Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудилка
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Oleh
- Онлайн статус: Не в сети
Да дело не в тошноте... И не в бензине даже. Хотя и в нем тоже..Romario_Omsk писал(а):ну насчет 11,2 литра на сотню не знаю (так не тошнил)))))) а вот при спокойной езде 12,5-13,5 без особых пробок - укладываюсь)))))) но только настроение так ездить бывает не всегда.....
ВОТ ТАКОЕ (кино!) нужно из себя как-то вырезать. Огнем и мечом.
Romario, а у тебя случайно не сохранился баллончик Мовиля, который не сохнет? Для образца просто. Купил тут рейлинги на помойке - надоело ради трех пачек вагонки каждый раз прицеп брать. Если погода позволит может поставлю. Заодно короба крыши проантикорить. А то если я своим РАСТ-Стопом все залью он, подлецъ, все уплотнители в кашу сожрет.
Nuke, думаешь новая раздатка позволит так ездить?

PS: Гордиться нЕчем, на самом деле. Сам терпеть ненавижу маршрутчиков, лезущих по дворам. Но тогда очень надо было. На прием к врачу опаздывали...
Куплю тормоз для часов
- Romario_Omsk
Oleh ))))) не, баллоны все прикончил и выкинул..... теперь уже и как выглядит не припомню..... а зря.... )))))) по поводу видео)))) я сам так езжу когда надоест в пробке стоять или когда опаздываю.... случай был, дорогу перекрыли 22 Апреля, я по дворам, и не заметил как увязался за какой-то пузотеркой, он в проезд, а на Апреля выезжать, там пешеходная дорожка и высота бордюра запредельная)))), я пузотерку объезжаю и через бордюр.... время и нервы с экономил..... а так стараюсь спокойно ездить..... к зиме привыкаю)))))))
- TXA
У меня уже 1ая 5-летка так прошла, думаю начинать 2ую.Oleh писал(а):Решил с сегодняшнего дня объявить себе «месячник образцового водителя»![]()
....
Но что-то мне кажется, что этот «месячник», как и почти одноименная болезнь, так же и закончится… Дня через 3-4…
Ничего так не бесит "гонщиков" как твоя задница им в лицо на включившимся светофоре. Пару лет назад один с битой даже напал.
Вообще-то Большая машина показывает о достоинстве ее хозяина. О его состоятельности .. как в том анекдоте: "... а мы тихо спустимся с горы и ...."
- Romario_Omsk
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Вот в этом опросе "Езда по правой обочине" с отрывом побеждает: http://www.uazpatriot.ru/forum/pokayamsya-t3205.html
В самой теме многие признаются что у них самое частое нарушение ПДД - это объезд пробок по обочине или через бордюры. В принципе я этому не удивляюсь - патр этого сам иногда просит, так что он во всём виноват! :D
В самой теме многие признаются что у них самое частое нарушение ПДД - это объезд пробок по обочине или через бордюры. В принципе я этому не удивляюсь - патр этого сам иногда просит, так что он во всём виноват! :D

- Oleh
Провожал седня жену в мАскву, на самолете…
Что сказать… AirFrance, Alitalia… у нас, в урюпинске!.. Тем не менее! Отстал от жизни.
Аэропорт посмотрел наконец-то. Не сказать, что испоганили, но мне не понравилось. Заходить: ключи, телефоны, мелочь на столик, штаны расстегни… а это что такое? Нет, с этим нельзя. Но я уже давно с этим. А что тогда у вас звенит?..
На второй этаж не попадешь, а как раньше было хорошо самолеты провожать из зала ожидания… Телевизор Рубин под потолком, который шваброй включали-выключали… А 5-ведерный самовар в буфете… Помните: кофе сколько стоит? 5копеек. А чай? 3. Чай хочу. Сдачи не надо. И мне не надо…
Город в 4 ночи – это конечно песня. Полежбаев был прав: микрорайон Кристалл – 15 минут от центра города. Даже меньше. Покатался по городу. 25 минут от Ленинградского моста до ДК Нефтяник. И это не превышая. Таких придурков, как я на дороге «тоже было». Новая игра, кто медленнее тронется со светофора. У всех променад, все наслаждаются и «очень не спешат». Но начинаешь обгонять – не пускают. Шо за люди… Я не могу. Ну хорошо, я буду висеть в зеркалах. У Патра хорошая оптика и стоит хорошо, высоко. Как раз в затылок. Глядишь, 5 минут и свалил подальше. Опять свободно.
Прямо через Ленина крысы пешком ходят. Причем величиной со среднюю кошку. Надоело видать старую кирзу жрать в общевойсковом, решили в Тинто сходить. Нагрузились добро, бо никуда не спешили…
Подъехал к ограждению аэропорта со стороны оптовки, посмотреть как самолеты взлетают. Красота… 5:30, а птички уже просыпаются. Борта один за одним падают-взлетают, а им хоть бы хны. Верещат себе… Какой-то суслик с перепою ткнулся в ботинок, понюхал, грызанул, напугался сам, напугал меня, пискнул и свалил в сторону взлетки…
В новостях: Ленинградский мост будет ремонтировать Мостовик и будет делать это в авральном круглосуточном режиме. Черта лысого… 2 полосы ободрано до металла, конусы стоят, техника тоже. Тепло, сухо, светло, свободно – работай не хочу. Ну а зачем… Так неинтересно. Так незаметна будет забота, которой окружили. Щас пробочка соберется, ДТП еще какое-нибудь… Вот тогда Камазы с асфальтом и можно подгонять. Глядишь дождик еще какой-никакой нагрянет. Вот! Теперь нормально. Теперь видно «битву за урожай»…
7 часов… Все, народ повылазил, уже движняк, уже на светофорах очередь на 2-3 цикла. Город потихоньку ВСТАЕТ КОЛОМ. Обычно это хорошо. Но в данном случае… именно в данном конкретном – это плохо. Пора идти спать. Не шумите тут...
----------------------------
Растет на даче две сосны, привозил из Муромцево давным-давно. Раза 3 пересаживал. Там родной земли на корнях пол-ведра, не больше. Однако ж… Вчера уезжал уже в сумерках, смотрю лежит под деревом в траве что-то светлое. Отец имеет привычку дурацкую: перчатки грязные в шарик завернет и бросает где ни попадя. Думал опять нашел «след», даже матюкнуться успел. Хвать! А там гриб. Усохни моя душенька, гриб! Наклонился… Второй, третий… Штук 8 первоклассных маслят. Завтра срежу, да нажарю с картошечкой. Вот надо ж. Зацепилась грибница. Надо еще как-то все газоны шампиньонами «зашкварить»…
Что сказать… AirFrance, Alitalia… у нас, в урюпинске!.. Тем не менее! Отстал от жизни.
Аэропорт посмотрел наконец-то. Не сказать, что испоганили, но мне не понравилось. Заходить: ключи, телефоны, мелочь на столик, штаны расстегни… а это что такое? Нет, с этим нельзя. Но я уже давно с этим. А что тогда у вас звенит?..
На второй этаж не попадешь, а как раньше было хорошо самолеты провожать из зала ожидания… Телевизор Рубин под потолком, который шваброй включали-выключали… А 5-ведерный самовар в буфете… Помните: кофе сколько стоит? 5копеек. А чай? 3. Чай хочу. Сдачи не надо. И мне не надо…
Город в 4 ночи – это конечно песня. Полежбаев был прав: микрорайон Кристалл – 15 минут от центра города. Даже меньше. Покатался по городу. 25 минут от Ленинградского моста до ДК Нефтяник. И это не превышая. Таких придурков, как я на дороге «тоже было». Новая игра, кто медленнее тронется со светофора. У всех променад, все наслаждаются и «очень не спешат». Но начинаешь обгонять – не пускают. Шо за люди… Я не могу. Ну хорошо, я буду висеть в зеркалах. У Патра хорошая оптика и стоит хорошо, высоко. Как раз в затылок. Глядишь, 5 минут и свалил подальше. Опять свободно.
Прямо через Ленина крысы пешком ходят. Причем величиной со среднюю кошку. Надоело видать старую кирзу жрать в общевойсковом, решили в Тинто сходить. Нагрузились добро, бо никуда не спешили…
Подъехал к ограждению аэропорта со стороны оптовки, посмотреть как самолеты взлетают. Красота… 5:30, а птички уже просыпаются. Борта один за одним падают-взлетают, а им хоть бы хны. Верещат себе… Какой-то суслик с перепою ткнулся в ботинок, понюхал, грызанул, напугался сам, напугал меня, пискнул и свалил в сторону взлетки…
В новостях: Ленинградский мост будет ремонтировать Мостовик и будет делать это в авральном круглосуточном режиме. Черта лысого… 2 полосы ободрано до металла, конусы стоят, техника тоже. Тепло, сухо, светло, свободно – работай не хочу. Ну а зачем… Так неинтересно. Так незаметна будет забота, которой окружили. Щас пробочка соберется, ДТП еще какое-нибудь… Вот тогда Камазы с асфальтом и можно подгонять. Глядишь дождик еще какой-никакой нагрянет. Вот! Теперь нормально. Теперь видно «битву за урожай»…
7 часов… Все, народ повылазил, уже движняк, уже на светофорах очередь на 2-3 цикла. Город потихоньку ВСТАЕТ КОЛОМ. Обычно это хорошо. Но в данном случае… именно в данном конкретном – это плохо. Пора идти спать. Не шумите тут...
----------------------------
Растет на даче две сосны, привозил из Муромцево давным-давно. Раза 3 пересаживал. Там родной земли на корнях пол-ведра, не больше. Однако ж… Вчера уезжал уже в сумерках, смотрю лежит под деревом в траве что-то светлое. Отец имеет привычку дурацкую: перчатки грязные в шарик завернет и бросает где ни попадя. Думал опять нашел «след», даже матюкнуться успел. Хвать! А там гриб. Усохни моя душенька, гриб! Наклонился… Второй, третий… Штук 8 первоклассных маслят. Завтра срежу, да нажарю с картошечкой. Вот надо ж. Зацепилась грибница. Надо еще как-то все газоны шампиньонами «зашкварить»…
Куплю тормоз для часов
- Romario_Omsk
Oleh))))))))))))) покатался в волю))))))) я тоже люблю по ночам ездить))))) но еще больше спать в это время суток)))))
вчера на участке посадил 2 яблони, грушу, облепиху, и 3 дубочка))))))) елочек еще хочу посадить)))))) пока дом вырастет и деревца подрастут))))))
шампиньоны у меня во дворе (на работе) растут, их просто море))))), а у тестя в Саргатке (участок с куском леса) опята))))))
вчера на участке посадил 2 яблони, грушу, облепиху, и 3 дубочка))))))) елочек еще хочу посадить)))))) пока дом вырастет и деревца подрастут))))))
шампиньоны у меня во дворе (на работе) растут, их просто море))))), а у тестя в Саргатке (участок с куском леса) опята))))))
- Nuke
а в чем проблема на новой раздатке бордюрчик и канавку переехать? там и передок то подключать смысла нет, потихоньку ходом. Это скорее вопрос геометрической проходимости, высоты покрышек, это вроде не изменилось.
И.. блин, везет тем у кого УАЗик укладыается в 11-13 литров. Мой жрёт самое меньшее 15 - это по трассе 90 кмч пилить если. В городе не меньше 17, если ташнить основательно, с чувством и расстановкой. Но у меня так долго не получается поэтоу 18 литров на сотку мой расход.
И.. блин, везет тем у кого УАЗик укладыается в 11-13 литров. Мой жрёт самое меньшее 15 - это по трассе 90 кмч пилить если. В городе не меньше 17, если ташнить основательно, с чувством и расстановкой. Но у меня так долго не получается поэтоу 18 литров на сотку мой расход.
- Romario_Omsk
- Romario_Omsk
- Nuke
Помнится в 2010 году, когда только купил еще патриот, вроде тоже не ставил газ, думал вытерплю. Но.. только стало холодать, расход бенза уверенно попер к 20+ на сотку... Общем изыскал финансовых резервов и влепил ГБО. Стало приемлемо по цене ездить повсеместно на УАЗе, даже в булошную))
А дом стоить это верно, очень даже надо. У меня даже земля есть, где это можно осуществить. Осталось только дело за малым: подкопить примерно 2,5 млн...
А дом стоить это верно, очень даже надо. У меня даже земля есть, где это можно осуществить. Осталось только дело за малым: подкопить примерно 2,5 млн...
- Romario_Omsk
- Иван-Омич
да уж стройка это дело затратное - ощутил это на своей шкуре, гараж строю
тут фото выставлять сложно поэтому вот: http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 8/journal/
тут фото выставлять сложно поэтому вот: http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 8/journal/
- Romario_Omsk
Ну вод земля-то круглая. Я там участок продал, пробки там БОЛЬШИЕ. Фуры от светофора до моста непрерывным потоком стоят. Ну ладно лирики.Nuke писал(а):Где участок, если не секрет, вдруг мы еще и соседи? )) у меня по кондратюка (долина нищих).
Сегодня 23 своего "патрика" в салон гонял на ТО-01.
Все чаще думаю о зимней резине, машину - то заносит на поворотах после дождя. Аж "здрефил".
Иван, наклейка хороша.
- Oleh
А я только это и имел в виду.Nuke писал(а):а в чем проблема на новой раздатке бордюрчик и канавку переехать? ... Это скорее вопрос геометрической проходимости...
Небольшой стук-хрусь и большой ремонт.
Ни фига себе поправочка... Если на газе, то даже если и 17:Nuke писал(а):И.. блин, везет тем у кого УАЗик укладыается в 11-13 литров. Мой жрёт самое меньшее 15 - это по трассе 90 кмч пилить если. В городе не меньше 17, ...
У меня на газе расход засекается.
12л х 28р = 336р/100км
17л х 13р = 256
Хоть как-то жить можно.
А я вот себе всю малину испортил. Купил гарантию еще на 10 тыс км. Тоже хотел в зиму газ воткнуть, а теперь, как той обезьяне, хоть разорвись... Но Кордный непреклонен: газ поставишь - с гарантии долой. Даже выносной реле-регулятор и то изменение конструкции. А в бортовой 13,2-12,8 на прогретом и с ближним светом. Ни в какие ворота, потому как АКБ Са-Са, ему для зарядки вообще 16В надо.
Куплю тормоз для часов
- Nuke
да, фуры стоят, у меня проезд этого места занимает минут 3-5 с фурами, через заправку объезжаю и вправо на площадку где тракторы стоят, там потихоньку и мимо этого цветофора на волгоградскую оп! Не совсем по правилам но и не совсем против правил. Сойдет когда пробка. Одно настораживает против стройки в том месте: дух там порой дурной: воняет то с консервзавода, то с лузино :(
- Иван-Омич
а уж а я вот от гарантии вообще отказался (дешевле самому или на СТО делать)Oleh писал(а):Nuke писал(а): Ни в какие ворота, потому как АКБ Са-Са, ему для зарядки вообще 16В надо.
про зарядку - есть хрень (не помню как называется) с тумблером чтоб зарядку регулировать 3-мя положениями буду попожа себе ставить
у меня партроник не балуется и на запаску не реагирует
- TXA
есть олее простая схема, спросите luchsergey, он ставит пару диодов и заряд идет нормальный. Он схему даже выкладывал. У нас многие так сделали. У меня руки никак не доходят. Вроде как у VladXW в журнале фото выложено.Иван 888 писал(а): про зарядку - есть хрень (не помню как называется) с тумблером чтоб зарядку регулировать 3-мя положениями буду попожа себе ставить
- TXA
Гаражик хороший, обе мои войдутИван 888 писал(а):да уж стройка это дело затратное - ощутил это на своей шкуре, гараж строю

Наклейки понрвились! Вообщем МОЛОДЕЦ!
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Кули спрашивать - схема известная. Сам так к зиме сделаю. На штатном РР ездил - тот хоть 14,5 - 14,8 выдавал, но накрылся и диоды попалил. А сейчас на новом РР больше 13,6 не получается. Так что диод однозначно припаяю, только время надо выбрать чтобы гену вытащить.TXA писал(а):есть более простая схема, спросите luchsergey, он ставит пару диодов и заряд идет нормальный.
Я как слез с гарантии - такое облегчение испытал! И газ воткнул, и спальник сделал, и АБС похерил, и...Oleh писал(а):А я вот себе всю малину испортил. Купил гарантию еще на 10 тыс км. Тоже хотел в зиму газ воткнуть, а теперь, как той обезьяне, хоть разорвись... Но Кордный непреклонен: газ поставишь - с гарантии долой.
А то езди и богу молись на эту машину! Да и ещё задолбало меня от заправки до заправки двумя сторонами заправляться! Бывало что два раза в день! А так воткнул баллон на 100 литров + бензин, и едь куда глаза глядят!

- TXA
Видимо прийдется начать искать, где это написано, ребята. Вообщем Не прохождение ТО на площадке официального дилера, по закону о защите прав потребителей, не является поводом в отказе на гарантийное обслуживание, только крови они попортят. но еслитебе это надо- добъёшся своего.
ОТ Гарантии добровольно можно отказаться только одним способом - не обращаться к автопредставителю завода с поломкой.
Так что установка на сертифицированом сервисе ГБО - не лишает гарантии на машину. Только надо будет принести копию с синей печатью от установщика.
ОТ Гарантии добровольно можно отказаться только одним способом - не обращаться к автопредставителю завода с поломкой.
Так что установка на сертифицированом сервисе ГБО - не лишает гарантии на машину. Только надо будет принести копию с синей печатью от установщика.
- TXA
НО взаимовыгодное сотрудничество неформального объединения "Клуб АУЗ Патриот Омск" и автодилеров может принести ВзаимоВыгодное партнерство.
У нас 2 человека прикупили себе новые Патриоты со скидкой от дилера около 4%
Есть общение с представителями сервиса на форуме, начали решать практически нерешаемые раньше вопросы. Правда некоторых начали деньги портить, но это вторично.
У нас 2 человека прикупили себе новые Патриоты со скидкой от дилера около 4%
Есть общение с представителями сервиса на форуме, начали решать практически нерешаемые раньше вопросы. Правда некоторых начали деньги портить, но это вторично.
- Romario_Omsk
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Константин (ТХА)! Я это всё прекрасно понимаю и даже бываю непреклонным во многих случаях! О, как я люблю измываться над банкирами! О, как они у меня строчат и перестрачивают договора! О, как ОПСОСы платят мне неустойки и я и моя семья годами пользуемся сотовыми бесплатно! Но! Я не знаю почему, но я не хочу бодаться с дилером. Я сам не знаю почему?
Видишь ли, моё первое профессиональное образование связано с автомобилями (хотя в Омске таких много - автодор, оатт и т.д.). И когда я отдаю машину на СТО, то испытываю отрицательные эмоции (и это за свои же деньги). После СТО я загоняю машину на яму и делаю всё сам. Внимание вопрос! Зачем мне испытывать негативные эмоции, да ещё и оплачивать это?
А по гарантии мне сменили 3 сальника (2 на раздатке и один на хвостовике ЗМ). Сменили. За 3 (три) дня!!! Бл...!!! Нет, ребята, я лучше сам! Мне эта машина нужна ездить, ремонтировать и получать положительные эмоции! Хотя от езды я уже давно эмоций не получаю (наездился - во! %)) Так хоть от ремонта позитива хапнуть! :)
ЗЫ И газ я ставил не на "сертифицированном" сервисе. И вообще ни ногой особенно в сертифицированные!
Видишь ли, моё первое профессиональное образование связано с автомобилями (хотя в Омске таких много - автодор, оатт и т.д.). И когда я отдаю машину на СТО, то испытываю отрицательные эмоции (и это за свои же деньги). После СТО я загоняю машину на яму и делаю всё сам. Внимание вопрос! Зачем мне испытывать негативные эмоции, да ещё и оплачивать это?
А по гарантии мне сменили 3 сальника (2 на раздатке и один на хвостовике ЗМ). Сменили. За 3 (три) дня!!! Бл...!!! Нет, ребята, я лучше сам! Мне эта машина нужна ездить, ремонтировать и получать положительные эмоции! Хотя от езды я уже давно эмоций не получаю (наездился - во! %)) Так хоть от ремонта позитива хапнуть! :)
ЗЫ И газ я ставил не на "сертифицированном" сервисе. И вообще ни ногой особенно в сертифицированные!