Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Кто ставил лебедку Electric Winch

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Zmei
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Zmei » Ср янв 15, 2014 14:33

Dimonster79 писал(а):
Миха_А писал(а):5 мм площадка это ОЧЕНЬ мало! Вывернет даже при легком лебежении. Даже в этой теме была запись что 6мм загнуло. 8 минимум я думаю. 10 точно держит.
а силовые бампера с площадками под лебедку? неужто там 6мм делают? 3, не больше
Да в чём вопрос то, поставьте себе из 3мм стали 8)
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

Dimonster79

Сообщение Dimonster79 » Ср янв 15, 2014 14:35

я из 5 сварганил

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср янв 15, 2014 14:38

Dimonster79 писал(а):я из 5 сварганил
а что не из 3ки?
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

Dimonster79

Сообщение Dimonster79 » Ср янв 15, 2014 14:41

она "железнее". :D

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср янв 15, 2014 14:44

Dimonster79 писал(а):она "железнее". :D
вон оно что :lol:
Изображение

Dimonster79

Сообщение Dimonster79 » Ср янв 15, 2014 14:47

max10 писал(а):ну вот и заняла лебеда свое место :)

Изображение

магазины не пока не работают, еще гофры прикупить провода упрятать ну и после празников за сварочным байонетом зайти к ребятам :)

когда лебеду установил, начал прикидывать как бампер встанет - задевал верхней поперечиной (вроде даже кто то пилил ее) ни так ни сяк не встает. Плюнул, пошел спать, утро вечера мудренее. Сегодня открутил крепления бампера к раме и по месту собранный уже поставил, вроде ровно получилось.

доделал откидной номер, использовал простые петли подходящие по размеру, никаких фиксаторов делать не пришлось - попались достаточно тугие, держат так.

Изображение

З.Ы. предупреждение тем, кто будет ставить лебедку на нелифтованный машин с использованием швеллера или плоской площадки. У меня получилось так, что трос выходит чуть выше центра номера, миллиметров на пять. Площадка металлпродукция имеет обнижение в центре, если бы площадка была ровная пожалуй дырку в бампере пришлось бы делать выше номера.
все здорово. Только вот блок соленоидов на масляный радиатор я бы не стал. От вибрации от его перетрет (блок соленоидов лапами перетрет радиатор)

Миха_А

Сообщение Миха_А » Чт янв 16, 2014 05:04

Dimonster79 писал(а): все здорово. Только вот блок соленоидов на масляный радиатор я бы не стал. От вибрации от его перетрет (блок соленоидов лапами перетрет радиатор)
Согласен. И кроме того, перекрывается радиатор, а у Патров с охлаждением и так не сильно хорошо.

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Чт янв 16, 2014 06:26

Трос располовинить и на штатном месте на шпильках лебеди блок не убьётся бородой из троса.

Изображение
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

max10

Сообщение max10 » Чт янв 16, 2014 07:55

Dimonster79, Миха_А так уже ставили люди, фотки в теме были, все норм с охлаждением и на перетертость никто не жаловался (кроме всего, сам думаю подмотать на трубку радиатора чего).
luchsergey писал(а):Трос располовинить и на штатном месте на шпильках лебеди блок не убьётся бородой из троса.
раскройте тему пжлста :)

Миха_А

Сообщение Миха_А » Чт янв 16, 2014 08:07

max10 писал(а):Dimonster79, Миха_А так уже ставили люди, фотки в теме были, все норм с охлаждением и на перетертость никто не жаловался (кроме всего, сам думаю подмотать на трубку радиатора чего).
luchsergey писал(а):Трос располовинить и на штатном месте на шпильках лебеди блок не убьётся бородой из троса.
раскройте тему пжлста :)
Ну если не греется то и славно!
А про трос - укорачивают трос на половину. Во- первых меньше витков - выше момент тяговый. во-вторых весу меньше, ну и в третьих меньше слоев троса, меньше шансов повредить блок соленоидов бородой, при шатном монтаже блока,на лебедь.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт янв 16, 2014 09:00

можно даже сказать что шансы повредиться бородой блоку соленоидов практически обнуляются.
max10 писал(а):раскройте тему пжлста :)
Трос с лебеди хоть в режиме электро хоть в ручном разматываете до красной краски,складываете пополам,болгаркой отрезаете,крюк крепите при помощи трёх тросовых зажимов из оставшегося куска аналогично при помощи зажимов делаете петли и получаете трос-удлинитель,ложите его под пассажирское седло.

