Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Неисправности! (Новосибирск)
- Макс79
- Онлайн статус: Не в сети
В нске заправляюсь на Беркуте и патрик и служебную, в алт крае роснефть. Сетчатый фильтр бензонасоса меняю каждое ТО, дабы не спровацировать.
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3
- Данич
Сколько людей - столько мнений, насколько я знаю (если не прав - поправьте) в Новосибирск бенз попадает с 2 НПЗ - Омский НПЗ (принадлежит ГПН) и Ачинский (принадлежит Лукойл), все остальные заправочные сети покупают бензин у них и чтобы держать цены на уровне и при этом получать прибыль вынуждены нещадно его бодяжить! Как бывший нефтяник ответственно заявляю в НСО самый качественный бензин - Лукойл, но он самый дорогой, поэтому заправляюсь на ГПН, да и топливную карту на предприятии имею :D
- VladXW
Три года на ГПН Патриота 95ым заправляю, сетка и фильтр до сих пор родные не чищены и не меняны, но заправляю практически всегда в левый бак, в правый очень редко. Бензин практически везде одинаковый потому как с одних и тех же заводов завозится, но думаю чистота его зависит от чистоты емкостей заправок в них же тоже осадок копится.
УАЗ Патриот 2012, комфорт, е-3.
Мой борт журнал
http://www.uazpatriot.ru/forum/vladxw-u ... 27103.html
Мой борт журнал
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
это как с транссервисом - заправки есть, а его нет :)
карта лукойл - все по франшизе
плюс у нас ещё свой НПЗ есть в Коченёво, но там вроде как только 80-й делали, может ещё их попробовать, читал - неплохой бенз делают :)
карта лукойл - все по франшизе
плюс у нас ещё свой НПЗ есть в Коченёво, но там вроде как только 80-й делали, может ещё их попробовать, читал - неплохой бенз делают :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я шесть лет так заправлялся, только 92-м, в баке немного воды есть, в фильтре ваще ужос чо было, немного ржавчины на сетке смыл когда залазил туда летом, менять не стал, не было под руками, а теперь лезть туда теперь не буду, наверное, пока бак менять время не придёт - шпильки насоса прокручивались когда в прошлый раз (году в 9-м) залазил дно править, в этот раз пришлось торцы пропиливать под отвёртку :oVladXW писал(а):Три года на ГПН Патриота 95ым заправляю, сетка и фильтр до сих пор родные не чищены и не меняны, но заправляю практически всегда в левый бак, в правый очень редко..
- Kroha
Не надо хаять франчайзинг. Кроме вывески, там есть огромное количество обязательств. Что объективно, так то что Ачинский бензин в разы лучше Омского. Даже машина это подтверждает.Бэтмен писал(а):Это торгаши по франшизе.Данич писал(а):Скажу по секрету - есть! На Октябрьской магистрали, на Большевичке и т.д. 2ГИС знает точнее!
- Бэтмен
Я их не хаю, претензий к ним нет, за исключением необоснованной завышенной на 1 рубль цены на бензинKroha писал(а):Не надо хаять франчайзинг. Кроме вывески, там есть огромное количество обязательств.Бэтмен писал(а):Это торгаши по франшизе.
Вот это объективность.Kroha писал(а):Что объективно, так то что Ачинский бензин в разы лучше Омского. Даже машина это подтверждает.
inventor писал(а):Пофлудим немного за бензин. На днях в соседней теме уже писал, что мы иногда развлекаемся проверкой бензинов, которым заправляются наши сотрудники. Ну вот такое у нас полезное хобби :)
Сегодня в очередной раз устроили своим авто небольшую утренюю дойку с последующей проверкой бензинов по исследовательскому и моторному методу. Интересная картина складывается.
92-й с Лукойла оказался по факту 88-м. Недалеко от него убежал и 92-й с Газпрома - всего 89-й. Затем посмотрели 98-й с Газпрома. По факту он оказался чистокровным 95-м. Ну тут нас заело, и решили посмотреть, что же из себя в этом случае представляет газпромовский 95-й. В одном из наших бензобаков оказался 95G. На поверку этот хваленый бренд оказался обыкновенным 92-м! Забавно, но и простой газпромовский 95-й также оказался 92-м.
Наши наблюдения показывают, что ситуация по 92-му конкретно ухудшилась по городу за последний месяц. Вместо 92-го продается в основном 88-89. Вообще получается ступенька на понижение октана для всех марок бензина. Хочешь кататься на 92-м - заправляйся 95-м. Нужен 95-й - заливай 98-й. Ну а любителям 98 даже и посоветовать нечего :lol: Разве что остается лить присадки, чтобы поднять октан на 3 пункта.
Как говорил товарищ Гоцман: картина маслом...
Короче, бензина сегодня наглотались вдоволь. Самым мерзким на вкус оказался так называемый 98-й :lol:
- inventor
«Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот».Volodya писал(а):...
Сэр Артур Конан-Дойль, "Собака Баскервилей" :D
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- Макс1811
Про БИО-дизель из отходов животноводства где-то слышал, про БИО-бенз не доводилось. Но через шланг его "сосать" точно не стал-бы.... :lol: :lol: :lol:Volodya писал(а):...
- Сергей_нск
а вот фиг знает как - но была навернута именно полуось.pvn писал(а):
ты как полуось то навернул?
Как и почему - не могу понять. Что надо сделать такого при езде по трассе, чтоб навернулась полуось?
в итоге :
полуось - замена по гарантии, 5 календарных дней машина у дилера.
так же тормозной шланг протек очень хорошо так в месте, где завальцовывается.
- заменили.
ездим дальше. я уж не знаю, что ожидать :)
PS: печка тож требует замены, но пока кряхтит. В салоне лежит запасная, новая. У дилеров таких з/ч нет :(
на моих шузах лежит пыль многих городов ...
- Chrommi
- Владелец
- Контактная информация:
Ну не знаю. Порой кажется, что у нас бы био-бенз марки Е85 и выше распивали бы прям из заправочного пистолета.Макс1811 писал(а): Про БИО-дизель из отходов животноводства где-то слышал, про БИО-бенз не доводилось. Но через шланг его "сосать" точно не стал-бы.... :lol: :lol: :lol:
Под термином "БИО-бенз" чаще всего подразумевают разные сорта бензонолов - смесей бензина с этиловым спиртом. По идее, большинство окружающих машин должно без доработок потреблять смеси до 15 % спирта (марка Е15). В европе и штатах потихоньку начинают внедрять и 85 % (марка Е85), но потреблять его могут специально заточенные на это современные тачки.
На Украине, судя по интернетам, уже почти везде можно залиться Е5 и скоро введут Е10. Активно эта идея толкается, чтобы слезть с "клятой москальской нЭфтяной ыглы", в европе причина та же. Экологи - лишь ширма.
Кстати, био-дизель из отходов животноводства - очень редкая экзотика из раздела фантастики. Гораздо проще, реально как два пальца, его нагнать из растительных масел. Так, собственно, и гонют.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
не пойму откуда появилась тут эта био-тема, био-дизель на рапсовом топливе я как-то видел, на выставке в Барнауле рекламировали... он там полдня гудел, аж тошнило... маслом пережаренным пёрло от него на всю площадь, ощущение что с утра одни и теже беляши неперставая жарят :o
- VladXW
Обычно перед скрипит, но если зад то может колодки до заклепок сносились и если их менять то лучше клееные поставить.
УАЗ Патриот 2012, комфорт, е-3.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- zhenia_nsk
- zhenia_nsk
- serdollyc
мне кажется сейчас уже в продаже есть переходник под USB для протокола Патриот (OBD II) Хотя я года 2 назад заказывал через сеть. Кстати там же запустить поиск и выдаст сайт для заказа. Сама программа скачивается бесплатно. Проблем не вызывает, правда она под Windows XP. Тест электровентиляторов и ЭСУД. Небольшие настройки. Называется kwp_d.
- Суровмужигъ
-
Vitally
- Награды: 1
- Машина: УАЗ
А может такое случилось из за неотрегулированного и несмазанного замка???Суровмужигъ писал(а):
Это называется "фиксатор крышки капота"

Последний раз редактировалось Vitally Пн ноя 18, 2013 17:55, всего редактировалось 1 раз.
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!
Я НА DRIVE2.RU
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!
Я НА DRIVE2.RU
- Суровмужигъ
- Суровмужигъ
- Сергей_нск
я сторонник версии - гавнометалла ))Суровмужигъ писал(а):1,5годаserdollyc писал(а):Сколько ему лет?
А случилося скорей всего (ежели не из-за говнаметалла) не из за неотрегулированного замка, ибо там шибко-то регулировать нефиг, а из-за опор резиновых неотрегулированных... которые по углам багажника.
Я так думаю.
на моих шузах лежит пыль многих городов ...
-
- inventor
На днях сдох ролик, которому на нашем форуме косточки много раз перемывали.

Вот смотрю на него и думаю, а может не так уж плоха его конструкция. Если бы подшипник клинанул на "вечном" металлическом ролике, остался бы я без ремня, как пить дать. А так ролик заменил, ремень вернул на место и дальше поехал.

Вот смотрю на него и думаю, а может не так уж плоха его конструкция. Если бы подшипник клинанул на "вечном" металлическом ролике, остался бы я без ремня, как пить дать. А так ролик заменил, ремень вернул на место и дальше поехал.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
мазать подшипники надо, у меня скоро пластик стопчется ремнём, а они всё крутятся :P
сфотографировал... это нижний был, пришлось его наверх переставить, а то он и правда скоро кончится :)

сфотографировал... это нижний был, пришлось его наверх переставить, а то он и правда скоро кончится :)

Последний раз редактировалось Volodya Пн ноя 25, 2013 08:14, всего редактировалось 1 раз.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
залез под клапанную крышку для замены её прокладки, там вся голова в остатках :o из какого омна эти прокладки делают :twisted: щас буду вычищать эти лохмотья, там некоторые кулачки покрытие резиновое приорбрели даже
попутно фазы померял транспортиром, если на выпускном всё в допуске - 18+ градусов (точнее в том диапазоне непонятно, где 1/4 градуса примерно плюсом), то с впускным было плохо - градусов 17, ещё и транспортир не вставал ровно, потом я распред на себя дёрнул чуток (миллиметра на 3) и всё встало :) пересверлил шестерёнку, по совету все 6 отверстий, потом подумал - накой 6 то, если надо в плюс поворачивать, хватило бы одного на +5 градуса... но сверлится она легко, минуты 2-3 на все 6 отверстий, зажал в тисках, сверло 6мм (зачем 6.1 придумали - непонятно)
испытать на ходу не получится пока - надо гадость из под крышку вычистить, собрать, потом поздновато будет :( да и с моей раздаткой я стараюсь далеко от работы не отъезжать и газ не надавливать

попутно фазы померял транспортиром, если на выпускном всё в допуске - 18+ градусов (точнее в том диапазоне непонятно, где 1/4 градуса примерно плюсом), то с впускным было плохо - градусов 17, ещё и транспортир не вставал ровно, потом я распред на себя дёрнул чуток (миллиметра на 3) и всё встало :) пересверлил шестерёнку, по совету все 6 отверстий, потом подумал - накой 6 то, если надо в плюс поворачивать, хватило бы одного на +5 градуса... но сверлится она легко, минуты 2-3 на все 6 отверстий, зажал в тисках, сверло 6мм (зачем 6.1 придумали - непонятно)
испытать на ходу не получится пока - надо гадость из под крышку вычистить, собрать, потом поздновато будет :( да и с моей раздаткой я стараюсь далеко от работы не отъезжать и газ не надавливать

- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
прокатился же я вчера... по ощущениям едет лучше, быстрее обороты набирает и с 1500об на 4-й разгоняться начинает вполне уверенно, но я сильно не газовал - опасаюсь РК в салон шестерёнки кидать начнёт :o
кстати, шестерни 3.3 наконец-то выехали, через неделю надеюсь приедут, буду инсталлировать 8)
кстати, шестерни 3.3 наконец-то выехали, через неделю надеюсь приедут, буду инсталлировать 8)
- serdollyc
Он ведь не сразу умер? Сначала характерный предупредительный звуковой сигнал (скрежет) подал... Значит правильная конструкция, ибо слушающий, да услышит..inventor писал(а):На днях сдох ролик, которому на нашем форуме косточки много раз перемывали.
- inventor
Никакого скрежета подыхающий ролик не издавал. Звуки появились внезапно, такое периодически возникающее сильное шуршание. Я, даже сначала подумал, что подыхает натяжитель цепи. В этот момент я двигался в плотном потоке, свалить в сторону не было возможности. Проехал так пару километров, наконец припарковался. До момента выключения двигателя ремень оставался на месте, и все агрегаты работали. И только в момент остановки движка ремень слетел с роликов.serdollyc писал(а):Он ведь не сразу умер? Сначала характерный предупредительный звуковой сигнал (скрежет) подал... Значит правильная конструкция, ибо слушающий, да услышит..