Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
	КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
после тряски на снежной гребёнке тормоза пропадают
- mihablik
 - Онлайн статус: Не в сети

после тряски на снежной гребёнке тормоза пропадают
Всем привет! Предупреждаю- новичЁк! Моему "БАБАЮ" 2 года. Месяц назад перетёрлись две тормозные трубки идущие  под днищем на задний регулятор (тема была, читал, не я один пострадал (тенденция ОДНАКО! 
 )). Трубки поменял, тщательно (по мануалу) прокачал. Поехал на дальняк в хороший снегопад. Все люди едут потихоньку в левом ряду, а я, как дурак, встал в правый нечищеный, и дую 120 по снежной гребёнке. (Не опечатка, у нас ВСЕ едут по левому ряду, когда плохая дорожная обстановка, а правый остаётся свободным (нечищеным)). Перед крутым правым (с подъёмом) поворотом жму педаль тормоза, а его-то (тормоза) нет совсем, как мне показалось сначала. После резких 2х-3х нажатий замедлился и вписался в поворот. Дальше проводил опыты., На ровном асфальте при любых скоростях-тормоз сразу и на отлично. А на гребёнке и мелких, и продолжительных- в самом конце хода педали, и еле-еле. Попробовал медленно снизить скорость и нажать педаль в пол, и вот результат- задок пошел юзом, следовательно работает только задний контур! Вопрос? Куда делся передний контур? Думал много, много. Итог: 1) Вскипает Т.Ж. от интенсивной встряски? Прокачивал обычной НЕВОй. 2) Присутствует воздух в передних тр. цилиндрах.( прокачивал на всякий случай ТРИ раза). Результат- сегодня ночью возвращался с Красноярска, перед каждым поворотом (по навигатору) подкачивал педалью тормоза, чтоб не пролететь поворот  по гололёду. 
 Первое- Думаю поменять торм. жидкость на импортную. Второе- незнаю что делать. Посоветуйте пожалуйста. P.S. общий опыт есть, разные авто пользую более 25 лет. Моторист-агрегатчик! 1983-2003г.

- 
				WilDCaT66

Скорее всего виновата снежная пыль, поскольку передние тормоза дисковые и всё хозяйство там на виду,снег и набивается между тормозными колодками и дисками. По пухляку проедешь тот же эффект получишь, вдобавок на морозе после непродолжительной стоянки эффект прихвата колодок получишь.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с)
						- mihablik

Это мысль! Спасибо за подсказку. Хотя я перед зимой проверял люфты, шкворня болтались сильно, а в ступице зазора не было. Хотя, может, тогда не было :D . На выходных проверю. Заодно и колодки передние махну. Прошли уже 45000 км.БEЛЫЙ писал(а):mihablik проверь люфты на колесах! Скорее всего на неровностях при длительной езде без нажатия на педаль тормоза, тормозной диск "разводит" тормозные колодки от их "нормального" положения. Подтягивание подшипников должно помочь.
- mihablik

Вчера проверил люфты- всё гут. Колодки купил, но менять не стал. Старые съедены меньше половины, диски изношены равномерно и без задиров. Пробег на сегодня-48300. Поменял тормозуху на "другого" производителя, ещё раз тщательно прокачал. Будем тестить. Субьективно- педаль стала немного твёрже.
p.s.: качал тормоза, заметил потёк на раме. Опять антифриз. Уже второй бачёк расширительный треснул.
 тенденция, однако.Видимо это тоже расходник.

p.s.: качал тормоза, заметил потёк на раме. Опять антифриз. Уже второй бачёк расширительный треснул.
Всем привет!
Таже проблема, что и у mihablik.
На ровном асфальте при любых скоростях-тормоз сразу и на отлично. А на неровном асфальте, когда колеса трясутся, после продолжительное езды по такому покрытию - в самом конце хода педали, и еле-еле, появляются со втрого качка. Снежная пыль отпадает, диски ровные, ступичного люфта нет, тормозная жидкость поменена и тозмоза прокачаны, колодки живые на половину.
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с таким. Всю голову сломали, придраться не к чему даже.
Машина 2008 года с ABS.

Таже проблема, что и у mihablik.
На ровном асфальте при любых скоростях-тормоз сразу и на отлично. А на неровном асфальте, когда колеса трясутся, после продолжительное езды по такому покрытию - в самом конце хода педали, и еле-еле, появляются со втрого качка. Снежная пыль отпадает, диски ровные, ступичного люфта нет, тормозная жидкость поменена и тозмоза прокачаны, колодки живые на половину.
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с таким. Всю голову сломали, придраться не к чему даже.
Машина 2008 года с ABS.
					Последний раз редактировалось werq Вт мар 04, 2014 09:05, всего редактировалось 1 раз.

- Bazyak
 - Владелец

- Контактная информация:

Год назад был такой же симптом. Машина 2007 года с АБС. Глюк был замечен на грейдере и именно зимой. После не проявлялся никак. Ничего не специально не делал. Тогда на трассе просто долил где-то грамм 50 тормозузи, но проблему это не решило. На сервисе почесали затылок и ничего внятного не ответили. Спустя пару месяцев заменил тормозную жидкость и передние колодки, т.к. срок уже подошел.

Bazyak
Такой симптом был и летом - ездил в дереню, один раз в дороге пропадали. Сейчас по той же дороге пропадают уже раза четыре. Симптом прогрессирует.
Я правильно понял по вашему ответу: после замены колодок проблема исчезла?

Такой симптом был и летом - ездил в дереню, один раз в дороге пропадали. Сейчас по той же дороге пропадают уже раза четыре. Симптом прогрессирует.
					Последний раз редактировалось werq Вт мар 04, 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.

- Дробильщик
 - Владелец

- Дробильщик
 - Владелец

- Bazyak
 - Владелец

- Контактная информация:

Я не могу сказать, что именно после замены колодок. Дело в том, что между данным симптомом и заменой колодок с жидкостью прошло около полугода. Проблема эта произошла прошлой зимой 2013 года в новогодние праздники, когда я ехал по новой риге в Псков. После Ржева там был сильный раздолбон и ни чищено. Нажал на тормоз и педалька провалилась, нажал второй раз и все ок. Потом еще несколько раз так было, из-за чего я взял за привычку тормозить заранее или раз в 10-15 минут езды превентивно нажимать на тормоз. По приезду в Москву обратился в сервис, но там развели руками и проблему не нашли, к тому же на обратной дороге из Пскова это никак не проявлялось. Спустя полгода делал ТО и менял передние колодки и тормозную жидкость. По грейдерам в виде стиральной доски летом ездил очень много. Так же были соревнования и покатушки. Указаный выше симптом больше никак не проявлялся. Если бы не эта тема, я бы и забыл про нее. :)werq писал(а):Bazyak
- mihablik

Согласен на все сто про колодки и суппорта. На днях проверю их (суппортов) состояние, колодки недавно смотрел износ 50% . Хотя не так давно ВСЁ перетрёс (писал в начале темы), проверил все люфты. Проблема то осталась. Вчера скатался до Саяно-Шушенской ГЭС по правому берегу Енисея, часть пути (примерно 60 км. по полевому грейдеру), так там педаль качал перед каждым поворотом. А обратно возвращался через Саяногорск, Абакан, Минусинск, по асфальту за 200 вёрст не качнул ни разу. И ещё вспомнил ситуацию из далёкого детства (спасибо Bazyak за мысль про колодки), когда поменяешь на "Жучке" передние колодки, забудешь качнуть и выезжаешь задом из гаража, а напротив соседский гараж......Bazyak писал(а):Ну кстати с суппортами правильная мысль. Потому что когда мы меняем колодки, то первый качок после замены колодок всегда пустой. Здесь как-бы похожий симптом.
Значится так. С супортами все в порядке. Еще раз поточнее посмотрели - был ну ОЧЕНЬ маленький ступичный люфт и врятли эта проблема из-за него. 
Произведена замена колодок (старые, износ 40%) и подогнули прижимные пластины (практически не прижимали колодки).
На следующий день проверил - проблема исчезла.
Вот и думайте теперь - отчего проваливалась педаль при длительной езде по неровной дороге!

Произведена замена колодок (старые, износ 40%) и подогнули прижимные пластины (практически не прижимали колодки).
Вот и думайте теперь - отчего проваливалась педаль при длительной езде по неровной дороге!
- mihablik

Возможно тоже болтаются колодки из-за прослабленой прижимной пластины (я её даже не снимал, т.к. визуально колодкам ещё ходить и ходить) и немного забивают торм. поршня в цилиндры, вот нам и свободны ход педали. Дотерплю до выходных и подогну. werq спасибо за информацию. :)werq писал(а):Значится так. С супортами все в порядке. Еще раз поточнее посмотрели - был ну ОЧЕНЬ маленький ступичный люфт и врятли эта проблема из-за него.
2011г океан, прошит,гбо,14-15