Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Вопрос по термостату, температуре и ДДМ

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
JONYMAN
Онлайн статус: Не в сети

Вопрос по термостату, температуре и ДДМ

Сообщение JONYMAN » Вт дек 17, 2013 13:28

Бензин, Евро 3, 2011 год.
Неделю назад был заменён штатный термостат (82 град) на новый 87 град. Штатный держал 79-81 град.
Новый скачет после прогрева машины, чаще держит 87-84 град, иногда 90 град, но кратковременно и опять снижается на 87-84. В основном 84 держит. Это по показаниям БК Престиж-12.
И ещё, заметил что после запуска холодного двигла, прогрев до 70 идёт вроде так же, а после 70 град, до 84 дольше и заторможено.
Кто скажет, это нормально или не очень ???

Наряду с этим стал пищать датчик давления масла, который поставили при ТО-20 т.км., в июне 2013, он сначала пищал, но не долго, а потом умолк. И вот после ТО-30 т.км., опять стал пищать, пока не доходит авто до полного разогрева. Это может быть причиной замены термостата ??? Он заглохнет рано или поздно?
Кто скажет, это нормально?
:?:
Изображение

nikser
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение nikser » Вт дек 17, 2013 15:48

Не нормально. Похоже термос с браком, открываться начинает при 70.
Я когда поставил на 87 у меня стабильно стояла 92, изредка опускаясь до 90 и еще реже поднимаясь до 95.
Изображение

JONYMAN

Сообщение JONYMAN » Вт дек 17, 2013 16:19

nikser писал(а):Не нормально. Похоже термос с браком, открываться начинает при 70.
Я когда поставил на 87 у меня стабильно стояла 92, изредка опускаясь до 90 и еще реже поднимаясь до 95.
В чём же там брак может быть, в этой железяке ??? Блин. Опять менять. Может приработается? Расходится в температурном режиме? Ну, понаблюдаю пока.
Изображение

nikser

Сообщение nikser » Вт дек 17, 2013 16:30

JONYMAN писал(а):
nikser писал(а):Не нормально. Похоже термос с браком, открываться начинает при 70.
В чём же там брак может быть, в этой железяке ??? Блин. Опять менять. Может приработается? Расходится в температурном режиме? Ну, понаблюдаю пока.
Ну вообще в форуме рекомендуют прежде чем ставить - нужно сварить его, замеряя температуру открытия.
Изображение

JONYMAN

Сообщение JONYMAN » Ср дек 18, 2013 10:00

Вот это интересная мысль и рекомендация, чувствую, что следующий термостат буду варить. Вопрос только каким термометром замерять температуру в кастрюле, тоже надо поискать. Пока вот такой нашёл: Термометр WT-1 (электронный, щуп-игла).

И ещё вопрос. Так всё таки, при установленном термостате на 87 град, датчики приборки и БК какую температуру должны показывать? Сегодня ещё раз тестил, в большей степени 84 держит, а иногда 87 недолго и возвращается на 84. Этого мало, как я понял?
Изображение

nikser

Сообщение nikser » Ср дек 18, 2013 14:44

Ну я написал что на нашем термостате 87 температура была 92 градуса. После того как начал глючить поменял на ТАМУ-88, сейчас стоит 93 градуса, правда гуляет значительно чаще от 90 до 95.
Приборка и БК показывают примерно одинаково.
Изображение

nikser

Сообщение nikser » Ср дек 18, 2013 14:47

JONYMAN писал(а):Вопрос только каким термометром замерять температуру в кастрюле, тоже надо поискать. Пока вот такой нашёл: Термометр WT-1 (электронный, щуп-игла).
Ну можно промышленным - ртутным, напоминает медицинский, только больше по размеру.
Изображение

JONYMAN

Сообщение JONYMAN » Ср дек 18, 2013 15:19

nikser, спасибо, понял. Буду пробовать.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности