Канешна, лебёдка и блокировка, а потом всё остальное 8) Но обычно народ начинает с колёс, но колёся за собой тоже многое другое тянут.585 писал(а):Делая выводы по офф роад тюнингу, нужно начинать не с 35 колес, а с лебедки получается :)
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня...nsk
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
лебёдка... нету, но еслиб была, то мне пришлось бы ещё и якорь в мёрзлый газон вбить, или цепляться к припаркованным неподалёку машинам, оба варианта выезд ускорили бы не принципиально, но рейтинг шоу вырос бы значительно :D
блокировка в том случае тоже бы не помогла особо - снега было нормально в тот год и машина просто садилась на днище постоянно, вот колёса побольше (35" было бы маловато, но уже что-то) и лифт подвески помогли бы... вообще за 6 лет ситуаций, когда мне именно лебёдка край нужна бы была, а хайджек помогал слабо и пришлось потрудиться, было, ну может штук пять от силы, поэтому и не спешу с лебёдкой, с ней таких ситуаций станет в разы больше сразу :D
блокировка в том случае тоже бы не помогла особо - снега было нормально в тот год и машина просто садилась на днище постоянно, вот колёса побольше (35" было бы маловато, но уже что-то) и лифт подвески помогли бы... вообще за 6 лет ситуаций, когда мне именно лебёдка край нужна бы была, а хайджек помогал слабо и пришлось потрудиться, было, ну может штук пять от силы, поэтому и не спешу с лебёдкой, с ней таких ситуаций станет в разы больше сразу :D
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- TXA
А в случаи некоторых неудач и цена итоговая на небольшой офроуд!Volodya писал(а):лебёдка... нету, но еслиб была, то мне пришлось бы ещё и якорь в мёрзлый газон вбить, или цепляться к припаркованным неподалёку машинам, оба варианта выезд ускорили бы не принципиально, но рейтинг шоу вырос бы значительно :D
...

- Суровмужигъ
- Политрук
И это в столице то Сибири.....ахренеть, вы чё там это специально так развлекуху устраиваете себе или у вас советской властью (в плане обслуживания проезжей части) и непахло......я шибко в непоняткахуДДав писал(а):Сегодня с daiver1709 чутли не в центре города рубились :crazy: буксовали, лебедились и т.д., выбрались без посторонней помощи :D Даже местное население вышло из своих жилищ, помочь советом. :)

Жду когда осядет....
- Суровмужигъ
- Политрук
У нас в к апрелю снег сам сохнет.....похоже из-за реагентов ваш самостоятельно только к осени растает :oГАВРИЛОВ писал(а):кто такая Советская Власть? может и к нам придет? а то кака то Объединенная Русь всем заправляет, машин снегоплавильных понакупили, говорят к середине апреля в полный рост заработают и снега не останется
Жду когда осядет....
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
вообще лебёдка по-другому работает - когда она есть, то как бы пох куда ехать, всё равно вылезешь, поэтому думать можно только о том, чтоб было куда зацепиться, а когда её нет, то сначала думаешь, потом едешь :D585 писал(а):Получается лебедка не только помогает в некоторых ситуациях, но и дисциплинирует
- TXA
туда КАМАЗы толпой круглосуточно катаются уже месяца 3.Суровмужигъ писал(а):Слухай! Я тут в районе "сибирского мола" на Фрунзе смотрю ДЫМ ВАЛИТ из здания шо капец... натуральный пожар!... . Вагона 3-4 покрышек от комбайнов горят поди, кричу "горим!" "караул ссуко!". А мне говорят - снегоплавильный завод... всё хорошо... .
А со снегом в этом году Лучше, чем в прошлом! У меня на 5-7 см выше в одном месте у забора, где и ветра нет и я не кидаю! С чего бы это?!
- Василий1979
- Василий1979
В гидрометцентере)))
точного и в реальном времени не видел
http://www.atlas-yakutia.ru/weather/cli ... _snow.html
точного и в реальном времени не видел
http://www.atlas-yakutia.ru/weather/cli ... _snow.html
- KuKaZuKa
Народ, всем привет, тут вопрос родился:
А ездит кто-нибудь на Патриоте регулярно в сторону Шерегеша зимой? Как он в роли шерегешемобиля? :) Ну там загрузить кучу снаряги, посадить дофига людей, не сильно переживать о погоде в пути, без проблем ездить по поселку, комфорт и удобство продолжительных поездок?
А ездит кто-нибудь на Патриоте регулярно в сторону Шерегеша зимой? Как он в роли шерегешемобиля? :) Ну там загрузить кучу снаряги, посадить дофига людей, не сильно переживать о погоде в пути, без проблем ездить по поселку, комфорт и удобство продолжительных поездок?
- Василий1979
К чему вопрос??? странный!KuKaZuKa писал(а):Народ, всем привет, тут вопрос родился:
тут практически весь форум про Это и такой вопрос.... :(
- KuKaZuKa
Интересно найти людей, которые регулярно ездят этим маршрутом и которые могут сравнить с чем-либо еще из автомобилей.Василий1979 писал(а): К чему вопрос??? странный!
тут практически весь форум про Это и такой вопрос.... :(
Присматриваюсь пока к авто сугубо для этой цели; желания лазить по грязюкам и/или необходимости регулярно ездить по городу нет.
- KuKaZuKa
Держите поток, надеюсь, связных мыслей... :)Volodya писал(а):Чем именно маршрут в шерегеш отличается от любого другого??? :o
Разные участки дороги:
* по одной полосе в каждую сторону до Л-Кузнецка с периодическими обгонами;
* от Л.-К. до серпантина, хорошая, широкая дорога;
* серпантин с кучей поворотов.
Основное время езды - ночь и холод. Может случиться так, что пойдет сильный снег, случится гололед или будет сильный туман; плавали - знаем :)
Ехать экипажем в 3-5 человек, помимо этого габаритная снаряга с собой: лыжи/доски, допустим, от 170 см; сумки.
Хочется в итоге доехать, доехать за вменяемое время, ну и приехать отдохнувшим. Потому что приехав глубокой ночью, на след. утро рано вставать на склон. Ну и наоборот, в воскресенье после "каталки" садиться на машину и ехать обратно.
---
* насколько отдохнувшими после... семичасовой поездки будут чувствовать себя участники поездки?
* какой будет динамика при обгонах на трассе?
* какая крейсерская скорость будет комфортной в данном случае на трассе?
* расход? :)
---
Ну и возвращаясь к основному вопросу: неужели никто на Патриоте в Геш не ездит? :) Не выгодно? Не нравится? Берут под другие задачи?
P.S. пока продолжаю перечитывать "Купил Патриота пиши,собираешься купить читай..." - но там про Геш ни слова :)
- KuKaZuKa
У меня и на нынешнем переднеприводном авто борды входят поперек багажника, те что подлиннее по диагонали в салон.Dynamite писал(а):А по поводу этого маршрута могу сказать - что в патриот борды входят поперек в багажник :D
Но не во всякие погодные условия я рискну проехать первые 2/3 пути. А с точки зрения ремонтопригодности и уверенности, что доеду - не поеду дальше первой трети всего пути :)
А расход может оказаться сопоставимым с УАЗом :)
- KuKaZuKa
Не могу не процитировать следующий текст, очень уж понравился:
(с) АСТ54Вчера на трамвайных путях у автовокзала застряли сразу две машины - Митсубиси и УАЗ.
Произошедшее описывает наш подписчик: Из Митсубиси с номером 168 вышел водитель-мужчина в очках со словами: «Блин я же по навигатору ехал!». Затем предложил трём пенсионеркам, ожидающим 13-й трамвай, его вытолкнуть :)
Через 10 минут подъезжает УАЗ-буханка водитель которой со словами «Чё, пионер, лоханулся!» тоже садит машину на брюхо.
В итоге на 25 минут задержали трамвай. Митсубиси вытолкали руками, а УАЗ выдергивали при помощи Toyota Land Cruiser 80.
- Сергей_нск
на работу и с работы катаюсь на патрике.
куча всякого хлама в багажнике. Оченнь большая куча порой.
Дорога в основном по трассе.
Время года разное.
расстояние от дома до места работы 500-1100 км )))) всегда по разному.
Канешн с Хакасии в Нск ехать 12-13 часов утомительненько, но ничо, доезжал без ночевок, выезжая в конце рабочего дня. :):)
было дело пару раз.
ну отдыха и расслабона за рулем нет конечно.
Но ночью (в темное время суток) и зимой ездить проще, нежели днем в теплое время года)) - траффик несоизмеримо меньше.
куча всякого хлама в багажнике. Оченнь большая куча порой.
Дорога в основном по трассе.
Время года разное.
расстояние от дома до места работы 500-1100 км )))) всегда по разному.
Канешн с Хакасии в Нск ехать 12-13 часов утомительненько, но ничо, доезжал без ночевок, выезжая в конце рабочего дня. :):)
было дело пару раз.
ну отдыха и расслабона за рулем нет конечно.
Но ночью (в темное время суток) и зимой ездить проще, нежели днем в теплое время года)) - траффик несоизмеримо меньше.
на моих шузах лежит пыль многих городов ...
