Приветствую всех ! Ну вот и есть что рассказать. После продолжительного сидения в Москве раздается радостный и оптимистичный звонок знакомого . Предложено было два водоема : Яузское водохранилище и Иваньковское( б.Волга) Сборы недолги , в 4 утра выдвигаемся в Дубну на Па-три-о-те. Другого варианта и быть не могло, народ безлошадный. Настроение было очень даже хорошим и боевым, ехали шутили, вспоминали прошлые рыбалки, поэтому я заметил что не туда еду уже поздо . Местность какая-то незнакомая и что-то подозрительно долго куда-то едем. Включаю ЖПС и с удивление обнаруживаю нашу машину не в Дубне как планировалось а в нескольких километрах от Клина.

Упс себе думаю, где лоханулся и понимаю, что на развилке после Дмитрова почему-то свернул в сторону Клина. Настроение немного убавилось , но дело поправимое, кнопочки на приборчике жму, он бодро пробивает нам маршрут и мы двигаем с не меньшим оптимизмом к заветной цели. Дорога вроде ничего была , сначала, потом как-то стала сужаться и через километров 30 привела нас на окраину какой-то деревни после чего неожиданно кончилась. Верней была под снегом ещё какое-то время потом мы встали . Дальше даже для Патриота дороги небыло. Но мы же непобедимы, разворачиваемся и двигаем назад до трассы . ЖПС бодро пробивает нам другой путь и вроде нормальный , едем по нему . Ребятки у меня начинают волноваться когда мы подъезжаем к краю света и выезжаем на поле где дорога заканчивается а дальше лес , просто лес , слева речка , справа поле . Приборчик уверенно показывает мол неробей жми на газ доедешь. Жму а что делать , по карте до трассы километров 15-20небольше , если есть просека значит должен быть выезд. Обратно ехать значило возвращаться а это пошти 90 км. Едем , красота вокруг нетронутая , следы кабанчиков , зайцев , лис попадались часто. Проштурмовали какие-то ручьи завалы из бревен, с горки на горку. Пассажиры мои прониклись уважухой и доверием к машине одновременно ненавистью и недоверием к водителю. Время то идет а мы ни на шаг не приблизились к цели , вокруг леса и снежная белизна. Жаль фотать не мог, руки заняты были. Выехали на окраину деревни дальше отлегло, цивилизация все таки. Выезжаем на трассу ориентируемся на местности и оказывается осталось совсем капельку, каких-то 30км. Едем , еще час и рассвет а мы итак опаздываем. Дорога хорошая надо сказать чищеная даже и попадаются остановки , мы бодримся значит автобусы ходят , цивильно все. Дорога петляя приближала нас к цели нашего путешествия. Димыч так зовут одного из приятелей самый веселый и оптимистичный из нас , начал опять шутить и успокаивать что мол хорошо прокатились полюбовались природой. Шутки оборвал вид закрытого шлагбаума перед капотом. :evil: Впереди канал а за ним Дубна будь она неладна. Вспомнился сразу фильм.. «ну кто так строит..» Вот ну как людям жить , как попадать на другой берег. Меня неубили только потому , что никто из пассажиров не умеет водить машину . К счастью такое ещё встречается. Меня очень не обрадовала перспектива ехать опять до Дмитрова 90 км , чтобы переехать канал и потом вернуться обратно по другую его сторону. Убить ап стену того кто все придумал и не предусмотрел переезды. Делать все равно нечего едем вдоль канала , все смирились, шуток нет какие нахрен шутки, народ спит я зло кручу руль. Дальше без приключений добираемся до конечной точки нашего маршрута. Не верьте никому если вам скажут что до Дубны всего 110км. На моем спидометре было 350км., это расстояние мы проехали за 6 часов нигде не стояли и не задерживались. Я понял одно, Дубна секретный город , это специально так сделано чтоб враги несмогли до него добраться . Сусанин отдыхает.
Теперь собственно о самой рыбалке.
Оставляем Патрика в снегу рядом с дорогой , на обочине уже нет места, на льду от палаток тесно и между палатками везде сидят «пингвины». Заметьте сидят а не стоят или медленно передвигаются. Это хорошо , подумали мы значит ловят и выдохнув двинули на намеченное место. Верней опять по приборчику с той лишь разницей что теперь мы пешие и нет той дороги которую мы бы не одолели. Навигатор привел нас на прошлогоднюю 9-ти метровую отметку . Сверлимся меряем глубину, немного меньше чем надо. Рассредотачиваемся по периметру, сверлим меряем, опять сверлим. Через двадцать минут находим ну просто идеальное место между тайно перебирающими леску из лунок « пингвинами» и начинаем прикормку. 3кг. специального, военного мотыля выращенного на специальной базе в строгой секретности, смешали с не менее секретным составом из чего-то с чем-то, рецепт был уничтожен ещё ночью, сразу после дозировки. Всё , осталось ждать , ждем ровно двадцать минут и … ловить , ловить и ещё раз ловить. Видимо с новыми технологоиями у местных обитателей туго и они незнали как употребить то что им предложено , до 14часов они там на дне разбирались что к чему , наконец самый отважный , или тупой осмелился . Был поднят на лед и торжественно убран в мешок первый подлещик. Далее ставим палатки, окапываемся и .. тишина до пяти вечера. Появляется из лунки соседа ещё один покрупнее, опять тишина . С примерно 18часов начинается шевеление поплавков. Вытаскиваю 4 некрупных подлещика, минут двадцать перерыв , прикармливаю , вытаскиваю ещё двух. Соседи молчат , но очень сильно настроены на победу и не сдаются, хотя поглядывают на меня злобными глазками. Небольшой скромный ужин, чай из шиповника прервало мелкое прерывистое теребление, по другому нескажешь. Я расстроился подумав что ёрш подошел, на всякий случай беру удочку не посекаю а именно беру и чувствую что там на другом конце лески кто-то совсем не ёрш а кто-то увесистый. Подсекаю чувствуя что погорячился , лесочка 0,12 удочка не моя а одного из приятелей а внизу что-то тяжелое. Начинаю перебирать потихоньку руками, поднимать рыбу. У рыбы пока вопросов невозникало, видимо ей пока было интересно чё за фигня и куда её тянут. Примерно на середине пути видимо стали возникать сомнения правильно ли все происходит и надо ли вообще наверх. Усилие на леске заметно возросло и пришлось отпустить во избежании обрыва на метр ниже. Соседям тихонько намекаю что мне нужен багорик, громко ведь не крикнешь , обсверлят сразу со всех сторон и пиши пропало . Я тут борюсь уже пять минут а мне никто не верит, смеются , неклюет же ни у кого . Сижу то в палатке и тихонько там сам вошкаюсь стараясь только не дать слабину и одновременно не порвать лесу. До трех раз поднимал ко льду и каждый раз эта наглая тварь сопротивляясь уходила вниз. Рассмотрел под фонарем что это лещь, его наверняка никто не учил как надо в лунку проходить, все поперек норовит, упрямый как баран. Изловчившись подтянул его к лунке головой и засунув руку по локоть в воду воткнул ему палец в рот и прихватив другим за жабры не без труда вытащил на лед. Посидел немного , поглядел на этого молодца и понял , что таких я ещё не ловил и видел только на картинках. Распутав удочки опуская все на дно перевожу дух , пью чай . До парней дошло вроде что я не шутил и они решили поглядеть на улов . Открыв пакет , открыли рты , но бить нестали, решив что хоть кто-то один пусть ловит. Подняв ещё трех подлещиков я решил отдать им лунки и идти спать в машину , вторую ночь не спать да ещё ехать обратно было рискованно. Фотик мой отказался на холоде работать сел аккум, снять удалось несколько кадров всего и дома общий результат.

Он конечно скромный , но это на бесклёвье , соседи приехали пустые на моих лунках они поймали за ночь пять подлещиков и благополучно их потеряли по дороге к машине волоча в санях поклажу. Кому-то достанется подарочек. Обратный путь был без приключений. Вот так мы провели два выходных, благодаря технике проскакали лишние километры, сожгли много газа , потому, что в настройках было выставлено определение по кратчайшему расстоянию а не по основным трассам и благодаря технике же прорвались через бездорожный заснеженный лес , поймали пусть не много , но впечатлений осталось много. Незнаю поедут со мной в следующий раз или нет после такой экспедиции, я точно буду ездить пока владею Патриком и носят ноги.