм, а меньше там при всем желании не получиться, и посчитайте стоимость кладки на клей при толщине хотя бы 6мм, сразу ясно где экономия.Чёрный кот писал(а): Ну если сам мешать и ложить будешь и у тебя времени вагон можно заняться, а для чего ты такой блок планируешь?
- TXA
Re: Построить гараж.
у меня сосед строил гараж на клею, а дом уже на растворе, потому как клей дороже, а толку столько же, а когда раствор кладёшь, надо просто перед этим поверхность смочить, потому как газобетон, быстро воду забирает, а особенно в жару. На кладку раствора не так много уходит, а вот на оштукатуривание - много
- Чёрный кот
Поверил бы я тебе, но работая на стройке и списывая материал могу одно сказать раствора почему-то уходит больше как не крути! и чтото у нас застройщики крупные кто работает с сибитом на заполнении проемов чтото его на раствор не кладут, хотя там деньги умеют считать, но с другой стороны как говорил один из моих преподавателей "У себя дома можно делать все что угодно"TXA писал(а):у меня сосед строил гараж на клею, а дом уже на растворе, потому как клей дороже, а толку столько же, а когда раствор кладёшь, надо просто перед этим поверхность смочить, потому как газобетон, быстро воду забирает, а особенно в жару. На кладку раствора не так много уходит, а вот на оштукатуривание - много
- Турист
- Контактная информация:
Допуски по кривизне стеновых блоков 1 мм, а это технологический остаток при изготовлении этих самых блоков, без всяких допусков.
А сосед не умный человек, который дом на раствор делал.
- Чёрный кот
А сколько этот технологический остаток стоит? единственное меня что смущает разнобой может быть (и какой??), как потом это все в стену укладывать или как всегда ножовочкой, как это все хозяйство в стене перевязыватьТурист писал(а):Допуски по кривизне стеновых блоков 1 мм, а это технологический остаток при изготовлении этих самых блоков, без всяких допусков.

Последний раз редактировалось Чёрный кот Вт фев 09, 2016 09:18, всего редактировалось 1 раз.
- Чёрный кот
Живьем бы увидеть что оно из себя представляетТурист писал(а):700 р. метр кубический
- Чёрный кот
Cпасибо, надо будет на завод прокатиться посмотреть, что отгружаютТурист писал(а):Думаю на заводе можно, и в личке адрес где гараж
- Aleksandr_89
- Владелец
Турист писал(а):Да вот его на гараж и рассматриваю, как вариант. Могу сказать где можно посмотреть в живую гараж из него, а времени вообще нет и ложить сам не буду точно. Хоть на клей хоть на раствор по времени одинаково получиться с наёмниками - оплата при такой кладке за куб обычно. Кладка на раствор допустима при толщине слоя от 8мм, а меньше там при всем желании не получиться, и посчитайте стоимость кладки на клей при толщине хотя бы 6мм, сразу ясно где экономия.Чёрный кот писал(а): Ну если сам мешать и ложить будешь и у тебя времени вагон можно заняться, а для чего ты такой блок планируешь?

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Чёрный кот
Технологический остаток это тебе какая угодно геометрия, :lol:Aleksandr_89 писал(а):Турист писал(а): Да вот его на гараж и рассматриваю, как вариант. Могу сказать где можно посмотреть в живую гараж из него, а времени вообще нет и ложить сам не буду точно. Хоть на клей хоть на раствор по времени одинаково получиться с наёмниками - оплата при такой кладке за куб обычно. Кладка на раствор допустима при толщине слоя от 8мм, а меньше там при всем желании не получиться, и посчитайте стоимость кладки на клей при толщине хотя бы 6мм, сразу ясно где экономия.Какие 6 мм. клея? Его толщина 1..2 мм... ну если блоки нормальной геометрии...)))
- Aleksandr_89
- Владелец
- Aleksandr_89
- Владелец
Просто у газобетона и обычного раствора слишком разная теплопроводность... и из раствора, при большой толщине, получатся хорошие мостики холода, много-много...))) Если снаружи еще чем-то утеплять дополнительно, то это компенсируется, но гараж то вряд ли кто утеплять снаружи еще собирается...)))
- TXA
получается очень забавно.Aleksandr_89 писал(а):Какие 6 мм. клея? Его толщина 1..2 мм... ну если блоки нормальной геометрии...)))
привозишь домой палет газобетона (сибит, любого производителя неважно) он ровный и видно, что взяли куб и просто тупо распили вдоль и поперёк.
распилы вроде как ровные, расстояние между ними одинаковое.
переложил половину блоков на другой поддон и видишь - блоки все разные по высоте и ширине - чудО!
а потом ещё после стояние зимой, весной стены немного уехали, у меня 1 стена наружная на 5 см в верхней части "сгуляла". хотя делал для себя по уровню
- TXA
не такие уж и большие, хотя есть конечноAleksandr_89 писал(а):Просто у газобетона и обычного раствора слишком разная теплопроводность... и из раствора, при большой толщине, получатся хорошие мостики холода, много-много...))) Если снаружи еще чем-то утеплять дополнительно, то это компенсируется, но гараж то вряд ли кто утеплять снаружи еще собирается...)))
- Aleksandr_89
- Владелец
Ну я не знаю, конечно, качество газобетона в Новосибе, у меня гараж с летней кухней из Лискинского газосиликата, проблем с геометрией не было, ну и на Белгородский Аэробел вроде жалоб нету...)))