это загнать на стенд и сравнить со справочными данными, вероятно :)uz5 писал(а): Сколько это "положено" - мне так ни кто и не сказал. :)
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Расход топлива на Патриоте.
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- doktor 666
- Онлайн статус: Не в сети
- doktor 666
- doktor 666
- doktor 666
- doktor 666
- leg@82
- Владелец
залил на последнем ТО равенол 10в40, субьективно не вижу разницы в пуске на холоде (заводил до -38) расход средний по городу (прогретый) по БК 13,4 пробег 3000, считаю нормальным. Ездил тут в Кын (Пермская волость -200 км) вообщем с прогревами и с обратом вышло 1,5 бака горючки ~ 60 литров те.~15 литров на сотню, причем на обрате несколько раз падал датчик тахометра и казал ошибку смеси БК. ЧАС ВОТ ГАДАЮ ГДЕ КОСЯК...
- pickupчик
- Владелец
Замеры блин плюс-минус очень много :D , по БК мерять дело косячное, сам веселился пока не настроил :D . Масло с указанными характеристиками не для нашего климата зимой! Про ошибки куча тем, решения 2: или бортовым компьютером (типа престиж и подобные) сбрасывать, либо шиться. Да, не понимаю, чем расход не нравится? :D
- leg@82
- Владелец
да вроде нормальный расход для такого кашалота, масло блин наврал вчера синтетика 5в40 (счас глянул на канистру :) ) ошибки скидываю престижем, но удивило падение тахометра на ходу и отсутствие ошибки в БК (хотя проблемку наблюдаю периодически - пишет ошибку ЭБУ) шится по ходу надо будет точно, достала тряска и судороги на низах, особенно задним ходом.
- leo2
Перенёс пост Пирата в профильную тему
Для нашего пробкого города это норма, особенно если дом-работа небольшие растояния-5-8 км.[/quote]
Для легковых автомобилей нормативное значение расхода топлив рассчитывается по формуле:
Qн = 0,01 ∙ Hs ∙ S ∙ (1+0,01∙D),
где Qн – нормативный расход топлив, л;
Hs – базовая норма расхода топлив на пробег автомобиля, л/100 км;
S – пробег автомобиля, км;
D – поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %.
Базовая норма, л/100 км
УАЗ-3163-10«Патриот» (ЗМЗ-40900R-4L-2,693-128-5М) 13,5
ЗНАЧЕНИЕ ЗИМНИХ НАДБАВОК
К НОРМАМ РАСХОДА ТОПЛИВ ПО РЕГИОНАМ РОССИИ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КЛИМАТИЧЕСКИХ РАЙОНОВ
Свердловская обл. 01.XI...15.IV 10 %
Работа автотранспорта на дорогах общего пользования (I, II и III категорий) в горной местности, включая города, поселки и пригородные зоны, при высоте над уровнем моря: от 300 до 800 м – до 5% (нижнегорье);
Работа автотранспорта в городах с населением: от 1 до 3 млн. человек – до 20%;
Источник -
ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Минтранса России
от 14 марта 2008 г. № АМ-23-р
Методические рекомендации
Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте
Для нашего пробкого города это норма, особенно если дом-работа небольшие растояния-5-8 км.[/quote]
Для легковых автомобилей нормативное значение расхода топлив рассчитывается по формуле:
Qн = 0,01 ∙ Hs ∙ S ∙ (1+0,01∙D),
где Qн – нормативный расход топлив, л;
Hs – базовая норма расхода топлив на пробег автомобиля, л/100 км;
S – пробег автомобиля, км;
D – поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %.
Базовая норма, л/100 км
УАЗ-3163-10«Патриот» (ЗМЗ-40900R-4L-2,693-128-5М) 13,5
ЗНАЧЕНИЕ ЗИМНИХ НАДБАВОК
К НОРМАМ РАСХОДА ТОПЛИВ ПО РЕГИОНАМ РОССИИ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КЛИМАТИЧЕСКИХ РАЙОНОВ
Свердловская обл. 01.XI...15.IV 10 %
Работа автотранспорта на дорогах общего пользования (I, II и III категорий) в горной местности, включая города, поселки и пригородные зоны, при высоте над уровнем моря: от 300 до 800 м – до 5% (нижнегорье);
Работа автотранспорта в городах с населением: от 1 до 3 млн. человек – до 20%;
Источник -
ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Минтранса России
от 14 марта 2008 г. № АМ-23-р
Методические рекомендации
Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте
- АРБАЛЕТ
Проехал по России 6400 км, все замерял по навигатору. Общий расход, в основном трасса, но естественно немного в городах = 11,3 л\100 км. Это при 32" резине, не отключая хабы, большая часть пути дожди, поэтому 4х4.
Сейчас холода, но все ни как не возьмусь замерить расход с полностью включенной печкой и только в городе.
Сейчас холода, но все ни как не возьмусь замерить расход с полностью включенной печкой и только в городе.
УАЗ 3164 = апрель 2011
- slmag
трасса, дождь и 4х4 зачем? и как тогда получилось 11,3??? надо у Паши Моисея спросить, в крым летом гоняли какой у него расход получился, не помню он мне грил.ab7 писал(а):Проехал по России 6400 км, все замерял по навигатору. Общий расход, в основном трасса, но естественно немного в городах = 11,3 л\100 км. Это при 32" резине, не отключая хабы, большая часть пути дожди, поэтому 4х4.
на прошивке перцовка у меня 32-е и Михавика 33-е явно меньше чем раньше было, сейчас на заднем по трассе 12,5-13,5 было до 16-ти
Прости нас тишина, за рев стальных моторов
- leo2
Ну, как бы, это один из показателей тех состояния-это во первых.den96 писал(а):Ваще пофиг сколько он жрёт, ест и ест, переживал бы за расход- ездил бы на матизе :D :D :D
А во вторых когда планируешь 7 ткм проехать надо представлять сумму, которая уйдет на бензин.
Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей! (с)
- leo2
130-140 И 11,3 это офигительно малоab7 писал(а):У меня прошивка. 4х4 потому что жить хочу, а передвигаюсь я очень резво, по трассам шел 130 - 140 (не в дождь). Сколько жрет мне по финансам в обще пофигу, просто интересно было.
- den96
Если бенз в трубу вылетать будет то это и без замеров видно -это во первых. :D :D :Dleo2 писал(а): Ну, как бы, это один из показателей тех состояния-это во первых.
А во вторых когда планируешь 7 ткм проехать надо представлять сумму, которая уйдет на бензин.
А про семь тыков... Хрен я поверю что есть люди которые прям до копья это выщитывают. Всегда берётся примерная, средняя величина расхода и плюсом закладывается некий депозит на мало ли что...
Я ведь вас не переубеждаю, хотите считать расход топлива, считайте. У меня тоже свои тараканы есть))) я чеки с заправки целый год собираю, но литры и километраж не высчитываю, ибо мне по барабану. Я для интереса годовой итог расходов подвёл и успокоился.
- leo2
Я прикидуваю по 15л на 100 и плюс резервden96 писал(а):[А про семь тыков... Хрен я поверю что есть люди которые прям до копья это выщитывают. Всегда берётся примерная, средняя величина расхода и плюсом закладывается некий депозит на мало ли что...
.
- VALDISS
- Владелец
По трассе на заднем мосту на 33" колесьях 10л на 100 км при скорости 90-100 по моему спидометру, по Илюхиному на пикапе 130 км :D По городу хз не считаю там и передок включаю иногда,а по трассе норм,Алексей с канистры подтвердит,моэги не чипованы,трансмиссия все родное без переделок,тока свечи хондовские иридивые :D
- leo2
Я город вообще не считаю.den96 писал(а):Я если на рыбалку куда далеко собираюсь то прикидываю по максимуму и плюс резерв. Лучше уж пусть много будет чем не хватит. Вдохновившись этой темой глянул седня на бк, и поржал. 57 литров. Ну это в утренней пробке на гражданскойleo2 писал(а):
Я прикидуваю по 15л на 100 и плюс резерв
Ну собственно я сейчас и в пробках то не стою, все по тротуару объезжаю :D
А трасса 12,5 выходит летом на заднем при 100 км/ч на КК
- leo2
Как было замечено ниже, я велохам :Dden96 писал(а):Да вы батенька автохам!leo2 писал(а): Ну собственно я сейчас и в пробках то не стою, все по тротуару объезжаю :D
По ПЧ сейчас не безопасно, поэтому тротуар. В бесснежный период-только ПЧ.
- АРБАЛЕТ
в дождь в пределах 100 - 120 км\ч.
Лео - это я по твоей наводке решил все перепроверить, если помнишь наш разговор (из-за колес и БК) поэтому все замеры делал по навигатору. Весь километраж четко замерял - записывал и весь залитый бензин от начала поездки до дома, четко фиксировал. Дальше математика. 6442 км округлил до 6450 и 722 литра с учетом (вычетом) того, что остался в баке по прибытию, ну и на результат накинул одну десятую - так самому спокойнее.
На днях начну замер с 80 литрами по городу. Да - и не забываем у меня машина короче, а значит легче, плюсом, были убраны задние сидения, там была площадка - спать. Вещей не много, ездил я один.
Лео - это я по твоей наводке решил все перепроверить, если помнишь наш разговор (из-за колес и БК) поэтому все замеры делал по навигатору. Весь километраж четко замерял - записывал и весь залитый бензин от начала поездки до дома, четко фиксировал. Дальше математика. 6442 км округлил до 6450 и 722 литра с учетом (вычетом) того, что остался в баке по прибытию, ну и на результат накинул одну десятую - так самому спокойнее.
На днях начну замер с 80 литрами по городу. Да - и не забываем у меня машина короче, а значит легче, плюсом, были убраны задние сидения, там была площадка - спать. Вещей не много, ездил я один.
Последний раз редактировалось АРБАЛЕТ Вт янв 28, 2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.
УАЗ 3164 = апрель 2011
- Военный Ныряльщик
- Владелец
На трассе при 90 около 11 кушает. При этом плавает в зависимости ут уклонов подьёмов от 7 до 14 литров. В городе около 20 плюс минус.leo2 писал(а):Сегодня ездил в ТК на Сортировку за задним бампером. так у меня с прогревом и на полном комп 18 л показал.
На Расточной/Монтажников белочерный Патриот стоит-красиво смотрится :)
Передок влияет на расход не критично.
В тяжёлом городе до 30 бывает но не заморачиваюсь. Как выглядит чёрно белый? Где чёрный а где белый? Интересный вариант...
Под водой красиво.
Re:
+5esenin писал(а):Автомобиль с такой массой и бензиновым двигателем мало кушать не может. Конечно что то где то притрётся со временем, а дальше чуть больше чуть меньше в зависимости от стиля езды.ESUPER писал(а):А после обкатки будет меньше?
Чем хреновее дорога, тем комфортнее «Патриот».
- Михавик
- Машина: УАЗ патриот
Re: Расход топлива на Патриоте.
У патриота меньше небывает, или бывает ну если неездить а так только если чуть больше . Сейчас в городском режиме с пробками и прогревом , гдето 18 л/100 +- бишграм :)
Май 2011 авантюрин комфорт бензин 8-912-28-18-четыре три семь
- Towerman
Зима. Маршрут Шайдурово-Ботаника - 38 км. Резина с шипами 275/70. Расход 12,5 л/100 км. Скоростной режим 80-90 км/ч. Замер по заправке.
- NaGLEц
- Машина: Patriot
Везет же :D :D у меня литров 30 ест :D :D :DTowerman писал(а):Зима. Маршрут Шайдурово-Ботаника - 38 км. Резина с шипами 275/70. Расход 12,5 л/100 км. Скоростной режим 80-90 км/ч. Замер по заправке.
- NaGLEц
- Машина: Patriot
нееее, Колян, это не суть :D :D :DTowerman писал(а):Дима, ты не забывай добавлять, что газа и что при 110 км в горку.
-
- Контактная информация:
Димон, чето много :o :o :o После того как меня перестали обманывать на заправках с газом, я все пересчитал - город получается щас 18-19, трасса 14-15 при скорости 95-100.
- Towerman
Димон не указывает обстоятельства. 30 у него на бездоре жрет, по-любому. А потенциальный покупатель начитается его постов, схватится за голову и не придет в Канистру за новым патриотом :)