Итак:
Идею приобрести «Патриот» вынашиваю….чуть более месяца. Были всяческие метания от Hunter(а), Lada 4X4 до L200 и т.п. В итоге выбор пал на «Патриот» в связи с более менее приемлемой ценой/качеством, доступностью деталей, ремонтопригодностью.
Оговорюсь, сейчас передвигаюсь по поверхности планеты на американо-немецком представителе имени Генри Форда.
А вот и он:

К сожалению, автомобиль уже вплотную приближается к «пенсии», по моим субъективным оценкам, хотя, есть еще порох..)) Но тем не менее, решил с ним расставаться(так же по ряду некоторых других причин).
Выбор пал на УАЗ «Патриот» Limited (Авантюрин), бензин, 2014г. А было все так:
Изучая различные предложения на просторах WWW, где то видимо оставил заявку на приобретение, конечно потом благополучно об этом забыв). Не беда, «добрые менеджеры» освежили память уже на следующий день прислав коммерческое предложение (забыл сказать, машину покупаю в Лизинг). Что ж делать, посидел, почитал, сравнил, ну и ….выбрал- УАЗ «Патриот» Welcome (538000р. по моему). Ок, звоню менеджеру (салон пока называть не буду, по результатам отпишусь в книги). Он меня перенаправил в отдел по работе с корпоративными клиентами, и уже ближе к вечеру мне перезвонил представитель банка. Договорились о коммерческом предложении на эл.почту. Помотрел, подумал, и….решил брать в комплектации «Limited», разница в цене оказалась более чем демократичная). Далее договор «Лизинга», перечисление аванса за авто и страховку. Все, ждем.
Но, без «палок в колеса» моего «нового железного товарища» не обошлось, итак,
после предоплаты выяснилось, что страховая компания не передала страховки «Лизингодателю», упс…( Ладно, жду следующего дня. На следующий день (четверг) «Лизингодатель» вроде как перечисляет денежные средства на счет автосалона, что автоматически подразумевает под собой моментальную передачу предмета Лизинга балансодержателю, т.е. мне.. Упс (2 раза)), оказалось, что ПТС (который якобы был в наличии) волшебным образом перестал БЫТЬ…Оказалось, прошу заметить, «менеджерррр» что то там перепутал и ПТС найдется ко вторнику…
Думал я, что только с физ.лицами такие заморочки, ан нет. Ну да ладно.
Пока суть да дело, изучаю форум, на предмет «на что обратить внимание новичку», и т.д. а также активно занимаюсь продажей «Генри Форда» (помыл сегодня, сфоткал и…почти раздумал продавать))
Слежу за темой «изменения в «Патриоте» 2014г., и решил съездить в салон, пощупать так сказать тело. Выбор пал на автосалон в г.Щербинка так как ближе всего от моего непосредственного места дислокации (г.Домодедово). Доехал, стоят в салоне 3-и авто, рассмотрел подробно только 2-а из них. Первый- «Limited» начала 2014г., второй, вроде «Classic» то же 2014г, НО, Внимание…с катафереЗом (по словам менеджера, кстати очень ненавязчивого) прибывшими только вчера 20.02.2014г.. Ну что сказать, уже обсуждалось здесь, в угоду долговечности надо чем то жертвовать. Например пожертвовали задними складными сиденьями.(жертва честно сказать спорная). С катаферезом обнаружил заводскую защиту РК, что удивило даже самого менеджера, когда я полез под машину исследовать на предмет антикора и прочая.
В итоге прокатился на тест драйве, очень положительные ощущения, я Вам скажу. Даже вживую послушал дребезжание «пластикового нанозавихрителя» AVG 512 (С))))
и конечно известную проблему с «включением от дурака» 4L.
В общем, подводя итог, жду 25-го и надеюсь уже полноправно вступить в ряды «Патриотов».
Спасибо за внимание, С Ув.