- Ника
ключевое слово "буханка", опять же не знаем резина у нее какая.....я там изредка в "трамвайчик" на мистере Патрике играю, ни разу не застревала (когда на Южную площадь соваться не хочется....через Речной вокзал, мимо трамвайной остановки Маковского, по трамвайным путям вниз, а там дальше, от Автовокзала я опять на "машинке" по дороге) :D , хотя на миссис Патрик я туда не сунусь, у нее резина плохая (на переде вообще лысая стоит)KuKaZuKa писал(а):Не могу не процитировать следующий текст, очень уж понравился:
(с) АСТ54Вчера на трамвайных путях у автовокзала застряли сразу две машины - Митсубиси и УАЗ.
Произошедшее описывает наш подписчик: Из Митсубиси с номером 168 вышел водитель-мужчина в очках со словами: «Блин я же по навигатору ехал!». Затем предложил трём пенсионеркам, ожидающим 13-й трамвай, его вытолкнуть :)
Через 10 минут подъезжает УАЗ-буханка водитель которой со словами «Чё, пионер, лоханулся!» тоже садит машину на брюхо.
В итоге на 25 минут задержали трамвай. Митсубиси вытолкали руками, а УАЗ выдергивали при помощи Toyota Land Cruiser 80.
- TXA
Еду вчера, около 20-30 домой. Около дома метрах в 150 копается ТЛК-105, на "злой" резине.KuKaZuKa писал(а):...(с) АСТ54В итоге на 25 минут задержали трамвай. Митсубиси вытолкали руками, а УАЗ выдергивали при помощи Toyota Land Cruiser 80.
Я посмотерл, понял что мне проехать его чуть-чуть не хватает, поехал в объезд, на НИВЕ на стоковой резине.
Сегодня утром проезжая по тому месту где он "сидел", даже остановился посмотреть, как он там накопал, а потом дети сказали "Папа хватит стоять!" и я поехал дальше.
- Василий1979
- TXA
С детьми на том месте где ТЛК-105 вчера вечером зарылся, на резине класса А/Т стоял сегодня утром Я, на НИВЕ со стоковой резиной.Василий1979 писал(а):Так он там зарылся или тоже с детьми стоял ТЛК105??))))
провалился, повис, очень злая, но лысая резина???? :D
Постоял, посмотрел сколько он накопал снега и поехал.
- Сергей_нск
- 585
Вопрос про "застрял" реально очень философский. Можно застрять на чем угодно и где угодно. Это явно не эталонная ситуация Крузак застрял, Нива проехала, так просто поболтать..... На подтаянном снегу вес первого две с лишним тонны, вес второй сравниваем машины килограмм восемьсот. Где Крузак тупо режет накатанный снег в частном секторе и плюхаеться на пузо, Нива конечно проскакивает шутя.... Говорю не баснословно, у самого Патриот и Нива 21213.
- Сергей_нск
- TXA
Вообще того "...." напоганевнего нам дорогу вытаскивал сосед на дизельном ТЛК-105. и сказал ему пару ласковых (типа если приехал в гости - веди себя осторожно).Volodya писал(а):тут более важно - проехал на следующий день после того, как 105 раскопал всё... там может теперь пузотёрки ездят запросто уже :D
Утром сегодня от соседа узнал.
А тут вопрос и не вопрос - флуд чистой воды про то как Буханка на рельсах закопалась.
Ни о чём!
- AlexNSK
бывают, у меня был один в один, только бордовыйГАВРИЛОВ писал(а): а их бензиновых и не бывает
http://novosibirsk.drom.ru/toyota/land_ ... 64193.html
уехал на север - там таких любят, морозы за полтинник когда, с дизелем не так весело.
- Yar
если можно поподробнее, у самого 2013 г, в чем причина и какие были симптомы ?? Что ставили в замен ?Сибирский Кот писал(а): У двоих моих знакомых на Патриотах 13 года с пробегом менее 15000 км рвалась цепь. (сказали, что они не первые с данным дефектом)Им меняли все по гарантии, за чей счёт будет ремонт если на авто стоит газ? На горячей линии Уаза ответили, что на усмотрение дилера.
- Chrommi
- Владелец
- Контактная информация:
Эх, читаешь такое и завидуешь. Надо будет на следующую зиму замутить что-либо такое. Люблю зиму.
http://klimovs-travels.livejournal.com/79191.html
http://klimovs-travels.livejournal.com/79191.html
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
не, брат пока отложил, Оле Паджеру починим, у меня родственник ищет Патриота, 6-7 года, до 300тр, нашли такой в Томске, по телефону в идеале, за 280 готов отдать... по факту битый в зад, криво сделанный, ржавый и ушатанный салон :o хорошо хоть 8 часов на это всё потратили всего :)Kroha писал(а): Брату машинку подобрали, или Олю пересаживаете на Патриот???![]()
![]()