Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Куда домкратить? :)
- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
- Онлайн статус: Не в сети
Куда домкратить? :)
Убили колесо в ДТП. Нужно было поменять. Куда поддомкрачивать-то? :) Я пробовал под крепление порога - высоты стокового домкрата не хватает - надо кирпичи или ещё чё-нить подкладывать. Даже не думал, что столкнусь с такой задачей
- объясните, плиз, где то место, которое надо :D

- Александр старший
- Владелец
- OVERRIDE999
- Владелец
- Aleksandr_89
- Владелец
Штатным домкратом при смене колес ни разу не пользовался, почти сразу приобрел подкатной. Удобней с ним до моста добираться... 

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Александр старший
- Владелец
Никаких проблем не возникает. Можно домкратить и под картер.NoNamed писал(а):Всем привет! Мне когда меняли летнюю на зимнюю задний мост поддомкратили за картер моста... я когда увидел, первой реакцией было : "Еманарот! Че творим!!!?"
На что было получено в ответ, типа , не боись всегда так делаем и сразу два колеса обрабатываем. Вот и думаю... где правда....
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
Безвыходных ситуаций не бывает!
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
- Александр старший
- Владелец
- Aleksandr_89
- Владелец
Не, ну если тонн на 10, то неудобно!!! :P А так на 2 тонны, небольшой он, лежит себе в чемоданчике, в углу багажника, никому не мешает...NATOvec писал(а): Да вот только возить с собой не удобна однако

- Aleksandr_89
- Владелец
Ну я штатным пользуюсь, когда машинку на эстакаду загоняю для какого-нибудь ТО. Там удобно - подошел к мосту :D , поставил домкрат, поднял...valek писал(а):Счастливчик :lol: Реально им очень геморно.ППЦ..............Aleks_andr писал(а):Штатным домкратом при смене колес ни разу не пользовался,
- NATOvec
Так на 2 т нах он нужен, а вот на 2.5-3 т уже большой, если нормальной конторы, а китай да маленький, вот только них не поднимет :DAleks_andr писал(а):Не, ну если тонн на 10, то неудобно!!! :P А так на 2 тонны, небольшой он, лежит себе в чемоданчике, в углу багажника, никому не мешает...NATOvec писал(а): Да вот только возить с собой не удобна однако
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
Почему на 2 тонны не нужен? Патр весит две с небольшим тонны, а при домкратении ты поднимаешь только половину веса машины, т.е. не более 1 тонны. Для этого вполне должно хватить двухтонного. Или я ошибаюсь?NATOvec писал(а):Так на 2 т нах он нужен, а вот на 2.5-3 т уже большой,Aleks_andr писал(а): если тонн на 10, то неудобно!!! :P А так на 2 тонны, небольшой он, лежит себе в чемоданчике, в углу багажника, никому не мешает...
Вопрос актуален, т.к. домкрата нет никакого вообще, и тоже стою перед выбором...
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- OVERRIDE999
- Владелец
Ага, в углу багажника. От сидений до задней двери. :PAleks_andr писал(а):Не, ну если тонн на 10, то неудобно!!! :P А так на 2 тонны, небольшой он, лежит себе в чемоданчике, в углу багажника, никому не мешает...
Нее, не выгодно такой постоянно возить с собой. Раз в пол года может потребоваться, а возить такую бандуру каждый день лично мне не охота. У меня и так там саб на пол багажника :twisted:

- Aleksandr_89
- Владелец
Ну не от сидений до задней двери, а примерно на 2/3 этого расстоянияOVERRIDE999 писал(а): Ага, в углу багажника. От сидений до задней двери. :P
Нее, не выгодно такой постоянно возить с собой. Раз в пол года может потребоваться, а возить такую бандуру каждый день лично мне не охота. У меня и так там саб на пол багажника :twisted:

З.Ы. А как, в итоге, поменяли то колесо, с которого эта тема началась? :)
- OVERRIDE999
- Владелец
Блин, а это классная идея! Пришла мысль сделать фальшпол на уровне облицовок колёсных арок, так чтобы ближняя к двери половинка открывалась и давала доступ к содержимому. Вторую половинку (со стороны задних сидений) можно сделать стационарную - там у меня саб.Aleks_andr писал(а):у меня в багажнике сделана полка на уровне сложенных вперед спинок заднего сиденья. Так-что весь хлам лежит под полкой, и не мешает!!!![]()
Ха, да так и получилось. Попали в ДТП, я был в костюме и при галстуке, и вот в таком виде начал пробовать домкратитьAleks_andr писал(а):Да и не охота даже раз в полгода ползать со штатным домкратом вокруг спущенного колеса, в чистой одежде... :P Попробуй ради интереса, потом решишь, выгодно или нет!!!![]()

Да как... Точно не знаю, менял братан без меня. Не знаю куда именно домкратил, но сказал что пришлось под домкрат подкладывать кучу всякой ерунды, чтобы он был выше :crazy:Aleks_andr писал(а):З.Ы. А как, в итоге, поменяли то колесо, с которого эта тема началась? :)

- Aleksandr_89
- Владелец
:D Так ты попробуй в костюме и галстуке под мост его поставить!!!OVERRIDE999 писал(а):Ха, да так и получилось. Попали в ДТП, я был в костюме и при галстуке, и вот в таком виде начал пробовать домкратитьAleks_andr писал(а):Да и не охота даже раз в полгода ползать со штатным домкратом вокруг спущенного колеса, в чистой одежде... :P Попробуй ради интереса, потом решишь, выгодно или нет!!!![]()
Не смотря на это остаюсь на своём мнении.
![]()

-
klock
- Контактная информация:
На сей случай у меня еще с Нивы привычка: в багажнике всегда ездит пакет со старой курткой - в случае чего под колени или под жопу подкладывать.OVERRIDE999 писал(а):Попали в ДТП, я был в костюме и при галстуке, и вот в таком виде начал пробовать домкратить
Мой друг, ездящий на "козле" после первого же подобного случая всегда возит с собой в багажнике два крепких кирпича.OVERRIDE999 писал(а):пришлось под домкрат подкладывать кучу всякой ерунды, чтобы он был выше :crazy:
- OVERRIDE999
- Владелец
- Александр старший
- Владелец
Правильное решение, но стандартный не выбрасывай, не всегда подкатной сможет помоч.OVERRIDE999 писал(а):Меня практически уговорили приобрести подкатной домкрат :) Просто изначально ассоциации как с домкратами на вулканизациях - большие и грязные.
А раз тут дело такое что небольшой по размерам, да ещё и хранится в специальном чемоданчике, приличном на вид, то можно и приобрести
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
- Вишер
Я штатный выкинул, в гараже валяется, на задний бампер привинтил две фанерки толстые под хайджек, спереди за проушины. Багажник пришлось переоборудовать, от стандартной паллеты взял досочки сделал трап высотой 12-13 см, получилась полка, которая накрывается резиновым ковриком , под трапом лежат 4 сендтрака из тех же паллет, и с краю хайджек , тамже топор и ножовка, трап можно использовать и для ремонта в дороге, все не на голой земле, пару пеньков и стол готов на охоте или на рыбалке, сендтраки как скамейки в комплекте. Хайджеком наверно все наловчились пользоваться, и лазить под машину не надо. Весна кончится, сендтраки в гараже оставлю, а в их нишу всякий хлам уберу который в багажнике имеет свойство оседать
-
klock
- Контактная информация:
Мне на шиномонтаже поднимают двумя подкатными: сначала двумя передний мост, меняют, потом опять-таки двумя - задний мост...Лаваш писал(а):мну тоже на шиномонтаже под задний мост подкатной поставили
ну если тут говорят что можно - значит можно
но лично мне кажется не совсем это правильно = лучше под каждую сторону
- vladikor14
- Контактная информация:
-
klock
- Контактная информация:
Чего-то сама идея доверия ни фига не вызывает.... :(vladikor14 писал(а):Видел вчерав магазине надувной домкрат, это типа надувного мешка, грузоподъемность 2 т., привлекла большя площадь опоры, т.е в грязюке можно домкратить.Никто такую штуку не пользовал?
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Помнится, НикиШурик еще сей девайс тестировал. В первый же день проткнул, если память не изменяет.vladikor14 писал(а):Видел вчерав магазине надувной домкрат, это типа надувного мешка, грузоподъемность 2 т., привлекла большя площадь опоры, т.е в грязюке можно домкратить.Никто такую штуку не пользовал?
- Дон Румата
А можно фото фанерок на заднем бампере? Что-то не вьеду...Вишер писал(а):Я штатный выкинул, в гараже валяется, на задний бампер привинтил две фанерки толстые под хайджек, спереди за проушины. Багажник пришлось переоборудовать, от стандартной паллеты взял досочки сделал трап высотой 12-13 см, получилась полка, которая накрывается резиновым ковриком , под трапом лежат 4 сендтрака из тех же паллет, и с краю хайджек , тамже топор и ножовка, трап можно использовать и для ремонта в дороге, все не на голой земле, пару пеньков и стол готов на охоте или на рыбалке, сендтраки как скамейки в комплекте. Хайджеком наверно все наловчились пользоваться, и лазить под машину не надо. Весна кончится, сендтраки в гараже оставлю, а в их нишу всякий хлам уберу который в багажнике имеет свойство оседать
- Вишер
здесь http://foto.mail.ru/spot#/mail/visher72/138/145.htmlДон Румата писал(а):А можно фото фанерок на заднем бампере? Что-то не вьеду...Вишер писал(а):Я штатный выкинул, в гараже валяется, на задний бампер привинтил две фанерки толстые под хайджек, спереди за проушины. Багажник пришлось переоборудовать, от стандартной паллеты взял досочки сделал трап высотой 12-13 см, получилась полка, которая накрывается резиновым ковриком , под трапом лежат 4 сендтрака из тех же паллет, и с краю хайджек , тамже топор и ножовка, трап можно использовать и для ремонта в дороге, все не на голой земле, пару пеньков и стол готов на охоте или на рыбалке, сендтраки как скамейки в комплекте. Хайджеком наверно все наловчились пользоваться, и лазить под машину не надо. Весна кончится, сендтраки в гараже оставлю, а в их нишу всякий хлам уберу который в багажнике имеет свойство оседать
- Дон Румата
Нет фото по ссылке...Вишер писал(а):здесь http://foto.mail.ru/spot#/mail/visher72/138/145.htmlДон Румата писал(а): А можно фото фанерок на заднем бампере? Что-то не вьеду...
- Alex[BY]
- Владелец
Есть. Только ссылку надо скопировать полностью.Дон Румата писал(а):Нет фото по ссылке...
А если нажимать на этой странице, то она обрезается по символу "диез"
-> Вишер
Фотку посмотрел про фанерку под задним бампером.
Не совсем понял способ ее крепления.
Просто привинчена к железке бампера?
Или она каким-то образом опирается на раму
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.