Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Была ошибка, можно выяснить какая?
- Мёдведъ
- Онлайн статус: Не в сети
Была ошибка, можно выяснить какая?
Ездил, ездил на машине все было хорошо, но тут случилось непонятное. С субботы машину не трогал, в воскресенье вечером поехал с мелким на каток (около 1.5 км). Завожу, а он глохнет.... на улице -5. Вторая попытка, заводится, не глохнет, но горит лампочка двигателя (chek engine) и работает на 3х цилиндрах, всего передергивает. Думал согреется и все пройдет, нифига.... Так и доехали на трех цилиндрах. Позвонил в сервис, говорят на пятницу милости просим, а что неделю машина стоять будет, так это ерунда, это нас не касается.
Прокатались на катке около часа, машин завелся с ходу, двигатель погас, работал ровно, ехал хорошо......
Можно теперь из архивов мозга вытащить информацию о той ошибке? БК пока нет, но это очередной повод его завести.
Прокатались на катке около часа, машин завелся с ходу, двигатель погас, работал ровно, ехал хорошо......
Можно теперь из архивов мозга вытащить информацию о той ошибке? БК пока нет, но это очередной повод его завести.
-
kom
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Re: Была ошибка, можно выяснить какая?
Можно, но только на сервисе нормальным сканер-тестером.Мёдведъ писал(а): Можно теперь из архивов мозга вытащить информацию о той ошибке? БК пока нет, но это очередной повод его завести.
Моцк хранит на удивление много информации.
БК в такой ситуации помог бы только пока горел СЕ.
Правда, почти уверен, что знание сильно не поможет - Натовец прав, ошибка плавающая, на 95% дело где-то в ВВ электрике (свеча, катушка). А ошибку будет показывать (опять на 95%) что-нить типа обрыва цепи ДПКВ или "РХХ заблокирован" или еще чего...
-
2542843
Имею точно такую же проблему, пробег -1000 км. За последних три поездки через пол-минуты после запуска холодного двигателя он начинал троить, лампа «chek engine», помигав, загоралась и не тухла, а ЭСУД видимо перекрывала подачу топлива в один из цилиндров и повышала обороты двигателя. В этом случае приходилось глушить двигатель и запускать вновь - работал без перебоев. Лампа «chek engine» примерно через сутки тухла сама по себе, без никакого вмешательства.
Как я предполагаю, голову морочит сама ЭСУД, предохраняя от выхода из строя нейтрализатор выхлопных газов, испытывающий перегрузки от несгорающего бензина при прогреве холодного двигателя.
Еще. В одном положении при открывании левой передней двери, в гармошке, где в нее входит проводка, каждый раз происходит короткое замыкание. При этом мигает магнитола (если включена), на секунду пропадает звук в динамиках и уже сгорел предохранитель центрального замка (еще до установки магнитолы). Маловероятно, но теоретически и это может повлиять на работу ЭСУ.
Проверить предположения возможности пока нет, т.к. от гарантии я отказался, а найти у нас в Киеве рекомендуемый на http://2a2.ru сканер-тестер СТМ-5 или хотя бы БК под Патриот - нереально.
Как я предполагаю, голову морочит сама ЭСУД, предохраняя от выхода из строя нейтрализатор выхлопных газов, испытывающий перегрузки от несгорающего бензина при прогреве холодного двигателя.
Еще. В одном положении при открывании левой передней двери, в гармошке, где в нее входит проводка, каждый раз происходит короткое замыкание. При этом мигает магнитола (если включена), на секунду пропадает звук в динамиках и уже сгорел предохранитель центрального замка (еще до установки магнитолы). Маловероятно, но теоретически и это может повлиять на работу ЭСУ.
Проверить предположения возможности пока нет, т.к. от гарантии я отказался, а найти у нас в Киеве рекомендуемый на http://2a2.ru сканер-тестер СТМ-5 или хотя бы БК под Патриот - нереально.
-
kom
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Тока не в самой гармошке, а сюда читай:2542843 писал(а):
Еще. В одном положении при открывании левой передней двери, в гармошке, где в нее входит проводка, каждый раз происходит короткое замыкание.
http://www.uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?t=6829
чуть дальше - там края острые, аки бритва...
- poLevoz
- Владелец

Уважаемые Господа, это обычный глюк системы пропусков зажигания, в ЭСУДе есть такая функция обеспечивающая Вам ЕВРО-2, при пропуске зажигания он отключает форсунку в цилиндре чтобы топливо не сгоревшее не попадало в катализатор... короче фигня, но бывает и у меня частенько, купите Борткомпьютер "Престиж V-55" он все ошибки знает и сбрасывает побыстренькому.
-
2542843
- tranzistor2006
- Александр старший
- Владелец

- Александр старший
- Владелец

так что буду готовиться к процедуре его интеграции :)