Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Ставить на месяц - клемму скидывать?
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
В ближайшее время, возможно, намечается месячная командировка (возможно - на весь февраль). Любимый Зверь будет меня дожидаться в холодном гараже или на открытом воздухе...
Вопрос такой: оставляя Патриота на месяц без движения зимой - скинуть клемму с аккумулятора? Или лучше вообще аккум домой занести на это время?
Вопрос такой: оставляя Патриота на месяц без движения зимой - скинуть клемму с аккумулятора? Или лучше вообще аккум домой занести на это время?
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
-
На месяц я бы клемму АКБ стоящей в гараже машины не скидывал, но если на больший срок, то и законсервировать двигатель не поленился бы.
- Жека_dup1
Аккумулятор отсоединять, заносить в тёплое помещение - наиболее верные решения.
Зимой занимаемся этим ежедневно; летом - при длительной стоянке.
Если посмотреть в руководства электроприборов, то можно легко найти подтверждение:
- на холоде уменьшается срок работы вследствие быстрого разряда;
- при длительном хранении АКБ отключать и вынимать из прибора для исключения разрушения.Вспомните, например, долго лежавшие фонарики со вставленными батарейками :box:? Наличие подтёков и ржавчины на металлических частях прибора
. Батарея в непригодном состоянии.
Жалейте свой автомобиль - он ведь железный? :)
Если посмотреть в руководства электроприборов, то можно легко найти подтверждение:
- при длительном хранении АКБ отключать и вынимать из прибора для исключения разрушения.Вспомните, например, долго лежавшие фонарики со вставленными батарейками :box:? Наличие подтёков и ржавчины на металлических частях прибора

- Hakim1
гы ыг...доводы отпад-на счёт фонарика... :lol: :lol: :lol:Жека писал(а):Аккумулятор отсоединять, заносить в тёплое помещение - наиболее верные решения.
- при длительном хранении АКБ отключать и вынимать из прибора для исключения разрушения.Вспомните, например, долго лежавшие фонарики со вставленными батарейками :box:? Наличие подтёков и ржавчины на металлических частях прибора. Батарея в непригодном состоянии.
продукция Ваксойл-сервис в Казани
- Nikolay.msk
- Контактная информация:
Клейму скинуть не проблема, а вот вытащить АКБ из под капата, а потом поставить на место, да еще и в дизельной версии - блин, камасутра отдыхает!
http://www.patriot-travel.ru
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
- Александр старший
- Владелец
А зачем его вытаскивать? Пусть там месяц и стоит, что с ним будет-то?Nikolay.msk писал(а):Клейму скинуть не проблема, а вот вытащить АКБ из под капата, а потом поставить на место, да еще и в дизельной версии - блин, камасутра отдыхает!
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
Безвыходных ситуаций не бывает!
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
- Nikolay.msk
- Контактная информация:
Это я к тому, что советовали же в теплое место занести АКБ и еще к тому, что если не скинуть клеймы и не завести вдруг через месяц, то геморроя будет намного больше.Александр старший писал(а):А зачем его вытаскивать? Пусть там месяц и стоит, что с ним будет-то?
У меня кстати АКБ сел за три недели полностью на новой машине - наверное был не заряжен или сигналка жрет так много. Больше проверять желания нет.
http://www.patriot-travel.ru
- Александр старший
- Владелец
Если электролит имеет нормальную плотность и чистый снаружи то за месяц с ним, отключённым от потребителей, ничего не будет. А вот если плотность низкая то электролит замёрзнет и тогда уже аккумулятору пипец.Nikolay.msk писал(а):Это я к тому, что советовали же в теплое место занести АКБ и еще к тому, что если не скинуть клеймы и не завести вдруг через месяц, то геморроя будет намного больше.
У меня кстати АКБ сел за три недели полностью на новой машине - наверное был не заряжен или сигналка жрет так много. Больше проверять желания нет.
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
У меня за 2 недели. Забрал Патра из салона и на 2 недели поставил. АКБ сел в ноль. Ну оно и понятно - АКБ новый, плотности не набрал. Первое время надо его гонять. А потом хоть на 3 месяца ставь. У меня вторая машина (празднично-летняя) всю прошлую зиму простояла во дворе (под навесом, но на открытом воздухе). По весне завелась без проблем!Nikolay.msk писал(а):У меня кстати АКБ сел за три недели полностью на новой машине - наверное был не заряжен или сигналка жрет так много. Больше проверять желания нет.