Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Кольский полуостров август 2014

Раздел посвящен автотуризму на УАЗ "Патриот"
Nadёna
Благодарил (а): 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nadёna » Вт янв 14, 2014 11:52

Я прям согласная :D
Давайте хоть мал мальскую концепцию наклейки придумаем. Ну размер понятно ~ А4, если это цепочка городов, то каких точно? Оригинальное название можно придумать. и т д...
Можно примерно в таком стиле (эт я на Карельскую поездку рисовала)
Изображение

Grom1988

Сообщение Grom1988 » Вт янв 14, 2014 11:53

защита актаульна ещё как, то есть актуально две приблуды, это шноркель и защита баков, всё остальное не так необходимо :D

я вот всё не могу разродиться, как быть, хочу поднять кузов на 60 мм баки уйдут под раму, и можно будет их закрыть тупо толстым листом, но больше особых плюсов я не вижу, 33" резину я пока не планирую, короче защитить баки хочется, а машину поднимать ради этого не хочется, а те варианты которые ставятся на стандартный кузов, меня не устраивают, ибо замнёт и их и баки ими, а потом бак из под этой хрени ещё выковыривать...

Grom1988

Сообщение Grom1988 » Вт янв 14, 2014 12:04

Nadёna писал(а):Я прям согласная :D
Давайте хоть мал мальскую концепцию наклейки придумаем. Ну размер понятно ~ А4, если это цепочка городов, то каких точно? Оригинальное название можно придумать. и т д...
Можно примерно в таком стиле (эт я на Карельскую поездку рисовала)
Изображение
каких именно городов это вопрос.. точнее вопрос, начиная с Москвы, или уже с той местности??? если с Москвы, то: Москва - Вологда - Вытегра - Пудож - Медвежьегорск - Кандалакша - Мурманск - дальше по нитке маршрута. с другой стороны можно начать сразу с реально интересующих нас мест, для меня начало экспедиции, это Кандалакша...
вот пример карты
Изображение

Nadёna
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Nadёna » Вт янв 14, 2014 12:19

Grom1988 писал(а):каких именно городов это вопрос.. точнее вопрос, начиная с Москвы, или уже с той местности??? если с Москвы, то: Москва - Вологда - Вытегра - Пудож - Медвежьегорск - Кандалакша - Мурманск - дальше по нитке маршрута. с другой стороны можно начать сразу с реально интересующих нас мест, для меня начало экспедиции, это Кандалакша...
Наверное нет смысла от Москвы. Скорее это должен быть уже маршрут на местности..

Серёга ВДВ

Печать
Награды: 1

Сообщение Серёга ВДВ » Вт янв 14, 2014 12:33

А вот случаем попутчик (штурман) не кому не нужен? У меня как раз отпуск на август запланирован. С удовольствием бы присоединился. Я бы конечно на своем рванул да к середине пути ахерею на нем. Разный походный шмурдя к имеется в т.ч лодка пвх+мотор+прицеп.

aaaandrejj

Сообщение aaaandrejj » Вт янв 14, 2014 12:46

Серёга ВДВ писал(а):А вот случаем попутчик (штурман) не кому не нужен? У меня как раз отпуск на август запланирован. С удовольствием бы присоединился. Я бы конечно на своем рванул да к середине пути ахерею на нем. Разный походный шмурдя к имеется в т.ч лодка пвх+мотор+прицеп.
беру тебя братка :hot kiss:
Come to decide that the things that I tried. Were in my life just to get high on.
Изображение

aaaandrejj

Сообщение aaaandrejj » Вт янв 14, 2014 12:47

Наден!
а назвать эт все на старосаамском "ma kjegor"
Come to decide that the things that I tried. Were in my life just to get high on.
Изображение

Feanor

Сообщение Feanor » Вт янв 14, 2014 12:49

Nadёna писал(а):
Grom1988 писал(а):каких именно городов это вопрос.. точнее вопрос, начиная с Москвы, или уже с той местности??? если с Москвы, то: Москва - Вологда - Вытегра - Пудож - Медвежьегорск - Кандалакша - Мурманск - дальше по нитке маршрута. с другой стороны можно начать сразу с реально интересующих нас мест, для меня начало экспедиции, это Кандалакша...
Наверное нет смысла от Москвы. Скорее это должен быть уже маршрут на местности..
ИМХО от Москвы до Москвы, на нитке интересующий нас места + крупные города. Можно с маленькими картинками достопримечательностей.
Человек отличается от животного не только умом, но и безумием.

Изображение

qera123
Контактная информация:

Сообщение qera123 » Вт янв 14, 2014 12:49

ребят-вы,прежде чем сговариватся о старте,померяйтесь размером колёс.Иначе машинка на маленьких(по сравнению с другими)колёсах может стать реальной обузой,или вы не сможите поехать туда-куда смоглиб пройти без маленькой
Изображение
Сестра, оформляйте историю болезни... Еще один влип.Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода

Feanor

Сообщение Feanor » Вт янв 14, 2014 12:50

Серёга ВДВ писал(а):А вот случаем попутчик (штурман) не кому не нужен? У меня как раз отпуск на август запланирован. С удовольствием бы присоединился. Я бы конечно на своем рванул да к середине пути ахерею на нем. Разный походный шмурдя к имеется в т.ч лодка пвх+мотор+прицеп.
Тут многие пока толи кого хотят взять, толи сами хотят к кому то )
Я тоже пока не определился, т.к. одному ехать не айс )

Изображение

fedorok

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение fedorok » Вт янв 14, 2014 12:52

Серег, думаю варианты к поездке так или иначе будут.
У меня уже куча вариантов развития дальнейших событий.
1) Все накроется ( уменя)
2) Один или с Ольгой.(этот вариант самый непредсказуемый)
3) Если один то.....( далее варианты)
4)Хочу на своем мобиле ( но вдруг....., тогда надо падать самому к кому то на хвост)
Ну и т.д. до бесконечности. Думаю и у остальных примерно то же самое. Так . что думаю твой вопрос-НЕ ВОПРОС!!! :D

Feanor

Сообщение Feanor » Вт янв 14, 2014 12:52

aaaandrejj писал(а):Наден!
Это ты сейчас куда всех послал? :P

Изображение

Серёга ВДВ

Печать

Сообщение Серёга ВДВ » Вт янв 14, 2014 12:52

aaaandrejj писал(а):
беру тебя братка :hot kiss:
Ну вот и отлично :incredable:

Feanor

Сообщение Feanor » Вт янв 14, 2014 12:58

qera123 писал(а):ребят-вы,прежде чем сговариватся о старте,померяйтесь размером колёс.Иначе машинка на маленьких(по сравнению с другими)колёсах может стать реальной обузой,или вы не сможите поехать туда-куда смоглиб пройти без маленькой
Хм... ну давайте мериться .... резиной )

33"

Изображение

aaaandrejj

Сообщение aaaandrejj » Вт янв 14, 2014 13:02

Feanor писал(а):
aaaandrejj писал(а):Наден!
Это ты сейчас куда всех послал? :P
это на алфавите от 1982года - земля кегор...
есть более ранний алфавит, но там много разногласий по написанию слов - короче не было письменности (как таковой) у тех народностей... жена то у меня вепс :P
Изображение

Grom1988

Сообщение Grom1988 » Вт янв 14, 2014 13:03

Nadёna писал(а):
я то же так думаю, ибо мест много, и названия то всё какие: дорога 1000 ручьёв, перевал Геологов, Кузоменьские пески, озеро Гольцовое, Левозёрские Тундры...
на крайняк можно, типа: Москва - Мурманск - п-ов Рыбачий - и понеслась, а закончить опять Москва...
qera123 писал(а):ребят-вы,прежде чем сговариватся о старте,померяйтесь размером колёс.Иначе машинка на маленьких(по сравнению с другими)колёсах может стать реальной обузой,или вы не сможите поехать туда-куда смогли б пройти без маленькой
да в общем то, мы все друг друга знаем, и машины друг друга представляем, так что это не пренципиальный вопрос, к тому же тяж бездорожья не планируется, ну а если на месте будет решено порубиться так на месте и определимся, есть вариант что с нами поедет стандартный паджеро 4, но он будет ездить по окружным дорогам по асфальту и подъезжать только непосредственно в точку, или вообще оставит авто на стоянке в Мурманске, и упадёт овощем, всю трассу он не пройдёт, тупо машину жалко... так то проехал бы, где не проехал бы вытащили... и возможно поедет один псих на мотоцикле, очень проситься... говорит по трассе 100 спокойно едет, 2000 за два дня в седле не вопрос, бездорожье не пугает, мечтал всю жизнь, и мечтал именно на мотике.... псих...

fedorok

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение fedorok » Вт янв 14, 2014 13:11

aaaandrejj писал(а):
Feanor писал(а): Это ты сейчас куда всех послал? :P
это на алфавите от 1982года - земля кегор...
есть более ранний алфавит, но там много разногласий по написанию слов - короче не было письменности (как таковой) у тех народностей... жена то у меня вепс :P
Так давай самый ранний-рунический. Можно тогда три надписи. Руны,старосаамский, кириллица. А карту можно и не подробную, а стилизованную- типа земля такая-то, ну или как то в этом духе.

qera123
Контактная информация:

Сообщение qera123 » Вт янв 14, 2014 13:16

Да я то прекрасно представляю ваши понимания авто друг друга,но-вопрос то как раз не в рубилове,а в степени проходимости той или иной машины.Почитайте ссылку про рафик(кажется),любое дёрганье авто из за непроходимости таго или иного авто-потеря времени и насилование более подготовленных-ФАКТ(результаты могуть быть неприятны),выложите в заглавной-у кого какой размер,и уже после этого складывайте маршрут.Паджерики ходят неплохо-возможны броды или разливы рек-и что вы с ним будите делать-АААААА,бросая машину где то-для машинки гуд,а вот как себя будет вести экипаж падж. в дальнейшем в чужой машине-?????скатанность то у вас есть,но-есть нюанс-вы не путешествовали всей гоп компанией-на такие длительные дистанции и такое длительное время-??????,есть ли у вас всех элементарные навыки движения в колонне более 3х машин-?????
Изображение
Сестра, оформляйте историю болезни... Еще один влип.Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода

aaaandrejj

Сообщение aaaandrejj » Вт янв 14, 2014 13:19

Саш. не паникуй :wink:
Изображение

Grom1988

Сообщение Grom1988 » Вт янв 14, 2014 13:23

qera123 писал(а):Да я то прекрасно представляю ваши понимания авто друг друга,но-вопрос то как раз не в рубилове,а в степени проходимости той или иной машины.Почитайте ссылку про рафик(кажется),любое дёрганье авто из за непроходимости таго или иного авто-потеря времени и насилование более подготовленных-ФАКТ(результаты могуть быть неприятны),выложите в заглавной-у кого какой размер,и уже после этого складывайте маршрут.Паджерики ходят неплохо-возможны броды или разливы рек-и что вы с ним будите делать-АААААА,бросая машину где то-для машинки гуд,а вот как себя будет вести экипаж падж. в дальнейшем в чужой машине-?????скатанность то у вас есть,но-есть нюанс-вы не путешествовали всей гоп компанией-на такие длительные дистанции и такое длительное время-??????,есть ли у вас всех элементарные навыки движения в колонне более 3х машин-?????
повторю ещё раз, машины все примерно одной степени подготовленности, выделяется лишь Надёна с Медведом (если поедут) остальные примерно равны, не у всех есть лебёдки, эт да, но есть почти у всех (хотя может и в реале у всех) более того маршрут не предполагает серьёзного бездорожья, там больше рулёжки, так как грунт (почти) везде твёрдый, камни объезжать эт да. единственный важный критерий автомобиля, это гидро подготовка, так как бродов будет много, и в зависимости от погоды, их глубина может сильно измениться...
паджеро, скорее всего придётся оставить в москве. хоть чел и очень рвётся, я прекрасно понимаю что он будет обузой, более того человек он мега адекватный, посажу если что его к себе :)

а вот по трассе, да, эт надо обсуждать, но я думаю в любом случае ближе к дате мы встретимся где то и обсудим как и что...
Последний раз редактировалось Grom1988 Вт янв 14, 2014 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Feanor

Сообщение Feanor » Вт янв 14, 2014 13:24

Добавлю к "панике" Геры )

Рации должны быть во всех машинах )

Изображение

Grom1988

Сообщение Grom1988 » Вт янв 14, 2014 13:27

если так прям важно, пишете описание авто в двух словах, я добавлю с заглавный пост, типа 32" MT, лебёдка, рация, шноркель.

fedorok

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение fedorok » Вт янв 14, 2014 13:32

Жень, а че писать-то. Ты и так сказал, что мы все друг друга знаем и машины тоже.
Проще сказать у всех:
Колеса32-33 (Кроме Пропаганды), Лебедки у каждого второго (если не у каждого первого), шноркели аналогично, рации насколько помню есть у всех.

Feanor

Сообщение Feanor » Вт янв 14, 2014 13:32

Grom1988 писал(а):если так прям важно, пишете описание авто в двух словах, я добавлю с заглавный пост, типа 32" MT, лебёдка, рация, шноркель.

Шноркель, сапуны, Ивеко (гидроподготовка не требуется), 33" МТ, рация, лебедка.

Но как говорил, рация должна быть на всех машинах.
+ желательно на 3 машины иметь портативку для засылания штурманов )

ЗЫ: Разделить для понимания "трактора" и "зажигалки" надо
Последний раз редактировалось Feanor Вт янв 14, 2014 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Восьмой
Владелец
Владелец

Сообщение Восьмой » Вт янв 14, 2014 13:33

Ну начну:
Ивеко
265х75 R16 потертая МТэшка
шноркель
рация
лифт кузова и подвески

fedorok

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение fedorok » Вт янв 14, 2014 13:39

А вот по движку, Витя прав. Это актуально.
Итак предварительно:
3 Овечки, 5 ЗМЗ.
Отсюда надо прикидывать ЗИП. Сколько и чего для трактористов, сколько для бензинок. И сколько и чего общего на всех.
Ну и если уж начали продолжу:
Ивеко
235/85-МТ
Лебедь
Шноркель
Рация.

Grom1988

Сообщение Grom1988 » Вт янв 14, 2014 13:55

ну личный ЗИП каждый сам себе пусть сформирует, надо просто накидать список что ПО ЛЮБОМУ должно быть в каждой машине, а вот про крупным запчастям, типа сцепа (хотя я не думаю что мы будем её там менять, по любому в Мурманск волочить придётся) стартер, генератор, может диф не помешал бы, ну короче в таком духе, эт да, надо мозговать, и решать как быть...
Namad где то выше писал что не плохо бы иметь с собой, я как будет время посторасю набросать общий список что советуют с собой брать бывалые, и что чаще всего ломалось в подобных экспедициях у наших предшественников
fedorok писал(а):Жень, а че писать-то. Ты и так сказал, что мы все друг друга знаем и машины тоже.
Проще сказать у всех:
Колеса32-33 (Кроме Пропаганды), Лебедки у каждого второго (если не у каждого первого), шноркели аналогично, рации насколько помню есть у всех.
на данный момент, у меня нет ни рации, ни лебёдки, ни шноркеля :D :D :D

почему три овечки??? ты, восьмой, феонор, многоандрей, уже четыре ...

fedorok

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение fedorok » Вт янв 14, 2014 14:01

Не, у Много зажигалка. :P
А, ты думаю к тому времени уже приобретешь. Уж шноркель и рацию точно. Лебедь, при таком количестве имеющихся уже второстепенная вещь.

aaaandrejj

Сообщение aaaandrejj » Вт янв 14, 2014 14:02

fedorok писал(а):Так давай самый ранний-рунический. Можно тогда три надписи. Руны,старосаамский, кириллица. А карту можно и не подробную, а стилизованную- типа земля такая-то, ну или как то в этом духе.
рунического нет :P
письменность у северных народов отсутствовала, а руны обозначали очень многое... нам для данной поездки более всего подходит "рейд", т.к. это не только дорого - это путь, жизненный путь и в том числе к познанию все...
карты :
вот немецкая http://www.kolamap.ru/topo/map_img/ams_250/kildin1.html
вот 15 века http://www.kolamap.ru/img/1570/1570g.html
красивая (лапия) http://www.kolamap.ru/img/1595/1595g.html
лапия келдын http://www.kolamap.ru/img/1598/1598_bry.html
Изображение

Grom1988

Сообщение Grom1988 » Вт янв 14, 2014 14:23

fedorok писал(а):Не, у Много зажигалка. :P
А, ты думаю к тому времени уже приобретешь. Уж шноркель и рацию точно. Лебедь, при таком количестве имеющихся уже второстепенная вещь.
я да, думаю приобрету, тем более что ДР на носу, иначе так бы не говорил про одинаковую подготовку :) "сапожник без сапог"

Grom1988

Сообщение Grom1988 » Вт янв 14, 2014 14:37

aaaandrejj писал(а):
fedorok писал(а):Так давай самый ранний-рунический. Можно тогда три надписи. Руны,старосаамский, кириллица. А карту можно и не подробную, а стилизованную- типа земля такая-то, ну или как то в этом духе.
рунического нет :P
письменность у северных народов отсутствовала, а руны обозначали очень многое... нам для данной поездки более всего подходит "рейд", т.к. это не только дорого - это путь, жизненный путь и в том числе к познанию все...
карты :
вот немецкая http://www.kolamap.ru/topo/map_img/ams_250/kildin1.html
вот 15 века http://www.kolamap.ru/img/1570/1570g.html
красивая (лапия) http://www.kolamap.ru/img/1595/1595g.html
лапия келдын http://www.kolamap.ru/img/1598/1598_bry.html
а нету чего то типа немецкой, только русской и всего острова, а не только Рыбачего...

и да кстати, нужно что то придумать с навигацией, нужны во-первых, туристические навигаторы, тем кто планирует делать радиальные походы, да и просто любителям погулять, и во-вторых, нужна максимально подробная карты всего полуострова, или хотябы нитки маршрута, привязанная и пригодная для использования в Ozi, я пока не нашёл, хотя и не искал особо, точнее карту нашёл, но привязывать я их не умею...

aaaandrejj

Сообщение aaaandrejj » Вт янв 14, 2014 16:33

Grom1988 писал(а):а нету чего то типа немецкой, только русской и всего острова, а не только Рыбачего...

и да кстати, нужно что то придумать с навигацией, нужны во-первых, туристические навигаторы, тем кто планирует делать радиальные походы, да и просто любителям погулять, и во-вторых, нужна максимально подробная карты всего полуострова, или хотябы нитки маршрута, привязанная и пригодная для использования в Ozi, я пока не нашёл, хотя и не искал особо, точнее карту нашёл, но привязывать я их не умею...
к "телу ближе" все будет)))
Изображение

Константин Михалыч

Сообщение Константин Михалыч » Вт янв 14, 2014 20:20

Ну на всякий случай про своего.
265/75R16, лифт подвески, рация СБ и PRM/LTP. К лету выведу сапуны, шноркель так ли уж необходим?
По составу своего авто пока не определен. Может буду и один, смогу либо взять кого-нибудь к себе, либо к кому-нибудь.
Да, если будут наклейки с городами, давайте без Москвы обойдемся.. :wise:
Застрял? Не жадничай, будь человеком, позвони другу !(с)

Поморыч

Сообщение Поморыч » Вт янв 14, 2014 23:23

Ну и я отпишусь.Зажигалка, 265/75R16, лифт подвески, рация, шноркель, сапуны выведены, лебедь, экспедиционный богажник, планирую ехать вдвоем.

