А что дает вылет +20 перед стоковым?Он влияет на управляемость или из эстетических соображений?Я тоже хочу приобрести диски СКАД ТРИТОН,но максимально буду ставить резину 245на75.ufo писал(а):Тритон-отличные диски,выглядят по крайней мере даже помощней титанов.И вылет то что надо +20.
Гайки купил для литых дисков.У них ведь,насколько я знаю,другой конус.Хотя видел людей которые ездят и с обычными гайками.Гайки брал не сквозные-глубины хватило.Желательно проверять перед покупкой.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Диски на Патриот - список
- lohh
- Онлайн статус: Не в сети
- ufo
На стоковых дисках резина 245/75/16 у меня чиркала по подкрылку сзади при загрузке багажника.Были видны потертости.Сейчас это нет.Колеса раздвинулись немного в стороны(15мм с каждой стороны).
Классик 2012 г.ЗМЗ409,бензин,BFG 235/85/16 -лето,HAKKA LT-2-зима,силовики OJ,калитка от бармалея, "лебедь"comeup 9,5.,сцепа SACHS-от казели бизнес,2х режимная прошивка от Артема.
Имел:М412,ВАЗ2106,Opel Ascona,Seat Ibiza,ВАЗ2109,2131-2шт.
Имел:М412,ВАЗ2106,Opel Ascona,Seat Ibiza,ВАЗ2109,2131-2шт.
- ValeraL
Мегалюмовские колесики у них заказывал в 2010 году, прислали быстро. К самим дискам, покраске претензий нет, вроде свои геометрические размеры не потеряли, но появились трещины в местах крепления гаек, по внутреннему кругу премыкающему к ступице.Lobanoff писал(а):Вот еще бы узнать, пользовался кто-нибудь услугами интернет-магазина "Мегалюм"? Можно доверять им?
- Lobanoff
Спасибо, трещины - это фигово, конечно. А колеса большие у Вас?ValeraL писал(а): Мегалюмовские колесики у них заказывал в 2010 году, прислали быстро. К самим дискам, покраске претензий нет, вроде свои геометрические размеры не потеряли, но появились трещины в местах крепления гаек, по внутреннему кругу премыкающему к ступице.
- ValeraL
265/75 STT newLobanoff писал(а):Спасибо, трещины - это фигово, конечно. А колеса большие у Вас?ValeraL писал(а): Мегалюмовские колесики у них заказывал в 2010 году, прислали быстро. К самим дискам, покраске претензий нет, вроде свои геометрические размеры не потеряли, но появились трещины в местах крепления гаек, по внутреннему кругу премыкающему к ступице.
- alexeybachurin
- Машина: Патриот limited.
Звиняюсь
.Неправильно написал марку диска - это R-Steel модель A17
http://magazin.unipol.ru/disk/28274
На фото другой.Кстати ЕТ 22 с круглыми дырдочками оказывается бывают двух видов : под камерную и б\камерную резину.Я при заказе едва не лоханулся.С хампами идут: 3153 усиленный и R-Steel A17.Перед менагером только картинка на мониторе,надо заставлять его звонить на склад и уточнять.

http://magazin.unipol.ru/disk/28274
На фото другой.Кстати ЕТ 22 с круглыми дырдочками оказывается бывают двух видов : под камерную и б\камерную резину.Я при заказе едва не лоханулся.С хампами идут: 3153 усиленный и R-Steel A17.Перед менагером только картинка на мониторе,надо заставлять его звонить на склад и уточнять.
- Ivan Patriot
- Машина: UAZ Patriot
Вместе с ранней весной наступил Советский Союз.
Сейчас уже седьмой час. С полпервого сижу у компа и ищу страшный дефицит: R16 J8 ET 20 DIA 110.1 (потому что муфты спереди) шпильки на 139/7 под летнюю резину 265/70 R16.
И нигде ничего нет! Понятно, что спойлеры продаются только в Ульяновске. Но чтобы в Москве и области не было дисков... Чтобы на большей части сайтов УАЗа не было среди машин для конфигурации... Чтобы ... можно долго продолжать. Кто жил при Совке в осознанном возрасте, тот меня поймет.
И как же удивило, что кроме КиКа никто дисков на Патрики не делает :(
На сайте у КиКа в наличии одна модель из десяти. У москвичей и подмосковников тоже ни хрена.
Скромно хотел купить красивые отечественные диски на отечественную же машину.
http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/6409.html
Мечтал о них с осени. Наступила весна и обломила по полной
Коллеги, может кто-нибудь поделится инфой: есть ли какой-нибудь засекреченный магазин без web-сайта, где у продавца Петровича на складе лежат заветные...
Буду крайне-крайне признателен.
P.S. С горя решил посмотреть Dotz. А у них вылет 0!
P.P.S. Пожалуйста, не предлагайте мне R17-R18, потому что мне нужна компромиссная резина для машинки, которая 80 процентов бегает по разбитым городским дорогам, 20 по проселку. Поездки в Бухту Радости - математическая погрешность. Там скорее важен ход подвески, дорожный просвет и диагональное вывешивание :) [/u][/b]
Сейчас уже седьмой час. С полпервого сижу у компа и ищу страшный дефицит: R16 J8 ET 20 DIA 110.1 (потому что муфты спереди) шпильки на 139/7 под летнюю резину 265/70 R16.
И нигде ничего нет! Понятно, что спойлеры продаются только в Ульяновске. Но чтобы в Москве и области не было дисков... Чтобы на большей части сайтов УАЗа не было среди машин для конфигурации... Чтобы ... можно долго продолжать. Кто жил при Совке в осознанном возрасте, тот меня поймет.
На сайте у КиКа в наличии одна модель из десяти. У москвичей и подмосковников тоже ни хрена.
Мечтал о них с осени. Наступила весна и обломила по полной

Коллеги, может кто-нибудь поделится инфой: есть ли какой-нибудь засекреченный магазин без web-сайта, где у продавца Петровича на складе лежат заветные...
P.P.S. Пожалуйста, не предлагайте мне R17-R18, потому что мне нужна компромиссная резина для машинки, которая 80 процентов бегает по разбитым городским дорогам, 20 по проселку. Поездки в Бухту Радости - математическая погрешность. Там скорее важен ход подвески, дорожный просвет и диагональное вывешивание :) [/u][/b]
- Agent/Slaveg
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
А зачем тебе ширина 8? И тем более ц.о. 110, которое вообще-то от 108 начинается? Причем тут хабы?Ivan Patriot писал(а):Вместе с ранней весной наступил Советский Союз.
Мечтал о них с осени. Наступила весна и обломила по полной![]()
Был Патриот Е3 комфорт, 2011г
Теперь Патриот 2019, престиж ГБО 4, прошивка от Романа Б
- Ivan Patriot
Ширина 8 затем, что резина будет 265/70 R16. Это максималка, которая встает без доработки.
Да, есть любители ставить на УАЗю 15 дюймов и колесики 215/60, чтобы топливо экономить. Когда я покупал машину, у меня была задача не людей смешить, а ездить.
Зиму отъездил на 245/75 R16 Toyo Open Country, шипы. На дороге - идеально. И машина смотрелась хорошо, солидно. Настоящий большой джип. Для лета, полагаю, 265/70 R16 будет самое оно.
ЦО.
Проблема в том, что у меня спереди стоят хабы. А у них гровер выступает. Это не я сказал, это мне подсказали ребята отсюда.
http://uaz-tuner.ru/uaz-tire-wheel/
В общей сложности полчаса провисел на телефоне с ними, пока искал. Спасибо им большое, очень хорошо проконсультировали. Благодаря им не напоролся и не буду бегать и менять диски.
Оно, конечно, можно подточить гровер под хабами, который мешает. Можно влепешить диск, предварительно намазав все вазелином. Только вот при такой плотной посадке он закиснет и при съеме будут проблемы. Без хабов да, можно было бы. Но все равно не желательно.
Киковцы же не дураки. Они не зря делают размер 110,1 и пишут, что гарантированно подходит на УАЗ. Им же не жалко металла.
Родной диск ЕТ 35, а у КиКа идет 20. Т.е. как раз те самые 2х12,7 мм, которые максимально приближают его к родному диску по вылету.
На заводе тоже не просто так сделали именно такие диски.
Все проставки, расширения, большой радиус и прочая нештатка - сильная нагрузка + изнашивание и так не шибко долгоиграющих отечественных комплектующих.
Да, есть любители ставить на УАЗю 15 дюймов и колесики 215/60, чтобы топливо экономить. Когда я покупал машину, у меня была задача не людей смешить, а ездить.
Зиму отъездил на 245/75 R16 Toyo Open Country, шипы. На дороге - идеально. И машина смотрелась хорошо, солидно. Настоящий большой джип. Для лета, полагаю, 265/70 R16 будет самое оно.
ЦО.
Проблема в том, что у меня спереди стоят хабы. А у них гровер выступает. Это не я сказал, это мне подсказали ребята отсюда.
В общей сложности полчаса провисел на телефоне с ними, пока искал. Спасибо им большое, очень хорошо проконсультировали. Благодаря им не напоролся и не буду бегать и менять диски.
Оно, конечно, можно подточить гровер под хабами, который мешает. Можно влепешить диск, предварительно намазав все вазелином. Только вот при такой плотной посадке он закиснет и при съеме будут проблемы. Без хабов да, можно было бы. Но все равно не желательно.
Киковцы же не дураки. Они не зря делают размер 110,1 и пишут, что гарантированно подходит на УАЗ. Им же не жалко металла.
Родной диск ЕТ 35, а у КиКа идет 20. Т.е. как раз те самые 2х12,7 мм, которые максимально приближают его к родному диску по вылету.
Все проставки, расширения, большой радиус и прочая нештатка - сильная нагрузка + изнашивание и так не шибко долгоиграющих отечественных комплектующих.
- Agent/Slaveg
- Владелец
Что же за хабы у тебя? Под 265/70 достаточно ширины 7. Родные диски и есть КиК. С ЦО 108,5Ivan Patriot писал(а):Ширина 8 затем, что резина будет 265/70 R16. Это максималка, которая встает без доработки.
ЦО.
- Ivan Patriot
- Ivan Patriot
- Agent/Slaveg
- Владелец
- Ivan Patriot
- Agent/Slaveg
- Владелец
У меня рязанские хабы. Но спрашиваешь у Сеня 76 где он нашел такие диски. А он пишет : "Диски Lorenso, модель 1342, диаметр 16 дюймов, ширина обода 8 дюймов, центральное отверстие 108,5 мм, вылет 20, максимальная нагрузка 1250 кг, декоративный колпак из двух частей, центральная часть съёмная, для хабов".
- Сеня 76
Диски брал здесь:
http://yarshina76.ru/discs/48/
Сейчас там таких нет, брал в январе, говорили, что в марте будет новое поступление.
Вот эти тоже встают, но декоративный колпак не налазит на ступицу.
http://yarshina76.ru/discs/48/72499/
http://yarshina76.ru/discs/48/
Сейчас там таких нет, брал в январе, говорили, что в марте будет новое поступление.
Вот эти тоже встают, но декоративный колпак не налазит на ступицу.
http://yarshina76.ru/discs/48/72499/
- Ivan Patriot
- Сеня 76
Почему это деревенский? :(Ivan Patriot писал(а):Аааа.... У меня есть. Ты-то, видимо, деревенский человек, постоянно а полном ездишь. А я "асфальтовый джипер", подключал передний раза три, когда был гололед :)
Эксплуатация 90% асфальт, езжу тоже всегда на ЗП, передок очень редко подключаю, но зато на ходу, не надо останавливаться и подключать сначала хабы, а от того, что передний мост вращается сам по себе ничего страшного не вижу.
- Ivan Patriot
- Ivan Patriot
- Сеня 76
Я тоже диски не за один день нашёл, начал искать, как только на зимнюю резину переобулся, хотелось диски не как у всех, и вот, нашёл же!Ivan Patriot писал(а):Список. Как открыл, так и закрыл этот список. Не хрена нет...
Перерыл всю Москву. Последние четыре доставят из Красноярска. И то не те, что хотел, черные+сталь, а просто серебро или сталь. Не помню.
Лучше написать коллективное письмо от Форума в КиК, чтобы зашевелились :evil:
Выбирая себе диски под летнюю резину столкнулся с дефицитом, который был описан выше)) Брать литье на лето не очень хотелось, искал штамповку. Результатом всех усилий стало только то, что в нужном нам размере Кременчугская штамповка была только с вылетом +40, найти требуемый вылет +22 оказалось проблематично - точнее дисков таких навалом, но все белая эмаль, что категорически не хотелось. Серебристого цвета с вылетом +22 в Москве и области найти не удалось, черного цвета нашел только 2 диска. В итоге взял диски, которые приводились на предыдущей странице этой темы - R-Steel A17 (16x6 5x139.7 ET22 D 108,6) они есть только серебристого цвета (в этом размере). Для установки пришлось подточить корпус тормозного суппорта (снял около 4-ех мм). Работа с болгаркой заняла около 1,5 часов, но результат того стоил

- Ivan Patriot
- alexeybachurin
- Машина: Патриот limited.
Ширина 7-8 дюймов.Вылет +10,+20(22).
Вылет такой для таких колёс самый оптимальный(ни больше ни меньше).Хотя гудричи считают маломерками поэтому встают и на стандартные диски(с вылетом+35).Но лучше первые два варианта.
На хороших ямах сзади всё равно за арки цеплять будет.Не критично.Может у вас и ям то таких не будет.
А дальше только цена.
Вылет такой для таких колёс самый оптимальный(ни больше ни меньше).Хотя гудричи считают маломерками поэтому встают и на стандартные диски(с вылетом+35).Но лучше первые два варианта.
На хороших ямах сзади всё равно за арки цеплять будет.Не критично.Может у вас и ям то таких не будет.
А дальше только цена.
- Samuel
Доброго времени суток.
Т.к. не нашел ковку с устраивающим меня вылетом (пордяка 20, хотя и стандартную 35 взял бы), то решил брать литье. Остановился на СКАД-е. И возник вопрос - чем СКАД Тритон отличается от СКАД Титан кроме внешнего вида и цены?
Что-то не нашел характеристики по максимальной нагрузке на колесо, например.
Т.к. не нашел ковку с устраивающим меня вылетом (пордяка 20, хотя и стандартную 35 взял бы), то решил брать литье. Остановился на СКАД-е. И возник вопрос - чем СКАД Тритон отличается от СКАД Титан кроме внешнего вида и цены?
Что-то не нашел характеристики по максимальной нагрузке на колесо, например.
Нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график.
Нафиг
Нафиг
- _Димон_
- Машина: Патриот 2013
гайки лучше взять закрытые, чтобы резьба не ржавела и не закипала. Я себе купил комплект новых. Делов-то. 25 руб.-штучка. На 500 как раз убрался. Да и более эстетичней смотрится.Yarelf писал(а):Купил диски КиК Медео Форс. Подскажите, штатные колесные гайки подойдут или нужно комплект новый покупать? Раньше такой вопрос в голову не лез, поскольку всегда катался на штатной штамповке....
- проходил мимо
гайки без разницы, хватило бы шпилек:-) ,ну может в некие гипотетические диски гайки с тонкой стенкой потребуются, например под ключ на 19:-)_Димон_ писал(а):а, да. По-моему, гайти со штамповки от литья отличаются конусом.Yarelf писал(а):Купил диски КиК Медео Форс. Подскажите, штатные колесные гайки подойдут или нужно комплект новый покупать? Раньше такой вопрос в голову не лез, поскольку всегда катался на штатной штамповке....

для начала определись что ты хочешь, семь раз подумай -а оно тебе надо- и возьми авто 4х4, тот что больше с первого взгляда понравился,все равно скоро поменяешь, ...или привыкнешь
- Patriot288
http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=7036
Себе взял вот эти!!! Аналог ORW. Суппорт подрезал мм на 3.
Себе взял вот эти!!! Аналог ORW. Суппорт подрезал мм на 3.