А маслорадик выкинуть нужно вообще и термоклапан и адсорбер...

max10

Сообщение max10 » Чт янв 16, 2014 12:03

а я все думал как ее мотать - никак не получается аккуратно, пока сматывал после смазки трос, он никак не хотел ложится аккуратно, виток к витку. :D Он получается всегда ложится как ему лебедочный бог на душу положит? Не стоит при работе стараться уложить его нормально?

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт янв 16, 2014 12:29

как ляжет так и пофиг,это не располовиненный не влазит,если на один край как попало мотать.

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Чт янв 16, 2014 15:07

Очень аккуратно смотанный с покупки влазит и закусывается между витков. :shock:
Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.

Миха_А

Сообщение Миха_А » Чт янв 16, 2014 18:47

После серьёзного поюза, с кучей заломов смотать ровно увы не реально... но в габариты влез, хоть и в притык. Половинить я пока не готов морально :) но метров 5 точно ампутирую по первому теплу.

Еким

Печать
Награды: 1

Сообщение Еким » Пт янв 24, 2014 13:38

Наконец то дочитал :shock: Много пользительного. Моя 12000 в процессе. Пока придёт, всё приготовлю для установки. Ну и по теплу конечно, как дачный сезон откроется. Попробую сам, благо всё для этого есть :wink:
Открой для себя целый мир! Каждый раз заново!
Изображение
Изображение
Изображение

Юрген

Сообщение Юрген » Вт фев 11, 2014 21:18

Ребята, а вот эту площадку никто не ставил на бензиновые Патриоты? Есть ли какая-нибудь инфа про ее совместимость с нашей машиной. (при установке EW 12000)

http://offfroad.ru/product/ustanovochna ... ersalnaja/

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вт фев 11, 2014 21:44

За 3600р :shock: :shock: нафик такая радость, надо уточнить под чего она, а то мне на установку принесли подобную, а она расчитана под силовики
Изображение

Юрген

Сообщение Юрген » Вт фев 11, 2014 21:48

Запрос отправил им, но я так понимаю при установке данной лебедки в штатный передний бампер все просто по месту делают из швеллера..Просто думал самому поставить если, то было бы неплохо взять готовую площадку и т.д...

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вт фев 11, 2014 21:58

Ну я думаю что с этой площадкой в при установке в штатный бампер один хрен придётся её кромсать болгаркой, 100%
Изображение

Юрген

Сообщение Юрген » Вт фев 11, 2014 22:12

Точно, почитал темку еще раз повнимательней, оказывается все уже есть, придумано, проверено и просто..звиняюсь, если что

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вт фев 11, 2014 22:15

Юрген писал(а):Точно, почитал темку еще раз повнимательней, оказывается все уже есть, придумано, проверено и просто..звиняюсь, если что
со швеллером самый простой и бюджетный вариант :)
Удачи :)
Изображение

max10

Сообщение max10 » Ср фев 12, 2014 03:58

на кой ляд танцевать с болгаркой и со швеллером, да еще по месту дырки размечать и сверлить потом, красить - по трудозатратам это не меньше чем полдня, а то и день работы. Разве дядя на швеллерной фабрике работает или если в перерывах на работе делать. Самому, в гараже, ну его. Писал же пару страниц назад МеталлпродукцЫя - 1800 рублей, с крепежом.

Юрген

Сообщение Юрген » Ср фев 12, 2014 07:22

Мда, оно но ЧО...Если подумать то для меня лично лучше готовое решение,
1) халявного швеллера у меня нету,
2) сварки нету,
3) болгарки нету,
4) Но есть дрель, ключи всяки разны легковые и грузовые и желание поставить самому!

так что везде придеться по любому платить, сначала за материал, потом за работу, и если есть готовое решение за эти деньгу - возьму его.

max10

Сообщение max10 » Ср фев 12, 2014 08:13

http://www.karter.ru/catalog2/2381/

арт. 27.1394 проставка под лебедку,winch bracket platform

Юрген

Сообщение Юрген » Ср фев 12, 2014 08:21

Ага, нашел, спасибо!

Дeниs

Сообщение Дeниs » Ср фев 12, 2014 08:36

max10 Спасибо за ссылку :) . Не грузятся правда картинки, не понятно как она выглядит. Подскажите, нашел ее же в их магазине за 1910р http://karter-market.ru/catalog/zashchi ... -patriot-/
Подойдет она для установки electricwinch 12000 в штатный бампер, не лифтованной машины? Как я понял по вашему посту про установку (с фото), передо мной сейчас стоит точно такая же задача.

Юрген

Сообщение Юрген » Ср фев 12, 2014 08:40

Денис, там на сайте, там же где ты смотрел, есть файл в формате pdf, там инструкция есть с изображением этой площадки. Нужно нажать на ней правой кнопкой мыши и выбрать Сохранить как...Потом отрыть уже сохраненный файл.

max10

Сообщение max10 » Ср фев 12, 2014 08:54

картер-маркет это тырнет магазин металлпродукцыи, я брал в Кате со склада, видимо чуть дешевле :)

З.Ы. все совпадает и подходит. Дырки в раме есть. Площадка из серии достал из полиэтилена - прикрутил. Только один косячок был, то ли рама у меня уже, то ли площадка длиньше, с натягом заходила между кронштейнами которые держат бампер. Пришлось их ослабить и потом снова закрутить.
Последний раз редактировалось max10 Ср фев 12, 2014 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Дeниs

Сообщение Дeниs » Ср фев 12, 2014 09:05

Юрген, спасибо нашёл. Инструкция понравилась, лучше чем к самой лебедке :D
max10 Мне видимо придётся заказывать через транспортную компанию, но думаю в любом случае выйдет дешевле чем то, что можно найти в МСК.
Подскажите по комплектации, были ли планки, шайбы, болты в комплекте?
Если не трудно :oops: , напишите что еще понадобилось, при вашем варианте установке лебедки?
Интересуют любые мелочи т.к. никогда лебедку не ставил, а ваш вариант показался самым удобным.
И что делали со стаканом кондиционера?

max10

Сообщение max10 » Ср фев 12, 2014 09:24

Дeниs писал(а):Подскажите по комплектации, были ли планки, шайбы, болты в комплекте?
Если не трудно :oops: , напишите что еще понадобилось, при вашем варианте установке лебедки?
Интересуют любые мелочи т.к. никогда лебедку не ставил, а ваш вариант показался самым удобным.
И что делали со стаканом кондиционера?
1. в комплекте с площадкой все есть

2. стакана кондиционера на моем патриоте не оказалось, может он в каком то другом месте :unknown:

3. я лебедку тоже не ставил, потому и было интересно сделать это самому

Дeниs

Сообщение Дeниs » Ср фев 12, 2014 10:13

max10 Спасибо. Пока не решил, самому делать или в мастерской(эл.часть), с площадкой определился. Осталось посмотреть что у меня со стаканом :?
К электрике вопросов больше, провода хотелось бы заменить на потолще, размыкатель и прочее...

Данич
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Данич » Чт фев 13, 2014 09:44

Мой вариант установки лебедки в силовой бампер от Вездеходофф, Изделия Вездеходофф очень понравились качеством изготовления, ничего не надо подгонять, дорабатывать напильником, все встает четко на свои места, все по делу и ничего лишнего, так что кого терзают муки выбора – рекомендую.
Изображение
Изображение

Лебедка встала в бампер без всякой подгонки в штатные отверстия, для того, чтобы был доступ к ручке ручной размотки, редуктор лебедки пришлось развернуть на 90 гр.,
Изображение
Изображение

блок соленоидов установлен на масляный радиатор

Изображение

На блоке соленоидов находится разъем для пульта управления и кнопка переключения проводного пульта и радиопульта. Разъем был вынесен на решетку радиатора, а кнопка под капот. Корпус блока соленоидов загерметизирован. Кнопку планирую заменить на герметичную, от греха подальше.

Изображение

Изображение

Установил размыкатель плюса Т maxx.

Изображение

В боевых условиях лебедку еще не испытывал, в качестве испытаний протащил машину через сугроб, все работает корректно. С радиопультом есть нюанс, при отпускании кнопки, лебедка выключается не сразу, а примерно через секунду, вроде ерунда, но на конечном этапе сматывания троса, достаточно, чтобы свернуть бампер, про это надо помнить и быть осторожным.

dr_root

Сообщение dr_root » Чт фев 13, 2014 11:58

это дело привычки) когда уже трос за проушину зацепил просто легонько нажать 1-2 раза сразу отпуская
я ни разу проводным пультом не пользовался.. дистанционным уже привык..

вот еще важный момент, который надо учесть-акума (на 75) родного не хватает зимой! недавно вытягивался по холоду, уже еле -еле крутила лебедка...

а еще понял, что немного допустил просчет с задней лебедкой, с тем что забил при установке на краник переключения... его возможно надо как-то удлинять или резать задний бампер.. хз...
оказалось, что задней лебедкой пользуюсь постоянно (а вот переднюю мог бы наверное даже не ставить:)
а ее, в отличие от передней, приходится разматывать с пульта... когда тянуть метров 20 надо- очень долго выходит...

Юрген

Сообщение Юрген » Чт фев 13, 2014 12:06

Почему то тоже подумал, что сзади лебедку будет чаще пользоваться чем спереди, зимой например, пробиваешь перемет и садишься на пузо, выбрав снег под колесами, какой смысл вперед тянуть, если спереди так же заметено, а ходом можно пробивать, так и лебедится что ли 5 км все вперед? А вот назад стянулся на свою колею и опять пошел пробивать..такие мысли, по грязи наверное уже не так все однозначно.

А почему заднюю только с пульта разматывать приходится? Если бы была только одна лебедка, сзади, она бы работала по радио?

Для себя решил устанавливать в задок, -

1) В спорте участвовать не буду, т.е. рубиться до последнего только вперед необходимости постоянной не будет - и потом. если все время вперед, а назад потом - тоже на лебеде? будет шанс вернутся и подумать над вариантами, что чаще всего и бывает в обычной жизни, а в моем случае на рыбалке..

2) Развесовка по автомобилю будет оптимальней, передок и так тяжелый, задок легкий, зимой полегче будет с задком пригруженным (отец на НП-300 вообще с двумя мешками с центнер ездит) :D . Опять же помягче пойдет, все таки 36 кг в задней точке свеса дадут о себе знать

3) Для начала поставить взад, и посмотреть как оно, если что - можно всегда переставить вперед, или докупить вторую, если будет на то необходимость, но первоначальная установка взад выглядит наиболее приемлемым вариантом.

4) ...пока не придумал :D

dr_root

Сообщение dr_root » Чт фев 13, 2014 13:19

А почему заднюю только с пульта разматывать приходится? Если бы была только одна лебедка, сзади, она бы работала по радио?
Юрген, нет, Вы не так поняли, она работает с радио пульта так же как и передняя, тут все хорошо , они не конфликтуют. я правда не пробовал их одновременно включать (плюс у каждой соединяется сварочным байонетом и по-умолчанию не подключен)
неудобство у задней в том, что нет доступа к переключателю на корпусе лебедки, т.к я не могу от редуктора отключить барабан и свободно лебедку разматать.. приходится ее разматывать именно самим мотором.. а наши электрик винч довольно медленные...

мне поставили лебедки весной 2013.. за это время 4 раза тянул себя задней и 1н раз передней... в прицнипе и этот один можно было задней вытянуться, но было не оч удобно и спереди было хорошее дерево..:)
еще 2раза юзал переднюю и 2 раза заднюю для вытаскивания других.

на бездорожье передняя нужна только в глобальной экспедиции, когда дорога всего одна и объезда не существует... тогда да.. приходится рубиться , правда на такие подвиги нужен 2й акум, а то раз на пятый можно в луже остаться с разряженным штатным...
тут у нас по области если дороги нет, где-нибудь да есть какая-нибудь объездная по которой нивы ездиют и т.п... т.е когда застряваю я чаще говорю-да ну его нафиг и разворачиваюсь чтобы поискать объезд.

сзади если ставить есть надежда что подвеска не так быстро просядет.. хотя наши 3х листовые рессоры из пластилина( но ставить на перед без смены пружин еще хуже -у меня до отбойников прогнулась морда за полгода.. (она и без лебедки проседает года за 2..., а тут почти сразу)
лежат уже купленные мерсопружинки и барсорессоры.. скоро буду инсталить)

Юрген

Сообщение Юрген » Чт фев 13, 2014 13:24

Спасибо за ценные детали!

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Чт фев 13, 2014 16:19

Вадик про акум и пружинки я предупреждал :wise: а по поводу рычага надо подумать, тока блин придётся её снимать для этого
Изображение

антон 52

Сообщение антон 52 » Чт фев 13, 2014 20:52

Подскажите пожалуйста надежная лебедка или нет?

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Чт фев 13, 2014 21:53

антон 52 писал(а):Подскажите пожалуйста надежная лебедка или нет?
Надёжная.
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Чт фев 13, 2014 21:57

Дробильщик писал(а):
антон 52 писал(а):Подскажите пожалуйста надежная лебедка или нет?
Надёжная.
+1000
Изображение

dr_root

Сообщение dr_root » Чт фев 13, 2014 22:07

Вадик про акум и пружинки я предупреждал а по поводу рычага надо подумать, тока блин придётся её снимать для этого
я помню) про 100амперник, думаю скорее всего на этом и остановлюсь, 2й акум сейчас точно не по бюджету..
да и тот, который сейчас еще годик побегает...
в принципе летом 75А хватало все время.. а вот зимой как-то с трудом лебедка уже тянет..
про рычаг это я так написал, чтоб если кто будет ставить -учитывал, а я все-таки не так часто пользуюсь -раз в пару месяцев, чтобы из-за этого заморачиваться и снимать
сейчас уже не представляю как раньше ездил без них... еще раз спасибо что поставили :beer: ))

надо вот вас с Лехой на изготовление якоря развести ;)) -я понял что очень нужная вещь... уже был момент, когда тянуться пришлось почти на всю длинну троса + динамичка+ буксировочный + пару метров корозащитки... а если в поле встрять, тогда вообще караул... в общем вещь первой необходимости..) вот блоком ни разу не пользовался.. а якорь нужен:)

Данич

Сообщение Данич » Пт фев 14, 2014 05:25

dr_root писал(а):
на бездорожье передняя нужна только в глобальной экспедиции, когда дорога всего одна и объезда не существует... тогда да.. приходится рубиться , правда на такие подвиги нужен 2й акум, а то раз на пятый можно в луже остаться с разряженным штатным...
тут у нас по области если дороги нет, где-нибудь да есть какая-нибудь объездная по которой нивы ездиют и т.п... т.е когда застряваю я чаще говорю-да ну его нафиг и разворачиваюсь чтобы поискать объезд.
На счет малой потребности в передней лебедки не соглашусь, тебе конечно повезло, что в тех местах куда ты ездишь есть возможность найти объезд, поверь, это явление редкое, в наших местах чтобы попасть в интересное место, не загаженное алкотуристами, порой приходится пробиваться по лесовозным дорогам, которых 1 или 2, объезды бывают хлеще основной дороги, причем картина может поменяться после проезда одного лесовоза, так что если ты прорвался, то это не значит, что обратная дорога будет такой же. Если едешь в 2 машины, задняя лебедка не нужна, если едешь в 1 машину, то тщательная разведка каждого подозрительного места, ножками, ножками, ножками, лебедка – это не панацея, расслабляться нельзя, тем более если едешь в 1 машину. Я на полностью стоковой машине залазил в еще те помпасы, с помощью хай джека, лопаты, топора, досок , штурмана и «мать его так», но это время и неимоверные физические усилия. Вобщем я это все к чему, принимать решение можно вперед проехать или нет лучше до того как залез в засаду и после тщательной разведки, тогда задняя лебедка будет использоваться намного реже. А вообще 2 лебедки – это конечно сила, но меня пока жаба побеждает :twisted:
А с аккумулятором согласен, 75 - это маловато, ну а подвеску в любом случае придется усиливать!

dr_root

Сообщение dr_root » Пт фев 14, 2014 09:07

про объезды соглашусь. у нас в средней полосе с дорогами проще, в большинстве мест и на ниве проезжаемо. в сибири в этом плане хуже, с другой стороны места думаю несравненно красивее) ради этого можно и 3 лебедки поставить :D
а так, я пользуюсь лебедкой из-за ошибок, а не тупо с криком банзай лезя в болото:)
пару недель назад выпал снег и ударил мороз после оттепели. несколько дней было -20, думал все везде замерзло, поехал через лес по лесовозной колее... cнег не ппц глубокий ехал нормально и провалился в воду!=) это в -20 в лесу=) оказалось что из-за снега лед только на пару см сковал лужи а земля еще теплая и под ним вода... как тут спрогнозируешь...
да и выходить перед каждой лужей же не будешь..
А вообще 2 лебедки – это конечно сила, но меня пока жаба побеждает
винч хорош ценой, как не крути... 10тыр лебедка, зато ведь не всегда спереди дерево может оказаться..
а вообще я тут уже где-то писал, на данный момент мне очень любопытен такой вот вариант.
https://www.warn.com/truck/winches/src/ ... ount.shtml
он выдет не ппц дороже 2х винчей (с установкой. это мне еще недорого вышло т.к ставил у ребят в клубном сервисе, а если просто в левом каком-нибудь ставить то разница в цене от ворна уже будет гораздо меньше)
но такая лебедка одна заменит 2..., и еще есть пару моментов. продашь ты через 5-7 лет уаз, например, лебедки не сильно в стоймости тебе прибавят... к тому же на улице они всегда в грязи, в снегу, во льду, в воде... а эта чистая всегда в багажнике лежит и на следующий авто останется...
не знаю на сколько на практике удобно ей пользоваться... когда штатно установлены в бампера , конечно быстрее и на себе не тащить.. с другой стороны 1н в машине в поездки на природу всеравно не ездиешь.. если что можно вдвоем взять и поставить на крепеж...

PS с другой стороны можно и на электрик винч что-то похожее приколхозить на самодельную площадку... и выдет в разы дешевле :)
дилемма...
основной минус такой конструкции, что если все-таки придется когда-нибудь одному ее ставить, то 50 кг напряжно очень тащить, если спина больная..

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пт фев 14, 2014 09:22

dr_root Ты просто не представляешь какая эта епля с плясками эту переносную таскать, а тем более цеплять к тачке в одно лицо
Изображение

dr_root

Сообщение dr_root » Пт фев 14, 2014 09:53

в одного да... поэтому я не решился на вариант этот...
в 2ем уже в принципе можно
а с другой стороны сейчас психану и сменю уаз на джимни :lol: -пропадут мои 2 лебедки))
а то брендовый ворн, считай на всю жизнь берешь...) хз... жалко в нете нет никакой полезной инфы по ее использованию...

Данич

Сообщение Данич » Пт фев 14, 2014 09:59

Из своего опыта сделал выводы, что если не для спорта, то достаточно лебедки спереди, резины в размере 265/75/16 МТ или АТ+цепи + соответственно усиленные пружины и аммы, шноркель, выведенные сапуны, и можно смело ездить в интересные путешествия, на охоту, на рыбалку, по грибы по ягоды. В моем случае это минимум, который полностью удовлетворяет моим потребностям. Все дальнейшие доработки будут повышать проходимость не существенно, но за существенные деньги, и дадут возможность застрять метров на 20 дальше и тут приходят на помощь лебедка, хай-джек и всякий полезный шмурдяк, но это уже наверное, обсуждение в другой теме. Лебедка – вещь просто необходимая для езды по бездорожью и она появилась у меня на машине раньше грязевой резины, цепи с этой задачей пока справляются достойно, но это тоже другая тема

kuznetsovmv

Сообщение kuznetsovmv » Пт фев 14, 2014 10:05

Стояла лебедка на Патриоте, когда его продавал снял ее и поставил на Пикап на зад, на перед поставил Электрик винч.
т.е. все съемное можно снять и переставить. то же с бамперами силовыми, можно переставить. зато затраты будут минимальны, а при продаже не отобъете вложений.

dr_root

Сообщение dr_root » Пт фев 14, 2014 10:32

т.е. все съемное можно снять и переставить.
к сожалению только в случае если уаз сменить на уаз
на другое авто не подойдет ни площадка под лебедку, ни бампер силовой.

Данич

Сообщение Данич » Пт фев 14, 2014 10:37

dr_root писал(а):
т.е. все съемное можно снять и переставить.
к сожалению только в случае если уаз сменить на уаз
на другое авто не подойдет ни площадка под лебедку, ни бампер силовой.
УАЗ менять на другое авто - признак дурного тона :x

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности