Давайте хоть мал мальскую концепцию наклейки придумаем. Ну размер понятно ~ А4, если это цепочка городов, то каких точно? Оригинальное название можно придумать. и т д...
Можно примерно в таком стиле (эт я на Карельскую поездку рисовала)

каких именно городов это вопрос.. точнее вопрос, начиная с Москвы, или уже с той местности??? если с Москвы, то: Москва - Вологда - Вытегра - Пудож - Медвежьегорск - Кандалакша - Мурманск - дальше по нитке маршрута. с другой стороны можно начать сразу с реально интересующих нас мест, для меня начало экспедиции, это Кандалакша...Nadёna писал(а):Я прям согласная :D
Давайте хоть мал мальскую концепцию наклейки придумаем. Ну размер понятно ~ А4, если это цепочка городов, то каких точно? Оригинальное название можно придумать. и т д...
Можно примерно в таком стиле (эт я на Карельскую поездку рисовала)
Наверное нет смысла от Москвы. Скорее это должен быть уже маршрут на местности..Grom1988 писал(а):каких именно городов это вопрос.. точнее вопрос, начиная с Москвы, или уже с той местности??? если с Москвы, то: Москва - Вологда - Вытегра - Пудож - Медвежьегорск - Кандалакша - Мурманск - дальше по нитке маршрута. с другой стороны можно начать сразу с реально интересующих нас мест, для меня начало экспедиции, это Кандалакша...
беру тебя братка :hot kiss:Серёга ВДВ писал(а):А вот случаем попутчик (штурман) не кому не нужен? У меня как раз отпуск на август запланирован. С удовольствием бы присоединился. Я бы конечно на своем рванул да к середине пути ахерею на нем. Разный походный шмурдя к имеется в т.ч лодка пвх+мотор+прицеп.
ИМХО от Москвы до Москвы, на нитке интересующий нас места + крупные города. Можно с маленькими картинками достопримечательностей.Nadёna писал(а):Наверное нет смысла от Москвы. Скорее это должен быть уже маршрут на местности..Grom1988 писал(а):каких именно городов это вопрос.. точнее вопрос, начиная с Москвы, или уже с той местности??? если с Москвы, то: Москва - Вологда - Вытегра - Пудож - Медвежьегорск - Кандалакша - Мурманск - дальше по нитке маршрута. с другой стороны можно начать сразу с реально интересующих нас мест, для меня начало экспедиции, это Кандалакша...
Тут многие пока толи кого хотят взять, толи сами хотят к кому то )Серёга ВДВ писал(а):А вот случаем попутчик (штурман) не кому не нужен? У меня как раз отпуск на август запланирован. С удовольствием бы присоединился. Я бы конечно на своем рванул да к середине пути ахерею на нем. Разный походный шмурдя к имеется в т.ч лодка пвх+мотор+прицеп.
Серег, думаю варианты к поездке так или иначе будут.Серёга ВДВ писал(а):А вот случаем попутчик (штурман) не кому не нужен? У меня как раз отпуск на август запланирован. С удовольствием бы присоединился. Я бы конечно на своем рванул да к середине пути ахерею на нем. Разный походный шмурдя к имеется в т.ч лодка пвх+мотор+прицеп.
Ну вот и отлично :incredable:aaaandrejj писал(а):беру тебя братка :hot kiss:Серёга ВДВ писал(а):А вот случаем попутчик (штурман) не кому не нужен? У меня как раз отпуск на август запланирован. С удовольствием бы присоединился. Я бы конечно на своем рванул да к середине пути ахерею на нем. Разный походный шмурдя к имеется в т.ч лодка пвх+мотор+прицеп.
это на алфавите от 1982года - земля кегор...Feanor писал(а):Это ты сейчас куда всех послал? :Paaaandrejj писал(а):Наден!
а назвать эт все на старосаамском "ma kjegor"
я то же так думаю, ибо мест много, и названия то всё какие: дорога 1000 ручьёв, перевал Геологов, Кузоменьские пески, озеро Гольцовое, Левозёрские Тундры...Nadёna писал(а):Наверное нет смысла от Москвы. Скорее это должен быть уже маршрут на местности..Grom1988 писал(а):каких именно городов это вопрос.. точнее вопрос, начиная с Москвы, или уже с той местности??? если с Москвы, то: Москва - Вологда - Вытегра - Пудож - Медвежьегорск - Кандалакша - Мурманск - дальше по нитке маршрута. с другой стороны можно начать сразу с реально интересующих нас мест, для меня начало экспедиции, это Кандалакша...
да в общем то, мы все друг друга знаем, и машины друг друга представляем, так что это не пренципиальный вопрос, к тому же тяж бездорожья не планируется, ну а если на месте будет решено порубиться так на месте и определимся, есть вариант что с нами поедет стандартный паджеро 4, но он будет ездить по окружным дорогам по асфальту и подъезжать только непосредственно в точку, или вообще оставит авто на стоянке в Мурманске, и упадёт овощем, всю трассу он не пройдёт, тупо машину жалко... так то проехал бы, где не проехал бы вытащили... и возможно поедет один псих на мотоцикле, очень проситься... говорит по трассе 100 спокойно едет, 2000 за два дня в седле не вопрос, бездорожье не пугает, мечтал всю жизнь, и мечтал именно на мотике.... псих...qera123 писал(а):ребят-вы,прежде чем сговариватся о старте,померяйтесь размером колёс.Иначе машинка на маленьких(по сравнению с другими)колёсах может стать реальной обузой,или вы не сможите поехать туда-куда смогли б пройти без маленькой
Так давай самый ранний-рунический. Можно тогда три надписи. Руны,старосаамский, кириллица. А карту можно и не подробную, а стилизованную- типа земля такая-то, ну или как то в этом духе.aaaandrejj писал(а):это на алфавите от 1982года - земля кегор...Feanor писал(а): Это ты сейчас куда всех послал? :P
есть более ранний алфавит, но там много разногласий по написанию слов - короче не было письменности (как таковой) у тех народностей... жена то у меня вепс :P
повторю ещё раз, машины все примерно одной степени подготовленности, выделяется лишь Надёна с Медведом (если поедут) остальные примерно равны, не у всех есть лебёдки, эт да, но есть почти у всех (хотя может и в реале у всех) более того маршрут не предполагает серьёзного бездорожья, там больше рулёжки, так как грунт (почти) везде твёрдый, камни объезжать эт да. единственный важный критерий автомобиля, это гидро подготовка, так как бродов будет много, и в зависимости от погоды, их глубина может сильно измениться...qera123 писал(а):Да я то прекрасно представляю ваши понимания авто друг друга,но-вопрос то как раз не в рубилове,а в степени проходимости той или иной машины.Почитайте ссылку про рафик(кажется),любое дёрганье авто из за непроходимости таго или иного авто-потеря времени и насилование более подготовленных-ФАКТ(результаты могуть быть неприятны),выложите в заглавной-у кого какой размер,и уже после этого складывайте маршрут.Паджерики ходят неплохо-возможны броды или разливы рек-и что вы с ним будите делать-АААААА,бросая машину где то-для машинки гуд,а вот как себя будет вести экипаж падж. в дальнейшем в чужой машине-?????скатанность то у вас есть,но-есть нюанс-вы не путешествовали всей гоп компанией-на такие длительные дистанции и такое длительное время-??????,есть ли у вас всех элементарные навыки движения в колонне более 3х машин-?????
Grom1988 писал(а):если так прям важно, пишете описание авто в двух словах, я добавлю с заглавный пост, типа 32" MT, лебёдка, рация, шноркель.
на данный момент, у меня нет ни рации, ни лебёдки, ни шноркеля :D :D :Dfedorok писал(а):Жень, а че писать-то. Ты и так сказал, что мы все друг друга знаем и машины тоже.
Проще сказать у всех:
Колеса32-33 (Кроме Пропаганды), Лебедки у каждого второго (если не у каждого первого), шноркели аналогично, рации насколько помню есть у всех.
рунического нет :Pfedorok писал(а):Так давай самый ранний-рунический. Можно тогда три надписи. Руны,старосаамский, кириллица. А карту можно и не подробную, а стилизованную- типа земля такая-то, ну или как то в этом духе.
я да, думаю приобрету, тем более что ДР на носу, иначе так бы не говорил про одинаковую подготовку :) "сапожник без сапог"fedorok писал(а):Не, у Много зажигалка. :P
А, ты думаю к тому времени уже приобретешь. Уж шноркель и рацию точно. Лебедь, при таком количестве имеющихся уже второстепенная вещь.
а нету чего то типа немецкой, только русской и всего острова, а не только Рыбачего...aaaandrejj писал(а):рунического нет :Pfedorok писал(а):Так давай самый ранний-рунический. Можно тогда три надписи. Руны,старосаамский, кириллица. А карту можно и не подробную, а стилизованную- типа земля такая-то, ну или как то в этом духе.
письменность у северных народов отсутствовала, а руны обозначали очень многое... нам для данной поездки более всего подходит "рейд", т.к. это не только дорого - это путь, жизненный путь и в том числе к познанию все...
карты :
вот немецкая http://www.kolamap.ru/topo/map_img/ams_250/kildin1.html
вот 15 века http://www.kolamap.ru/img/1570/1570g.html
красивая (лапия) http://www.kolamap.ru/img/1595/1595g.html
лапия келдын http://www.kolamap.ru/img/1598/1598_bry.html
к "телу ближе" все будет)))Grom1988 писал(а):а нету чего то типа немецкой, только русской и всего острова, а не только Рыбачего...
и да кстати, нужно что то придумать с навигацией, нужны во-первых, туристические навигаторы, тем кто планирует делать радиальные походы, да и просто любителям погулять, и во-вторых, нужна максимально подробная карты всего полуострова, или хотябы нитки маршрута, привязанная и пригодная для использования в Ozi, я пока не нашёл, хотя и не искал особо, точнее карту нашёл, но привязывать я их не умею...
если при каждом удобном случае заливаться до полного, точнее полных, то проблем не должно быть, но естественно минимум одна канистра на авто должна присутствовать, я себе уже две 25 литровки намутил, если кому надо могу ещё намутить, но это чисто на одну поездку, постоянно в них топливо возить думаю не получиться, канистры из под авто химии...qera123 писал(а):Чють не забыл-судя по отзывам ,могут быть небольшие проблемы с заправками-канистры форэва
опять же судя по отчётам, проколы крайне редки, то есть перечитав кучу материалов, натыкался на подобную проблему по моему раз или два, я короче возьму одну запаску, и пару камер, да и то думаю не пригодятсяFeanor писал(а):Можем 3 запаски на двоих взять )aaaandrejj писал(а):ну тогда и я - а то заплюете :lol:
33х10,5 r 15
К сожалению, вынужден согласиться, даже не смотря на сильную подготовку ряда участников. Ребят, я честно ничего не понимаю в говнах, но понимаю в камнях, снегах и елках. Помочь-то поможем всегда, но то, что иногда более 50 процентов машин группы возвращаются с повреждениями - факт. Все запчасти сможете купить в Мурманске и отчасти Апатитах. Возьмите один лист рессоры, могу сам дать, возьмите втулки диаметром под сайлентовые рессоры, удалите нахрен гроверы с клюшек (вторые гайки), не качайте 2.2, ради Бога, прикончите подвеску или оторвете передние кронштейны. Избавьтесь от негерметичного рулевого карданчика (оденьте шланг с Литолом), не ныряйте без остановки вентилятора, замените шланг на Gates, возьмите 2-3 огнетушителя от 2-х литров, смотрите за коротышами проводки на раздолбоне. Если BFG AT старого образца, то придется смотреть за боковинами на елках и камнях. BFG AT разные, кстати, от 23 до 28 кг колесо в зависимости от индекса. Старые Купер ST тоже слабые, тоже аккуратно. На STT и Максе можно не смотреть и спускать на грунте и камнях до 1.3, максимум комфорта и надежности. Осторожнее на грунтах и обочинах с бутылками дебилов на снегоходах, зимой они, видимо, думают что не мусорят. Нередко валяются куски машин и прицепов, включая невидимые саморезы защит. Рекомендую раз в день проверять люфт ступичных, шкворней и наконечников.qera123 писал(а):О,аббориген появился-я так о том и писал ранее,Номад-научи этих пузотёров жизни,не в близости цевилизации.Ребят-прислушивайтесь,иначе канал взаимопомощи там неработает.Я не шутки для,я для того чтоб отдых был отдыхом,а не муку и секасом в вызволении машин,чтоб потом не присылать запчасти из москвы с ульяновском поездами и самолётами.Я правда беспокоюсь за вас-![]()
![]()
![]()