Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня...nsk
- Сергей_нск
- Онлайн статус: Не в сети
тормоза .. ну если резко и сильно педальку нажать - блокировка.yu_evgeniy писал(а):: 1) эффективность тормозной системы для такой массы, 2) Толщина применяемого железа, тут видимо как у всего современного "косервная сталь" )))
спасибо всем откликнувшимся, поделившимися впечатлениями об авто не отправляя в поиск..
если умеренно - то стремненько патрик тормозит, да )
железо морды .. да такое же как и везде по толщине.
Но морда вся сразу вкривь вкось идёт даж при небольших ударах :(( как то было дело, ездил с кривой мордой )
на моих шузах лежит пыль многих городов ...
- TXA
человеку всегда малоСергей_нск писал(а):тормоза .. ну если резко и сильно педальку нажать - блокировка.yu_evgeniy писал(а):: 1) эффективность тормозной системы для такой массы, 2) Толщина применяемого железа, тут видимо как у всего современного "косервная сталь" )))
спасибо всем откликнувшимся, поделившимися впечатлениями об авто не отправляя в поиск..
если умеренно - то стремненько патрик тормозит, да )
железо морды .. да такое же как и везде по толщине.
Но морда вся сразу вкривь вкось идёт даж при небольших ударах :(( как то было дело, ездил с кривой мордой )
- yu_evgeniy
"Комплектация Trophy - это специальная версия для любитлей бездорожья, рыбаков и охотников.
Отличие комплектации Trophy от базового автомобиля:
Столик в салоне
Окраска кузова эксклюзивным цветом "Мурена"
Внедорожные шины 225/75 R16
Защита рулевых тяг
Преобразователь 12/220V с розеткой 400W
Лестница
Багажник на крышу
Количество автомобилей специальной серии Trophy ограничено. Подробности у официальных дилеров УАЗ"
:!: :!: :!: от скока всего :D
Столик в салоне
Защита рулевых тяг
Лестница
Багажник на крышу
Количество автомобилей специальной серии Trophy ограничено. Подробности у официальных дилеров УАЗ"
- yu_evgeniy
- Бэтмен
Что-то я больше половины из перечисленного в нем не нашел, включая внедорожные шины. :Dyu_evgeniy писал(а):"Комплектация Trophy - это специальная версия для любитлей бездорожья, рыбаков и охотников.
Столик в салоне
Защита рулевых тяг
Лестница
Багажник на крышу
- serdollyc
-
Отец Сергий
Млять! надо было вообще задницу этому уроду снести.serdollyc писал(а):Привет! Одноклубники кто-нибудь в курсе? http://news.ngs.ru/more/1326928/
есть-же видеорегистраторы.
А кто у нас 1986 г.р.?
Последний раз редактировалось Отец Сергий Пт сен 06, 2013 07:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Отец Сергий
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
а смысл? пока в пробке стою, или когда остановился с ИДПС пообщаться, могу и не пристёгиваться, запрещено же движение не пристёгнутого :) а вообще меня эта норма недоумевает - я никому не мешаю непристёгнутый, это мой выбор... а покалечусь скорее выпав из квадроциклета на кочке (без шлема :D )Отец Сергий писал(а): ходил ДПСник между рядами машин и высматривал непристегнутых.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
-
Отец Сергий
В нашем "Царстве - Государстве" все делается со смыслом?Volodya писал(а):а смысл?
Положено быть пристегнутым (пробка - разве не есть "в движении"?) надо будет пообщаться с ними на эту тему. :)
на крайний случай рупЬ заплатить за разговор.
Ну и возникают сомнения в "правовом" ключе. Фиксация данного нарушения, должна быть? С фотиком будут бегать?
- mivlad
- Контактная информация:
Непристёгнутый никому не мешает, пока едет. А вот при резкой остановке он в силу своей непристёгнутости перемещается головой в лобовое стекло, иногда и далее, и потом зачастую в больничку, где его лечат, как правило, за счёт налогоплательщиков. Интересно, если бы была возможность отказаться от использования в случае ДТП государственной и любой другой медицинской страховки, приняв обязательство лечиться только за счёт собственных сбережений, а взамен получить право безнаказанно ездить одному без ремня — многие бы ею воспользовались?
