Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Страховка или система защиты от угона?

Противоугонные системы, механические и электронные, советы и рекомендации
Ответить
Dimosha
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Страховка или система защиты от угона?

Сообщение Dimosha » Вт окт 24, 2006 21:56

Следующим летом собираюсь брать Патриота. Но, вот, возник вопрос, на который не могу найти внятного ответа. Застроховать и поставить посредственную сигналку или вбухать некоторую сумму в охранный комплекс и не страховаться? После некоторого изучения охранной темы набросал для себя следующий список:

BLACK BUG PLUS BT-71W2 - 8800 р. http://www.geotrade.ru/index.php?id_nod ... _tov&beg=1
Tomahawk TW-9030 - 3500 р. http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/1587/
Замок рул.вала Viking - 840 р. http://www.autoset.ru/index/menuitemid/ ... /itemid/6/
Замок капота DefenTime - 1400 р. http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/894/
Реле управления замком капота HookHL - 1500 р. http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/1475/

В итоге получается 16000 р. + сумма на установку, а страховка - 28 тыр. (очень жалко отдавать каждый год ) :)
Кто, что думает по этому поводу?

Romsan

Сообщение Romsan » Ср окт 25, 2006 10:21

Блокиратор рулевого вала нужно искать под Патриот.
Я в свой время искал и нашел только Гарант Блок
Вся фишка в том, что несмотря на просторы УАЗа рулевая проходит в непосредственной близости от педального кранштейна, и места для маневра практически нет. При вращении руля шанс зацепления - велик.
По этому совет - прежде чем купить что либо - попробуйте приложить по месту... :wink:

PS: Гарант встал, но ниже описанного инструкцией места.

sinmaks
Владелец
Владелец

Сообщение sinmaks » Ср окт 25, 2006 15:50

На руль лучше Барракуду.
http://www.barrakuda.ru/c_position_info/position/48
Ключ вынул - руль заблокирован.
Не нужно пихать штыри.

WonderDog
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение WonderDog » Ср окт 25, 2006 15:57

Мы решили остановиться на сигнализации + страховка в проверенной компании. Механические противоугонки, как показывает опыт знакомых, уже через месяц мало кто ставит, под ногами в салоне валяются. И уж точно их никто не ставит, если выходят из машины "на минуточку". А грамотному угонщику этой минуточки как раз хватит.
Что касается замка капота, то это вещь коварная. Во-первых, его надо грамотно установить, иначе он бесполезен. Во-вторых, нужно постоянно следить за его состоянием, а то он однажды заклинит и не даст открыть капот. Я точно буду забывать. Ладно если только омывайки вовремя долить не удастся, а если пожар?

Вот я бы ещё иммобилайзер в пару к сигнализации, но такой, как я хочу, чтоит что-то тыщ восемь с установкой. Очень трудно заставить себя выкроить эти деньги - наличие сигналки расслабляет, всё на авось надеюсь. Хотя параноик во мне уверяет, что даже с самой крутой сигнализации код сосканировать любой дурак сумеет, если у него есть соответствующее устройство.

"В таком вот аКСепте" (с) :-)

AndyV

Сообщение AndyV » Чт окт 26, 2006 08:02

По поводу механики - дело привычки и собственного характера. Это может идти на автоматизме - подошел к авто, осмотрел скаты, открыл дверь, сел, снял механический блок, снял с передачи, завел, проверил отсутствие красных индикаторов, пристегнулся, посмотрел в зеркала, включил поворотник, тронулся. То же самое в обратной последовательности при полной остановке. Тогда снятие/установка механики идет сама собой, без участия головного мозга, как включение поворотников.
А если характер и мировоззрение так не позволяют, то увы, лучше себя не насиловать и не выкидывать деньги зря.

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Чт окт 26, 2006 13:06

Давно где-то читал как спец(без кавычек) по охранным системам(не просто сигналкам!)сказал так: стоимость охраны не должна превышать 10% от стоимости авто (страховка УГОН не учитывается),система должна в идеале состоять из сигнализации с пейджером + мех.блокировка(не кочерга на руль и педали,а аналоги ГАРАНТ,БАСТИОН,МУЛЬТИЛОК,и т.д. и т.п. на рулевой вал либо КПП либо раздатку,а можно и на всё сразу,если не лень снимать-ставить всё каждый раз.Хотя при коротких остановках можно пользоваться какой-то одной)+какая нибудь секретка (это может быть опять же или мех. приблуда или невзрачная релюшка с вкряченным в неё чипом дающим полный хаос при попытке прозвонить на предмет НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТО или НОРМАЛЬНО РАЗОМКНУТО(так вроде примерно,могу чуть формулировку скривить,но поправите если знаете,а может и так поймёте о чём это я)
Ну и самое ГЛАВНОЕ:даже самая навороченная и дорогая охр.сист. станет полным г..ном,если её так же говённо ВКРЯЧИТЬ! Лично у меня полное недоверие к установщикам из автосалонов,Я лучше поеду к специализированным установщикам.
СТРАХОВКА КАСКО ЕССНО ДОЛЖНА БЫТЬ В КОМПЛЕКТЕ,как бы не жаль было денег,считайте что реальная стоимость а/м как раз выше на цену страховки :wink:
Изображение

YarBear

Сообщение YarBear » Вс авг 16, 2009 22:08

А у меня вот такой вопрос. Даже несколько вопросов.
Живу в Пушкино, собираюсь брать УАЗ, возле дома под окном места нет вообще.
1. Как думаете, аэрография будет иметь противоугонный эффект? Вещь дорогая...
2. Платная автостоянка - могут ли угнать с неё.
3. Если сделать тумблер - который размыкает электросеть, сныкать его где нить в салоне - насколько он может помочь. А то я в этом всем как то не очень....
4. Есть место на видном открытом пространстве возле магазина и недалеко остановка общественного транспорта с круглосуточным ларьком - как такое место для стоянки оцените?
Бей McDonalds'ы - приемлю только наш родной лоток.

SleePy
Владелец
Владелец

Сообщение SleePy » Пт дек 04, 2009 00:01

YarBear писал(а): 1. Как думаете, аэрография будет иметь противоугонный эффект? Вещь дорогая...
2. Платная автостоянка - могут ли угнать с неё.
3. Если сделать тумблер - который размыкает электросеть, сныкать его где нить в салоне - насколько он может помочь. А то я в этом всем как то не очень....
4. Есть место на видном открытом пространстве возле магазина и недалеко остановка общественного транспорта с круглосуточным ларьком - как такое место для стоянки оцените?
1. Будет. Но не сильно. Поможет в поисках при операции "план перехват" если будут вводить. Однако если автомобиль будет "привлекателен" для угона и рядом не будет аналогичных вариантов - угонят и с аэрографией. Угонщики хорошо осведомлены о том, как "активно" и "системно" ищутся угнанные автомобили у нас в стране.
2. Угнать с платной автостоянки могут и угоняют. Яндекс Тебе много примеров приведет
3. Тумблер может очень хорошо помочь. А еще лучше может помочь реле времени. Угонщик сядет в авто, заведет двигатель, тронется, выехает на дорогу общественного пользования и вдруг тут двигатель заглохнет, пускай даже создаст аварийную ситуацию и даже если в Твое авто в заднюю часть кто то въедет - восприниматься будет лучше, чем тогда, когда не обнаружишь своего авто на месте. Поверь мне!! (Угнали Шниву месяц назад новую).
4. Место чуть лучше чем в темном дворе. (Когда мою угоняли прохожие в двух метрах мимо проходили - никто даже и не подумал ничего).

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Пт дек 04, 2009 22:07

Колхоз много машин спас от угона.
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

Ответить

Вернуться в «Противоугонные системы»