Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
амортизаторы на Патриот
- Kozyrny
- Машина: УАЗ 3163
- Онлайн статус: Не в сети
Еще вопрос: Втулки верхняя и нижняя верхнего крепления амма (шток) одинаковые? С завода стояли одинаковые, но подозреваю что верхняя втулка доджна быть с пимпочкой, которая садится в отверстие кронштейна (увидел такие для Волги в магазе). Иначе долбит шток о кронштейн, подтяжка помогает, но ненадолго.
- Политрук
В своё время так всё и сделал.....12 т.км. туда-сюда....и можно больше ....истину говорит друже НомадNomad писал(а):Кто это вам лапши навешал? Откуда нахватались? :D Из Патриота не появляется желания вылазить через 1000 км, одна из самых комфортных машин в дальнобое, и тем более на грейдере. Ничего не надо делать, ехать на стоке. Только не дуйте шины как в мануале. Купите ему потом шины 32 дюйма и лифт 30 мм, долго объяснять. После этого из серийных его разве что Дискавери на пневме догонит на грейдере. На грейдере сдуйтесь до 1.5-1.7 и валите 80, только полный включите если загрузка маленькая.
:good:
Жду когда осядет....
-
Купил 3375, а у них резинки не подходят, больше стандартных. Втулки от чего-то подходят либо стандартные подрезать?Nomad писал(а):Купил назад 3375 у них резинки больше чем у стандарта. Втулки от чего-то подходят либо штатные резинки подрезать?Nikolay004 писал(а): Спасибо за четкий и ясный ответ! Спарка - это по два на каждую сторону? не догнал немного что-то. И еще небольшой вопрос, они длинне штатных на сколько примерно?
Да, по два, все остальное или не влазит по диаметру в наш кронштейн (максимум 65 мм с подпилом), или длиннее чем нужно. Есть только Айронмен дорогие, вроде. E3375 сжатые длиннее стока на 30 мм, задние E3375 как сток, но не критично, т.к. их ход 205-210 мм. Патрулевские не помню, но точно подойдут под лифт 40-70 мм. Насколько помню, они около 390/625 мм.
Эти аморты третьей серии недостаточно мощные для Патра и Крузеров (они от утилитарных семерок - Крузеров, не для гонок ни разу), поэтому спарки. Можно и масло без индекса "Е", но спереди масло мне совсем не нравится как идея, особенно без стаба. Восьмидесятки и стопятки на мощном газомасле 4-й серии Токико, они толще на 10 мм чем наши, но, блин, слишком длинные для лифта 40.
- Agent/Slaveg
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
- Dimm500
Сзади полтора года газелевские аморты (барсопружины + проставка рессора/рама)- все ОК, один раз бревном вдоль порога в него зарядило, бревно выпиливали, на аморте только кожух помялся. На Шниве в свое время ставил каябу и родной ШААЗ - пришел к выводу, что служат и работают они одинаково :) .Hakim1 писал(а):итак..зима 2013 поставил токики и каябы...итого--вырваны обе верхних опоры для аммортов передних..и потек амморт задний...полтора года не прошло..около 10 тык пробег
Сейчас появилась небольшая проблема спереди - стоит силовик + лебедка + мерсопружины lesjofors (вроде аналог Каяб), короче то-ли пружины подпросели, то ли еще чего, короче стало пробивать подвеску. В общем хочется вперед проставки +3см (от чего самые бюджетные подходят?) и газелевские отбойники. Вопрос - есть какие-нибудь бюджетные и легкодоступные варианты (не на заказ в Экзисте) подходящие для этого?
Я себе последний раз поставил родные СААЗовкие. До этого, не помню что установили в сервисе, прожили 4 месяца. Сейчас поставил вот такие http://www.td-oat.ru/production/parts-c ... 1708/14909
Ну или похожие на них. Коробочки остались в машине лежать
:D
Пока полет нормальный
Ну или похожие на них. Коробочки остались в машине лежать
:D
Пока полет нормальный
поставил себе каябу 344207 пер.344212зад передние на 3см длиннее штатных задние где то на 1см, спереди стоят пружины фобос+30,сзади родные рессоры с проставками 50мм и дополнительно пужины от оки,не скажу что стало жестче или мягче стало намного комфортнее перед на грейдере перестал убегать в сторону :D ,резинки оставил все родные только втулки от классики,будем наблюдать
- dmitry76
Привет всем. Поставил тапочки 235\85\16 диски ЕТ0 на штатной подвеске. Все было нормуль, пока не подпросели пружины и в динамике стало сильно цеплять передний бампер и подкрылки. Принял решение - поставил пружины Фобос +5 см., в корму проставка рама рессора +8 и пока только задние амортизаторы Ironmen масляный (ячеисто-пенный) 24698FE. Переделывать под аморты ничего не нужно, все встает как надо. Спереди пока штатные аморты СААЗ с вставкой.
- satyr
Re: амортизаторы на Патриот
стоят амы МОНРО .лифт подвески +5СМ.проблема-оторвало ухо ЗАДНЕГО ама.интересует причина.кое-какие мысли есть,но интересует мнение разных людей.заранее спасибо!!!
9один57два5794семь
- satyr
до этого тоже было обломанное ухо на каябе.на монро проехал 800-900 км.на брак грешить не хочу.здесь причина думаю в другом.ice69 писал(а):Как давно стоят? Может брак амморта?
9один57два5794семь
- гоша1
- Владелец
Всех с Новым годом. А кто нибудь, что нибудь может сказать про амы redBTR. Есть желание себе их поставить, написано про них больно хорошо.
2008 Лимитед Евро3
- proekt
С новым годомгоша1 писал(а):Всех с Новым годом. А кто нибудь, что нибудь может сказать про амы redBTR. Есть желание себе их поставить, написано про них больно хорошо.
Знаю пока другие со штоком 22 мм и диаметр 52 мм есть усиленные стандартных размеров и с лифтом .
- Калужанин
- Машина: Уаз патриот
Мужики, помогите разобраться. С передними пружинами вроде определился каяба 444106 + пружины риф +5 +100 кг. А какие ставить назад? С учетом того что сзади будут барс рессоры и серьги газелячьи. Ткните носом, что бы просто заказал и купил, что бы никаких доп передолок не мудрить и не варить. Диски родные резина 265/75/16 Купера стт. Просто столько флуда перечитал но путного ничего так и не нашел. Декабрь 12 года машина.
Застрял? Не будь жмотом, позвони друзьям.
- 38 рег.
У меня 30 кило отходил заводской сааз . один передний запотел но работал . Снял по причине установки мягких амортов .Tigroezh писал(а):Как СААЗ ходит?
- proekt
Трофи Лифт SA 205 2915004 10750( лифт +50 мм с усилением жесткости на 30%) если нужно жестче то SA 205 2915004 11750 ( лифт +50мм усиление жесткости на 80% от штатных)Калужанин писал(а):Мужики, помогите разобраться. С передними пружинами вроде определился каяба 444106 + пружины риф +5 +100 кг. А какие ставить назад? С учетом того что сзади будут барс рессоры и серьги газелячьи. Ткните носом, что бы просто заказал и купил, что бы никаких доп передолок не мудрить и не варить. Диски родные резина 265/75/16 Купера стт. Просто столько флуда перечитал но путного ничего так и не нашел. Декабрь 12 года машина.
- Калужанин
Да, забыл добавить что сзади силовик с калиткой будет висеть.
- Tigroezh
А мягкие - это какие?38 рег. писал(а):У меня 30 кило отходил заводской сааз . один передний запотел но работал . Снял по причине установки мягких амортов .Tigroezh писал(а):Как СААЗ ходит?
- 38 рег.
Tigroezh писал(а): А мягкие - это какие?
Я хотел фото вставить но форум не дает . Превышен предел . Аморты .... авторам ( импортными буквами ) . Синяя коробка . сами оранжевые . Производитель указан Германия по заказу какой то Волжской фирмы . Именно для патриота . Очень мягкие . В лес НЕ ПОЙДУТ НИКАК !!!! а по разбитому асфальту мне очень нравится . Только на последовательных нырках раскачать может но привыкаешь и гасишь раскачку . Менять не хочу .
- Калужанин
Какие еще встают амморты без переделок? Лифт 5 силовик скалиткой.
- андрей5151
- Машина: уаз патриот ивеко
предыдущим хозяином были установлины аммы ранчо назад.в минус 15 вставали колом после заезда в бокс на утро работали. после простоя на улице ночью опять кол.мой вывод: пускай обама на них ездит.!!!
Привет всем.Хочу поделиться впечатлениями.Хотелось немного смягчить свою ласточку, перед поездкой в Хабаровск, так как на заднем сиденье жене и детям не особенно комфортно . После длительного изучения форума, какие амортизаторы поставить остановился на масляных Каяба 444110,444112 газо масляные пишут жёстче. Но так как у нас в городе, таких не оказалась, приобрёл аналог Токико 3709 перед ,3710 зад.Машина стоковая 2015 года, установил без проблем на перед и зад, дополнительно приобрёл родные резиновые (полиуретановые почему то не так плотно встали,резиновые выжались лучше) и металлические втулки.Задний амортизатор один в один, а вот передний при полном сжатии на 3 см длиннее, пока не знаю насколько это помешает в работе.Впечатления после замены, самые что не наесть положительные, жене понравилось и я тоже очень доволен, машина стала существенно мягче идти по трассе.Если кто захочет поставить такие же, рекомендую заранее изготовить металлические втулки, чтобы использовать родные резинки амортизаторов.Втулки амортизатора нижние (перед и зад 40х19х12,1). Верхняя (зад 38х19х16,3). Но можно и не заморачиваться пойдёт всё родное.Я себе изготовлю, чтобы потом использовать родные резиновые втулки.
- vinnipux1982
Если на 3 см длинее при сжатом, то возрастает вероятность оторвать верхнее крепление амортизатора.DimaSH писал(а):Привет всем.Хочу поделиться впечатлениями.Хотелось немного смягчить свою ласточку, перед поездкой в Хабаровск, так как на заднем сиденье жене и детям не особенно комфортно . После длительного изучения форума, какие амортизаторы поставить остановился на масляных Каяба 444110,444112 газо масляные пишут жёстче. Но так как у нас в городе, таких не оказалась, приобрёл аналог Токико 3709 перед ,3710 зад.Машина стоковая 2015 года, установил без проблем на перед и зад, дополнительно приобрёл родные резиновые (полиуретановые почему то не так плотно встали,резиновые выжались лучше) и металлические втулки.Задний амортизатор один в один, а вот передний при полном сжатии на 3 см длиннее, пока не знаю насколько это помешает в работе.Впечатления после замены, самые что не наесть положительные, жене понравилось и я тоже очень доволен, машина стала существенно мягче идти по трассе.Если кто захочет поставить такие же, рекомендую заранее изготовить металлические втулки, чтобы использовать родные резинки амортизаторов.Втулки амортизатора нижние (перед и зад 40х19х12,1). Верхняя (зад 38х19х16,3). Но можно и не заморачиваться пойдёт всё родное.Я себе изготовлю, чтобы потом использовать родные резиновые втулки.
Телеграмм: Телеграмм канал УАЗ Патриот
- akojanov
Здравствуйте!
За 20 тыс. родные амортизаторы убил. Пока еще не совсем, но менять все одно надо. Смотрю на комплект SS-20 Sport, на сайте написано, что они умеют увеличенный диаметр корпуса.
Подвеска штатная, лифт в ближайшее время не планирую. Но вот колесики хочется поставить 235/85/16, на диски +15.
В связи с этим — два вопроса:
1. Как ходят на Патриках эти аммо? Есть ли смысл экономить или сразу смотреть на что-то вроде Monroe, Koni?
2. Есть ли камрады, установившие такие аммо на сток с таким типоразмером колес? Резина за корпус амортизаторов не трет?
WBR, Alex Kojanov
За 20 тыс. родные амортизаторы убил. Пока еще не совсем, но менять все одно надо. Смотрю на комплект SS-20 Sport, на сайте написано, что они умеют увеличенный диаметр корпуса.
Подвеска штатная, лифт в ближайшее время не планирую. Но вот колесики хочется поставить 235/85/16, на диски +15.
В связи с этим — два вопроса:
1. Как ходят на Патриках эти аммо? Есть ли смысл экономить или сразу смотреть на что-то вроде Monroe, Koni?
2. Есть ли камрады, установившие такие аммо на сток с таким типоразмером колес? Резина за корпус амортизаторов не трет?
WBR, Alex Kojanov
- vinnipux1982
у меня Монро отходили 40К с колесами 245/75, причем 90% асфальт. Сейчас бы я не поставил снова монро, цена конская, при установке надо колхозить.
Телеграмм: Телеграмм канал УАЗ Патриот
- akojanov
Добрый вечер!
WBR, Alex Kojanov
Спасибо! Примерно так и думал...vinnipux1982 писал(а):у меня Монро отходили 40К с колесами 245/75, причем 90% асфальт. Сейчас бы я не поставил снова монро, цена конская, при установке надо колхозить.
WBR, Alex Kojanov
- proekt
Trofi lift SA205 291500410750 задние аморты усилия +30% к штатным, лифт + 50ммКалужанин писал(а):Да, забыл добавить что сзади силовик с калиткой будет висеть.
- Владимир Б.
Так пишется - avtoram?38 рег. писал(а):Tigroezh писал(а): А мягкие - это какие?
Я хотел фото вставить но форум не дает . Превышен предел . Аморты .... авторам ( импортными буквами ) . Синяя коробка . сами оранжевые . Производитель указан Германия по заказу какой то Волжской фирмы . Именно для патриота . Очень мягкие . В лес НЕ ПОЙДУТ НИКАК !!!! а по разбитому асфальту мне очень нравится . Только на последовательных нырках раскачать может но привыкаешь и гасишь раскачку . Менять не хочу .
Нужно срочно менять на более мягкие из-за спины жены, иначе продажа авто. (((((
Вот ещё нашёл про китайские, никто не пробовал?
https://www.drive2.ru/l/6115788/
УАЗ 3163 2013 г. Евро 4
- Владимир Б.
Так пишется - avtoram?38 рег. писал(а): Аморты .... авторам ( импортными буквами ) . Синяя коробка . сами оранжевые . Производитель указан Германия по заказу какой то Волжской фирмы . Именно для патриота . Очень мягкие . В лес НЕ ПОЙДУТ НИКАК !!!! а по разбитому асфальту мне очень нравится . Только на последовательных нырках раскачать может но привыкаешь и гасишь раскачку . Менять не хочу .
УАЗ 3163 2013 г. Евро 4
- 38 рег.
ДА . Не найдете мягкие аммо - поставьте пружины с шеви нивы ( тема есть ) . И еще - он с пробегом станет помягче особенно рессоры ( у меня к 30 тыс ) и сзади у меня стоят масленные аммо с прадика ( 444 110 вроде бы ) то же мягче .Владимир Б. писал(а):Так пишется - avtoram?38 рег. писал(а): Аморты .... авторам ( импортными буквами ) . Синяя коробка . сами оранжевые . Производитель указан Германия по заказу какой то Волжской фирмы . Именно для патриота . Очень мягкие . В лес НЕ ПОЙДУТ НИКАК !!!! а по разбитому асфальту мне очень нравится . Только на последовательных нырках раскачать может но привыкаешь и гасишь раскачку . Менять не хочу .
- Владимир Б.
Спасибо!38 рег. писал(а):ДА . Не найдете мягкие аммо - поставьте пружины с шеви нивы ( тема есть ) . И еще - он с пробегом станет помягче особенно рессоры ( у меня к 30 тыс ) и сзади у меня стоят масленные аммо с прадика ( 444 110 вроде бы ) то же мягче .
Пробег уже 50 т.км. Дело в том, что при температуре выше 12-15 градусов, становится вполне мягкая машина. А ниже... хоть выбрасывай по дороге. Пружины и рессоры, вроде, не должны реагировать так на температуру, остаются амортизаторы.
Про пружины читал, если что, то придётся и их ставить. Но кажется, амортизаторы спасут "отца русской демократии". :D
УАЗ 3163 2013 г. Евро 4
- pavel13426
Всем доброго времени суток.Голова кипит.посоветуйте какие амортизаторы поставить.впереди Фобос+30 в зади рессоры от барса.хотел ставить токико 3709,3710.почитал говорят слабенькие.
- proekt
На перед Трофи-Лифт SA 206 2905004 10730 ( усилие +30%, лифт + 30мм) на зад Трофи-Лифт SA 205 2915004 10730( усилие +30% , лифт +30мм)pavel13426 писал(а):Всем доброго времени суток.Голова кипит.посоветуйте какие амортизаторы поставить.впереди Фобос+30 в зади рессоры от барса.хотел ставить токико 3709,3710.почитал говорят слабенькие.
- Hunt
На стоковую особого смысла нет. Ход на сжатие уменьшиться на 1 см. Возможный ход на отбой станет больше на 2 см, если рессора позволит - надо вывесить и определить на чем висит мост... на рессоре или амортизаторе.
Но если очень хочется, то не забыть подложить что-нибудь между отбойником и рамой. Я подложил доп штатную втулку (14 мм) с соответствующим по толщине куском резины + болт подлиннее.
Но если очень хочется, то не забыть подложить что-нибудь между отбойником и рамой. Я подложил доп штатную втулку (14 мм) с соответствующим по толщине куском резины + болт подлиннее.
- Вишер
дВА ГОДА отстояли каябы ексель джи, Нравится работа подвески с ними. Месяц назад сдохли родные втулки верхние у каябов. Заменил. Прошел месяц, опять сдохли, но с одной стороны ссверху-справа. Сегодня заменил втулки, в т.ч и нижние на полиуретан. Пошевелил передние амы, низ болтается. Вырвал нижние втулки, заменил . Справа полиуретан, слева резина. буду посмотреть. Родные каябовские втулки без криминала, но нижний стакан болтается . Завтра шкворни подтяну. Кто знает, какой съемник купить для пальцев РТ?
- Aleksandr_89
- Владелец
Универсальный!!! :DВишер писал(а):Кто знает, какой съемник купить для пальцев РТ?
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Hunt
Я таким успешно пользуюсь, чуть расширив вилку на 1-2 мм.
"Универсальным" пробовал, но не удалось ни один выбить
- Вишер
Универсальный у меня есть, но он не особо эффективен, да и следы оставляет в виде местных деформаций. Москвичевский не подходит.Aleksandr_89 писал(а):Универсальный!!! :DВишер писал(а):Кто знает, какой съемник купить для пальцев РТ?
Вот это дело.Hunt писал(а):Я таким успешно пользуюсь, чуть расширив вилку на 1-2 мм.
- Miha73
- Машина: 3163, 2012г.в.
Да хорошая штука, еще если сначала охладить такой штукой ну или подобной http://autoparad.ru/publication/full.php?aid=727Aleksandr_89 писал(а):Универсальный!!! :DВишер писал(а):Кто знает, какой съемник купить для пальцев РТ?
А потом херак кувалдой.
- Aleksandr_89
- Владелец
Ну у вас то, в мегаполисах, дороги всякой херней посыпают-поливают... а в нашей деревне хватает универсального... у нас не закисают соединения так... :D
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Вишер
В моем мегаполисе сыпят солюшку по старинке и то иногда. Не маленькие , так покатаетессь, по снегу и ледку.
- Miha73
- Машина: 3163, 2012г.в.
Не, в Новосибе мало химии, оно тупо ржавеет.Aleksandr_89 писал(а):Ну у вас то, в мегаполисах, дороги всякой херней посыпают-поливают... а в нашей деревне хватает универсального... у нас не закисают соединения так... :D
А если к топику.
В чем смысл каяб, токик и т.п., ну кроме лифтованых машин?
Дохнут они вроде также, и гнет их и ухи отрывает, плюс-минут также как СААЗам.
За SS-20 https://autosystem.ru/catalog/amortizatory/, кто что может плохого-хорошего сказать?
В принципе в этой ветке этот вопрос уже задавали, но как-то маловато ответов