Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
И снова про ремни и ролики...
Тоже прочувствовал проблему с родным роликом.
Сейчас поставил Танаки,http://keno-tanaki.ru/catalog?show=374 посмотрю , шрусы Танаки 4 года стоят, посмотрим как ролик?
Сейчас поставил Танаки,http://keno-tanaki.ru/catalog?show=374 посмотрю , шрусы Танаки 4 года стоят, посмотрим как ролик?
- pickupчик
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
На дешевеньком из магазина уже 50тык., и не жужжу, главное перед установкой набить нормальной смазкой и все, сколько держал в руках - все из магазина были почти без смазки, пробовал ставить так (может нанотехнологияSoD писал(а):пора уже в шапке сделать список роликов, которые живут. Или просто список возможных со сроком службы и ценой примерной. Народ и будет выбирать) Сам на INA катаюсь)

- Yustas62
А что тут выбирать??? Лотерея. У меня на 60т пробега 1 паразитный еще родной, и не шумит (тьфу 3 раза), 2 поменял из того что было в запасе на трассе на 45т. А в запасе был ролик CRAFT. Вот уже 15тык и ничего. Ролик натяжителя еще родной бегает (опять тьфу 3 раза). Е-3 с кондеем, ремень 2100.
УАЗ может ломаться, но ехать при этом он не перестает никогда
-
Barsikk
- Владелец
- Награды: 1
могу сказать одно, когда снял пыльник с нового ролика то смазки в нем практически не было, короче промыл его в бензине и заложил новую смазку литол-24, прошол уже больше 8000, а ремень у меня стоит 6РК2120 машин с кондеем, ну как то так191 писал(а):
Одного такого ролика хватило на 10 тыс, второго на 13. Есть непреодолимое желание засунуть из производителю в анальное отверстие, причем плашмя - жаль, что он, производитель, не указал свое имя на коробке.. Ролики были поставлены после кончины родных. Через вышеуказанный промежуток времени зашумели оба. Они не заклинили, как родные, а просто зашумели.
-
Нержавейка...Вадимыч писал(а):Созрел заказать токарю ролики по чертежам MOHCTPOXODа.
Вопрос такой - из какого материала заказать. Сталь ржавеет, люминий стирается, титан дорого :) Дилемма блин. Посоветуйте что-нить бюджетное и долгоиграющее
К тому времени когда сталь скорродирует, алюминий сотрется на исправных подшипниках, титан подешевеет пройдет очень, очень, очень много времени.
Не мучайтесь, купите готовое изделие.
- Вадимыч
Что-то мне подсказывает, что эту пружину сломать ну нереально.БEЛЫЙ писал(а): Плохо только что это сам ролик без самого натяжителя. В дальней дороге и пружина навернуться может. И куда в таком случае этот ролик прикручивать?
С вашим оптимизмом надо на жесткой сцепке таскать за собой еще один Патриот. Во втором патриоте должна лежать запасная жесткая сцепка :)
-
Ломается пружина. Редко.
ВНИМАНИЕ!Это опасно!
На работающем двигателе коснуться натяжителя. Если он вибрирует или качается- скоро выйдет из строя пружина натяжителя.
Если неотцентрован какой-то ролик (брак) или шкив криво поставлен, пружина начинает компенсировать излишнее натяжене, развивается усталостное разрушение.
ВНИМАНИЕ!Это опасно!
На работающем двигателе коснуться натяжителя. Если он вибрирует или качается- скоро выйдет из строя пружина натяжителя.
Если неотцентрован какой-то ролик (брак) или шкив криво поставлен, пружина начинает компенсировать излишнее натяжене, развивается усталостное разрушение.
- Аппарат
- Контактная информация:
Ролик натяжной бензин евро-3 INA 531-0760-10
Внешний диаметр, мм 70
Ширина, мм 24.5
Аналог от SKF
Производитель:
SKFSKF
Артикул:
VKM 32243
Описание детали:
Паразитный / ведущий ролик, поликлиновой ремень
Характеристики:
Диаметр [мм]:
70 мм
Ширина (мм):
24 мм
С первым еще не разобрался... ищу...[/quote]
Желаем вам успешной поездки! (С) ....из руководства по эксплуатации УАЗ
- роман300
Что значит "на работающем коснутся"? У меня "с нуля" без косаний видно что он вибрирует ( или это не-то?). 60ткм., всё родное, и ролик и натяжитель. Может вы о чём другом, это Я не понял про что речьНа работающем двигателе коснуться натяжителя. Если он вибрирует или качается- скоро выйдет из строя пружина натяжителя.

- Вадимыч
Аппарат,
Если вбить ИНАвский код в экзисте, можно подобрать более 30 аналогов этому ролику. Но вопрос в том, насколько аналог удовлетворяет критерию "цена-качество". ИНА и SKF - проверенные бренды.Но...
ИНА стоит 500 р и будет в магазине уже завтра.
SKF стоит 1800 р с ожиданием в неделю, или 1000 р с ожиданием в 22 дня . Примерно этих денег стоит новый ролик вместе с натяжителем.
Так что выбираем на свой кошелек :)
Если вбить ИНАвский код в экзисте, можно подобрать более 30 аналогов этому ролику. Но вопрос в том, насколько аналог удовлетворяет критерию "цена-качество". ИНА и SKF - проверенные бренды.Но...
ИНА стоит 500 р и будет в магазине уже завтра.
SKF стоит 1800 р с ожиданием в неделю, или 1000 р с ожиданием в 22 дня . Примерно этих денег стоит новый ролик вместе с натяжителем.
Так что выбираем на свой кошелек :)
- arithmetik
- arithmetik
- Belkin
- Контактная информация:
Существует ли возможность как-то подмазать подшипник, не снимая ролика ?
Один крутится нормально, но с присвистом...
Остальные в порядке (внешне).
В ближайшем магазине нет, до остальных нет возможности (пока) добраться.
В уже воскресенье оба заменю, но надо доездить...
PS. Евро-3 с кондиционером. Пробег 11300.
-
knv_230
- Контактная информация:
Неудобно подлезать, да и ремень высоки шансы заодно смазать.Belkin писал(а):Существует ли возможность как-то подмазать подшипник, не снимая ролика ?
Снимай/смазывай/ставь (для тренировки) или езди так - свистет он в принципе долго может (а может и без свиста накрываться).
- Belkin
- Контактная информация:
Если я правильно понял, то ослабив болт и сдвинув защитную шайбу, тонкой трубкой могу чего-то туда плескануть ?knv_230 писал(а):Неудобно подлезать, да и ремень высоки шансы заодно смазать.Belkin писал(а):Существует ли возможность как-то подмазать подшипник, не снимая ролика ?
Снимай/смазывай/ставь (для тренировки) или езди так - свистет он в принципе долго может (а может и без свиста накрываться).
Про "смазку ремня" думал и постараюсь избежать... :)
- Belkin
- Контактная информация:
Нет особого желания снять/поставить чисто для "доезда".knv_230 писал(а):Ну можешь попробовать, только если будешь болт крутить, то не так уж много надо на снять/поставить :)
Машина уличной стоянки, а возможные места ремонта, как назло, заняты...
Новый уж поставлю во дворе, хоть и за -10 уже и темнеет после 15 часов, ну что не сделаешь для родного друга. :)
Но это, к сожалению, не раньше воскресенья...
Средний, что за виской ближе к ГУРу который.knv_230 писал(а):Какой, кстати ролик то скрипит?
Он еще не скрипит, только посвистывает, но при наших погодах можно ездить с раздолбаными втулками подвески, но не с моментально гибнущими роликами. :)
-
- Belkin
- Контактная информация:
Начнем "от болта"... :)Barsikk писал(а):не знаю, я вот роликам делаю ТО ))), просто снял пыльник и промыл в его в бензине, а затем его тщательно смазал, прошол на родных роликах 9000, полет нормальный, зачем выдумывать заново велосипед, если он уже изобретен
Я не сталкивался еще со снятием роликов, но разве болт (ось) ролика позволит снять пыльник не вынимая ось ?
Следовательно, весь процесс с ослаблением натяжителя и т.д. ?
Изначально я хотел этого избежать...
Кстати, мой ролик прошел больше 11 тык без всякого вмешательства.
-
Barsikk
- Владелец
фото для тебя, типа ТОBelkin писал(а):Начнем "от болта"... :)Barsikk писал(а):не знаю, я вот роликам делаю ТО ))), просто снял пыльник и промыл в его в бензине, а затем его тщательно смазал, прошол на родных роликах 9000, полет нормальный, зачем выдумывать заново велосипед, если он уже изобретен
Я не сталкивался еще со снятием роликов, но разве болт (ось) ролика позволит снять пыльник не вынимая ось ?
Следовательно, весь процесс с ослаблением натяжителя и т.д. ?
Изначально я хотел этого избежать...
Кстати, мой ролик прошел больше 11 тык без всякого вмешательства.

- E_A_M
Первый зимний пуск двигателя - свист.
Вскрыл ролик. Сухой. Как так то - смазывал 20000 км назад?!?.
Смотрим внимательнее и видим, что за роликами всё в смазке.

Думаем, наливаем(это важно), снова думаем и тут доходит - смазку тупо выдувает воздухом от вентилятора.
При этом ролик натяжителя, прикрытый с завода шайбой, почти здоров (смазки конечно добавил).
Дальше находим шайбы.... короче фото.
Почти сухой ролик

Крепится штатно так

Добавляем две шайбы одна из которых от амортизатора. Получаем такой бутерброд. Важно подобрать высоту шайб, чтобы зазор между большой шайбой и роликом был минимальным

Результат

Кстати, ролики заводские.
Думаю поможет...
Вскрыл ролик. Сухой. Как так то - смазывал 20000 км назад?!?.
Смотрим внимательнее и видим, что за роликами всё в смазке.

Думаем, наливаем(это важно), снова думаем и тут доходит - смазку тупо выдувает воздухом от вентилятора.
При этом ролик натяжителя, прикрытый с завода шайбой, почти здоров (смазки конечно добавил).
Дальше находим шайбы.... короче фото.
Почти сухой ролик

Крепится штатно так

Добавляем две шайбы одна из которых от амортизатора. Получаем такой бутерброд. Важно подобрать высоту шайб, чтобы зазор между большой шайбой и роликом был минимальным

Результат

Кстати, ролики заводские.
Думаю поможет...
- Belkin
- Контактная информация:
Как и обещал, отчетец по замене ролика...
Для замены были найдены ролики 406.1308080-1 с подшипниками 6201-2RS.
На старых было написано 256801Е с одной стороны и больше ничего. Подшипники с защитой, не как на фото у Barsikk, посему призыв полить их WDшкой был бы, как мертвому припарка... :)
Тот, что ниже и ближе к ГУРу, оказался живой и вернулся на место (хотя грешил на него), а вот второй (выше и ближе к генератору) от толчка пальцами делал больше десятка оборотов.
Теперь о процессе.
Отжать натяжитель несложно, Z-образный накидной 14/15 очень удобен еще и тем, что не снимая головку с болта ролика, вторым концом прекрасно удерживается за диффузор, держа ремень расслабленным.
Снятие верхнего ролика особых проблем не доставило, а вот с нижним пришлось повозиться, даже подумывал уже снять переднюю защиту, но потом как-то удачно скособочился... :) В следующий раз все-таки начну с защиты.
Возможно, это зависит от физиологических параметров, но мясорубка уж очень мешает...
Для замены были найдены ролики 406.1308080-1 с подшипниками 6201-2RS.
На старых было написано 256801Е с одной стороны и больше ничего. Подшипники с защитой, не как на фото у Barsikk, посему призыв полить их WDшкой был бы, как мертвому припарка... :)
Тот, что ниже и ближе к ГУРу, оказался живой и вернулся на место (хотя грешил на него), а вот второй (выше и ближе к генератору) от толчка пальцами делал больше десятка оборотов.
Теперь о процессе.
Отжать натяжитель несложно, Z-образный накидной 14/15 очень удобен еще и тем, что не снимая головку с болта ролика, вторым концом прекрасно удерживается за диффузор, держа ремень расслабленным.
Снятие верхнего ролика особых проблем не доставило, а вот с нижним пришлось повозиться, даже подумывал уже снять переднюю защиту, но потом как-то удачно скособочился... :) В следующий раз все-таки начну с защиты.
Возможно, это зависит от физиологических параметров, но мясорубка уж очень мешает...
- ZzzzZ
Собстна установил:
http://h.a.d-cd.net/c9f7144s-960.jpg
http://d.a.d-cd.net/93f7144s-960.jpg
ну и сам ролик с пробегом за 20К. ещё с кытайскими подшыпнигами - хз, у кого и ка ктам сжирается поверхность, краска ремнём стирается - это и понятно, она не в массе, а нанесена на защитное покрытие, да собстна фиг бы с ней.
http://h.a.d-cd.net/caf7144s-960.jpg
Дальнейшее обсуждение данных роликов вынесено в отдельную тему:
http://www.uazpatriot.ru/forum/roliki-n ... ml#1145028
Партизанский.
http://h.a.d-cd.net/c9f7144s-960.jpg
http://d.a.d-cd.net/93f7144s-960.jpg
ну и сам ролик с пробегом за 20К. ещё с кытайскими подшыпнигами - хз, у кого и ка ктам сжирается поверхность, краска ремнём стирается - это и понятно, она не в массе, а нанесена на защитное покрытие, да собстна фиг бы с ней.
http://h.a.d-cd.net/caf7144s-960.jpg
Дальнейшее обсуждение данных роликов вынесено в отдельную тему:
http://www.uazpatriot.ru/forum/roliki-n ... ml#1145028
Партизанский.
Вас никто не заставляет, вы сами на всё согласны.
-
Можно и не снимать. Можно и не молоток+отвертка. Маму тоже не надо )))СмирноФФ писал(а):Вообще ролики это не та тема которую стоит так усиленно перетирать.
Заменить ролики - 10 мин если нет виски или сделан пропил в кожухе и 15 мин если пропила нет (виска снимается отверткой, молотком и такой то матерью)
Хотя это совсем другая тема...