АНTOH

Сообщение АНTOH » Ср янв 15, 2014 08:12

235/85R16, лифт подвески, шноркель, лебедь спереди, экспедиционник, принудилово в заднем мосту, раздатка 2,8, рация СВ.

aaaandrejj

Сообщение aaaandrejj » Ср янв 15, 2014 08:22

ну тогда и я - а то заплюете :lol:
33х10,5 r 15; силовики по кругу; шноркель; сапуны выведены; лебедка; рация; РК 3,3
а и это - змз 8)
зы: "дизель говно!" (с) :ROFL:
Изображение

Feanor

Сообщение Feanor » Ср янв 15, 2014 11:32

aaaandrejj писал(а):ну тогда и я - а то заплюете :lol:
33х10,5 r 15
Можем 3 запаски на двоих взять )

Изображение

qera123
Контактная информация:

Сообщение qera123 » Ср янв 15, 2014 11:36

Чють не забыл-судя по отзывам ,могут быть небольшие проблемы с заправками-канистры форэва
Изображение

aaaandrejj

Сообщение aaaandrejj » Ср янв 15, 2014 11:48

Feanor писал(а):
33х10,5 r 15
у меня одна 8)
у тебя еще две?
Изображение

aaaandrejj

Сообщение aaaandrejj » Ср янв 15, 2014 11:50

qera123 писал(а):Чють не забыл-судя по отзывам ,могут быть небольшие проблемы с заправками-канистры форэва
:ok:
Изображение

Feanor

Сообщение Feanor » Ср янв 15, 2014 13:04

aaaandrejj писал(а):
Feanor писал(а): Можем 3 запаски на двоих взять )
у меня одна 8)
у тебя еще две?
Одну купим на двоих )

Изображение

Grom1988

Сообщение Grom1988 » Ср янв 15, 2014 16:45

qera123 писал(а):Чють не забыл-судя по отзывам ,могут быть небольшие проблемы с заправками-канистры форэва
если при каждом удобном случае заливаться до полного, точнее полных, то проблем не должно быть, но естественно минимум одна канистра на авто должна присутствовать, я себе уже две 25 литровки намутил, если кому надо могу ещё намутить, но это чисто на одну поездку, постоянно в них топливо возить думаю не получиться, канистры из под авто химии...
Feanor писал(а):
33х10,5 r 15
опять же судя по отчётам, проколы крайне редки, то есть перечитав кучу материалов, натыкался на подобную проблему по моему раз или два, я короче возьму одну запаску, и пару камер, да и то думаю не пригодятся

aaaandrejj

Сообщение aaaandrejj » Ср янв 15, 2014 16:56

согласен - одной запаски и пары камер должно хватить...
Изображение

Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср янв 15, 2014 18:40

Ой....
Простите, что редки? Редки повреждения шин на Кольском полуострове? :)

Если Купер с Armour-Tec, Максисы, Toyo МТ, то действительно запаска вряд - ли пригодится. А на других, простите, в одно лицо вообще не поеду. :)
Судя по вашему настрою, экспедиция будет несколько отличаться от интернетных.

По канистрам: Если Мурманск - Рыбачий - Средний - Мурманск, то фиг его знает сколько спалите.... И захотите - ли иногда ставить палатку - тоже вопрос, погода бывает мерзкая. Канистра всегда с собой даже со 100 литрами газа хотя-бы для горелки, пробитого бака или шланга. Топливный шланг Gates у всех стоит? :) Бронза в шкворнях? :) Прямые карданы, запасные рессоры.... :) Втулки на запас вместо сайлентов в рессоры...

qera123
Контактная информация:

Сообщение qera123 » Ср янв 15, 2014 18:47

О,аббориген появился-я так о том и писал ранее,Номад-научи этих пузотёров жизни,не в близости цевилизации.Ребят-прислушивайтесь,иначе канал взаимопомощи там неработает.Я не шутки для,я для того чтоб отдых был отдыхом,а не муку и секасом в вызволении машин,чтоб потом не присылать запчасти из москвы с ульяновском поездами и самолётами.Я правда беспокоюсь за вас- :oops: :oops: :oops: :oops:
Изображение

qera123
Контактная информация:

Сообщение qera123 » Ср янв 15, 2014 18:50

Кста-а бфг АТ как там у вас живёт-?вроде для таких грунтов то-как раз
Изображение

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср янв 15, 2014 19:08

qera123 писал(а):О,аббориген появился-я так о том и писал ранее,Номад-научи этих пузотёров жизни,не в близости цевилизации.Ребят-прислушивайтесь,иначе канал взаимопомощи там неработает.Я не шутки для,я для того чтоб отдых был отдыхом,а не муку и секасом в вызволении машин,чтоб потом не присылать запчасти из москвы с ульяновском поездами и самолётами.Я правда беспокоюсь за вас- :oops: :oops: :oops: :oops:
К сожалению, вынужден согласиться, даже не смотря на сильную подготовку ряда участников. Ребят, я честно ничего не понимаю в говнах, но понимаю в камнях, снегах и елках. Помочь-то поможем всегда, но то, что иногда более 50 процентов машин группы возвращаются с повреждениями - факт. Все запчасти сможете купить в Мурманске и отчасти Апатитах. Возьмите один лист рессоры, могу сам дать, возьмите втулки диаметром под сайлентовые рессоры, удалите нахрен гроверы с клюшек (вторые гайки), не качайте 2.2, ради Бога, прикончите подвеску или оторвете передние кронштейны. Избавьтесь от негерметичного рулевого карданчика (оденьте шланг с Литолом), не ныряйте без остановки вентилятора, замените шланг на Gates, возьмите 2-3 огнетушителя от 2-х литров, смотрите за коротышами проводки на раздолбоне. Если BFG AT старого образца, то придется смотреть за боковинами на елках и камнях. BFG AT разные, кстати, от 23 до 28 кг колесо в зависимости от индекса. Старые Купер ST тоже слабые, тоже аккуратно. На STT и Максе можно не смотреть и спускать на грунте и камнях до 1.3, максимум комфорта и надежности. Осторожнее на грунтах и обочинах с бутылками дебилов на снегоходах, зимой они, видимо, думают что не мусорят. Нередко валяются куски машин и прицепов, включая невидимые саморезы защит. Рекомендую раз в день проверять люфт ступичных, шкворней и наконечников.

MAS

Сообщение MAS » Ср янв 15, 2014 19:26

Ага,искал я полуось в Мурманске,прислали из Питера в итоге. Правда,это в 2010 было.

Grom1988

Сообщение Grom1988 » Ср янв 15, 2014 19:27

Nomad, вот вы как местный и опытный абориген (не в обиду), накидали бы нам списочек ЗИПа, включая мелочёвку, тем более что я думаю он у вас наверника есть, а мы бы вам были очень благодарны...:friends:
ну и по поводу проколов, (у мну кипер ССТ :) ) я написал исключительно отталкиваясь, от прочитанных отчётов, и обсуждений на форумах, как до поездки, так и после, где люди делились, что и как им пригодилось...
ну и вы не обижайтесь, но мне кажется вы немного сгущаете краски, нет?? с учётом того что мы отказались от идеи рубиться по реально трудным местам, и поедем, по наверное наиболее популярным маршрутам, по прохождению которых есть сотни и сотни видео и печатных отчётов... вы опять же не обижайтесь, но мы как бы то же не сосисочные туристы, и пусть конкретно на Кольский едем (да и то не все) первый раз, но это далеко не первая дальняя экспедицию не по асфальту...
я как уже писал, прочитал множество ваших советов на разных ресурсах, и многое для себя уже отметил, но согласитесь нельзя предусмотреть всё, так мы щас дойдём до того что не плохо бы с собой одну или даже лучше пару, запасных рам взять, а то мало ли погнём на камнях... :wink:
Последний раз редактировалось Grom1988 Чт янв 16, 2014 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср янв 15, 2014 19:38

Давайте дам собственный список неисправностей, но я специально не лезу в бездор, это просто грунтовки:

15000 км
Масло моторное ZIC 10W40, 8 литров (сильный износ свойств, надо менять раз в 8 000 км)
Фильтр масляный
Замена 6-и сайлентблоков клюшек и тяги (лопнули гроверы)
Замена масла в мостах и РК на Лукойл GL-5/GL-4 (из-за эмульсии после бродов и износа)
Замена болтов и гаек карданов на каленые (задолбали раскручиваться)
Замена воздушного фильтра (был чистый)
Шприцевание (везде было полно смазки)
Замена шлангов на "Gates" (топливный, вентиляции картера, вакуумного усилителя, расширительного бачка)
20 000 км 01.08.2010
Замена шкворней на "Ваксойл" (штатные вкладыши полностью изношены, люфты 10 мм)
Замена правой серьги (сам сломал)
Замена заднего сальника РК и сальника заднего моста
Гофры от второй печки в ноги водителя
Замена ГЦС, магистрали и жидкости сцепления (ГЦС был ни при чем, перетерлась магистраль)
Износ нижних втулок задних аммов
22 500 км
Подтяжа шкворней (люфт по 10 мм, надо было подтягивать через 500-1000 км)
25 500 км, 18.11.2010
Замена свечей на Brisk Super 0.7 мм , старые свечи (Brisk) в норме, появился дизельный рокот
Шланги Gates 6 мм 1,5 м ( в запас)
Хомуты 10 шт (в запас)
Замена масла моторного ZIC 10W40, 7 литров
Фильтр масляный
Шприцевание ( Mobile), было полно смазки
ТО ГБО с заменой фильтров (первый раз за 60 000 км)
27 600 км, 28.12.2010
Долив антифриза 2 литра
Установка вариатора УОЗ (www.60-2.ru), тяга на низах возросла
Сброс параметров адаптации ЭБУ (пропали пропуски на 2-й минуте прогрева)
28 500 км, 08.01.2011
Замена нижних втулок амортизаторов от TLC-80/105 ( полный износ штатных снизу)
Установка втулок от реактивных тяг Жигулей в уши амортизаторов (для резинок от TLC)
Подтяжка шкворней (скидка 50%), люфт справа 10 мм
Замена заднего сальника РК (был оранж. импорт, утечка 300 мл из 800 мл)
Замена масла РК, Мобил-1 80w90 GL-5 (старое масло чистое)
Долив 600мл масла в КПП (скорее всего до 3 л) ZIC 75w85
Дефектовка троллейбусного воя (воет из хвостовика ПМ, пятно контакта в идеале)
Замена масла ПМ, Мобил-1 80w90 GL-5 (была эмульсия, масло полуживое, стружки нет)
Замена масла ЗМ, Мобил-1 80w90 GL-5 (сильная эмульсия, масло полумертвое, стружки нет)
Подтяжка правой части картера двигателя
Автокалибровка газовой карты (лишние траты, бесполезно)
31 000 км, 08.02.2011
Замена зазоров свечей "Brisk Super" с 0.7 мм на 1.1 мм, дизельный рокот пропал
32 000 км, 02.04.2011
Подтяжка ступичных подшипников (был вертикальный люфт правого колеса)
Добавлени смазки в ступицах, в правой ступице смазка рыжего цвета, слева в норме
Демонтаж стабилизатора поперечной остойчивости, появились хода и комфорт
Устранил перетирание шланга за решеткой морды об болт крепления
33 600 км, 25.05.2011
Замена сцепления: ЗМЗ-Турбо + ведомый LUK от дизельного Патра + выжимной 3160
(корзина и выжимной без нареканий, Luk снова горит , но только при неполном включении)
Долив дисцилированной воды 5 литров (радиатор и хомуты текут, уши радиатора лопнули)
34 000 км , 05.06.2011
Замена моторного масла ZIC 10W40, 8 литров + STP SM180
Вывод вентиляции сапунов под капот (тормозные шланги Газель, медные магистрали ВАЗ)
Брызговики Газель, 4 шт + 20 болтов с шайбами
38 000 км, 17.08.2011
Коренной лист рессоры (лопнул) + полиуретан втулки (100 руб. ухо)
Смазка петель, капота, замков, рулевого кардана WD-40
Шприцевание (в карданах было негусто смазки)
Регулировка стояночного тормоза
Замена тормозных колодок "УАЗ - Двойной ресурс" (очень вовремя)
Проверка натяга задних ступичных подшипников - люфтов нет
Проверка масла в РК после бродов (уровень и цвет - ок)
Подтяжка шкворней (правый нижний на пол-оборота, остальные ноль)
Подтяжка правого переднего ступичного подшипника
Добавление новой смазки в ступичные подшипники ПМ
Потяжка болтов заднего кардана (снова все ослабли!) , подтяжка 1 болта переднего кардана
Посадка болтов заднего кардана на клей по металлу
Посадка двух нижних болтов правого фланца ПМ на клей по металлу (удар камнем)
39 000 км 16.09.2011
Подтяжка подшипника хвостовика ЗМ
Рессоры "Барс" + полиурет втулки "Тюнинг Авто" + 2 новые стремянки = лифт 40 мм
(Артикул рессор 3153-2912010)
Замена отбойников ЗМ (от переднего моста Газели), +35 мм
Шноркель LPDE Китай (качество замечательное)
Автономная система пожаротушения (подарок)
Замена задних амортизаторов (СААЗ от Газели,короткие для лифта)

40 000 км 15.10.2011
Замена масла КПП, Zic 85W95, 4 литра
Замена антифриза, "Аляска", 15 литров
Замена жидкости ГУ, Febi (Bilstеin) Syntetic, 2 литра + фильтр (можно от КАМАЗа)
Замена амортизаторов ПМ Tokico E4058 (370/605/225 мм)
ПружинЫ KYB RD 5081 (d прутка 16.4 мм , L= 362 мм, лифт 40 мм)
Проставки пружин Соболь усиленные (+30 мм)
Замена тормозной жидкости
Проставки рама-рессора 60 мм
Замена опоры промежуточного вала (подвесного)
Изменение Кастора на 8 градусов
Замена уплотнений, сальников, манжет поворотных кулаков от УАЗ 469

42400 км 15.11.2011, цена газа возросла с 14.50 до 16.00 руб./л.
Регулировка ГУ
Ремонт панели магнитолы
Ремонт покрышки (разрез протектора 40 мм заднее левое)

43000 01.12.2011
Замена масла РК (стоянка ночью в болоте), Mobil HD 75W90
Фильтр масляный SCT 180
Шампунь SCT 1 л

45000 15.01.2012, цена газа возросла до 17 руб./литр
Масло моторное ZIC 10W40, 7 литров, замена
Радиатор медный
Патрубки радиатора, профилактическая замена
Жидкость охлаждающая, замена, 15 литров, Тосол А40М Дзержинский (из-за герметика ABRO, частично забившего систему )
Ролик верхний замена
Бачек расширительный замена (перетерт сзади)

