Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

ВКО в июле

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Ответить
Леша56
Онлайн статус: Не в сети

ВКО в июле

Сообщение Леша56 » Вт май 20, 2014 12:00

Друзья, хочу предложить маршрут на июль в Казахстан на две недели. С субботы 5-го июля по воскресенье 20-го июля располагаем 16-тью сутками. Но один день надо непременно оставить на подготовку к работе – остается 15 дней. Положим на непредвиденное 2-3 дня, и разработаем маршрут на 12-13 дней.
Мы же едем отдыхать, значит пару дневок на купание, загар и рыбалку. Перегоны дневные по 4-5 часов, спортивный элемент должен присутствовать – значит восхождение в горах, разнообразие рельефа и ландшафта – обязательно, места должны быть дикие и малоосвоенные – значит машины 4х4. Вот вариант маршрута:
1 день 6 июля – Новосиб – Барнаул – Поспелиха – оз. Савушка – Змеиногорск – Михайловка – Шемонаиха – Усть-Каменогорск – Самарское 850 км. Доезды к сожалению всегда тяжелы. Обычно прохожу его с 5 часов ночи до 9-ти вечера на месте. В Самаровке нас будет ждать баня и застолье с песнями до ночи.
2 день 7 июля – Самарское – Царский залив (пески Кызылкум) – 25 км асфальта, 10 км по барханам по дорожке до «рыбалки», 20-25 км – первопрохождение Кызылкумов до залива. Итого до 60 км на день. Вечером купание и рыбалка.
3 день 8 июля – Ц.З. обратная дорога до Курчумской переправы (придется выехать рано утром) – 30-35 км – паром, асфальт ~90 км, грунт ~ 90 км и мы на Шакельмесе! Это одна из изюминок маршрута. Всего около 220 км за день, но будем почти день в дороге.
4 день 9 июля – Шакельмес – марсианские ландшафты Киин-Кириша с температурами более 40 градусов в тени (но тени там нет) – Кальджир ~ 100 км, далее участок до Маркаколя мне неизвестен. Общая длина по реке Кальджир ~ 120 км, дорога горная, броды. Славится своей рыбалкой, т.к. не доступна пузотерам. Перегон дневной около 160-180 км.
5 день 10 июля – дневка на р. Кальджир рыбалка, слушание пение птиц.
6 день 11 июля – р. Кальджир – оз. Маркаколь (северный берег) – Урянхайка – Старо-австрийская дорога – стоянка на р. Кара-Коба – около 140 км.
7 день 12 июля – Австрийская дорога – перевал Бурхат – Катон-Карагай – подъем до конца дороги под вершину Беркут-аул. 100 км. Далее пешая часть после обеда идем до границы леса. Ставим лагерь.
8 день 13 июля – восхождение и спуск до машин.
9 день 14 июля – дорога асфальт через Васильевскую переправу, далее грунт через Манат до базы Аюда (Голубой залив). Около 220 км. Баня.
10 день 15 июля – дневка – полный раздолбай, т.к. конец маршрута.
11, 12 дни доезды до Новосиба. 850 км.
Общая протяженность 2500-2600 км.
Фото не выкладываю, т.к. не умею, но эти дивные места есть в фотках на Гугле.
А после купания в Бухтарме и Зайсане, вы уже не станете купаться в Обском море.
Инфу хочу разместить на дружественных мне сайтах джиперов.
Кто заинтересуется, прошу писать. Тел для справок 8-953-797-62-5девять.

Угрюмыч

Сообщение Угрюмыч » Вт май 20, 2014 18:14

Лёша!!! На переправе паром Одесса, ходит каждые 2 часа трассу до Голубого Залива уже наверное заасфальтировали в позапрошлом году там не много оставалось, шебёнка только на перевале.
Маркоколь озеро просто ВАЩЕЕЕ! (Бывал в летстве) Если до устья Кальжира в Советские времена Каба добраться, то там Ускуча можно попробовать поймать. Но мы туда не поехали. Родина моего папика, там деды наши жили.
На Бухтарме вода, парное молоко, утром 7,30 в место умывания утренние купание.
http://odnoklassniki.ru/profile/7948508 ... 2257868424
В жизни не было б экстаза, если б не было УАЗа!!!

LaskinSV

Сообщение LaskinSV » Чт май 22, 2014 13:45

на Бухтарму ездим чуть не каждый год,в гости.Шикарное озеро и базы есть очень хорошие (в хороших местах). А пеляти наешься там до отвала . Купаюсь с большим удовольствием только там.

Chrommi
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 213 раз
Контактная информация:

Сообщение Chrommi » Чт май 22, 2014 18:39

А я на Балхаш примерно в то время еду. Будем прочёсывать Казахстан со всех сторон.
Дядь Лёш, меня все казахскими гаишниками пугают. Расскажи, как оно на самом деле? И как там с газом, надеюсь к июлю перейти на этот благословенный вид топлива.

Леша56

Сообщение Леша56 » Чт май 22, 2014 19:05

Леша, с 2000 года я в ВКО стабильно бываю как минимум по три раза в год. За это время я заплатил один штраф за превышение прямо в городе УстьКамане. Для провекрки документов меня остановили может пару раз еще. ВСЕ! Могу утверждать, что страхи надуманные про ЖОПОЛ... Это действительно для ВКО, дальше не ездил.

Леша56

Сообщение Леша56 » Чт май 22, 2014 19:07

Про газ ничего не могу сказать, т.к. эта тема меня не интересует. Но вспомнить не могу НИ ОДНОЙ АЗГС!

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности