luchsergey писал(а):На осфальте большинство зимних колес шумят,мт вообще конкретно,на ат не ездил,но подозреваю тоже шумят но поменьше.
Ты забыл написать большинство зимних
шипованных колес шумят. Нешипованные молчат как рыба об лед. По колесам вкратце мой опыт таков:
Был штатный Кордиант. На асфальте нещадно пел, что при перегонах на 1000км доставало. Зимой – никакой вообще, дубел и скользил. Были куплены зиние нешипованные Данлоп SJ6. Пение на асфальте прекратилось. Затем и Кордиант после пары экстренных торможений летом на сухом асфальте был заменен на Данлоп Грандтрек АТ3. Потому как Кордиант на асфальте срывется в юз слишком рано и непрогнозируемо (в том смысле что до срыва никаких поскрипываний и прочего нет). И тут пение на асфальте прекратилось.
luchsergey писал(а):Если мифический шум от РК -это главная проблема,то как быть с вышеописанным,с мостами,двигателем?
Ну, во-первых, шум от РК не мифический. И многие защитники старой РК не учитывают того, что появляется он не сразу. Я тоже до пробега в 20-30тыкм не понимал о каком шуме идет речь. Сейчас, при пробеге в 70тыкм понимаю очень хорошо. И шумит она отнюдь не при сильной нагрузке – скорее наоборот, наиболее раздражающий дребезг из нее исходит при езде по хорошей дороге со скоростью типа 100км/ч. В этом режиме двигатель (особенно без вискомуфты, с электровентиляторами) шумит не сильно, нормальные мосты не шумят практически вообще. А шум раздатки, во-первых, по спектру очень противный – типа дребезжания, во-вторых не постоянный, что раздражет, поскольку к источнику постоянного шума человеческий мозг привыкает и перестает замечать, а вот к случайно возникающему шуму привыкнуть невозможно.
luchsergey писал(а):Будущий треск проскакиваемой цепи вообще слышно сильно будет. А он будет совсем скоро,особенно если начать пользоваться передним мостом.
Мне кажется, что треска не будет, потому как скорее либо цепь порвется, либо она прсто слижет зубья на приводных шестернях. Насчет «совсем скоро» - это твои предположения всего-навсего, что не есть истина.
Я считаю, что завод неправильно поступил, фактически не оставив выбора покупателям. ИМХО надо было оставить в реальной продаже оба варианта раздаток, причем по одинаковой цене. Второе – это просто плохая традиция у производителя портить всякую новую идею какой-нибудь паршивой мелочью(в конкретном случае поганой крутилкой). И на этом завод теряет и покупателей и имидж, что в будущем может неслабо аукнуться.
Ну и напоследок. «Ребята, давайте жить дружно»(С) Кот Леопольд. Условия эксплуатации у всех разные, соответственно разные требования к авто. Надо это просто понять. Но вот разделять нас по признакам этих требований (что тут уже было сделано) – это попахивает фашизмом. Про лично себя я могу сказать – мне нужен был вместительный и грузоподьемный автомобиль, способный ехать по осеннему проселку и он должен исполнять роль единственного авто в семье. Кроме того было «политическое требование» - автомобиль должен быть отечественным, насколько это возможно. А отечественный автомобиль в моем понимании – это, во-первых, спроектированный здесь авто; во-вторых, несущий отечественную эмблему; в-третьих, собранный здесь. Потому как я несогласный с политикой развала национальной промышленности и поддерживать ее своим рублем не хочу. И в этом смысле появление на Патриоте еще одного импортного узла лично для меня – печалька. Что не мешает мне считать его (этот узел) на данный момент по крайней мере не хуже старого отечественного.
Алексей.