Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Папа был неправ.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Александр старший
- Владелец

- Онлайн статус: Не в сети
Папа был неправ.
В некоторых вопросах признаю свои ошибки:
http://www.popmech.ru/part/?articleid=1579&rubricid=5
http://www.popmech.ru/part/?articleid=1579&rubricid=5
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
Безвыходных ситуаций не бывает!
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Re: Папа был неправ.
Что из-за одной статейки мнение поменял? :lol:Александр старший писал(а):В некоторых вопросах признаю свои ошибки:
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Александр старший
- Владелец

- ostrenЫч
- Контактная информация:
Легко же оказалось переубедить
:D
Я как раз по этим двум пунктам с ними не согласен.
Двигателю после завода, нужно дать поработать. Второе же актуально для напичканных электроникой иномарок а никак не для Патриота. Ну часы переставишь и все, делов то. Все остальное хранится в энергонезависимой памяти.
Двигателю после завода, нужно дать поработать. Второе же актуально для напичканных электроникой иномарок а никак не для Патриота. Ну часы переставишь и все, делов то. Все остальное хранится в энергонезависимой памяти.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Александр старший
- Владелец

- Александр старший
- Владелец

При номальном масле я думаю ничего страшного.kom писал(а):Ну, так если его до 60 не догреешь, он это сам начинает делать при трогании. Путем подъема оборотов, что, как мне кажется, тоже не есть хорошо.Александр старший писал(а):Ну естественно не сразу двигаться как только завёл, но и греть как карбюраторные необходимости нет.
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
- Александр старший
- Владелец

- Александр старший
- Владелец

- Александр старший
- Владелец

Да это то я как раз знаю. Кстати, давно где-то читал (по моему в "За рулём") что в своё время на эту тему проводили исследования не личных машин, а служебных, тех которые водители использовали без прогрева движение начиная на подсосе, так вот особого снижения ресурса двигателя (ремонт поршневой и замена вкладышей) по сравнению с частниками не было.
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
- Alex[BY]
- Владелец

Про прогрев...
Про своего Малыша точно знаю. Если начать ехать до 40 градусов, то "выкинь двигатель" начинает помаргивать. Но потом при прогреве гаснет. Пару раз так уже было.
А вообще у каждого свой папа.
Про своего Малыша точно знаю. Если начать ехать до 40 градусов, то "выкинь двигатель" начинает помаргивать. Но потом при прогреве гаснет. Пару раз так уже было.
А вообще у каждого свой папа.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Hakim1
+1 грею до 60...аккум не снимал..клемму в смысле тк более чем 2-3 дня без машины не обхожусь...на предыдущей 2104-снимал клемму постоянно...ostrenЫч писал(а):Легко же оказалось переубедить
продукция Ваксойл-сервис в Казани
- Hakim1
+1 грею до 60...аккум не снимал..клемму в смысле тк более чем 2-3 дня без машины не обхожусь...на предыдущей 2104-снимал клемму постоянно...ostrenЫч писал(а):Легко же оказалось переубедить
продукция Ваксойл-сервис в Казани
- wiktor
Холодная погода понятие растяжимое, скорее всего аФтАр статьи имел ввиду -10 а может и теплее. Вот я например считаю холодная ту при которой авто само завестись без доп. подогрева не может т.е мой патриот и при - 25 если заведётся то праздник поэтому пользуюсь подогревом. Да и с подогревом я меньше 15 минут его не прогреваю так как когда ниже 30 то уже за руль без варежек не возьмёшся, лобовое стекло моментально затягивает и что интересно не сразу а в любой момент при езде буквально в течении одной двух секунд я так попадал на предыдущей машине 12ке сильно торопился так что не кому не посоветую кроме афтара статьи так делать, пусть он сам бензин и экологию экономит..
Остальные пункты прочитал без внимания и интереса там уже дело каждого..
Остальные пункты прочитал без внимания и интереса там уже дело каждого..
Последний раз редактировалось wiktor Чт янв 29, 2009 21:25, всего редактировалось 1 раз.
- Шатун
- Контактная информация:
Греть надо ибо физику не обманешь - пары трения рассчитаны на рабочую температуру двигателя и зазоры в них на холодную слишком велики, отсюда ударные нагрузки и преждевременный износ. Хотя для Европы, где отрицательные температуры - редкость, а срок службы машины зачастую не долее гарантии, может и не так актуально, как для нас.
- OlegKZ
А у меня дергается машина (когда идешь накатом отпустив педаль газа на включенной передачеи), если не греть до 60. Прогреваю до нормы по книжке - как минимум! Да и не сыграют роли эти 5-7 минут ожидания. Пока стекла протрешь (отскребешь иней), посмотришь на выезжающих со стоянки.. )))
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!
Патриот - танк!