Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Рации и автомобильные радиостанции
- tankist276
- Онлайн статус: Не в сети
- Евгений LK
А может кто в курсе, есть связочка мегаджет 600+Лемм турбо 2001 в последнее время на 15 канале, стал очень тихий голос того кто говорит. Т.е на общем уровне шума, речь четкая, но очень тихая. На канале автобусников такого нет. Прибавляешь громкость-шум очень громким становится, а речь все равно нет.
- Gary73
Насколько я понимаю это переносная УКВ рация, для связи машина-штурман пойдет(надо две естественно), этот диапазон активно используют охранные структуры, в нашем джиперском сообществе чаще используется СИ-БИ и LPD-PMR.tankist276 писал(а):Скажите а есть какой то толк от рации "акватория нрс-2м" ?
Совсем не шарю в этом... простите
- tankist276
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Я так понимаю вашего товарища Дмитрием величают?tankist276 писал(а):Да просто продает один товарищ, пачку новых таких раций, по 400 рублей за штуку :) вот думаю взять парочку или нафик нафик...
http://forum.qrz.ru/ukv-tehnika/38744-c ... delat.html
http://www.elist.ru/forum.do?f=315449
- tankist276
- tankist276
- tankist276
- Gary73
Да я про обе модели не сильно много инфы нашел) в принципе в этом я вижу один большой минус, это сложность покупки доп аккумулятора и других приблуд, лично у меня сибишка мегажуть 600турбо для связи в колонне и пара вот таких http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7706536 цена не маленькая, но раскрываются по мощности, две клавиши вызова, т.е. если штурман не далеко делаешь передачу при малой мощности, если убежал и не слышит жмешь на всю) кнопки расположены удобно и эта функция здорово экономит энергию!опять же аккумы формата АА, можно и батарейки юзать, ну и самое главное они работают и в LPD b PMR диапазоне, теперь проблем связи с комрадами нет)tankist276 писал(а):А вообще я хотел вот такую брать - Рация Baofeng GT-3 :)
кстати про эту "акваторию нрс-2" в инете информации почти нет.... я даже ее размеры не нашел
- tankist276
- tankist276
- Gary73
К сожалению антенна типа Sirio T3 не самфй лучший вариант, к тому же она очень жесткая и при установке на крыше её запросто можно сломать, и есть вероятность повредить крышу, или то к чему она прикручена, у меня АТ-73 установлена на кронштейне за запаской, крепление из 4мм стали, с таким крепежом с установленной антенной я умудрился заехать в гараж и ничего при этом не сломать :)Sergc75 писал(а):Все, Евгений ответил завтра скину деньги и вперед, на мины но антену поставлю короткую типа Sirio T 3
- СмирноФФ
- Владелец
У меня стоит Т3 врезная на крыше. Нормально все у нее с гибкостью. Нижняя пружина амртизирует удары. До этого была лемм 2 метра. Ее снести не сложнее если по катушке попадет. Да и хлыст очень твердый.Gary73 писал(а):К сожалению антенна типа Sirio T3 не самфй лучший вариант, к тому же она очень жесткая и при установке на крыше её запросто можно сломать, и есть вероятность повредить крышу, или то к чему она прикручена, у меня АТ-73 установлена на кронштейне за запаской, крепление из 4мм стали, с таким крепежом с установленной антенной я умудрился заехать в гараж и ничего при этом не сломать :)Sergc75 писал(а):Все, Евгений ответил завтра скину деньги и вперед, на мины но антену поставлю короткую типа Sirio T 3
Но у Т3 узкая полоса: 2 сетки. Дальше ксв убегает за 3. Я выстроился в дальнобойной 1,5, и в клубной сетке 1,2. Ну и дальность. Км 3 уверенной связи. Причем слышу я дальних корреспондентов хорошо, а вот крикнуть уже не могу. Притом что у меня рация на выходе 17 ват дает.
Вобщем антенка очень не плоха в колонне и на покатушках. Но для связи на 5 и более км не подойдет.
- opexoff
Хочу поделиться своим вариантом установки мегажути 3031Turbo. Я тупо воткнул её в зазор между пассажирской сидушкой и тоннелем. От любопытных глаз на ночь закрываю кепкой. :) В мечтах переделать подсветку на зеленый цвет.
А тангенту прикрутил на штатные винтики из комплекта в зазор. Если придется демонтировать дырочки будут минимальны и в глаза не бросаются.
А тангенту прикрутил на штатные винтики из комплекта в зазор. Если придется демонтировать дырочки будут минимальны и в глаза не бросаются.
- Asterisk
Wheel писал(а):Так поставил рацию
А поподробнее, плиз.
- Что за накладка (самостоятельного изготовления или кто-то предлагает такие)?