И да, вышенаписанное относится только к случаю, когда водитель в машине один. В момент столкновения непристёгнутый человек в машине превращается в тяжёлый тупой предмет, летящий по непредсказуемой траектории, и, например, задний пассажир запросто может сломать шею кому-нибудь спереди. Да даже и без столкновения — достаточно хорошей кочки, чтобы передние водитель и пассажир получили сотрясение друг об друга.
И да, вышенаписанное относится только к случаю, когда водитель в машине один. В момент столкновения непристёгнутый человек в машине превращается в тяжёлый тупой предмет, летящий по непредсказуемой траектории, и, например, задний пассажир запросто может сломать шею кому-нибудь спереди. Да даже и без столкновения — достаточно хорошей кочки, чтобы передние водитель и пассажир получили сотрясение друг об друга.
- serdollyc
Вот пример для подражания - всегда пристегнутый!mivlad писал(а):Непристёгнутый никому не мешает, пока едет. А вот при резкой остановке он в силу своей непристёгнутости перемещается головой в лобовое стекло, иногда и далее, и потом зачастую в больничку, где его лечат, как правило, за счёт налогоплательщиков. Интересно, если бы была возможность отказаться от использования в случае ДТП государственной и любой другой медицинской страховки, приняв обязательство лечиться только за счёт собственных сбережений, а взамен получить право безнаказанно ездить одному без ремня — многие бы ею воспользовались?
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
я сейчас налогов плачу больше, чем у многих официальные зарплаты, так что могу себе позволить и полечиться иногда :) плюс у меня ДМС... но дело не в этом, никто же не обязывает население бросить пить или курить, медицинские расходы тут куда больше, где запрет?mivlad писал(а): его лечат, как правило, за счёт налогоплательщиков. .
я бы ещё от ОСАГО отказался :)mivlad писал(а):
Интересно, если бы была возможность отказаться от использования в случае ДТП государственной и любой другой медицинской страховки, приняв обязательство лечиться только за счёт собственных сбережений, а взамен получить право безнаказанно ездить одному без ремня — многие бы ею воспользовались?.
и вот тут ремень как раз не поможет - в этой плоскости шатание он не держит, но больше вероятности влететь в стойку, сто раз так делал, и на Патриоте и, ещё чаще, на Паджереmivlad писал(а): Да даже и без столкновения — достаточно хорошей кочки, чтобы передние водитель и пассажир получили сотрясение друг об друга.
По трофи:
то, что написали (преобразователь, багажник), это есть батон в такой комплектации, точнее фермер 390995. Есть такие хантеры еще, есть такие пикапы. У пикапа то же, что и патрике+в кузове дуги стоят. Резина там 245/70 16 максис браво ат, дхо в фарах уже есть, салон кожа+тряпка, накладки алюминиевые просто поверх подножки пристроены, спойлер сзади, литье как на юбилейном. Ну и защита тяг. Стоит 670 000
то, что написали (преобразователь, багажник), это есть батон в такой комплектации, точнее фермер 390995. Есть такие хантеры еще, есть такие пикапы. У пикапа то же, что и патрике+в кузове дуги стоят. Резина там 245/70 16 максис браво ат, дхо в фарах уже есть, салон кожа+тряпка, накладки алюминиевые просто поверх подножки пристроены, спойлер сзади, литье как на юбилейном. Ну и защита тяг. Стоит 670 000
-
Отец Сергий
- Якут из Новосиба
Случилось тут со мной несчастье.На своем Патриоте поплавал по половине дверей.В итоге сгорел генератор.Дело было в Бибихе.Огромное спасибо двум форумовчанам:Jeka 717 и Mechalich 82.Они ночью мне привезли генератор ,который Жека снял со своей машины.Пацаны!Огромное вам спасибо!
Боишся, не делай.Делаешь,не бойся.
- mivlad
- Контактная информация:
А вот и нет. Те деньги уже потрачены на лечение всякой алкоты, а в случае чего они (а скорее мы) будут вскладчину лечить тебя.Volodya писал(а):я сейчас налогов плачу больше, чем у многих официальные зарплаты, так что могу себе позволить и полечиться иногда :)
Любая страховка работает аналогично. Кстати, в некоторых штатах США использование ремней влияет на выплаты по страховкам.Volodya писал(а):плюс у меня ДМС...
Мне кажется, тут дело в том, что автомобиль — источник повышенной опасности, и это как бы даёт государству право регулировать напрямую всё, что туда относится. Питиё и курение приходится давить более косвенными методами.Volodya писал(а):но дело не в этом, никто же не обязывает население бросить пить или курить, медицинские расходы тут куда больше, где запрет?
Я тут попытался вспомнить, когда в прошлый раз предъявлял полис, и так и не вспомнил. Посему предлагаю следующий финт ушами. Как известно, за управление ТС без ОСАГО взимается относительно небольшой штраф и запрещается эксплуатация до предъявления действующего полиса. Значит, можно устроиться агентом на сдельную оплату в СК "Рога и Копыта" (то есть в какую-нибудь, где готовы брать кого угодно на любых условиях) и ездить себе без полиса. А в случае необходимости — выписать недельный и ехать дальше :DVolodya писал(а):я бы ещё от ОСАГО отказался :)
Ну да, свидетелем не был. Но о случае таком рассказывали. Кстати, рассказывавший сейчас ищет лобовик на хайлюкса — влетел с непристёгнутым пассажиром в канаву. "А чего пристёгиваться, мы ж не на дороге" :)Volodya писал(а):и вот тут ремень как раз не поможет - в этой плоскости шатание он не держитmivlad писал(а):достаточно хорошей кочки, чтобы передние водитель и пассажир получили сотрясение друг об друга.
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
то есть ты мне щас предложил терпеть неудобства ради алкоты???mivlad писал(а):Те деньги уже потрачены на лечение всякой алкоты, а в случае чего они (а скорее мы) будут вскладчину лечить тебя.
да никто даже не пытается, ты ещё скажу, что цены на бензин регулируют ))) этож их деньги...mivlad писал(а):Питиё и курение приходится давить более косвенными методами.
мне проще купить раз в год за пару тыщ полис, чем так заморачиваться, тем более раз-два в год всё равно останавливаютmivlad писал(а): можно устроиться агентом на сдельную оплату в СК "Рога и Копыта"
- Alexey.M
О вреде и пользе ремня:
мой знакомый на королле ехал по трассе ночью, впереди идущий камаз начал "разгружаться" (200мм трубы), первая труба вощла в мотор, водитель пристёгнут это ему спасло грудину, пассажир не пристёгнут воткнулся башкой в бардачок и тут же вторая труба чуть задев затылок прошла сквозь спинку сиденья. Итог- все живы, кроме машины она на выброс.
мой знакомый на королле ехал по трассе ночью, впереди идущий камаз начал "разгружаться" (200мм трубы), первая труба вощла в мотор, водитель пристёгнут это ему спасло грудину, пассажир не пристёгнут воткнулся башкой в бардачок и тут же вторая труба чуть задев затылок прошла сквозь спинку сиденья. Итог- все живы, кроме машины она на выброс.
-
Отец Сергий
mivlad писал(а):Я тут попытался вспомнить, когда в прошлый раз предъявлял полис, и так и не вспомнил.
Возвращаемся с Костей из Лобино...
Уже ночь. На обочине стоит разбитая машина...
Перед ней, сбитый лось. Водитель жив и здоров.
Знаков, говорящих о том, что могут быть дикие животные, нет. Чичас они мигрируют в Каракан на зимовку.
Кто будет оплачивать ремонт?
По дороге - 3 мобильных экипажа ДПС. Все такие светящиеся, с маячками... Костину полубуханку пропускают, меня, как назло останавливают и проверяют документы, включая полис ОСАГО.
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
эта ситуация как раз говорит - ремень не при чём, главное - везёт или нет по жизни... одному ремень помог, другого спасло его отсутствие... да я в целом то и не спорю - в большинстве случаев он поможет скорее чем повредит, но почему за меня то кто-то должен решить что мне надо???Alexey.M писал(а):О вреде и пользе ремня
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
кому интересно - как Путин поднимал промышленность 12 лет
и мы тут о стоимости лечения непристёгнутых водителей для налогоплательщиков обсуждаем :lol: а если статистику поискать сколько нефтедолларов за бугром осело, или даже сколько денег мы официально в экономику пиндоскую вложили... да нас всех пожизненно бесплатно лечить можно бы было :P
и мы тут о стоимости лечения непристёгнутых водителей для налогоплательщиков обсуждаем :lol: а если статистику поискать сколько нефтедолларов за бугром осело, или даже сколько денег мы официально в экономику пиндоскую вложили... да нас всех пожизненно бесплатно лечить можно бы было :P
- Сергей_нск
а вот интересно, поломка перед дорогой ..
это
обидно, потому, что очень даже невовремя, и лишняя суета
или же очень даже вовремя?)
типа зато в дороге не сломалси и не было большей беды?)
PS на днях планировал ехать до нска, с хакасии, а нет жеж - заверещал толь выжимной подшипник, толь подшипник первичного вала ..
это
PS на днях планировал ехать до нска, с хакасии, а нет жеж - заверещал толь выжимной подшипник, толь подшипник первичного вала ..
на моих шузах лежит пыль многих городов ...
-
Отец Сергий
Магазин "Bosch"
Моторные масла, аккумуляторы,
автохимия, автозапчасти.
ул. Никитина, 51.
с 9 до 21 без выходных.
тел: 249-66-15.
Скидки членам Клуба - 7%.
Моторные масла, аккумуляторы,
автохимия, автозапчасти.
ул. Никитина, 51.
с 9 до 21 без выходных.
тел: 249-66-15.
Скидки членам Клуба - 7%.
Последний раз редактировалось Отец Сергий Чт дек 05, 2013 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- Данич
случайности не случайны, как говорил герой любимого моей дочкой мультика, смотри на жизнь по философски - все что не делается, все к лучшему!Сергей_нск писал(а):а вот интересно, поломка перед дорогой ..
это
- TXA
Это РЕПАРАЦИЯ за проигронную ВОЙНУ!Volodya писал(а):кому интересно - ... а если статистику поискать сколько нефтедолларов за бугром осело, или даже сколько денег мы официально в экономику пиндоскую вложили...
забудь про эти деньги.
скажи СПАСИБО! что не живем по плану "МАРШАЛА" как фрицы после войны до 1965г.
- TXA
Все указвнные на сайте предприятия- являются либо ЗАО, либо ООО, либо ОАО, при этом Большинство из них находяться под юрисдикцией других стран и не подсудны Российскому суду. А кто из капиталистов будет хотеть развивать конкурента?!Volodya писал(а):кому интересно - как Путин поднимал промышленность 12 лет
.... :P
Ребята!
У нас практически НЕТ ничего государственного!
-
Отец Сергий
Вот ведь, пропустил праздник!
Семьдесят лет Граненому Стакану!
Семьдесят лет Граненому Стакану!
11 сентября 2013 года граненый стакан празднует свое семидесятилетие. Придуманный для советского общепита, стеклянный «шестнадцатигранник» до сих пор пользуется популярностью в столовых и пабах с ностальгической советской концепцией. Самый дешевый стакан в Новосибирске, который удалось отыскать, стоит 17 рублей 45 копеек.

- TXA
А мне казалось что вот недавно отмечали "60 лет путешествия таракана вокруг гранёного стакана"!Отец Сергий писал(а):Вот ведь, пропустил праздник!![]()
![]()
Семьдесят лет Граненому Стакану!11 сентября 2013 года граненый стакан празднует свое семидесятилетие. Придуманный для советского общепита, стеклянный «шестнадцатигранник» до сих пор пользуется популярностью в столовых и пабах с ностальгической советской концепцией. Самый дешевый стакан в Новосибирске, который удалось отыскать, стоит 17 рублей 45 копеек.
-
Отец Сергий