Попробую ответить на ваши вопросы по порядку!
1- Экипировка!!! В принципе она не чем не отличается от обычной туристической (лёгкая и тёплая), но наш плюс это "рюкзак" размером с багажник. Те наши собратья, с кем мне вместе повезло выезжать на покатушки смогут подтвердить, что в моём багажнике всегда были резиновые сапоги + (зимой) валенки, 2-3 пары сухих чистых носков + пара шерстяных, рабочие ватные штаны + фуфайка. Конечно если копнуть поглубже там можно было и ружьё с патронами на случай голода обнаружить, про охотничьи спички и пачку старых сухих газет я вообще молчу, но это уже личное дело каждого. Насчёт остального снаряжения, в идеале должно быть всё, но на покатушках ты не один, и если у тебя чегото нет, или ты забыл, найдётся у товарищей!!!
2-Экипаж!!! Бульдозера не единственный пример, в нашем клубе, есть ещё Волки, а также другие товарищи (не клубные, но собратья, см. Новый Год). Я лично на такие мероприятия стараюсь выезжать с семьёй, мне конечно не сразу удалось их привлечь к этому, но над этим надо работать.(к стати, меня последнее время нет на таких мероприятиях из-за того, что не начем вывозить жену с дочкой.) Вы же СЕМЬЯ, т.е. "... одно целое, фактически один организм, и не уже ли, правой половине не интересно в какое г-но полезла левая..." :lol: (мыться всё равно потом целиком :lol: )
3-Маршрут!!!

Я тоже всегда против внешних повреждений, но выход только один, или разрабатывать его самому (см. "Апрельские шутки "Мартышки""),или проходить неприятные участки сногами с тодручным инструментом.
4-Смысл!!! Для каждого свой смысл в покатушках, кто то изьучует новые места семейного и группового отдыха, кто то смотрит подъезды к местам охоты и рыбалки, для когото это отличная возможность побыть и с семьёй и с единомышленниками одновременно, познакомиться с новыми людьми, сделать эксклюзивные снимки и видео, А КОЕ ДЛЯ КОГО, И ЛИШНИЙ РАЗ ИЗУЧИТЬ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ, И УЗНАТЬ ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ!!! :wise: :lol: :lol: :lol: :P :P :P