- Рация с магнитолой на чем закреплены? На накладке или есть еще под ней каркас (переделанный штатный или специально изготовленный)?
Евро3, бензин, 2012
----/)/)----(\.../)---(\(\
---(':'=)--(=';'=)--(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
----/)/)----(\.../)---(\(\
---(':'=)--(=';'=)--(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
- Wheel
http://www.uaz-design.ru/shop/index.php?productID=1828Asterisk писал(а):Отличный вариант. Только в прайсе ее уже нет. Видимо кончились.
Можно тут заказать.Я так и хотел сначала,чисто случайно наткнулся в магазине в свободной продаже.Первый раз купил крутил примерял,что то не понравилось.Сдал в магазин.Но не отпускала эта идея.Поехал опять купил все на столе разложил и за пару часов своял.
- 585
Ребят проведите ликбез. Рацию буду обязательно в перспективе ставить, сейчас штудирую темы, набрать информации так сказать. Возникло несколько вопросов, вот часто вижу в городе машины с рациями, так у одной антенна она тонкая и 2,5 метра длины, а у других ну максимум пол метра и толстенькая черная такая, в чем разница? Рацию присматриваюсь к мегаджет не помню номер 550 помоему, но могу ошибиться которая с отдельной панельный выносной, там кабель идущий от базы до панельки с тангентой четко регламентирован или его можно удлинить? И еще мощность рации бывают 8, 10, 20, 6, 8 Вт что означает это чисто? Чем мощнее рация тем короче антенна ей нужна?
- 585
Про антенну понял что 2,5 метра надо и ни куда от этого не денешься.... Про рацию думаю нет смысла отзывы спрашивать, так как на вкус и цвет товарищей нет.... А кто нибудь испозует портативные рации, ну типа как у охраны в магазинах :), много смотрел фильмы и ролики документалтные про путешествия и экспедиции на авто там на таких общались. Или они чисто только в колонне на определенной частоте работают, а допустим на трассе на 15 канале будут бесполезной игрушкой? Можно ее как Си Би рацию использовать?
-
- Владелец
- Награды: 1
Как у охраны, это скорее всего лпд диапазон, там нет дальнобойщиков. Компактная, связь хорошая, в чистом поле легко 2-3 км общаешься без помех и шумов. Но любая портативка в машине будет проигрывать стационарной с внешней антенной.585 писал(а):Про антенну понял что 2,5 метра надо и ни куда от этого не денешься.... Про рацию думаю нет смысла отзывы спрашивать, так как на вкус и цвет товарищей нет.... А кто нибудь испозует портативные рации, ну типа как у охраны в магазинах :), много смотрел фильмы и ролики документалтные про путешествия и экспедиции на авто там на таких общались. Или они чисто только в колонне на определенной частоте работают, а допустим на трассе на 15 канале будут бесполезной игрушкой? Можно ее как Си Би рацию использовать?
Есть портативки СВ диапазона, они побольше размером, общаться можно в колонне и с дальнобойщиками, но дальность будет маленькой.
мой вариант установки)рации, кирпича и антенны)
рация)
кпшка)под пассажирским сиденьем)
включение/выключение рации и кпшки)
и врезана антена)в угол крыши)и особо потолок разбирать не надо)ксв 1)но и на кранштейне 1 была)но принимать повеселей стала на врезке)
рация мж-300, кп-101, антенна лемм турба 2001)
рация)
кпшка)под пассажирским сиденьем)
включение/выключение рации и кпшки)
и врезана антена)в угол крыши)и особо потолок разбирать не надо)ксв 1)но и на кранштейне 1 была)но принимать повеселей стала на врезке)
рация мж-300, кп-101, антенна лемм турба 2001)
- KoT_BacbKa
Re: Рации и автомобильные радиостанции
Эх, подниму старую тему :)
CB-шка у меня пока катается между тоннелем и пассажирским сиденьем, а тут подумалось: ведь в экспедишн стоит стационарно рацейка в тоннеле между рычагом КПП и торпедо в рамке облицовки рычага КПП. Может знает кто, где такую рамку приобрести с уже готовым местом установки (или хотя бы ее номер)? На горячую линию писал запрос - они ессно отправили к дилеру и номер, мол, для "внутреннего пользования" и мы вам его не скажем.
CB-шка у меня пока катается между тоннелем и пассажирским сиденьем, а тут подумалось: ведь в экспедишн стоит стационарно рацейка в тоннеле между рычагом КПП и торпедо в рамке облицовки рычага КПП. Может знает кто, где такую рамку приобрести с уже готовым местом установки (или хотя бы ее номер)? На горячую линию писал запрос - они ессно отправили к дилеру и номер, мол, для "внутреннего пользования" и мы вам его не скажем.