48500 км 18.03.2012
Замена масла ПМ,ЗМ,РК ZIC 80W90
Щетка + шампунь SCT 1л

50 000 км 11.05.2012
Ролик нижний , замена
Укладка топливных шлангов в защиты (из толстых шлангов) и крепление хомутами
Регулировка натяжения шкворней (подтянулись верхние на 30 градусов)
Регулировка ступичных (износ, шум, правые передние под замену из-за ночевки в болоте)
Замена шланга от блока цилиндров к электропомпе + гофра (перетиралась)
Второй удлинитель воротка (нужен для съема стартера и замены шланга от электропомпы )
Стягивание экранов катализатора стальными винтовыми хомутами 130-150 мм (отвалилась сварка)
Замена шарнира карданного рулевого управления УАЗ 469-3401150 (руль бесился на ямах)
Регулиовка рулевого редуктора (руль слишком легкий)
Протяжка подвески
Ролик обводной усиленный 406 1308080-21 в запас
Болты, гайки, шайбы, гроверы в запас
Замена правых передних ступичных подшипников (в правой ступице ржавчина после стоянки 10 часов в болоте) + смазка
Зачистка и покраска номера на раме
Удлинение переднего кардана на 25 мм (после лифта 3" в стакане оставалось 20 мм из 60 мм)
Умер второй подвесной подшипник, нарастающая вибрация

52800 км 17.07.2012
Усиление верхних передних кронштейнов амортизаторов (порвал)
Вал карданный задний (прямой) УАЗ 3163/3162 L: 1220/1165 з-д АДС арт. 31612-2201010 (L 1260 мм)
Тосол - ТС FELIX-40, 2 литра (недолив при замене радиатора)
Барабан ручного тормоза "Двойной РесурС" арт.69-3507052 -Б (сам сломал)
Тормоз стояночный (центральный) УАЗ - 31519 HUNTER в сборе, арт. 3151-95-3507010 (сам сломал)
Фланец привода заднего моста в РК (сорвал резьбу)
Удаление траверсы подвесного
Шприцевание
Амортизаторы СААЗ Газель полумертвые
Пропало напряжение на магнитолу и центральный замок, перетерся жгут водительской двери
Один тормозной шланг имеет следы растрескивания

55000 км 12.08.2012
Масло моторное замена, 8 литров, ZIC 10W40 + фильтр
Зачистка и покраска порогов, заднего бампера, жуков, контура крыльев, HAMMERITE (3 в 1).
Пружина KYB RD5081 левая замена (из-за ошибочной ориентации при установке)
Домкрат литой винтовой чугунный УАЗ
Выключатель массы + провод 800 мм + провод 300 мм
Соморезы и болты нерж.
Мовиль в пороги, 1000 мл
Шланг расширительного бачка 18 мм х 500 мм
Антигравий порогов, бампера SOLID (синтетический каучук)
Аккумулятор, замена (подарок)

57000 км, 05.11.2012
Шины Cooper Discoverer M+S LT 265/75 R16 шип.
Рулевые наконечники Автогидравлика , 4 шт., замена
Съемник шаровых шарниров
ГТО

62500 км, 24.03.2013
Шрус правый, замена (порвал на снегоходке год назад)
Литол-24
Ролик верхний, замена на ролик с подшипником Craft № 206
Бачек расширительный, профилактическая замена
Шланг бачек - радиатор, профилактическая замена
Масло ZIC 10w40, 1 л, в запас
Антифриз Джержинский, 5 л, в запас
Отвертка ударная
Набор сальников и прокладок ШРУСов
Регулировка левых ступичных ПМ (биение руля)
Затяжка болтов заднего фланца заднего кардана (без гроверов, нужен красный фиксатор)
Шприцевание

64500 км, 08.05.2013
Подтяжка наконечников + ключ
Масло ZIC 10W40 8 литров + фильтр STP 180, замена
Замена свечей Brisk (зазор 1 мм )
Сайлентблоки клюшек задние полиуретан + шайбы + болты + гайки (для удлинения клюшек)
Шампунь
Антифриз Дзержинский 4 л (сопливят шланги от бачка)

66500 км, 05.07.2013
Покраска порогов, бампера, жуков: зачистка, преобразователь Кольчуга, краска Hammerite 3 в 1
Перестановка шин
Датчик давления масла, замена
Шприцевание

з
Усиление косынками правого кронштейна переднего ама (порвал в неусиленном месте)

70 000 км, 14.10.2013
Амортизаторы задние (временные из-за ET40) Weber SA 3302 G (газомасло Газель 580 мм)
Патрубки радиатора , шланг бачка Gates 8 мм х 500 мм, герметик силикон 300 градусов
Шприцевание ступичных
Замена жидкости ГУ (Febi Syntetic) 1 литр
Замена тормозной жидкости и привода сцепления
Промывка, смазка, герметизация рулевого карданчика, смазка шара
Перетерся жгут правой передней двери
Термостат 80 гр. Прамо (старый испорчен герметиком)
Фильтр ГУРа (КАМАЗ), замена
Фильтр салона, замена
Ролик усиленный
Прокладки клапанной крышки Hertzog, замена
Тосол 4 кг (снова утечка 1,5 л из под верхнего патрубка)
Прошивка ЭБУ 3 режима
Дворники

Ответить

Вернуться в «Путешествия и экспедиции»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности