Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Трепалка, Болталка
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- masterdrive
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Какие могут быть красоты когда второй год вот так...

Да и я как то не особо любитель лесть в "говна".
По мне лучше вот так,

подальше от людей,дыма и пыли.
Конечно есть и красоты,НО до них не доехать ,только доплыть.
А это наши "СТОЛБЫ" :)))

Конечно хотелось бы и сюда добраться.
Здесь говорят нечего не работает ,даже компас .По этому наверное самолёт и рухнул.

Дорога какая то есть,последний раз на неё ползли на "ступе".Высота этой горки примерно1200м.На вершине снег лежит до середины июля.
Ну и посмотреть на останки этого самолёта.

Ну а почитать об нём можно тут http://www.eruda.ru/partnery/page_R6.htm

Да и я как то не особо любитель лесть в "говна".
По мне лучше вот так,

подальше от людей,дыма и пыли.
Конечно есть и красоты,НО до них не доехать ,только доплыть.
А это наши "СТОЛБЫ" :)))

Конечно хотелось бы и сюда добраться.
Здесь говорят нечего не работает ,даже компас .По этому наверное самолёт и рухнул.

Дорога какая то есть,последний раз на неё ползли на "ступе".Высота этой горки примерно1200м.На вершине снег лежит до середины июля.
Ну и посмотреть на останки этого самолёта.

Ну а почитать об нём можно тут http://www.eruda.ru/partnery/page_R6.htm
Последний раз редактировалось masterdrive Сб янв 18, 2014 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- veres1979
Продублирую тут "Друзья, 19 января Православная Церковь отмечает праздник Крещения Господня, или Богоявления. В связи с этим событием есть предложение прокатиться к святому источнику, а именно: «Большеунгутский (Новоалексеевский) родник, в сорока километрах от райцентра Шалинское, в селе Новоалексеевка Манского района, является истоком реки Большой Унгут. Источник суммарным дебитом около 400 л/с и минерализацией воды около 0,28 г/л кроме этого, вода немного газирована – азотом, кислородом и углекислым газами. Это одно из самых известных на всю Сибирь мест паломничества. Начиная с 2003 года, ежегодно, на праздник Крещения Господня священник освящает воду и многочисленные верующие стекающиеся за словом Божиим и святой водой набирают её впрок. Ключ целительной воды не замерзает даже в сильные морозы, вода обладает лечебными свойствами». Сбор для выезда 19.01.2014 года в 8ч. 30 мин. на площадке перед ДК Автомобилистов! С собой иметь хорошее настроение, тару под забор святой воды, продукты для жарки, полные баки ГСМ и прочее прочее прочее ! Маршрут супер ЛАЙТ, так что ехать могут все желающие, ну а кому охото немного покопать снег и побуксовать, то там этих мест полно ! Координаты источника N 55° 29' 40.43" E 93° 36' 8.76"
- zobolev
Про самолет прикольно!
Как бы Антоха не хотел на пенсию-а придется искать трек :D В дороге masterdrive в гавнищах интерессно!!! и Здорово!!!! По речкам тож сплавлялся-херня вся это рыба(ее купить легко),грязь-прикольно!!!
А еще лучше когда после неимоверно трудной грязи и камней-неимоверно красиво!!!
Те же самые девственные реки и озера
Пошукай??
Как бы Антоха не хотел на пенсию-а придется искать трек :D В дороге masterdrive в гавнищах интерессно!!! и Здорово!!!! По речкам тож сплавлялся-херня вся это рыба(ее купить легко),грязь-прикольно!!!

А еще лучше когда после неимоверно трудной грязи и камней-неимоверно красиво!!!
Те же самые девственные реки и озера

Прежде, чем учить меня жизни, предъявите свой сертификат - "Идеальности"..
- masterdrive
- Владелец
- masterdrive
- Владелец
Пейсать красиво не умею :D ,а что бы координаты сбросить нужна ПРАВИЛЬНАЯ карта,если у кого есть скиньте пожалуйста,у мну нет:(
Историй интересных не знаю,в основном "страшилки" то один пропал ,то другой.Наверное поэтому и фоток нет,раньше фотиков не было,да и не кому не надо-было ,а сейчас и тем-более.
Но интерес доехать ЕСТЬ и желающие тоже.
Как я уже писал ранее ,зимняя попытка не удалась.
Ждёмс лета!!!
Судя по карте находится оно от посёлка 22км,Из них 17-18 есть какое то направление, а дальше гугля не кажит дорогу,почему то.
Историй интересных не знаю,в основном "страшилки" то один пропал ,то другой.Наверное поэтому и фоток нет,раньше фотиков не было,да и не кому не надо-было ,а сейчас и тем-более.
Но интерес доехать ЕСТЬ и желающие тоже.
Как я уже писал ранее ,зимняя попытка не удалась.
Ждёмс лета!!!
Судя по карте находится оно от посёлка 22км,Из них 17-18 есть какое то направление, а дальше гугля не кажит дорогу,почему то.
- masterdrive
- Владелец
Пока я тут карты и всё такое смотрю, ищу,люди мимо нас маршруты зимники прокладывают и "делают" их!
http://www.marshruty.ru/Travels/TravelG ... 5f5612121f\
А йа и не знал
http://www.marshruty.ru/Travels/TravelG ... 5f5612121f\
А йа и не знал

Это через что ехать я этой осенью на верталете только туда долетал или самолет! Или ты ТВ3 смотришь? Лем туда на снежке гонял?pogarniy писал(а):до Ванавары сейчас дорога круглый год есть!

