Часть III ,заключительная. На подъезде к Луговому Попался первая рейсовая 10ка,

она высодила людей и народ пошёл пешком против ветра. Это полная жесть!!!! Да что-бы чирь на жёпе у тех долбаначальников выскочил кто в такую погоду людей работать заставил :x У меня в салоне лежали новые 33" колёса, поэтому я подобрал всего одного из этих бедолаг,

он попросился, и я не смог отказать :)
В Луговом я уже понял точно, что просто стоять в пробке бесполезно. Получалось так что из-за низкой видимости или плохой проходимости первый в очереди мог тупо встать и стоять, остальные видели максимум впереди идущую машину и с растояния 5-7 метров не знали что там дальше и смиренно стояли. Стадный инстинкт. Конечно объезжать впереди идущую машину и тем самым создавать пробку это не правильно, но тупа сидеть в машине и не ехать дальше и при этом сзади идущим машинам не показать что мол "ЕХАЙТЕ ДАЛЬШЕ, типа я спёкся" думаю ваще не правильно. Вот когда я понял что таких много, дело пошло быстрее. На выезде из Лугового я остался вообще один. И тут я понял тех стоящих впереди всей колонны бедолаг

А ехать одному без каких-то ориентиров - полная жесть! Тут я первый раз урюхался, сполз глубоко на обочену и машины дала крен вправо. Я с ужасом подумал -Всё писец приехали, - это кювет! Поюзов туды сюды для проформы я вышел на улицу посмотреть что и как и очистить стекло и воздухозаборник ото льда в уже чёрт его знает в какой раз. Ещё я очень замёрз и хотел пописать :D (чуть не примёрз :lol: )
Короче сев за руль поёрзал ещё туда сюда и о чудо выбрался из засады!!!! Очко :D в колёсах - рулит!!!
Дальше двигался короткими перебежками, очень помогали отломанные ветром ветки деревьев лежащие на дороге , по ним и ориентировался.
Так с горем по полам доехал до МРО А там - засада в квадрате!!!!! поперёк дороги стоял полноприводный Камаз-вахтовка, его подпёр японский погрузчик, дальше был Хайс , Ноах,

ещё дальше поперёк дороги рейсовый Нефаз. Дальше не было видно. Мужик поблагодарил что подвезли, спросил что -за классный джип и ушёл в пургу своей дорогой :D
Подождав когда погрузчик с Камазом рассосутся, это заняло какое-то время Хайс за ним Ноах и я протиснулись сзади автобуса и протянули чуть дальше. Там ждала новая засада, тут откуда не возьмись сзади нас обошёл Прадик с двумя как потом оказалось Гость-арбайтерами из солнечного ну ХЗ чего короче, которые и по русски то говорили с трудом и прямо в единственный проезд ИИИИИ , короче надолго! на встречу нам стоял раскоряченный Кроун, слева от Кроуна Была видна снежная засада ну наверное по бампер точно, а так как комрады с форума писали что Патриот может ехать пока снег не дойдёт до бампера мы сидели и ждали когда наши гости отроют свой Прадик. Пока стояли в этой засаде моя жена сходила в магазин и взяла мне литор беленькой :D. посидев ещё немного решили всё-же рвануть слева. И о чудо, мы проскачили!!!! дальше лавируя между стоящими машинами,

пробивая сугробы мы приближались домой!!! И тут нас ждала главная засада. На правой стороне дороги два ряда машин которым нужно было на север, потом проезд на одну машину и с лева ГАИшная Нива и рядом Прадик тоже гаишный, - перекрывали дорогу на север. Проехать домой можно было, нужно только показать паспорт с пропиской!
Ну я не решился встать в этот небольшой проезд, решил проскочить слева, там ещё чуть места оставалось :D Да и наверное и проскочил - бы . Но выскочили ошалевшие гайцы пришлось остановиться. Тут машина немного так присела. Ну я объяснил гражданам, что я уже приехал и спросил разрешения поставить Уаз на их стоянке, так как в городок навряд-ли проеду. Ну они конечно.... не разрешили, мягко сказать. Сев за руль, включив скорость и попытавшись тронуться, моя машина присела ещё глубже

и дала мне понять - ты хозяин как хочешь я дальше не поеду :twisted: Всё преплыли.

Вышел я и говорю гайцам, - ну извините други , тогда я уже приехал! :lol: Тут был небольшой разговор.... Короче последние 300 метров шли пешком ещё 30 минут На въезде в городок был сугроб около 2,5 метров и несколько машин в нём :D
Когда дома разделись можно было и трусы выжимать, брюки снимал как одно целое.
Дома ни воды, ни света, ни тепла. Ну в общем как всегда в такой ситуации :twisted: И если - бы не беленькая которую взяла жена, то лежать нам на завтра с температурой
Короче все живы-здоровы и целы!
( Прошу прощения, фото не мои, перепечатка с sakh.com
взято тут:
http://www.sakhalin.info/news/74836/ )