Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Nomad (Бензин, 2009 г., АК, ЗП, ГБО-4)

Истории наших автомобилей: модернизация, доработки, интересные идеи.
Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Вт дек 03, 2013 12:20

Комплектация " Трофи" по обобщенному списку форума

Дополняйте, если забыл:

Главные пары 4.625
РК 2.8 старого образца (хрен с ним, пусть новая 2.54 с защитой «Шериф»)
Кардан задний прямой
Шкворни с бронзовыми вкладышами
Вывод вентиляции сапунов мостов и РК в моторный отсек
Шноркель LDPE
Прошивка ЭБУ
Ролики INA
Рессоры Барса на полиуретановых втулках
Пружины 16.4 х 364 мм
Отбойники кабины Газели
Шины 235/85 R16
Диски сталь 7 х 16 ET22
Гофра рулевого кардана
Корзина сцепления ЗМЗ Турбо 510 Нм
Ведомый диск Sachs от Газели Cummins (BMW 635)
Теплоизоляция клапанной крышки и трубок вентиляции картера из вспененного каучука
Шланги Gates (GoodYear)
Силиконовые патрубки системы охлаждения
Медный радиатор

Где тут зверское увеличение расходов или изменение технологии сборки?

Шноркель = + 2800 руб.
Гофра = +50 руб.
РК 2.8 = + 0 руб.
Кардан прямой = + 0 руб.
Рессоры Барса = + 0 руб.
Пружины 16.4 мм = + 0 руб.
Отбойники Газели = + 0 руб.
Диски ET 22 = + 0 руб.
Корзина Турбо + ведомый Sachs = +0 руб.
ГП 4.625 = +0 руб.
Каучуковая изоляция = пусть даже + 500 руб.
4 бронзовых вкладыша = пусть даже + 1 200 руб.
Шины = пусть + 6000 руб.
Шланги = пусть + 600 руб.
Патрубки силикон = пусть + 1500 руб.
Медный радиатор = пусть + 2500 руб.
Вывод вентиляции в моторный отсек = + 2500 руб.
Ролики = + 400 руб.

Это все?

Максимум 18 000 рублей вложений, а на выходе автомобиль с принципиально иной надежностью, обалденным внешним видом, зверской штатной проходимостью и комфортом Крузера?

Эффективные менеджеры!
Вам не кажется, что на выходе произойдет неизбежный рост продаж, т.к. эту машину перестанут бояться те, кто не спит с ключами в салоне? Вам не кажется, что ее внешний вид на дорогах и бешеная проходимость будут заставлять покупать даже тех, кому она нафиг не нужна? Вам не кажется, что новый рейтинг надежности и уникальный комплекс качеств грохнет продажи некоторых фаворитов рынка? Вы пришли недавно, а этот бренд – национальное достояние. Прекратите закладывать бомбы замедленного действия в конструкцию этого автомобиля! Это решение принесет деньги вам, а не продавцам комплектующих из наших карманов.

mirlas
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mirlas » Вт дек 03, 2013 12:32

Медный радиатор можно даже не ставить - вполне себе обычный бугурусланский или шааз (еще минус к стоимости) какой там ща ставят. Даже забыл про него :) . Вопрос только в том, чтобы он на мягких не дубеющих резинках сидел - вопрос будет снят раз и на всегда. Пока приходится одну резинку на зиму разворачивать вдоль радиатора - тогда все путём.

А вообще... Не смотря на все заявления в прессе (типа как тут: http://www.zr.ru/content/articles/58384 ... o-vremeni/)
Мне кажется, что многое делается умышленно. Ну не верю я в то, что самые элементарные вещи требуют долгой сертификационной работы и конструкторских расчетов.. Кому-то это выгодно, что бы УАЗ был таким, какой он есть в плохом смысле этого слова. И видя, что дальше надо "двигаться", вместо реальных развивающих изменений впердоливают сомнительные узлы.. ХЗ. Не верю и все тут. Отказывается мозг понимать такой идиотизм....
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт дек 03, 2013 13:03

mirlas писал(а): А вообще... Не смотря на все заявления в прессе (типа как тут: http://www.zr.ru/content/articles/58384 ... o-vremeni/)
Мне кажется, что многое делается умышленно. Ну не верю я в то, что самые элементарные вещи требуют долгой сертификационной работы и конструкторских расчетов.. Кому-то это выгодно, что бы УАЗ был таким, какой он есть в плохом смысле этого слова. И видя, что дальше надо "двигаться", вместо реальных развивающих изменений впердоливают сомнительные узлы.. ХЗ. Не верю и все тут. Отказывается мозг понимать такой идиотизм....
Сертификация лифта стоит........6 000 рублей. Подогрев лобового стекла - здорово, предпусковой подогреватель -здорово, ГП 4.625 - браво, необслуживаемый прямой кардан - браво. Но, б......., на...... мне нужен цельный потолок, если в субботу мог остаться в лесу без масла из - за долбаного конденсата в трубке вентиляции или перегреть двигатель из-за очередного ролика? Мне просто круто повезло что решил не ехать, там снегоходка сейчас, влип - бы конкретно.

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Вт дек 03, 2013 13:46

Nomad писал(а):Причитал этот анонс Швецова и представил голос бортового компа Патриота 2014-2015 в лесу:

Добрый день! Вас приветствует УАЗ Патриот. Посмотрите в камеру заднего вида и оцените сможете-ли выехать задним ходом без пониженной передачи, так у Вас нае.......лся селектор раздаточной коробки. Внимание, перегрев двигателя. Проверьте ролики ремня привода агрегатов, шланги и патрубки системы охлаждения двигателя и обратитесь на гарантийный сервис. Внимание, низкое давление масла. Проверьте шланги вентиляции картерных газов на предмет замерзания конденсата, отсосите масло из свечных колодцев, залейте отсос в двигатель, попытайтесь вернуться своим ходом и обратитесь на гарантийный сервис. Внимание, при движении по пересеченной местности учтите, что бамперы теперь прикреплены к кузову, и в случае повреждений бамперов вы можете повредить кузов. Внимание, ввиду того что моторы трапеции стеклоочистителей не обладают необходимой мощностью, пользуйтесь обогревом, но имейте ввиду что блок предохранителей может расплавиться если включить много потребителей.
Автор жжет))) Забыл про исчезновение заряда, пропуски зажигания, отказ датчиков АБС(в говне они сразу отказывают)... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Но селектор новой рк - песня... я б его на пневматический(гидро-пневматический) и включается когда надо, и не выключается... Но это мелочи.. Главное - нереально найти кит 4.2.... а без такого кита увы пичалько7..

SergeyK

Сообщение SergeyK » Вт дек 03, 2013 13:47

Nomad писал(а):Комплектация " Трофи" по обобщенному списку форума

Шины 235/85 R16
Диски сталь 7 х 16 ET22
Небольшой вопросик, почему диски ET +22? Чем родные под эту резину плохи. Я просто как раз тут собираюсь комплект купить еще один спецом на 235/85 STMaxx. Старый комплект под зимнюю оставить в итоге. Склоняюсь опять же к +35 (чтобы забрызгивания боковин не было). Или есть какие то другие предпосылки +22 брать.
Патриот 2011 Ивеко, Prestige U12 Luxe, Бинар 5Д + модем.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт дек 03, 2013 14:02

SergeyK писал(а):

Шины 235/85 R16
Диски сталь 7 х 16 ET22
Небольшой вопросик, почему диски ET +22? Чем родные под эту резину плохи. Я просто как раз тут собираюсь комплект купить еще один спецом на 235/85 STMaxx. Старый комплект под зимнюю оставить в итоге. Склоняюсь опять же к +35 (чтобы забрызгивания боковин не было). Или есть какие то другие предпосылки +22 брать.
Тем что популярные шины 265/75 мм касаются амортизаторов на штатном вылете, а шины 235/85 могут касаться амортизаторов большого диаметра. У Вас 235/85 встанут на штатные диски, не волнуйтесь. Но себе я бы брал вылет ET22 из-за подъема центра масс на 70 мм и возможности установки толстых амортов вплоть до Ральфов.
Последний раз редактировалось Nomad Ср дек 18, 2013 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Shturman Vasya

Сообщение Shturman Vasya » Вт дек 03, 2013 20:16

Дополняйте, если забыл:
Все правильно! Я б добавил электровентиляторы вместо вискомуфты.

Евгений LK
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Евгений LK » Вт дек 03, 2013 21:05

Кстати по поводу колес, щас полистал размеры 285/75 15 255/85 16 и 35*12.5 15 Дак вот пожалуй в 35 размерчике даже подешевле будет. тот же купер стт в районе 8000р.
Размышляем дальше... :)

doc1

Сообщение doc1 » Ср дек 04, 2013 07:55

Евгений LK писал(а):Кстати по поводу колес, щас полистал размеры 285/75 15 255/85 16 и 35*12.5 15 Дак вот пожалуй в 35 размерчике даже подешевле будет. тот же купер стт в районе 8000р.
Размышляем дальше... :)
33" купер стт 7700. Решил на этот размерчик пока переходить. Под 35" переделок по более будет, да и не хочется пока. И не потому что затратнее (делаю все всегда сам от проводки до сварки и покраски хоть по образования ни фига не технарь) :D , а потому что хочется растянуть этот процесс во времени. Можно конечно купить ТС, загнать и за месяц создать монстра, попонтоваться еще месяцок. Потом к нему все привыкнут, а дальше? Продать, купить новый и дальше по той же схеме?
Звиняйте и не пинайте за филосовский флуд! :D :D :D
PS. Еще нравится такая фраза "Не пытайся сделать все сразу. Помни — всякий узел должен быть сделан идеально, но не всякий — именно сейчас!"

doc1

Сообщение doc1 » Ср дек 04, 2013 10:26

Как говаривал товарищ Берия "Попытка не пытка"! Замени сетку в баке, топливный и залей эту промывку в бак. Откатай бак бензина в режиме как говорится "дать просраться". Получится - хорошо. Не получится - замена форсунок. Что там делать 5 часов, не понимаю. На предыдущих машинах, что на тойоте, что на ВАЗах менял за час-полтора с перекурами. На Патиоте еще не лазил. Хотя я думаю система та же. Отсоедени два топливопровода на Евро-2 или один на Евро-3 (обратка стоит непосредственно в баке), они на быстросъемах. Топливная рампа как правило держится на 2-х болтиках. Откручиваешь их и выдергиваешь рампу вместе с форсунками, отсоединив до этого проводку от форсунок. Если что то мешает выдергиванию - откручиваешь (скорее всего нужно будет открутить верхнюю часть впускного коллектора вместе дросселем). Не забываем про новые проклаточки на форсунки. В принципе это можно сделать все и на улице, не спорю, в тепле конечно ловчее. :D В зиму думаю не стоит оставлять, мало ли. По моему мнению, так называемое мытье инжектора, считаю честным отъемом денег у населения.

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Ср дек 04, 2013 10:36

Было у меня подобное. Сделал запуск горячего двигателя сразу на газу. Через какое-то время начала мудрить одна бензиновая форсунка. Залил какую-то промывку в бак. Откатал, дал ей "просраться". Форсунка заработала. После этого, еще для профилактики промыли форсунки лавром.
Для этого потребуется какой-нибудь бензонасос, емкость, шланг, ну и можно взять быстросъем на рампу. http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... l/1056680/

Зверская эта штука, лавр :)

SerSor

Сообщение SerSor » Ср дек 04, 2013 21:24

Номад, скажи по опыту, давление на Махх в шипах какое зимой держать на не загруженной машине?

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср дек 04, 2013 21:45

SerSor писал(а):Номад, скажи по опыту, давление на Махх в шипах какое зимой держать на не загруженной машине?

Ну, мы делаем обычно город лед 1.7/1.8, снег 1.2, грунт лето 1.3/1.5.

Считаю Куперы LT опасными на льду, разница между 1.8 и 2.1 велика, особенно в колеях. Они, в отличие от Хакк, работают не ламелями и шипами, а в основном гранями шашек. При 1.5 шашек на льду конечно больше чем при 2.1. Куперам не мешало бы штук 250 - 300 шипов, если честно.
Последний раз редактировалось Nomad Пн янв 25, 2016 11:22, всего редактировалось 1 раз.

lapayaguara
Машина: УАЗ Патриот Ивеко 2012 г.
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение lapayaguara » Чт дек 05, 2013 00:04

Дизель Ивеко, смена колес. Кама 235/70 на ХКПЛ ЛТ 245/75, шип. Штатное литьё.

Потерял в динамике. На мой взгляд, чувствуется. И не слабо. Большинство пользователей говорят, "немного потерял". Я бы заменил ГП на 4.625, с учетом роста до 32" на 235/85 летом. Сергей, Ваше мнение?
Последний раз редактировалось lapayaguara Чт дек 05, 2013 20:30, всего редактировалось 1 раз.
"Voyage, voyage, vole dans les hauteurs..." УАЗ Патриот Ивеко Comfort 2012, ЖСМ
Пусть играет радива...

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт дек 05, 2013 00:11

Фиг знает, уже не помню сток, он у меня неделю был.
Я думаю что 4.111 на этой машине - ошибка дизайна, но прошивка стоила 3500 рублей, а пары - минимум 20 000. По идее нужно и то, и то, если есть средства, как и РК от 2.6.

lapayaguara
Машина: УАЗ Патриот Ивеко 2012 г.
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение lapayaguara » Чт дек 05, 2013 00:31

Nomad писал(а):Я думаю что 4.111 на этой машине - ошибка дизайна...
А где почитать доступно не для проектировщика по основной профессии о динамике авто? С математикой, конечно (не сетевой калькулятор). Связать пары, ряды, колёса и обороты - скорость/крутящий момент на выходе.
"Voyage, voyage, vole dans les hauteurs..." УАЗ Патриот Ивеко Comfort 2012, ЖСМ
Пусть играет радива...

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт дек 05, 2013 09:12

lapayaguara писал(а):
Nomad писал(а):Я думаю что 4.111 на этой машине - ошибка дизайна...
А где почитать доступно не для проектировщика по основной профессии о динамике авто? С математикой, конечно (не сетевой калькулятор). Связать пары, ряды, колёса и обороты - скорость/крутящий момент на выходе.
Посмотрите и перемножьте параметры момента двигателя, чисел коробки, раздатки и мостов Дефендера. Грубо дизельный Патриот Ивеко с РК 2.6 и парами 4.625 на шинах Дэфа 235/85 R 16 по тяге на колесах равен предыдущему Дефендеру. Новый Дэф уже сильнее. Калькуляторы колес есть в Инете и у меня в журнале, разница оборотов колеса большего размера грубо дает соответствующее снижение момента (на самом деле есть динамическая составляющая от увеличения массы колес).

Airohaind

Сообщение Airohaind » Пт дек 06, 2013 10:19

lapayaguara писал(а):Дизель Ивеко, смена колес. Кама 235/70 на ХКПЛ ЛТ 245/75, шип. Штатное литьё.

Потерял в динамике. На мой взгляд, чувствуется. И не слабо. Большинство пользователей говорят, "немного потерял". Я бы заменил ГП на 4.625, с учетом роста до 32" на 235/85 летом. Сергей, Ваше мнение?
Извеняюсь, что влазию в вашу тему но хотелось бы прокоментировать пост. У меня тоже Ивеко и родные колеса шли 245х70 Рапида и после смены на 265х75 Гудричи, динамика сильно упала, но ставить пары 4.625 на дизель, я не хотел т.к у дизеля и так обороты не малые когда едиш 120км/ч. И поэтому установил Рейс-чип, после чего ни о каких парах 4.625 думать не хочу, а сейчас катаясь на 34ых динамики за глаза. И поэтому мой совет: Хотите чтобы дизель ехал как дизель, а не как бензинка Сделайте себе нормалную чиповку двигателя или на крайняк как я установите Рейс-чип(9000руб.). А менять пары я думаю надо от 35-36 колес! Както так. ИМХО.
Симакс Джангл2 33х11.5 R-16, либедка 12000 EW, блокировки спрут перед-зад, бодилифт 60мм., лифт повески 30ММ.

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Пт дек 06, 2013 12:15

У тебя от первой катушки до ГБО должно идти два провода)
Это: Провод от 15ого контакта) Вроде центральный у катушки, но надо уточнить. Дает +12 только после включения зажигания. Самоя точная цепь. Если она мертва, двигатель никогда не заведется(((
Второй провод - сигнальный провод на катушку. по нему определяются обороты двигателя. Вроде сервый в жгуте гбо. Подключается на боковой провод катушки.
Потому проверь, что там у тебя с проводкой ГБО.
И следующие вопросы: У тебя отключения цилиндра происходят при работе на газу или на бензине? Отключается сразу после запуска? Или через какой то промежуток?
По поводу дворников: у меня идей кроме как смотреть проводку - никаких. Возможно у тебя жгут проводов от гбо был проложен близко к рычагам дворников. И что то там задевает. Осмотреть, пошевелить. Что то мне подсказывает, что это началось после подключения переключателя 3х режимов. Значит только проводка задета(((
А ты вариатор снял?
Просто если на бензине все чисто, а на газу отрубает, то отрубать может изза богатой смеси. У тебя какие газовые форсунки? Не диджитроник ли тип 30? Они же Валтек тип 30?) Эти форсунки без ремонта живут 30 тысяч. Дальше начинается свистопляска с адским расходом и тп.

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Пт дек 06, 2013 12:49

Если честно, у меня складывается впечатление, что у тебя газ сейчас настроен кое как. То есть газовая форсунка льет в первый горшек больше, чем надо. Мозги адаптировались под это и при работе на бензе у тебя бедная смесь и пропуски и отключение. Или наоборот по богатой. И при запуске начинается мозготрах. Подтверждение: Ты заводишь принудительно на газу и все просто супер. Значит под газ отлично, а вот бенз убегает) А я говорил, что газ надо перенастроить)
По Поводу дворников: У тебя газомозг ставиться в РАЗРЫВ проводов бензиновых форсунок. Потому возможно контакт на первую форсунку пропадает и вот тебе причина отключения. потому посоветовал бы пошевелить разьем газомозга и посмотреть на его поведение)

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Сб дек 07, 2013 15:34

SoD писал(а):По поводу дворников: у меня идей кроме как смотреть проводку - никаких. Возможно у тебя жгут проводов от гбо был проложен близко к рычагам дворников. И что то там задевает. Осмотреть, пошевелить.
Даже не знаю комментировать фотки или нет. Тяга дворников не то что задевает, а стерта как напильником! :drv: При шевелении пучка двигатель пытается заглохнуть.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

В общем, мозги ГБО надо было ставить в салон. Хотя, где-то читал что мозги Digitronic в алюминиевом корпусе типа герметичные. Над мотором, помимо проводки, еще и температура их иногда отрубала.

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Вс дек 08, 2013 12:03

Смысла переносить мозги ГБО алюминиевые в салон нету. Они герметичней Безомозга(пластиковая торчалка в боше сквозная и клапана не имеет и пропускает все что угодно с улицы.). Пененеси их на крыло около жарб. И будет тебе счастье. Или со стороны печки тужда утопить или со стороны аккума ближе к нему. И все будет прекрасно.
при переносе смотри, чтобы проводов на бензиновые форсунки хватило. Изза их длинны у меня подключены горки наоборот: первый по факту - это 4ый для газомозга. Соответственно надо так же будет переподключить газовые) Мои мозги со стороны аккума стоят. Проблем с перегревом не имели ни разу.
А геморо твой начался потому, что ты проложил провод на переключатель и чуть уть пошевелил свой клубок. И вот этого "чуть чуть" стало финальным аккордом, после которого клубок сдался. Если что, в москве жугт проводов новый стоит 2500 примерно. Можем выслать тебе. Сам все переложишь по новой и красиво сделаешь. Сразу в гофру и тп. Это рабоыт на 3-4 часа оооочень неспеша) Зато все будет красиво)

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вс дек 08, 2013 16:06

Вот что обнаружил, жесть:

Изображение

Как я вообще ездил - хз, как не спалил что-нибудь - тоже хз.
Последний раз редактировалось Nomad Ср дек 11, 2013 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вс дек 08, 2013 18:50

Ролик усиленный (справа):
Вердикт: в помойку, следующие ролики на очереди - INA 531075910, которые вроде закрыты от воды и грязи.

Изображение

Изображение

Прошел 10 000 км (в два - три раза меньше штатных :shock: ), набрал грязи, воды и завопил:

Изображение

Внутри смесь из остатков масла и льда. При кручении ощущаются раковины. Правда, он не расплавился как штатные, а начал очень сильно шуршать, предупреждая что надо менять.

Вердикт: в помойку, следующие ролики на очереди - INA 531075910, которые вроде закрыты от воды и грязи.
Последний раз редактировалось Nomad Ср янв 27, 2016 15:18, всего редактировалось 2 раза.

yurgenson

Печать
Награды: 1

Сообщение yurgenson » Вс дек 08, 2013 19:26

Я извиняюсь а этот ролик куда? INA 531075910

тот что автоматический???

P.S. правда у меня дизель...
Патриот 2012 дизель ЗМЗ. Резина 33" (255\85 КМ2), рессоры 4 листа, пружина от мерса усиленные, бодик 50мм, аморты Токико 3373 и 3375 газ, Обвес OJ, лебедка китай 12000 и ижевская Блокка в заду....)))

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вс дек 08, 2013 20:25

yurgenson писал(а):Я извиняюсь а этот ролик куда? INA 531075910

тот что автоматический???

P.S. правда у меня дизель...
Нет, обычный паразитный 80 мм х 30 мм.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср дек 11, 2013 09:10

Отчет о трех - режимной прошивке «Перцовка» « Газ – Бензин – Газ/бездор»

Пройдено 50 км на бензине и 278 км на газе в городском цикле на полном приводе со средней скоростью 14.5 км/час, температура от минус 14 до минус 20, резина 265/75.

Итак, выявил следующее:

1) Радостное выражение морды лица с момента запуска двигателя и до его остановки. Адаптации Боша более не уползают от работы то на газе, то на бензине. Пуск в пределах 2-х секунд до минус 20 без выжима сцепления. 4 года думал, что либо топливо не долетело до рампы, либо какой-то из датчиков умирает, либо смесь не та, либо угол опережения не тот. Притом, это случалось бессистемно: то 2 секунды на пуск, то 7. Похоже, что Бош накатывал адаптации на газе 40-50 км в день, а утром пытался с ними завестись на бензине. Ранее при старте до 50 градусов (знаю о 60-и) машина сопротивлялась и пыталась тупить, теперь со стоянки из снега прет как троллейбус, и ей абсолютно насрать какая температура двигателя: 50 или 80. В чем прикол, помимо УОЗ – не знаю;

2) Тяга с холостых. Уже снимал видео, повторяться не стану. Про тягу на газе при 9 градусах сдвига УОЗ можно понять только тем, кто ездил. Если коротко – мини-дизель на малых оборотах. Отключен ДК2, стрелка на второй и третьей укладывается в красную зону Конечно, ураган – это термин для бензиновых машин такого класса от 4,5 литров , но никогда ранее я не прокручивал Купер 32 дюйма на полном приводе на второй скорости и не мог пройти поворот веером в тяге как ранее на Паджеро;

3) Ушел дребезг двигателя на стартах, ушел недостаток запаса тяги на 32’’ при разгонах с 1-й до 3-й скорости. По поводу 4-й и 5-й: горы, блин, чудес на парах 4.111 видимо не будет;

4) Режим «бездор» в пробках с принудительными холостыми 1200 после 5 км/час = работа только педалью сцепления. Не надо газовать = снижение расхода и отсутствие дребезга двигателя на 32’’;

5) 90-100 км в час на третьей в гору вместо 80-и до прошивки. Теперь двигатель продолжает резво набирать обороты и после 4000 оборотов. Хочется ГП 4.625 чтобы повторять то - же самое на 4-й в гору;

6) Время прогрева: 4 минуты с 0 до 40, 7 минут до 60-и. Разницы со стоком пока не уловил. Обороты ровные. Вроде обороты при прогреве увеличились и падают теперь линейно, а не резко в какой-то момент. Не знаю прошивка это или просто возвращение Боша в нормальное состояние;

7) А теперь жесть жесткая……О расходе топлива…….В ветке обсуждения прошивки я имел неосторожность приколоться над расходом Барсика в 12,8 литра, который был у меня только на Шниве. Теперь можете прикалываться сколько я спалил лишнего топлива за 4 года, имея индикации ошибок по смеси и кату начиная с пробега в 2000 км. Знал еще по вариатору, что с ростом запаса тяги расход снижается, но теперь исчезли ошибки по катализатору, бедной смеси и пропускам воспламенения. На данный момент могу констатировать только следующее: До прошивки при температуре около нуля, заднем – полном, на 32”, средней 14,5 км/час, расход два месяца держался на уровне 26-26,5 литров. На сегодняшнее утро пробег на 54 литрах газа составил уже 278 км (газ еще не закончился) при температуре минус 14-20, на полном приводе, в тестовых режимах (включая разгоны для видео) и при той-же средней скорости 14.5 км/час. Таким образом, расход на данный момент составляет……. 19,4 литра (и газ еще не закончился). Т.е., падение расхода на данное утро составляет 7,1 литра на 100 км городского цикла. Не знаю, как это комментировать, это просто жесть. Будет повторный тест с полным баком в 96 литров.

Выводы: Не помню, сколько раз за 4 года умные люди советовали «прошей ЭБУ!». Теперь сознаю, что оставить ЭБУ машины с ГБО, на 32”, с постоянными ошибками по смеси в стоке было невероятной глупостью. Притом, что на виду были прошитые машины друзей с совершенно иным расходом и динамикой.

Вношу данный продукт в лидеры хит-листа доработок машины наряду с пружинами RD5081, бронзой Ваксойла, кнопкой принудительного включения электропомпы, рессорами Барса, прямым карданом, грязезащитой рулевого кардана и шноркелем Тринадцатого. Мнение жены: «как будто машина резко стала легче» выражает суть ощущений.

Огромное спасибо авторам прошивки. Мне казалось, что рисковал, когда лил новый продукт за 2000 км от машины, но пока не могу найти в нем изъянов. Спасибо штурмовой роте тестеров :D , спасибо за видео-тесты, которые подтвердились. Могу добавить, что развернутые ответы авторов прошивки (в личной переписке) позволили принять окончательное решение. В завершение могу подтвердить, что все посты тестеров и разработчиков ветки обсуждения прошивки "Перцовка" (в разделе Тюнинг) соответствуют действительности, и я под ними подписываюсь.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср дек 11, 2013 19:44

Итоговый городской расход газа после прошивки на полном приводе составил 18,61 л/100 км. Это на 7,9 литра меньше, чем до прошивки и на 3 литра меньше, чем на заднем приводе в лучшие годы. Такого расхода газа в городе никогда не было, тем более на полном приводе в мороз, поэтому залил еще один тестовый бак и перехожу ради интереса на спокойный режим движения (это теперь сложно).

Вместе с результатами повторных заездов средний расход доставил 20,3 литра (на 6,2 литра меньше чем до прошивки). Причину вижу в исчезновении после прошивки ошибок по смеси, пропускам, катализатору и увеличении КПД.
Последний раз редактировалось Nomad Вт дек 17, 2013 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн дек 16, 2013 08:45

Такое утепление дважды дало перегрев газового редуктора в минус 10:

Изображение

В минус 20 работает нормально. Т.е., утепление клапанной крышки и трубок вентиляции картера придется делать локально. Для местного климата с суточными перепадами до 20 градусов такой лист войлока не очень подходит.
Последний раз редактировалось Nomad Пн дек 16, 2013 09:20, всего редактировалось 2 раза.

vinnipux1982
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение vinnipux1982 » Пн дек 16, 2013 08:54

Nomad писал(а):Такое утепление дважды дало перегрев газового редуктора в минус 10:

Изображение

В минус 20 работает нормально. Т.е., утепление клапанной крышки и трубок вентиляции картера придется делать локально. Для местного климата с суточными перепадами до 20 градусов такой лист войлока не очень подходит.
что значит перегрев газового редуктора?

там стоит какой-то датчик?

у меня то же на машине стоит ГБО, хочу войлоком закрыть....
хотя у нас пока ниже минус 15 температура не падала, в этом году в обще зима теплая....

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн дек 16, 2013 09:10

Перегрев редуктора ГБО - это когда гнать по трассе 120, резко заглушить двигатель на горке, пописать, завести двигатель и обоср......ться от выстрела газа из клапана аварийного сброса редуктора. :D У меня на этот клапан после первого случая была надета резиновая трубка и выведена к раме. Либо просто машина начнет глохнуть после резкой остановки, либо появится запах газа. Честно говоря, я вообще не наблюдал причин утеплять моторный отсек сверху даже в минус 35, сделал это только из-за разового замерзания конденсата в клапане разряжения (на клапанной крышке) и трубок вентиляции картера (которая идет от клапана разряжения). В минус 20 температура в салоне спереди всегда плюс 23 на первой скорости отопителя и при подключенной электропомпе (для подключения использовал клавишу рециркуляции, готовый разъем электропомпы болтался под приборной панелью). Сечение магистрали подогрева (и охлаждения) редуктора ГБО у меня уменьшено до 8 мм ради жары в салоне, может это влияет на перегрев. Может уже мембрана редуктора изношена, пробег на ГБО более 100 000 км, а редуктор маленький: до 150 л.с.

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Пн дек 16, 2013 19:12

Nomad писал(а):Перегрев редуктора ГБО - это когда гнать по трассе 120, резко заглушить двигатель на горке, пописать, завести двигатель и обоср......ться от выстрела газа из клапана аварийного сброса редуктора. :D У меня на этот клапан после первого случая была надета резиновая трубка и выведена к раме. Либо просто машина начнет глохнуть после резкой остановки, либо появится запах газа. Честно говоря, я вообще не наблюдал причин утеплять моторный отсек сверху даже в минус 35, сделал это только из-за разового замерзания конденсата в клапане разряжения (на клапанной крышке) и трубок вентиляции картера (которая идет от клапана разряжения). В минус 20 температура в салоне спереди всегда плюс 23 на первой скорости отопителя и при подключенной электропомпе (для подключения использовал клавишу рециркуляции, готовый разъем электропомпы болтался под приборной панелью). Сечение магистрали подогрева (и охлаждения) редуктора ГБО у меня уменьшено до 8 мм ради жары в салоне, может это влияет на перегрев. Может уже мембрана редуктора изношена, пробег на ГБО более 100 000 км, а редуктор маленький: до 150 л.с.
У тебя редуктор Аляска? Это его болезнь - рубить давление... У кого то глохнет, у кого то пахнет.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн дек 16, 2013 19:39

Нет, редуктор Ловато 150 л.с., ему уже 6 лет, Правда, фильтр в редукторе менялся один или два раза за 100 000 км, не открутить его. %)
Последний раз редактировалось Nomad Вт дек 17, 2013 20:52, всего редактировалось 2 раза.

Россиянин

Сообщение Россиянин » Пн дек 16, 2013 19:39

У тебя редуктор Аляска? Это его болезнь - рубить давление... У кого то глохнет, у кого то пахнет.
У меня стоит такой же вроде ничего, правда запашек есть легкий, сечение обогрева тоже хочу уменьшить, ради печки но только выход из редуктора.

vinnipux1982

Сообщение vinnipux1982 » Вт дек 17, 2013 11:11

Nomad писал(а):Господа, объясните, пожалуйста, последнюю строчку описания редуктора. Нифига не могу въехать что значит "от 25 кг/час". И что за ужаснах в 80 кг/час, это что за машина? Трехосный лаптежник, что-ли, или Формула-1? Мне этот редуктор подойдет?
Подскажите заодно мгновенный расход Патриота на кик- дауне при 5500 оборотах, скажем, чтобы иметь какие-то понятия о необходимой производительности редукторов и диаметре форсунок.

Технические характеристики газового редуктора Tomasetto Antartic:

Масса – 1,4 кг
Размер 140х160х110 мм
Давление газа на входе 3 Мпа
Давление газа на выходе 0,1- 0,25 Мпа
Напряжение питания катушки клапана 12 Вольт
Мощность электромагнитной катушки 17 Ватт
Размер входного штуцера М12х1 под трубку, диаметром 8 мм
Диаметр выходного штуцера 12 мм
Поддерживаемая мощность двигателя от 90 до 285 KW
Производительность редуктора от 25 до 80 кг/час
у меня БК измеряет расход воздуха то же в кг и он примерно такой же.

vinnipux1982

Сообщение vinnipux1982 » Вт дек 17, 2013 11:27

Nomad писал(а):Так это они рабочую смесь имеют ввиду от 25 кг в час?
я бы позвонил в центр по установке ГБО и поговарил бы их инженерами, можно позвонить представителю фирмы....

честно не знаю, что они имеют ввиду.... может количество испаряемого газа за час, при рабочей температуре редуктора....

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт дек 17, 2013 11:36

Нашел ответ, Tomasetto Antartic в самый раз:

http://www.uazpatriot.ru/forum/gbo-t11504-150.html
Последний раз редактировалось Nomad Вт дек 17, 2013 20:56, всего редактировалось 2 раза.

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Вт дек 17, 2013 19:33

Nomad писал(а):Так, народ, не понял юмора:

Цитирую про Ловато:

Алгоритм работы контроллера организован таким образом, что практически исключается работа двигателя на обедненной смеси, что зачастую и является первоначальной предпосылкой к проблеме прогаров.
Это достигается путем назначения дополнительного впрыска бензина на режимах, при которых возникает обеднение!

У меня всегда был отключен впрыск бензина и был слабый редуктор. Это значит что причина ошибки "бедная смесь" может быть из-за слабого редуктора? :shock: Я думал машина должна переходить на бензин в таком случае......

Я мог из-за таких смесей прожечь кат за 4 года (дырка)?
Кат можно сжечь только богатой смесью... бедная сожжет клапана и до ката уже холодноватой дойдет. А вот богатая будет догорать в выхлопе... и кату достанется((( Но Тут скорей он прочистится)

maris_st

Сообщение maris_st » Вт дек 17, 2013 20:56

у меня OMVL ..

с момента пробега 1000 км на ГБО начала появлятся ошибка на бортовике "бедная смесь" после заправки полного балона, поехал сегодня в сервис,

выкрутили внутри клапанов которые газ открывают поочереди жиклеры какие то шестигранником, настроили и все прошло, кстати машина "поехала" трогаюсь со второй нормально, а то на четвертой машина не ехала в городе на 32х колесах

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт дек 17, 2013 22:16

---------------
Последний раз редактировалось Nomad Пн янв 25, 2016 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср дек 18, 2013 23:13

Компрессор Беркут R17

Изображение

Технические характеристики:
◾Напряжение: 12 В
◾Максимальный ток потребления: 18 A
◾Максимальное давление: 12 атм (кг/см2)
◾Время непрерывной работы: 40 мин
◾Производительность: 55 л/мин
◾Диапазон рабочих температур: -30 °C +80 °C
◾Уровень шума: 67 дБ
◾Длина шланга: 7,5 м
◾Длина провода питания: 2,4 м
◾Плавкий защитный предохранитель: 20 A
◾Размеры устройства: 172x93x159 мм
◾Масса: 3,5 кг

Функциональные особенности:
◾Насос поршневого типа, не требующий смазки
◾Износостойкое поршневое кольцо из фторопласта
◾Воздушные клапаны из нержавеющей стали
◾Рабочий цилиндр из алюминиевого сплава
◾Электродвигатель с постоянными магнитами
◾Автоматическая система защиты от перегрева
◾Пыленепроницаемое исполнение
◾Универсальный шланг-удлинитель с манометром
◾Спускной клапан - DEFLATOR
◾Навинчивающаяся насадка на ниппель колеса
◾Удобная сумка для хранения и переноски
◾Набор дополнительных штуцеров

Почему R17, а не R20:

1) Подарок;
2) Мой заказ;
3) Нет говна;
4) Подкачку четырех 32-33" с 0.8 до 1.8 он тянет до отключения реле, меньше не делаю, больше тоже.

Почему Беркут:

Качеством прет как от шкворней Ваксойла (проверим),
Муфтой шланга можно реально убить;
Как офигенно работает R20 - уже знаю;
Тихий шо писец.

Под капот ставить жалко, слишком красивый. Для подкапотного у Беркута есть модели серии Pro.
Без лимита, ИМХО, брать R20 (72 л/мин, 60 минут). Этот уже качает четыре 33" с 0.5 до 2.5 без перерыва.
Последний раз редактировалось Nomad Сб дек 21, 2013 12:03, всего редактировалось 2 раза.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт дек 19, 2013 09:38

Вой моста (дублирую из другой ветки)

Вой из хвостовика переднего моста четко ниже нуля градусов при подключении нагрузки (привода)......все 70 000 км. Менял три масла, включая 75W-140, пофиг. Что могу сказать.....шаманство над Спайсером с удалением воя у нас стоит 9000 рублей за мост и заключается в подборке регулировочных колец подшипников хвостовика моста с шагом 0.05 мм. Обычно это минимум 2-3 попытки, соответственно 2-3 распорные втулки и фигова туча регулировочных колец (их штук 18, насколько помню, с шагом 0.05 мм, каждое рублей по 100).

Самая хрень в том, что на подъемнике в тепле этой вой минут через 10 пропадает. Т.е., ледяная машина резко загоняется на подъемник, колеса вывешиваются. Со скоростью молнии, намазанной салом, вскрывается картер моста, машина на подъемнике разгоняется на 4-й скорости и механик снизу слушает откуда идет вой. В моем случае пятно контакта идеальное, вой из хвостовика. Механики собирают мост с новым кольцом и новой втулкой, машина снова тусуется на морозе, потом тест на ходу на морозе, снова в бокс, новое кольцо, новая распорная втулка и т.д..... Если повезет, то за сутки вой устраняют. Потому и берут 9000 руб.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт дек 19, 2013 09:46

Кофры из синтетического войлока

Офигенная штука. Продаются на авторынках. Нифига ничего не гремит. Влезают по бокам постели, есть разного размера. Производителя не знаю, где-то на просторах Китая.

Изображение
Последний раз редактировалось Nomad Сб дек 21, 2013 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Yar

Сообщение Yar » Чт дек 19, 2013 10:18

Хреновые там агрегатчики, спайсер не их конек. Мне все сделали за раз, только вот маленькое дополнение, подшипники Япония и пара АДС и будет вам счастье.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пт дек 20, 2013 23:37

Часто в личке возникают вопросы по давлению. Ну, вот таблица из Инета (в кг нагрузки на колесо):

Изображение

В 265/75 делаю 1.8 город, 1.5 грунт, 1.2 снег. Перед/зад обычно выравниваю так, чтобы паразитный момент между мостами на полном был минимальным. Т.е., зимой в идеале - бы варавнивал высоту шин от грунта до дисков. Летом на трассе добавляю 0.2 в задние шины.

На двойке зимой цеплялась только Хакка, остальные выше 1.8 вели себя либо так себе, либо просто опасно.
Хакка, ИМХО, так себя ведет на двойке и даже 2.2. потому, что у нее невероятно тонкое кольцо в одном месте боковины и ее фрикционные характеристики мало зависят от удельного давления на лед. Даже у Хакки LT2 с индексом за 120 в одном месте резина боковины сужается до очень тонкой. Очень - в сравнении с Купером. Т.е, у Хакки LT2 толщина боковин изменяется клинообразно с обоих сторон (диска и протектора), а у Купера - нифига. Вот поэтому Купер LT и швыряет в колеях на высоком давлении. Плата за прочность бочин.
Последний раз редактировалось Nomad Сб дек 21, 2013 15:28, всего редактировалось 1 раз.

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Сб дек 21, 2013 00:41

Nomad писал(а): Под капот ставить жалко, слишком красивый.
У меня в заднем крыле стоит,через лючок замены лампочек и шланг достаю,и кнопучку включаю.
Изображение

vinnipux1982

Сообщение vinnipux1982 » Сб дек 21, 2013 05:50

не совсем понятно как пользоваться таблицей. можете дать по ней пояснение?

Anthony
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Anthony » Сб дек 21, 2013 09:57

Nomad писал(а):Вой моста (дублирую из другой ветки)

снова в бокс, новое кольцо, новая распорная втулка и т.д..... Если повезет, то за сутки вой устраняют. Потому и берут 9000 руб.
Приветствую! Вот и у меня завыл мосток, еду и вопросы в голову сами идут, а в истории эксплуатации патров были случаи замены отечественных деталей моста на иномарошные!?

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Сб дек 21, 2013 11:51

Anthony писал(а):
Nomad писал(а):Вой моста (дублирую из другой ветки)

снова в бокс, новое кольцо, новая распорная втулка и т.д..... Если повезет, то за сутки вой устраняют. Потому и берут 9000 руб.
Приветствую! Вот и у меня завыл мосток, еду и вопросы в голову сами идут, а в истории эксплуатации патров были случаи замены отечественных деталей моста на иномарошные!?
Если честно, я не знаю каким образом японский подшипник не завоет при нарушении преднатяга, не специалист. За 70 000 довольно прикольных км убил единственный подшипник (ступицы) из-за ночного купания в болоте. Он год ездил с болотной жижей. К качеству внутренностей мостов визуально претензий нет, все выглядит серьезно (при снятии крышки картера). Воют мосты на куче машин такого класса, достаточно забить поиск :? . Сама ловля этих 0.05 мм конечно раздражает.....Неужели нельзя было сделать попроще?..... Однако, это не изобретение УАЗа, у нас фактически американские мосты DANA.
Последний раз редактировалось Nomad Сб дек 21, 2013 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Сб дек 21, 2013 12:00

vinnipux1982 писал(а):не совсем понятно как пользоваться таблицей. можете дать по ней пояснение?
В таблице дана допустимая нагрузка в кг на одно колесо. Я ее не особо придерживался, но вот пропорции работают. Скажем, если в таблице для штатной резины 225/75 при давлении 2.2 указано 515 кг нагрузки, то можно обнаружить что на 265/75 LT с индексом 120Q эти 515 кг соответствуют давлению 1.65, и нефиг такие шины дуть 2.2 где не попадя, если только асфальт не как зеркало, или если нет цели в минимальном расходе топлива, т.к. трясти будет сильно и разбивать подвеску.

Эта таблица - возврат к вопросу нескончаемых страхов относительно рессор Барса, "жестких" амов, усиленных пружин. Трясут в первую очередь шины (их малая высота и давление), во вторую - стабилизатор, в третью -малый ход сжатия подвески, и только на четвертом уровне в работу вступает жесткость подвески. Жесткость дисков опускаю, но сталь комфортнее.

Ответить

Вернуться в «НАШИ БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности