Kroha писал(а):
Вопрос к Алексею Крыжановскому.. Поясните мил человек, как так Вы умудрились трижды бросить людей в лесу в сложной ситуации?....
Добавлю, что личной неприязни нет. Есть вопрос о поведении форумчанина в конкретной ситуации.
Я считаю, что вопрос не только
Алексею Крыжановскому, во-первых потому что он был задан на форуме в общем обсуждении и во-вторых потому, что за ним поехали еще несколько машин в том числе и я как штурман. Более того у брода (где несколько машин переправились, а машина Романа остановилась перед бродом и ждала остальную группу к которой потом поехал Виталий) я лично после долгих прогулок по окрестности подошел к Алексею Крыжановскому и предложил ехать дальше до Пихтового т.к. движение группой 5-6 машин по сложной дороге является оптимальным и экономит время как данной группы так и других групп!
Алексей Крыжановский не был организатором и руководителем поездки он изначально выступал в роли обычного участника, как он сказал "простого туриста" - это первый момент - каждый участник движется вперед по заданному маршруту в своей группе контролируя только продвижение вперед за ним идущего.
У руководителя и организатора другие, конечно, задачи и функции - он определяет путь следования по маршруту всех групп и следит за продвижением каждого с помощью сообщений по рации от замыкающего и промежуточных.
Руководитель должен был разрешить или запретить движение группы или групп при возникновении сложной ситуации. запрещения не было на сколько я знаю.
Я считаю, что нужно было после слияния (в точке где у Виталия разбортовалось колесо)двух групп(колон машин) определить порядок следования в группе, чтобы подготовленные не убегали вперед оставляя сток вытаскивать друг друга, а подготовленные вытаскивали бы стоковых и не искали путей обхода или проезда для "своей машины", а искали оптимальный вариант вытаскивания застрявшего и наиболее быстрый, легкий вариант продвижения всех дальше.
Второй момент, подготовленные должны координировать свои действия между собой и с руководителем. Оптимально было после первого застревания разделить колонну на две группы - в первой те кто уже проехал место застревания и вторая - кто за застрявшим плюс одна машина которая впереди застрявшего! + Назначить руководителей этих двух групп и они уже координировали бы действия своих групп и продвижение.
Тогда все вопросы кто кого бросил и почему отпали бы.
Причина вопросов почему Алексей Крыжановский бросил или не бросил в сложных ситуациях по моему мнению в не достаточной скоординированности действий руководителя и подруководителей на подготовленных машинах, у каждого пилота подготовленной машины были свои цели - кто-то не спешил, собирался ночевать, кто-то проверял проедет его машина там где другие не поехали? а кто-то двигался в группе "разведки" для экономии времени своего и других групп.
Если я в чем-то не прав, в чем-то не в курсе, то скажите, я тоже могу ошибиться, что-то не учесть, опыта у кого-то больше.