Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Тема по тех. части (Н.Н.). Вопросы.

Клубные встречи в Нижнем Новгороде, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
Лесничий
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Лесничий » Ср ноя 13, 2013 22:34

1BEKAS1 писал(а):Раньше же вроде как ставили прям на заводе, не?!
Ставили, до года так 2008, а потом отказались из-за гарантии на мост. Кстати дельцы из салона за 10 штук воткнут далеко не самый дорогой вариант хабов, так ЭЛМО руб. по 800 за штуку.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение идиотов.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

Лесничий

Сообщение Лесничий » Ср ноя 13, 2013 22:36

Const-nn писал(а):За 10тыр гарантию на ходовую сохранят? :roll:
Кость, а что мешает при (не дай бог) наступлении гарантийного случая, снять самоустановленные хабы, воткнуть глухари, приехать на СТО, включить идиота и сказать что так и было?!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение идиотов.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

Лесничий

Сообщение Лесничий » Ср ноя 13, 2013 22:40

Да и ваще это развод клиента на бабки. Пока не обкатается ходовая, минимум 2,5 тыс.км. ни о каких хабах речь идти не должна!
(с) А.Эйнштейн

Изображение

1BEKAS1

Сообщение 1BEKAS1 » Ср ноя 13, 2013 22:44

Из допов ставлю сигналку старлайн b96 gsm 20тыр аникор 11тыр ГБО 36тыр (ПОЧЕМУ ДОРОГО ТО ТАК?) на семеру ставил вего 15, ну понятно е4, ну не на столько же или это норм, или я че то не понял?!
Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.

Екай

Сообщение Екай » Ср ноя 13, 2013 23:43

вот ведь... все правильные какие...
может некоторые люди хотели сэкономить парню денег ..и за 8 рубэнов все сделать.. 8)

Екай

Сообщение Екай » Ср ноя 13, 2013 23:47

1BEKAS1 писал(а):Из допов ставлю сигналку старлайн b96 gsm 20тыр аникор 11тыр ГБО 36тыр (ПОЧЕМУ ДОРОГО ТО ТАК?) на семеру ставил вего 15, ну понятно е4, ну не на столько же или это норм, или я че то не понял?!
ты что? первую машину сновья покупаешь?
в салонах все раза в два дороже,если чо )))

capral

Сообщение capral » Чт ноя 14, 2013 04:39

1BEKAS1 писал(а):10тыр стоит сей тюнинх
Ни фига себе, а на рынке по 1 тыр

1BEKAS1

Сообщение 1BEKAS1 » Чт ноя 14, 2013 07:05

Это первая новая машина, вот я и спрашиваю, что почем, уж больно дорого. А если ГБО ставить не у них, а самому гарантия на двигатель не слетит? Или сертификат установки специалистами прокатит? И вообще из за чего с гарантии можно слететь?

capral

Сообщение capral » Чт ноя 14, 2013 07:16

обкатай на бензине, устрани все заводские косяки по гарантии, а потом ставь газ. И пофиг на гарантию

Владимир Куликов

Сообщение Владимир Куликов » Чт ноя 14, 2013 07:18

В каком салоне берешь?
Я газ поставил. Никто нни слова не сказал.
Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Изображение

191

Сообщение 191 » Чт ноя 14, 2013 07:20

Из-за всего ))) Не боись и не дергайся. Все, что ты перечислил можно поставить и после обкатки и не у ОД. За период обкатки как раз вылезут практически все болячки - сделаешь по гарантии, а потом уж и пичкать машину будешь.
И эта? Нафига ЖСМ в сигналке, да еще за 20 тыр ? От поионэров и заводская сигналка защитит, да кстати и не только от пионэров. По статистике 2012 г. в Москве было угнано 3 УАЗа. Но это Москва - там количество машин поболе нашего.
Я б при покупке вообще ничего не ставил, да еще по таким конским ценам. Для эксплуатации в машине есть все, ну кроме ГБО наверное.

1BEKAS1

Сообщение 1BEKAS1 » Чт ноя 14, 2013 08:01

ЖСМ для меня удобно то что машина не всегда рядом, а зимой погреть стоит да и в теплую машину приятней садиться, с брелка завести не вариант беру в нежигородце на м7

191

Сообщение 191 » Чт ноя 14, 2013 08:07

1BEKAS1 писал(а):ЖСМ для меня удобно то что машина не всегда рядом, а зимой погреть стоит да и в теплую машину приятней садиться, с брелка завести не вариант беру в нежигородце на м7
Без визуального контроля я б не стал заводить с автозапуска.
С автозапуском пока еще можно купить А91 - 4500 + установка 3000-3500. Цены могут быть немного другими, но уровень примерно этот.
Кстати берет довольно далеко. Искал как-то в лесу машину )))). Метров за двести стояла, при том, что дело было осенью после дождя.

1BEKAS1

Сообщение 1BEKAS1 » Чт ноя 14, 2013 08:18

Да кстати при осмотре машины через какое то время переодически начало что то жужать под капотом типа моторчика стеклоомывателя. Я спрашиваю че такое?! Грит так и должно хотя и не объяснил что это?

Владимир Куликов

Сообщение Владимир Куликов » Чт ноя 14, 2013 08:24

Это дополнительный мотор печки. Антифриз гоняет, когда потеплее настроишь. 2 раза по гарантии менял. Следи за ним, он еще и течет, когда перестает жужжать. Капот откроешь и увидишь его слева
Изображение

capral

Сообщение capral » Чт ноя 14, 2013 08:25

печка включена?

191

Сообщение 191 » Чт ноя 14, 2013 08:26

1BEKAS1 писал(а):Да кстати при осмотре машины через какое то время переодически начало что то жужать под капотом типа моторчика стеклоомывателя. Я спрашиваю че такое?! Грит так и должно хотя и не объяснил что это?
Если периодически, то может электровеник? Машина новая, немного греется.
А если не периодически, то может доп. помпа печки. Сейчас опять отечественные стали ставить, а шумят они прилично. Если честно, то не совсем представляю алгоритм работы новой печки.

Владимир Куликов

Сообщение Владимир Куликов » Чт ноя 14, 2013 08:28

191 писал(а):
1BEKAS1 писал(а):Да кстати при осмотре машины через какое то время переодически начало что то жужать под капотом типа моторчика стеклоомывателя. Я спрашиваю че такое?! Грит так и должно хотя и не объяснил что это?
Если периодически, то может электровеник? Машина новая, немного греется.
А если не периодически, то может доп. помпа печки. Сейчас опять отечественные стали ставить, а шумят они прилично. Если честно, то не совсем представляю алгоритм работы новой печки.
Да нифига с ним не теплее. Если бы на ТО 0 не сказали, что он сломался, я бы и не заметил.
Изображение

191

Сообщение 191 » Чт ноя 14, 2013 08:38

Владимир Куликов писал(а):
191 писал(а):Если периодически, то может электровеник? Машина новая, немного греется.
Да нифига с ним не теплее. Если бы на ТО 0 не сказали, что он сломался, я бы и не заметил.
А где-то я сказал, что с ним теплее? Его ставить начали для машин с двумя печками, чтоб второй радиатор прокачать. А уж в последнее время на все ставят.
ПС Но надо признать, что с ним машина чуть-чуть быстрее прогревается. С 0 гр.С до 40 гр.С не 12 затяжек сигаретой, а 7-8 :)

Владимир Куликов

Сообщение Владимир Куликов » Чт ноя 14, 2013 08:43

191 писал(а):
Владимир Куликов писал(а): Да нифига с ним не теплее. Если бы на ТО 0 не сказали, что он сломался, я бы и не заметил.
А где-то я сказал, что с ним теплее? Его ставить начали для машин с двумя печками, чтоб второй радиатор прокачать. А уж в последнее время на все ставят.
ПС Но надо признать, что с ним машина чуть-чуть быстрее прогревается. С 0 гр.С до 40 гр.С не 12 затяжек сигаретой, а 7-8 :)
Я затяжками конечно не мерил :D , но может быть.
Изображение

1BEKAS1

Сообщение 1BEKAS1 » Чт ноя 14, 2013 20:11

ПЕчка была включена по максимуму, да и звук кстати примерно идет от климатической установки, где то там) при заведенной машине и включенной печки на макс, звук слышно в салоне не обостряя слух

capral

Сообщение capral » Чт ноя 14, 2013 20:14

это доп помпа

Elveez

Сообщение Elveez » Пн ноя 18, 2013 09:25

Всем здрасте! Вчера столкнулся с такой проблемкой: еду себе под дождиком, дворники работают. И вдруг они остановились по середь стекла, остановился, подергал их руками, но они остались на месте. Потом сами очнулись и заработали, но начали иногда вот так клинить. Может кто сталкивался? Это трапецию пора менять или в электрике разбираться надо?

Владимир Куликов

Сообщение Владимир Куликов » Пн ноя 18, 2013 09:28

Что-то подсказывает, что это электрика.
Было с точностью до наооборот. Не мог выключить дворники.
Изображение

DiadiaVova
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение DiadiaVova » Пн ноя 18, 2013 12:31

На прерывестом режиме,именно на прерывестом, начинали работать как на постоянном. Сначала ещё можно было остановить, но дальше-хуже, перестали вообще останавливаться, пока на ходу не вытокнешь релюшку. Заменил реле.

Владимир Куликов

Сообщение Владимир Куликов » Пн ноя 18, 2013 12:54

DiadiaVova писал(а):На прерывестом режиме,именно на прерывестом, начинали работать как на постоянном. Сначала ещё можно было остановить, но дальше-хуже, перестали вообще останавливаться, пока на ходу не вытокнешь релюшку. Заменил реле.
Ну у меня было 1 раз, пока не менял релюху
Изображение

Elveez

Сообщение Elveez » Пн ноя 18, 2013 14:19

да, спасибо! замена реле помогла.

Дефыч

Сообщение Дефыч » Пн ноя 18, 2013 18:01

Вопросик.
Вчера супруга гоняла машину в Нижегородец на предмет течи антифриза.
Текло в нескольких местах. Одно место ,это дополнительный моторчик отопителя( заменили по гарантии)
Другое это патрубки по всей видимости те,которые по термостатом. Сказали,что это лечится только посадкой на герметик. Оставили машину на ночь. Я кобы посадили патрубки на герметик,взяли за это около 600 рублей. Но приэтом не доливали не грамма антифриза. Сколько было,столько и осталось. И сказали мол ни чего не вытекло. Так вот. может ли быть так.что при установки патрубка на герметик не сольется антифриз? (мастер Игорь был)
Сам проверить наличие герметика и проведенных работ не могу по причине моего отсутствия.
-Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
© Котенок по имени Гав

Лесничий

Сообщение Лесничий » Ср ноя 27, 2013 20:10

Перенесено из темы "Барахолка", жалко было удалять-буквов много и по делу. Но в следующий раз...
Poruchik76 писал(а):
SergeyK писал(а):Хочу купить несколько вещей новых:

- надежный реечный домкрат с механизмом подъема за колесо.
- трос буксировочный, шаклы (с запасом по прочности).
- сендтреки (рассматриваю).

Какие параметры и модели посоветуете: высота, длина, ширина, вес, модель, конструктивные особенности и т.д? Ну и где приобрести подешевле. Интернет магазин пойдет, если что.
Про домкрат и сендтраки не подскажу, а вот по тросам пользую так:
Для буксировки или вытаскавания машины машиной нужен синтетический динамический (т.е. хорошо тянущийся) трос на разрывную нагрузку 4.5-5 тонн общей длиной метров 10, у меня он порезан на два куска по 4 и 6 метров ,так оказалось удобнее. Покупал на Канавинском рынке, по случаю. Такие тросы продаются в туристических (Снаряжение, турклуб на Алексеевской) либо в строительных (мне ближе всего Мастер-крепёж) магазах. Трос нужен именно динамический, диаметр у него 18 мм, кажется. На концах беседочным узлом завязаны петли, т.к. тросовые зажимы оказались тяжелыми, а в случае обрыва хорошо уродуют машину.
Для вытаскивания машины лебёдкой (неважно, ручной или электрической) у меня стальной трос длиной метров 50 (тож порезан на два неравных куска) диаметром 8 или 9 мм на такую же разрывную нагрузку, оконцованы тросовыми зажимами, т.к. на стальном узел не завяжешь. А чтоб можно было поточнее подобрать длину этого троса, пользую цепь длиной 5 метров. Поскольку у меня лебедь ручная, цепь очень даже нужна.
Само собой, при работе лебёдкой синтетический трос не используется.
Ещё нужна корозащитная стропа, потому что все эти тросы-цепи хорошо уродуют деревья. В качестве корозащиты успользую покупной биксирный трос в виде ленты шириной около 100 мм на разрывную нагрузку 10 тонн (так на нем написано :)) Для якорения в чистом поле подойдет уголок 80-100 мм длиной около метра, в комплекте с кувалдой для забивания:)
По шаклам, они же скобы такелажные. Пользуюсь теми, что купил в Мастер-крепеже, вроде бы №12, в обед уточню. Для зацепления к фаркопу купил один шакл №18, который, с одной строны, в развинченном виде налазит на фаркоп, а с другой шар фаркопа надёжно держит его, не давая слететь. Вещь надежая и удобная, только при покупке надо смотреть, чтоб не бракованные были. Карабины использовать категорически не рекомендую, т.к. разгибаются на ура, потом натянутый трос летит в машину.
SergeyK писал(а):Спортом не занимаюсь, выезжаю в основном на рыбалку и за грибами. Сейчас вот лифтую подвеску и буду вкорячивать 32 колеса (235/85). Собственно хочу расширить зону доступного бездорожья. Лебедку не планирую.
У меня 265/75 влезли без лифтовки, 235/85 тоже должны влезть. Ручной лебёдью (на 2 тонны минимум) обзавестись очень рекомендую, вещь незаменимая не только когда "сядешь", но и в хозяйстве.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

DiadiaVova

Сообщение DiadiaVova » Ср ноя 27, 2013 21:26

Дефыч писал(а):Вопросик.
Так вот. может ли быть так.что при установки патрубка на герметик не сольется антифриз?
:D Быть может всё,что угодно. Но,скорее всего, долили воды.
:(
Присутствовать надо.

capral

Сообщение capral » Ср ноя 27, 2013 21:45

Сендтраки вещица хорошая но ценник на них оччень не гуманный.
Джек взял китайский, для нечастого использования вполне хватает. Лифт мейт, тобишь устройство для подъема за колесо к джеку просто необходимо, или усиливать бампера чтоб джечить за бампер (зад/перед).
Лифт мейт можно и самому сделать, Патрик вроде сам ваял.
На автофоруме предлагали самодельный не за дорого, сам брал там.
Как удлинитель троса лебедки использую фал диаметром 16 мм. вполне хватает. Но лебедь у меня электрическая.
И самое главное когда едешь в каки один надо иметь рабочий сотовый телефон и навигатор.
Когда не помогут все прибамбасы из твоего арсенала, звони той банде которая к тебе ближе территориально :D И можешь спокойно часик отдохнуть, полюбоваться природой

191

Сообщение 191 » Чт ноя 28, 2013 06:53

Джек китайский.
Лифт мейт куплен на Автофоруме.про за 800 рублей
Стропа текстильная 6м заказывалась в http://www.ritmnn.ru/
Скобы СК-7 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... clid=49134. Хороши тем, что при малых габаритах не ломаются и не разгибаются. Отлично входят в передние проушины при стоковом бампере.
Скобы большие жиперские :) в УАЗ-НН
Блоки лебедочные там-же.
Трос-удлинитель для лебедки стальной 10 мм х 50 м
Строп-корозащитка в УАЗ-НН
Динамичная стропа. Здесь и на Автофорум.про торговал Хвост, но вроде он сейчас этим не занимается.
Стропы можно посмотреть в Сорокин-инструмент. На вид вроде ничего, цены тоже.

Poruchik76

Сообщение Poruchik76 » Чт ноя 28, 2013 07:49

DiadiaVova писал(а):
Дефыч писал(а):Вопросик.
Так вот. может ли быть так.что при установки патрубка на герметик не сольется антифриз?
:D Быть может всё,что угодно. Но,скорее всего, долили воды.
:(
Присутствовать надо.
Быть того не может, чтоб снимали патрубки и не пролили антифриз. Либо добавили воды, либо навешали лапшу про герметик, ограничились подтяжкой хомутов. Есть ещё вариант бескорыстного добавления антифриза, но в условиях капитализма такое нечасто встречается :(
Пришла в голову ещё мысль - бухнули в систему охлаждения жидкий герметик, так и называется - герметик системы охлаждения. Как показал мой опыт, в таком случае вскоре помрёт термостат, что светит сливом всего антифриза и промывкой системы :( Эт ваще ж.... Но цена на такой "герметик" совсем не гуманная, бесплатно его никто не выдаст.
Спасибо армии родной, что есть у нас УАЗ такой!
Uaz Patriot Limited 2007
Авантюрин(Чёрный)-Металлик
у273то/52

shish52
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shish52 » Чт ноя 28, 2013 10:17

Marito писал(а):
Berd1971 писал(а):вот такой вариант http://www.instrument.ru/cat/element.ph ... T_ID=10955 Цена 17000 руб.
А знаменитая китайщина Electric Winch 12000, которые барыжат по 10650 с доставкой в Нижний?
Оно, конечно, без гарантии и галимый Китай, но отзывы в принципе неплохие...
А дайте пожалуйста контактик в личку по Electric Winch 12000 за 10650, если можно, нет времени всё перелопачивать.
ПАТР 2012 г.в. Е4, тапки 245/75 GoodYear Wrangler Duratrac, в заднем мосту нижегородский лок-райд, ГП 4,6, лебедь, шноркель, рк 3,3, рация, ГБО-4, прошитый.

shish52
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shish52 » Чт ноя 28, 2013 10:21

Marito писал(а):
Berd1971 писал(а):вот такой вариант http://www.instrument.ru/cat/element.ph ... T_ID=10955 Цена 17000 руб.
А знаменитая китайщина Electric Winch 12000, которые барыжат по 10650 с доставкой в Нижний?
Оно, конечно, без гарантии и галимый Китай, но отзывы в принципе неплохие...
А дайте пожалуйста контактик в личку по Electric Winch 12000 за 10650, если можно, нет времени всё перелопачивать.
ПАТР 2012 г.в. Е4, тапки 245/75 GoodYear Wrangler Duratrac, в заднем мосту нижегородский лок-райд, ГП 4,6, лебедь, шноркель, рк 3,3, рация, ГБО-4, прошитый.

DiadiaVova

Сообщение DiadiaVova » Чт ноя 28, 2013 10:31

Чёт я очень сумлеваюсь в бескорыстном добавлении антифриза, либо герметика сист. охлаждения. Что ж, как говорится:"Будем посмотреть". Либо термос наеб...ся, либо печечка забъётся :D - это в случае с герметиком системы охлаждения-зимой в салоне похолодает. :cry:
Не парься-скорее всего долили воды. :)

Присутствовать надо. 8)

poll

Сообщение poll » Чт ноя 28, 2013 10:53

capral писал(а):Лифт мейт, тобишь устройство для подъема за колесо к джеку просто необходимо, или усиливать бампера чтоб джечить за бампер (зад/перед).
Вот хотел спросить кто и как часто достает эту штуковину из багажника или вообще пользовались хоть раз??? Я один раз попробовал и выкинул, потому как поцарапал дверь и заодолбался выставлять домкрат чтоб не соскакивал. После этого занялся бамперами и теперь без проблем вставил поднял сразу оба колеса и все

SergeyK

Сообщение SergeyK » Чт ноя 28, 2013 12:38

191 писал(а):Джек китайский.
Лифт мейт куплен на Автофоруме.про за 800 рублей
Стропа текстильная 6м заказывалась в http://www.ritmnn.ru/
Скобы СК-7 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... clid=49134. Хороши тем, что при малых габаритах не ломаются и не разгибаются. Отлично входят в передние проушины при стоковом бампере.
Скобы большие жиперские :) в УАЗ-НН
Блоки лебедочные там-же.
Трос-удлинитель для лебедки стальной 10 мм х 50 м
Строп-корозащитка в УАЗ-НН
Динамичная стропа. Здесь и на Автофорум.про торговал Хвост, но вроде он сейчас этим не занимается.
Стропы можно посмотреть в Сорокин-инструмент. На вид вроде ничего, цены тоже.
Спасибо всем за советы. Пара вопросов:

в ritmnn какие параметры стропы кроме длины спрашивать?
СК-7 где-нибудь у нас в городе продаются?
динамичка есть
Патриот 2011 Ивеко, Prestige U12 Luxe, Бинар 5Д + модем.

poll

Сообщение poll » Чт ноя 28, 2013 13:24

не парься особо со скобами найди подходящую под проушину просто боюсь ошибиться с размером сейчас помню визуально. Постоянно теряются то в грязь уронил то еще куда. А так даже самые голимые китайские живут не хуже дорогих сколько раз не дергались из каких говен ни выдирались не одна еще не подвела чаще рвется трос чем скоба

191

Сообщение 191 » Чт ноя 28, 2013 13:46

SergeyK писал(а): Спасибо всем за советы. Пара вопросов:

динамичка есть
Нагрузку. У меня сшита из двух лент по 60 мм каждая. По паспорту 2 тонны. Но это на подъем груза, да и повнушительнее выглядит магазинных 20-ти тонных.
СК-7 электромонтажная продукция. Используется для подвески в/в проводов. Соответственно и надо искать в электромонтажных фирмах типа ВЛ-комплект, МКМ, ну и других по выбору. В магазинах с лампочками, понятное дело, такое не водится.

191

Сообщение 191 » Чт ноя 28, 2013 13:54

poll писал(а): Вот хотел спросить кто и как часто достает эту штуковину из багажника или вообще пользовались хоть раз??? Я один раз попробовал и выкинул, потому как поцарапал дверь и заодолбался выставлять домкрат чтоб не соскакивал. После этого занялся бамперами и теперь без проблем вставил поднял сразу оба колеса и все
Два раза из колеи доставал. Страшно, но вариантов не было.

Poruchik76

Сообщение Poruchik76 » Чт ноя 28, 2013 15:16

191 писал(а):
SergeyK писал(а): Спасибо всем за советы. Пара вопросов:

динамичка есть
Нагрузку. У меня сшита из двух лент по 60 мм каждая. По паспорту 2 тонны. Но это на подъем груза, да и повнушительнее выглядит магазинных 20-ти тонных.
СК-7 электромонтажная продукция. Используется для подвески в/в проводов. Соответственно и надо искать в электромонтажных фирмах типа ВЛ-комплект, МКМ, ну и других по выбору. В магазинах с лампочками, понятное дело, такое не водится.
Ленты вроде не тянутся, т.е. рассчитаны на статическую нагрузку, дёргая машину машиной, либо трос порвешь, либо машины изуродуешь. Динамический - это обязательно.
Шаклы - да, в любых магазах, даже китайские по 35-40 руб не разу не подводили.
Все это великолепие есть в туристических магазинах.
Uaz Patriot Limited 2007
у273то/52

191

Сообщение 191 » Чт ноя 28, 2013 15:35

Poruchik76 писал(а):
191 писал(а): У меня сшита из двух лент по 60 мм каждая. По паспорту 2 тонны. Но это на подъем груза, да и повнушительнее выглядит магазинных 20-ти тонных.
Ленты вроде не тянутся, т.е. рассчитаны на статическую нагрузку, дёргая машину машиной, либо трос порвешь, либо машины изуродуешь. Динамический - это обязательно.
Это буксировочная и удлинительная стропа.
Исторически сложившийся факт. Стропа живет у меня еще с 03-го или 05-го года, уж не помню точно. Покупалась еще для ГАЗели. Учитывая то, что за рулем больших машин (кроме премиум класса конечно :) ), как правило люди более-менее подготовленные и умеющие ездить, то проблем пока не было. Хотя может ты и прав, может и стоит буксировать динамической, но жалко ее :).

polo

Сообщение polo » Пт ноя 29, 2013 08:57

Добрый день.Треснула верхняя часть топливного модуля,при полном баке подтекает бензин.Машина декабрь 2007 декабрь евро 2.Топливный модуль производства Саратов (верх пластиковый как на евро 3)насос Бош,никаких упоминаний о нем в интернете не нашел.Может у кого есть подобный,насос проблем не доставл ,хотелось бы восстановить.На евро2 продают Утес и Змз кено,что покупать? 89082365805

191

Сообщение 191 » Пт ноя 29, 2013 09:30

Если треснутая часть не находится под давлением, то можно запаять-заклеить. Как-то на Спортяге треснул пластиковый подающий штуцер. Вынул его, взамен выточил на заводе алюминиевый.
Утес-Кено? Я за Утес. Или за Кено :) Кено - Китай. Но Китай может быть качественнее нашего.

polo

Сообщение polo » Пт ноя 29, 2013 12:35

Трещина в крышке топливного модуля ,рядом с прижимным кольцом.При высоком уровне при перекачке из бака в бак бензин течет, при низком уровне проблем нет.Наверное можно попробовать шовным герметиком он полеуретановый.О насосах отзывов не нашел попробуем подбросить монетку.

John буханкин

Сообщение John буханкин » Вт дек 03, 2013 11:29

Про динамику: покупал а Ордере белый полиамидный витой d16мм не знаю сколько на разрыв, но выдергивали им моего Уазку (рывка с седьмого), сидевшего полностью на брюхе. Трос оказался крепким. И потом не раз выручал. Стоил он 70,0 руб. за метр.
Шаклы можно купить в любом магазе крепежа.
Джек у меня кетайский, но качественный, потому как натура стоит неправильных денег. Еще покупал подставку под джек, несколько раз пригождалась, т.к. грунт был жидким и без подставки джек уходил в землю.
На моем Уазке были поставлены колеса 235/85/R16 без лифта и ничего нигде не терло.
Белые штаны не катируются, родной.
(к/ф Кин-дза-дза)

John буханкин

Сообщение John буханкин » Вт дек 03, 2013 11:39

А, забыл.
Лебедь стоит електрик винч 12000(китай). Первоначальная разборка для проверки показала, что лебедь сделана из качественного материала, смазка присутствует.
Единственный недочет, это то, что муфта свободной размотки сделана в виде поднимающегося/опускающегося флажка и он периодически закисал от грязи и не защелкивался. Но эта беда решается очень просто, побрызгал какой нито ВДшкой и вуаля. Наличие радио пульта просто огроменный плюс. Конечно скорость намотки чуть меньше чем у КамАпа, но это не критично.
Резюме: лебедью за 10500,0 очень доволен. А борыжат ими на Уазбуке. Тем много.
Белые штаны не катируются, родной.
(к/ф Кин-дза-дза)

Poruchik76

Сообщение Poruchik76 » Вт дек 03, 2013 13:54

Доброго времени суток!
Если крышка пластиковая, попробуйте заклеить эпоксидкой, желательно с армировкой какой-нить грубой синтетической тканью. К большинству пластиков эпоксидка пристает намертво.
Если металл - стоит попробовать герметик бензобака, по сути та же эпоксидка, но с металлическим наполнителем и добавками, улучшающими агдезию к металлу.
Шовный герметик не для этого предназначен.
Удачи!
polo писал(а):Трещина в крышке топливного модуля ,рядом с прижимным кольцом.При высоком уровне при перекачке из бака в бак бензин течет, при низком уровне проблем нет.Наверное можно попробовать шовным герметиком он полеуретановый.О насосах отзывов не нашел попробуем подбросить монетку.
Uaz Patriot Limited 2007
у273то/52

Pchela
Владелец
Владелец

Сообщение Pchela » Вт дек 10, 2013 21:23

Ни кто не заморачивался с темой про фиксацию задней двери?
Например как на "Прадиках" - складная рейка, или Гранд Витарах - небольшие "аммики".

Многим известная проблема - при крене на левый борт, дверь "бОтает" по одному месту :)
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.

Ответить

Вернуться в «Нижний Новгород»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности