Масло в мотор Ravenol HCS 5W-40. Круглогодично. Зимой густовато. Летом - отлично. При прогревах в 100гр. ни намека на потерю давления. Горит в меру, моет в меру, долива ноль, больше 8 тыс наездить не получалось. Но, думаю, при промежуточной замене фильтра может спокойно выхаживать 10-ку.
Интересное дело... Решил на даче покрыть вагонку модным акриловым лаком на водной основе. Новый для меня продукт. Открываю банку - пахнет советским "Бустилатом" Омского завода СМС, кто помнит. Намазал - полу-резиновая пленка. В каком месте это ЛАК? Раньше пользовал грунтовку от Церезит - тоже пахнет Бустилатом. Глубокого проникновения - тоже, супер-пупер улучшенных свойств - тоже. С самой школы подозревал, что эта органическая химия - мутное дело. Бочка одна, а продукт разный. В зависимости от того, какой поварешкой в какой пузырек разольют...
Ну и...
С Днем Победы, товарищи!
Где-то на днях услышал краем уха удивительно тонкую характеристику этому празднику: единственный, у которого сохранился первоначально заложенный в него смысл. Остальные просто: о, классно, еще один выходной. А здесь все же пока не так: и холодок по спине от голоса Левитана из хроники, и особенное чувство гордости во время салюта. Пока помнится, кем и какой ценой он заслужен. В том числе и моим дедом, который дошел до середины Польши, пока пол-руки не отстрелили, так в кармане до старости и проносил.
Ветеранов осталось совсем немного. Тем, кто жив - самые искренние поздравления и восхищения тем, какое дело вы провернули в молодости. Пактически голыми руками. Тем, кто ушел - память. Это все, что остается от человека. Думаю, они, как никто другой, достойны долгой и благодарной памяти потомков. Нас, то есть. Не надо забывать, благодаря кому мы до сих пор с удовольствием материмся на русском, а не шпрехаем на поганом гавкающем немецком
Нетолерантно как-то получилось... Да и х.. с ним!
--------------------------------
Фиг с ним, будете ржать, но я добавлю!
Давно уже заложена у меня закладочка вот на такую известную песню:
А.Пахмутова: Поклонимся великим тем годам
Конечно же рядом Н.Добронравов, конечно же поет Кобзон. Все вроде знакомо и даже может оскомину набило... Но досмотрите хотя бы до середины. В этот раз у них все получилось как-то по-особенному. Хоть это и был "обычный" юбилейный концерт Пахмутовой. А вот поди ж ты... Кстати, обратите внимание, запись сделана с трансляции хохляцкого телеканала Inter. Думаю, далеко не из-под палки они это в свое время показывали. Как тут не вспомнишь другую расхожую фразу: "
Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!" (С)
Вообще я с удовольствием слушаю военные песни. По поводу и без. Под них отлично едется за рулем. Абсолютно не спится... Только приезжаешь куда-нибудь и горло болит. А чего? Да пел вместе с ними, потому что. Хоть и рта не открывал. А как ту не подпоешь.
А еще под них хорошо думается. Например о том, что совсем не осталось тех, которые ТАК воевали, которые ТАК смогли об этом написать и тех, которые ТАК смогли бы спеть. Измельчало как-то все...