Патриот это как ребенок которому нужно внимание и ласка.Настоящие родители своих детей не бросают как бы они не болели. PS Molodoi
Тут же эта. Фестиваль внедорожный будет в районе Ермаковского летом. Если и ехать туда, то я явно не по асфальту. Ну всмысле однозначно нужен хороший оффроад спецучасток по пути на фестиваль. Кубатура уже кубатуриться. Пока на вскидку пару вариантов. Это маршрут эскудоводов Ергаки-Сизая, так и не добитый ими. Трек есть, нету первопрохождения его центральной части через хребет Осиновый чтоли (если я правильно помню название). Часть пути по воде, по речке Она.
Второй вариант пока очень палкой по воде. Откуда то с района Кутурчина попасть к реке Шинде, Шиндинскому водопаду и выскочив через Кошурниково оказаться в Ермаковском (дорога от моста через Шинду (который по дороге на водопад) хорошо просматриваеться примерно до Щетинкино, дальше терра инкогнита, но я помню на 24 авто ктото вскользь писал что ездил там.
Вот :o
Второй вариант пока очень палкой по воде. Откуда то с района Кутурчина попасть к реке Шинде, Шиндинскому водопаду и выскочив через Кошурниково оказаться в Ермаковском (дорога от моста через Шинду (который по дороге на водопад) хорошо просматриваеться примерно до Щетинкино, дальше терра инкогнита, но я помню на 24 авто ктото вскользь писал что ездил там.
Вот :o
- zobolev
Сначало искал долго-потом перечитывая ржал сидел по сути обсуждения :D
наконец-то пришло время вернутся к обсуждению
http://baznikin.ru/2011/11/23/%D0%9A%D0 ... /#more-708
Наверно мы нонче много воды повидали и рек(впервые нехватило 8л трансмиссионки в запасе)-так что время нас готовило! Думаю пофиг что против течения - надо пробывать
наконец-то пришло время вернутся к обсуждению

Антон, это оно? читать первый...пятый..и т.д. деньА если еще конструктивнее я против данного "спецучастка" в начале экспедиции, предлагаю вынести его в покатушку выходного дня +2 дня
http://baznikin.ru/2011/11/23/%D0%9A%D0 ... /#more-708
Наверно мы нонче много воды повидали и рек(впервые нехватило 8л трансмиссионки в запасе)-так что время нас готовило! Думаю пофиг что против течения - надо пробывать

Последний раз редактировалось zobolev Вс янв 19, 2014 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Прежде, чем учить меня жизни, предъявите свой сертификат - "Идеальности"..
- masterdrive
- Владелец
Про распиленный самолёт скорей всего байка,что бы туда не кто не лез.zobolev писал(а):Про самолет я читал, ога. Но вот вершину горы то пади никто не распилил?Второй вариант пока очень палкой по воде
Что-бы подняться на "горку" нужна подготовленная машина,а такой в том посёлке не было,только у старателей ,а вот тут начинаются сложности...
Во первых это "ОЛИМПИАДЕНСКИЙ" ГОК,там без разрешения чихнуть боятся.Посёлок полностью под охраной ,просто так там не поездишь,да и передвижения там только пешим или на местном автобусе.
Все приезжие даже мы местные машины оставляем на стоянке.
Поэтому все перевозки,а тем более вывезти от туда,что либо не реально,да и ктобы разрешил.
С района в то время без досмотра на дорожном посту не выехать.
Возможно к горке есть другие подходы но там болотина и если Вы заметили растёт только карлековая берёза,не "залебедишься" :))) ,по крайней мере я там другого не видел.
Как то так.
Вобщем нужна опять таки хорошая карта!!! и смотреть подъезды к "ПАЛКАНУ",так гора называется :)))
Последний раз редактировалось masterdrive Вс янв 19, 2014 12:14, всего редактировалось 1 раз.
- masterdrive
- Владелец
Я думаю ты очень ошибаешся. Я работал в илане 07-08 но после долгое время общался с теми кто работал и что они дорогу сыпали до ванавары не слышал. Баикит, куюмба без дороги а на ванаварукоторая если не ошибаюсь на 200км дальше дорогу сделали. То что до Юр5 делают но еще нету это точно но она идет от богучан.pogarniy писал(а):через Богучаны, Кодинск. Илан туда дорогу в 09 году начинал отсыпать если не ошибаюсь!
Патриот это как ребенок которому нужно внимание и ласка.Настоящие родители своих детей не бросают как бы они не болели. PS Molodoi
- masterdrive
- Владелец
До Байкита или Юр 5 дороги через наш район точно нет,по крайней мере напровление идёт через нас . Только зимник и наше предприятие его делает каждый год для завозки нефти на котельные.
В этом году вообще боялись остаться без дороги, тепло. Там одни болота и речки и они не замерзают толком.Но первые бензовозы пошли.
В этом году вообще боялись остаться без дороги, тепло. Там одни болота и речки и они не замерзают толком.Но первые бензовозы пошли.
Я ездил и через се Енисейск и Богучаны только зимник. Может в Эвенкии поэтому и осталась рыба и зверь.masterdrive писал(а):До Байкита или Юр 5 дороги через наш район точно нет,по крайней мере напровление идёт через нас . Только зимник и наше предприятие его делает каждый год для завозки нефти на котельные.
- lem
Абсолютно уверен, дороги нужны далеко не везде! Давайте потихоньку их закапывать. :D
http://www.krasuaz.ru/ ул. Калинина 159,тел.202-1-202 Почта:krasuaz@yandex.ru
- джон73
Серёга тыж знаешь короткую дорогу до Ванавар! :Dlem писал(а):Абсолютно уверен, дороги нужны далеко не везде! Давайте потихоньку их закапывать. :D

http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/djon73/
Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба.
- pogarniy
Molodoi через таежный уходишь на ванавару! по тому же маршруту о котором вчера тут говорили. зимник там есть 100% и сейчас по нему ездят! а вот на счет летника точно сказать немогу! завтра поспрошаю!!!
Последний раз редактировалось pogarniy Вс янв 19, 2014 15:47, всего редактировалось 1 раз.
- джон73
Да вы тут никто дарогу не знаете сюда смотритеpogarniy писал(а):Molodoi через таежный уходишь на ванавару! по тому же маршруту о котором вчера тут говорили. зимник там есть 100% и сейчас по нему ездят! а вот на счет летника точно сказать немогу! завтра поспрошаю!!!
С 27-й минуты смотрите тут серёгин патриот мелькает в посёлке Ванавары в супер заснеженной сибирской тайге:lol:
http://debilizator.tv/tv-3/2013-12-20/17:00/

http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/djon73/
Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба.
До ванавары? И как преодаливали реки камо, тахамо, и тунгускуpogarniy писал(а):вот, сейчас люди тож говорят что и летом ездят, правда на вездеходах только! гибо гусянка или на газелях 8ми колесных в этом году ездили люди правда три дня там маялись! :D :D :D 8)
И вбобще дорогой считается магистрали общего пользования, а ни то место где проехал МТЛБ. В этом году конечно была засуха большенство рек можно прехать в брод. Но куда болота подивались.
- masterdrive
- Владелец
Molodoi
Александр, подскажи. По тому маршруту, что ты ездил сюда можно попасть?
http://www.uazpatriot.ru/forum/zagadoch ... 28368.html
Александр, подскажи. По тому маршруту, что ты ездил сюда можно попасть?
http://www.uazpatriot.ru/forum/zagadoch ... 28368.html
Дык это не дорога а маршрут :D :D :D :D :Dpogarniy писал(а):Сань, ты же знаешь что такие никому не интересны здесь! :twisted: :twisted: :twisted:Molodoi писал(а):И вбобще дорогой считается магистрали общего пользования, а ни то место где проехал МТЛБ. В этом году конечно была засуха большенство рек можно прехать в брод. Но куда болота подивались.
masterdrive
Интересное место, во всех сборниках карт, как более староых, так и более новых его как будто обходят стороной. Вокруг него все есть, и километровки, и иногда 500 метровки. А самого этого места у меня нет.
Если что, то тебе нужны километровки O-46-7, O-46-8, О-46-19, О-46-20 чтобы покрыть этот район. Ищи, возможно найдешь.
За сильно свежими картами гоняться нету смысла, даже современный ГосГис сделан в большинстве случаев на основе генштаба 80 годов, так что актуальность под вопросом.
А вообще скачай себе SASPlanet и смотри в режиме BingMaps - спутник. Качествао достаточно хорошее, многое видно.
Интересное место, во всех сборниках карт, как более староых, так и более новых его как будто обходят стороной. Вокруг него все есть, и километровки, и иногда 500 метровки. А самого этого места у меня нет.
Если что, то тебе нужны километровки O-46-7, O-46-8, О-46-19, О-46-20 чтобы покрыть этот район. Ищи, возможно найдешь.
За сильно свежими картами гоняться нету смысла, даже современный ГосГис сделан в большинстве случаев на основе генштаба 80 годов, так что актуальность под вопросом.
А вообще скачай себе SASPlanet и смотри в режиме BingMaps - спутник. Качествао достаточно хорошее, многое видно.