Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

"Плавающая ошибка" или идея для еще одной секретки

Противоугонные системы, механические и электронные, советы и рекомендации
Закрыто
multik
Онлайн статус: Не в сети

"Плавающая ошибка" или идея для еще одной секретки

Сообщение multik » Ср дек 24, 2008 12:27

Делюсь еще одной идеей для секретки. В свое время работала на ниве.

Находим цепь, в которой потребление зависит от характера совершаемых с машиной действий. Грубо говоря - машина стоит - ток один, машина едет - ток другой. Какую цепь - я сейчас не знаю. Слаб в электрике патра.

И втыкаем туда биметалический выключатель. В моем варианте он делался из термометра (такой квадратный, а стрелочка висит на "пружинке" - вот пружинка - биметалическая)

Принцип работы прост - пока машина стоит - все ок. Выключатель не нагревается достаточно, что бы разомкнуть цепь. Как только ток увеличивается, он нагревается и размыкает. Все ломается :)

Мы втыкали куда-то в зажигание (за давностью лет не помню). Внешне при включенной "секретке" выглядело так. Подходишь, открываешь машину, включаешь зажигание. Все работает. Пытаешься завести - она заводится и тут же глохнет (секретка нагрелась и разорвала цепь) . Пытаешься снова - ноль внимания (она еще нагретая и цепь разорвана). Ждешь минуты две (она остыла и снова замкнула) - она опять заводится и тут же снова глохнет ... И так до бесконечности :)

5393
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение 5393 » Ср дек 24, 2008 12:36

Не плоди темы. :evil:

Закрыто

Вернуться в «Противоугонные системы»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности