Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Важная: Все технические вопросы Кузбасской ветки
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
а у нас на лазерном или оптическом стенде больше тыра возьмут да ещё криво и сделают.
на пчелобазе в 2010г 250р и потеря пол дня стоило сделать сходилку ,распоркой померив спереди и сзади колес.
microamper,у меня рейка есть и яма.
на пчелобазе в 2010г 250р и потеря пол дня стоило сделать сходилку ,распоркой померив спереди и сзади колес.
microamper,у меня рейка есть и яма.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- luchsergey
Это не глушитель, а резонатор,который даже стоит в не правильном месте-это разводка очередная Нас на бабло.глушак у нас перед мостом.он на месте.
Звук не изменился,тот выкинутый резонатор он прямой и насквозь просматривается и должен стоять между штанами и глушителем для улучшения наполнения цилиндров обратной резонансной волной при определённых только оборотах.
Звук не изменился,тот выкинутый резонатор он прямой и насквозь просматривается и должен стоять между штанами и глушителем для улучшения наполнения цилиндров обратной резонансной волной при определённых только оборотах.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- luchsergey
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Награды: 1
- Контактная информация:
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Контактная информация:
- drues
общий вопрос, как разъединять закипевшие детали, допустим развалившийся ступечный подшипник, где крайняя внутренняя обойма не дает ступице вылезти :( 
использованные варианты:
- резкие удары по обойме внутрь (но там внутренняя-внутренныяя обойма не дает-и не даст)
- нагревание обоймы и резкие удары по ступице со стороны венца АБС
- на сутки залита ВэДэхой (ждет вечера)
а проблема - вхлам разлетелся передний ступичный подшипник, зажат был сильно...часть сепаратора вытащил рукой, а ролики лежат любых положениях...
мож у кого есть опытЪ? вечером если не поможет кувалда то буду пробывать сЪемником!

использованные варианты:
- резкие удары по обойме внутрь (но там внутренняя-внутренныяя обойма не дает-и не даст)
а проблема - вхлам разлетелся передний ступичный подшипник, зажат был сильно...часть сепаратора вытащил рукой, а ролики лежат любых положениях...

мож у кого есть опытЪ? вечером если не поможет кувалда то буду пробывать сЪемником!
МЕНЯЮСЬ, НО ОСТАЮСЬ ПРЕЖНИМ 

- KOLOS
делоется все просто береш зубило и молоток потяжелей и лупиш навстречу обойма колится и все иначе некак сьемник неполучитсяdrues писал(а):общий вопрос, как разъединять закипевшие детали, допустим развалившийся ступечный подшипник, где крайняя внутренняя обойма не дает ступице вылезти :(
использованные варианты:
а проблема - вхлам разлетелся передний ступичный подшипник, зажат был сильно...часть сепаратора вытащил рукой, а ролики лежат любых положениях...![]()
- prokudenko.leha
Чтобы было удобнее работать,лучше сдёрнуть с моста цапфу вместе со ступицей.Если внутренняя обойма наружного подшипника не хочет слезать по-хорошему,то это-недобрый знак...Детали могут прирасти друг к другу,либо на цапфе будут приличные задиры.drues писал(а):общий вопрос, как разъединять закипевшие детали, допустим развалившийся ступечный подшипник...
Могу порекомендовать следующую методику.Пытаться выбить нахрапом-есть риск заплющить резьбу на цапфе.Поэтому надо действовать аккуратно.
Выковырять остатки сепаратора,согнать ролики в одну сторону и попытаться расколоть внутреннюю обойму.Если не получилось на холодную,то можно кольцо погреть автогеном и стронуть на горячую.Либо разогретое кольцо обдать холодной водичкой.Должно лопнуть.Если не поможет,то срезать часть цапфы с "привыкшим" кольцом и выбить остатки в направлении внутреннего подшипника.Понятно,что цапфа-в утиль,но ступицу ещё можно спасти.
- drues
так и есть ... молоток потяжелей - это кувалда ... :DKOLOS писал(а): делоется все просто береш зубило и молоток потяжелей и лупиш навстречу обойма колится и все иначе некак сьемник неполучится
там грязезащита АБС межает снять цапфуprokudenko.leha писал(а):Чтобы было удобнее работать,лучше сдёрнуть с моста цапфу вместе со ступицей.Если внутренняя обойма наружного подшипника не хочет слезать по-хорошему,то это-недобрый знак...
... так то вобщем всё сделали ... сломали заточку с клапана ... но зато обойма лопнула ..а дальше всё успешно, но долго ..
поменяли ..
:D
Лёха, Виталя расказа, что ты вославу можешь заварить что угодно, мне задний резонатор надо приварить к трубе, и крепление к раме ..делов не много, но помощь нужна очень..

- prokudenko.leha
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Контактная информация:
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Контактная информация:
-
Гранит
Я раньше через каждые 5000 км забивал смазкой карданчик, т.к. стук возвращался. Возможно из под расширительного бочка капал тосол прямо на карданчик и вымывал смазку. Теперь я на карданчик натянул шланг, предворительно забив смазкой. Уже проехал примерно 15000 км, полет норм))))СЕРЁЖА писал(а):Реально шлицы смазал на валу рулевого.Стуки и люфты прошли.Шайтанама. :respect: :respect: :respect:
Вопрос по расширительному бачку решить не получается. Неразу не видел как капает, но подтеки имеются. Хомуты все подтягивал и на герметик сади соединения.
Всем удачи!
- drues
сам бочек не менял? ... я поменял лето - пока не бежик - жду зиму ... если облом, то проба на газелеавский, далее при неудачном эксперименте на ОПЕЛевский махнуГранит писал(а): Вопрос по расширительному бачку решить не получается. Неразу не видел как капает, но подтеки имеются. Хомуты все подтягивал и на герметик сади соединения.

- Lohmatyi
- Владелец
Фотку кинь опелевского.и газелевского.drues писал(а):сам бочек не менял? ... я поменял лето - пока не бежик - жду зиму ... если облом, то проба на газелеавский, далее при неудачном эксперименте на ОПЕЛевский махнуГранит писал(а): Вопрос по расширительному бачку решить не получается. Неразу не видел как капает, но подтеки имеются. Хомуты все подтягивал и на герметик сади соединения.
-
Гранит
Бачек не менял, и менять думаю особо смысла нет,новый тоже может побежать. А от других моделий, надо мостерить крепление. Этот если крапалит, так не сильно. Подливаю ОЖ через ТО.drues писал(а):сам бочек не менял? ... я поменял лето - пока не бежик - жду зиму ... если облом, то проба на газелеавский, далее при неудачном эксперименте на ОПЕЛевский махнуГранит писал(а): Вопрос по расширительному бачку решить не получается. Неразу не видел как капает, но подтеки имеются. Хомуты все подтягивал и на герметик сади соединения.
Всем удачи!
-
Levsha_42
Вот про такие расширители арок я говорил, которые себе хочу, только хз где они продаются: http://www.youtube.com/watch?v=iDT4JxKU1n4 Вместо резиновых.
- prokudenko.leha
Ну,я-то неспроста бачок от 3105 примастырил.Бачок на двигле Е-2 совсем не клеится с радиатором Е-3.И,чем выше бачок,тем меньше шансов у системы запузыриться.кроме того,волгобачок-самый крепкий и сломать-раздуть его практически невозможно,в отличие от штатного "мочевого пузыря" на Е-3.KOLOS писал(а):нахрен вам это надо??? х на х менять тока время терять.
-
Levsha_42
2006г. я бы уже не стал брать, но если приспичило, нормального механика по уазикам с собой бы на осмотр взял, что бы пощупал всё. Там либо капиталку движки делали, или её предстоит сделать, опять же компрессию мерить. А так можно, будет дома не появлятся, а по вечерам в гараже "сексом" под ним заниматься.
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Контактная информация:
- drues
вот 100 раз пусть всё обдумает ... у меня вот ролик опять сломался ...рассчитывал завтра заменить,но он не дождался ... уже 2-й неделя без заднего резонатора езжу ... некогда приварить ... неделей раньше ступичный подшипник прикипел - танцев было на 2 вечера под дождём (повод выпить 2 бутылки пива на улице) ... брызговик отлетел ... задний просто так не прикрутить без планки и болта ... про хабы пока молчу ... руки не дошли перебрать, застряла свеча в 3 свечном колодце, т.к. воду выливал из него, которая попала с крепления дворника ... чот понесло :( про ГБО и головку писать не буду ... но вот сейчас зима и щас начнутся заморочки со сгущенкой в сапуне на крышке клапанной ...maks87 писал(а):Пнятно . Вечером сказал зарегистрируется и сам все что интересует спросит .

- drues
а ведь я считаю правильно что старый лучше - проверено исправлено и недорого ... переубедите !...drues писал(а):а бензин, а резина, а если Патриот понравится, то всё попал на деньги, попрёт дальше рация, шноркель, силовик, БТРы, мудыdrues писал(а): вот 100 раз пусть всё обдумает ...

- drues
а ёще сцепление за*еровничало, года не отходило ... почти 17 тысяч км, я конечно могу еще тыщу накатать ,но всё-таки....ток Патриота продавать не хочу ... такие особенности почти у всех и почти с любой машиной .. и не все признаются, но всё иногда ломается .... а еще денег жалко 8)

-
Levsha_42
А чо переубеждать, мнение оно и на то и есть мнение. У меня оно другое, если Патриот бегал, у кого-нибудь, безрукого, охотника - рыбалова, то геморра, будет много, а если за ним следили, обслуживали, то брать наверное можно. Профильный форум-много информации можно черпануть.drues писал(а):а ведь я считаю правильно что старый лучше - проверено исправлено и недорого ... переубедите !...
Про бензин-покупая Патриот, я уже с этим смерился, а про ништяки, это да, дорого - хочется всего и сразу, но так не бывает, поэтому, Патриот - это долгострой, а продать его подготовленного, можно, но своего бабла не вернёшь-это факт! Так что тоже с этим смерился, буду катать до талого.
- Филин193
- Владелец
- Контактная информация:
Полностью согласен. Тут все от владельца зависит (насколько хорошо он следил за машиной).если Патриот бегал, у кого-нибудь, безрукого, охотника - рыбалова, то геморра, будет много, а если за ним следили, обслуживали, то брать наверное можно.
Я вот новый Патриот взял (пробег всего 3500км), и тоже проблемы есть... Сцепление уже поменял, пружины просели, когда заводишь дикий визг в течении нескольких секунд, при движении что-то свистит спереди ...
Поэтому что-то посоветов сложно ... Нужно конкретную машину смотреть.
-
Levsha_42
Про сцепление, это кажись у всех хроника, у меня странно, но с завода стоял Люк, м.б. какой-то не тот, если его пришлось менять в районе 6-7 тыщ (точно уже не помню), а вместе с ним и маховик, а может и сам спалил, за зиму. Проблема в выборе сцепления, есть конечно, я даже бы SACH купил, или опять Люк, или ещё что-то из известного, только проблема, нет у нас ничего в магазинах, вот не смог я найти, на тот момент, ничего лучше. Купил от газели КЕНО-ЗМз, но что-то, скоро опять на замену. Тошнить начинает, от мысли, что опять что-то надо, где-то искать. :twisted: