Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Общая тема про ГБО на Патриотах
- samodelkin
- Онлайн статус: Не в сети
- serg81
Только что проверил - всё нормально открывается. Попробуйте ещё раз:Россиянин писал(а):Не открывается, вроде видал такие они реально работают?serg81 писал(а): Bluetooth для настройки газового оборудования есть здесь, а программы как правило лежат в свободном доступе - досаточно в поисковике ввести "программа настройки ГБО Digitronic", например. :)
http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=675
samodelkin, А насчёт чайников - ничего там сверлить не надо - поставил и готово! :)
- samodelkin
- бармалей79
Всех приветствую! Вчера поставил ГБО ловато 4 поколения, вчера заправил, проехался всё отлично! Балон на 90 литров поставил за задними сидениями. Но с утра в салоне присутствовал запашок газа, который быстро выветрился, но осадок остался!
Что делать ехать к газовщикам или не много поездить, понюхать?
Во время движения газом не пахнет!
Что делать ехать к газовщикам или не много поездить, понюхать?

Во время движения газом не пахнет!
- бармалей79
Поставил на 90 литров, так как по правому борту у меня хайджек и лопата, если больше то они не помещаются, а меньше на патриот смысла нет! Попробую сегодня сфотографировать!alkasy писал(а):Можешь сам проверить все соединения мыльным раствором на предмет пузырьков. Если за ночь набирается запах значит утечка не большая, может не пузыриться, просто протяни все штуцера. Выставь фотку багажника с баллоном, а то я вот тоже в раздумьях какой баллон ставить.
- pavel13426
- NSS
Нифига не работает запускна газе. :(mkmax писал(а):При прошивке видно счетчик "N. of starting in gas forced mode", так что, видимо, можно.NSS писал(а):Мужики, а скажите у ГБО-4 BRC аварийный режим есть? т.е. без прогрева на бензе можно газ как-то включить?
upd:Для запуска двигателя в режиме «газ»: вставьте ключ зажигания, держите кнопку переключателя вида топлива нажатой, дождитесь двойного звукового сигнала (примерно 4 секунды) и запустите двигатель через 4 секунды. У пользователя есть возможность выполнить запуск двигателя на газе только 5 раз
P.S. Очередной раз меня подвел этот сраный уазик.
Патриот Комфорт 2017г.
- Юра11
По-моему, это зависит от того, как расположена заливная горловина на баллоне. У меня баллон 103 литра, больше 73 литров газа не входило, повернуть просто так не получается - трубки погнутся. Я бы не рекомендовал блокировать поплавок. У нас в области по началу лета был случай - чувак захотел побольше газа впихнуть, раскачивал машину на заправке, залил, приехал домой, оставил машину на солнце, переполненный баллон ебаквакнул и разворотил авто. Газовая подушка должна быть. По правилам Госгортехнадзора жидкие газы должно наливать не более, чем 0,8 объёма сосуда.Россиянин писал(а):Подскажите сколько должно заходить в балонн если поплавок заблокирован и есть ли какой нибудь аварийный сброс, а то в 47 л.балон входит 37. и не вкурю почему, раньше стоял 60 балон лаливался под крышку.
- Россиянин
Блин проблема нагрянула, газ стал улетать реально в трубу, раньше по городу 18,6 максимум, а сейчас 22,9 произошло после замены воздушного фильтра. Вопрос? сталкивался кто нибудь с такой х...й, набег на газу балоннов 13—14шт. 40-а литровых. Газовик говорит что раньше 20 т.км фильтра газовые не трогать, приветствую любые советы.
- Nigativ
на счёт фильтров не верь!!! у меня за 5500 км фильтра забиты как камень.
Ещё есть нивка на 32 тапочках http://www.youtube.com/watch?v=btHjHKzIZwI
у мну газовый фильтр в редукторе забился за 20т.км. в ноль.
пришлось разбирать редуктор, ибо он не рассчитан на тот песок, что идёт с "нашем газом".
по поводу расхода- может фильтр воздушный хреновый? у мну на заводском воздухане расход поменьше был... только что допёрло!
как на первой смене поставили BIG- расход подрос, причём уже 3й фильтр(той-же фирмы) и всё стабильно, в плане расхода :(
пришлось разбирать редуктор, ибо он не рассчитан на тот песок, что идёт с "нашем газом".
по поводу расхода- может фильтр воздушный хреновый? у мну на заводском воздухане расход поменьше был... только что допёрло!
как на первой смене поставили BIG- расход подрос, причём уже 3й фильтр(той-же фирмы) и всё стабильно, в плане расхода :(
перекрой барашки на баллоне, аккуратно открути подающую трубку от редуктора(ставится газ из магистрали), отверни боковую пробку редуктора (шестигранник, под полостью фильтра) на редукторе, отверни три болтика крепления фильтра. собери пылесосом всю бяку из полости газового фильтра. продуй со стороны пробки в полость фильтра канал. снова убери песочек пылесосом. собери всё обратно, плавно открой барашки на баллоне(проверь на утечки) и в путь 8)Россиянин писал(а):А если проверить его типа дунуть в него, реально? Просто не понятно почему так резко начался сие процесс, заправляюсь на одной заправке.
- Пират
Ставь DYMCO (Южная Корея). Желтые. Они мембранного типа. И забудешь о форсунках минимум на 200 тыс.км.
Вот о них - http://propan96.ru/main/63-gazovye-fors ... pan96.html
Вот о них - http://propan96.ru/main/63-gazovye-fors ... pan96.html
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
- Alex[BY]
- Владелец
А зачем их менять? Что с ними могло случится они не рассказывали?mrDronIK писал(а):...Подскажите пожалуйста
после очередной диагностики гaзoвщики сказали что пора менять форсунки
проехал 60 тысяч
У меня стоит рампа valtek. Проехал 170тыс км. Менял только резинки. Примерно раз в 50тыс км. И пару раз регулировал на микрометре.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Белорус
- Машина: УАЗ-Патриот
Всем привет от новичка форума!
Вот недавно стал Патриотоводом. Все устраивает, кроме расхода топлива и я тоже задумываясь о газе. Вообще никогда не ездил на машинах с ГБО. Почитал этот форум, вижу - проблем у людей хватает с газом. Вот и немогу никак определиться: а стоит ли? Окупится ли? Подскажите пожалуйста. Пробег у меня где-то 10-15 в год.
Вот недавно стал Патриотоводом. Все устраивает, кроме расхода топлива и я тоже задумываясь о газе. Вообще никогда не ездил на машинах с ГБО. Почитал этот форум, вижу - проблем у людей хватает с газом. Вот и немогу никак определиться: а стоит ли? Окупится ли? Подскажите пожалуйста. Пробег у меня где-то 10-15 в год.
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Не стоит! Всем советую никогда не ездить на газу. Это дополнительная система которая требует обслуживания, клапана горят! А зачем кому то лишний геморрой? К тому же это огнеопасно!
Ну и чем больше будет машин на газу, тем больше будут очереди на заправках, да и газ будет дорожать. А это уже совсем идёт вразрез с моими интересами! :)
Ребята, будьте сознательны! На машину деньги нашли? Будьте любезны и на бензин найти! :P
Ну и чем больше будет машин на газу, тем больше будут очереди на заправках, да и газ будет дорожать. А это уже совсем идёт вразрез с моими интересами! :)
Ребята, будьте сознательны! На машину деньги нашли? Будьте любезны и на бензин найти! :P

- Alex[BY]
- Владелец
Ну для начала.... надо привести цены на бензин и газ региона проживания. И стоимость установки в Вашем населенном пункте.Белорус писал(а):.... а стоит ли? Окупится ли? Подскажите пожалуйста. Пробег у меня где-то 10-15 в год.
Вот тогда можно будет и посчитать.
А так вилами по воде рисовать будем
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- NSS
У меня окупился меньше чем за год. Пока проблем нет, вот жду морозов- посмотрим :).Белорус писал(а):Почитал этот форум, вижу - проблем у людей хватает с газом. Вот и немогу никак определиться: а стоит ли? Окупится ли? Подскажите пожалуйста. Пробег у меня где-то 10-15 в год.
Газ с проблемами (тех. обслуживанием) все равно дешевле бенза (врят ли без проблемного - я на нем уже 2 раза чуть не сгорел :lol: ).
Патриот Комфорт 2017г.
- Пират
Вот смотри. Сегодня вечером едем в две машины домой. По пробкам. Вечером. Я на Патре и приятель на Рендж Ровере дизельном. За полтора часа осилили десяток километров. У него расход солярки 13 литров с копейками, у меня газа 23 с небольшим.Белорус писал(а): немогу никак определиться: а стоит ли? Окупится ли? Подскажите пожалуйста. Пробег у меня где-то 10-15 в год.
Вопрос - Кто в выйгрыше, если цена газа 14-50, а ДТ 30-50 ?
Пользуюсь газом больше года.
- NSS
Считаем, очень грубо:Белорус писал(а): немогу никак определиться: а стоит ли? Окупится ли? Подскажите пожалуйста. Пробег у меня где-то 10-15 в год.
Расход газа примерно 20 литров, стоимость у нас (газодобывающего города) 16 рублей.
На 15 тыщ км нужно 150*20*16=48000 рублей.
На бенз надо в 2 раза больше, т.е. 96000 рублей.
Вывод: за год эксплуатации на газе экономится 48 тыщ рублей, т.е. ГБО окупается примерно за 7 месяцев.
Конечно я не посчитал бенза на прогрев, но это мелочь.
Если зашить в мозг многорежимную прошивку, и сделать короткие трубки от форсунок, то разницы между газом и бензом вообще не будет заметно.
Патриот Комфорт 2017г.
- Белорус
Газ - 16. Бенз 92-ой - 29. Регион - Новосибирск. Стоимость установки примерно - 30.000.Alex[BY] писал(а):Ну для начала.... надо привести цены на бензин и газ региона проживания. И стоимость установки в Вашем населенном пункте.Белорус писал(а):.... а стоит ли? Окупится ли? Подскажите пожалуйста. Пробег у меня где-то 10-15 в год.
Вот тогда можно будет и посчитать.
А так вилами по воде рисовать будем
- Белорус
Ты приехал домой дешевле примерно на 6 рублей :DПират писал(а):Вот смотри. Сегодня вечером едем в две машины домой. По пробкам. Вечером. Я на Патре и приятель на Рендж Ровере дизельном. За полтора часа осилили десяток километров. У него расход солярки 13 литров с копейками, у меня газа 23 с небольшим.Белорус писал(а): немогу никак определиться: а стоит ли? Окупится ли? Подскажите пожалуйста. Пробег у меня где-то 10-15 в год.
Вопрос - Кто в выйгрыше, если цена газа 14-50, а ДТ 30-50 ?
Пользуюсь газом больше года.
Вот поэтому я и чешу репу: а стоит ли?
- Белорус
Ну тут поправка: бенза у меня жрет 16 л., цена его 29. То есть на год мне надо 150*16*29 = 69600. То есть экономия только 21 тыща, то есть на "отбивку" надо минимум полтора года.NSS писал(а):Считаем, очень грубо:Белорус писал(а): немогу никак определиться: а стоит ли? Окупится ли? Подскажите пожалуйста. Пробег у меня где-то 10-15 в год.
Расход газа примерно 20 литров, стоимость у нас (газодобывающего города) 16 рублей.
Вывод: за год эксплуатации на газе экономится 48 тыщ рублей, т.е. ГБО окупается примерно за 7 месяцев.
- ALEKS74
только в расчете газа нужно добавить 15% 48т+15%=55,2. Вот и считай есть смысл или нет. Может ты его через год продать хочешь - тогда естественно нету, хотя ты эту сумму при продаже учтешь, но не как 30т.Белорус писал(а):Ну тут поправка: бенза у меня жрет 16 л., цена его 29. То есть на год мне надо 150*16*29 = 69600. То есть экономия только 21 тыща, то есть на "отбивку" надо минимум полтора года.NSS писал(а): Считаем, очень грубо:
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Белорус писал(а):Газ - 16.

Белорус писал(а):Стоимость установки примерно - 30.000.

А будет 20-ку жрать!Белорус писал(а):Ну тут поправка: бенза у меня жрет 16 л.,
То есть жрать будет больше и экономии не будет. А если прибавить проблемы с газовым двигателем и обслуживание ГБО, замену газовых фильтров, замену форсунок, ремонт редуктора, то окупить не удастся.Белорус писал(а):То есть экономия только 21 тыща, то есть на "отбивку" надо минимум полтора года.
А если при ДТП баллон рванёт? Прощай патриот!

- Alex[BY]
- Владелец
Можно тут попробовать посчитать:Белорус писал(а):.... То есть экономия только 21 тыща, то есть на "отбивку" надо минимум полтора года.
http://gaz-nafig.narod.ru/gaz/gaz.htm
Больше параметров учитывается.
Какие, например?БEЛЫЙ писал(а):.... А если прибавить проблемы с газовым двигателем и обслуживание ГБО
УАЗовод не должен быть мнительный (С)БEЛЫЙ писал(а):.... А если при ДТП баллон рванёт? Прощай патриот!
- Пират
Ошибаешься :lol:trax777 писал(а):только на дизеле его везла машина, а на газе ты машину :DПират писал(а):
У меня ГБО, такое, что оно, чуть-чуть слабее бензина

Во-первых, ЭБУД перешит и во-вторых, газомозг с двумя калибровками, до 1,5 и после 2 тысяч оборотов.
Достаточно сказать, что я по бездору езжу на газе и рабочий диапазон оборотов у меня на газе 1,8 - 2,3 тыс оборотов. Причём, динамика машины неотличима от бензиновой. На газу, на третьей передаче, легко раскручивается с 1,8 тыс до красной зоны

- Пират
Спасибо.Alex[BY] писал(а):Можно тут попробовать посчитать:Белорус писал(а):.... То есть экономия только 21 тыща, то есть на "отбивку" надо минимум полтора года.
http://gaz-nafig.narod.ru/gaz/gaz.htm
Больше параметров учитывается.
Так и получилось, что по расчётам, что по факту, а газовое оборудование у меня окупилось за год.

Главное, надо ставить лучшее оборудование в лучшем сервисе. А не выбирать что по дешевле, да попроще. и устанавливать это незнамо где.
Поставил ГБО и не жалею. :yes:
- Пират
Ну, тут уж, хозяин - баринБелорус писал(а):Посчитал по этой ссылке - мне два споловиной года надо на окупаемость.

У меня тоже, как халява с бензом кончилась, так и перешёл на газ.
Но :wise: выбирал по принципу - дорого, да мило, дёшево, да гнило. :yes:
Перелопатил кучу форумов. Объехал ВСЕ установочные центры в городе и пригороде :o
Собрал кучу информации и отзывов. И вот только тогда, поехал уже в нужное место, за нужным оборудованием.

О чём и не жалею :yes:
- Пират
Объясню.kusss писал(а):грамотный подход. только кроме объезда установщиков,.
Когда в сервис в пригороде Екатеринбурга, приезжают клиенты из Челябинской, Тюменской областей ( я этих видел и говорил лично ), да и других граничащих тоже, это о чём то, да говорит.
Кроме того, они единственные у нас, кто ставит ГБО пятого поколения ( впрыск газа в житкой фазе, там только газомозг, насос и рампа, нет ни каких редукторов. но дорогой сволочь. Зато просто и сверх надёжно и одинаково с бензином ), и к ним на установку приезжают люди на бехах, меринах и поршаках, это, то же о чём-то, да говорит.
Плюс, после установки, я раза три приезжал к ним со своими хотелками, и они бесплатно, настраивали всё с ноутбука, катаясь со мною по окресностям, как по трассе, так и по городу, и бездорожью.
Так что, если хочешь получить качественный продукт, надо выбирать качество.
А современные системы ГБО, требуют, не только грамотных установщиков с прямыми руками, но и грамотных настройщиков с головой и соответствующим оборудованием.
Так что Белорус думай. Гогонишься за дешевизной, можешь разочароваться. Посчитай, возможно ГБО тебе и не надо.
правильно сделал. я тоже сам начал закупать комплект для установки(на 2ю машину, на патриоте уже стоит): набор подкапотки-8,5т.р., трубки и крепёж -500р, баллон 3,1т.р., мультиклапан - 1,5т.р. итого- 13,600р. установить такое оборудование у нас стоит тысяч 5, вместе с сертификатом(отдельно - 500-1000р). но! ставить буду сам, т.к. ничего сложного в этом нет.kusss писал(а):грамотный подход. только кроме объезда установщиков, я порешал вопрос о самостоятельной закупке ГБО, им платил чисто за установку, что так же позволило сэкономить порядка 8000 р. Самое главное не торопиться. Поставить не долго, а пожалеть потом можно.
з.ы. фирменный проводок для настройки стоит около 1,5т.р., китай или самодельный обойдётся до 300 рублей...