А если Я: Воспитанный, Культурный, но НЕ Интеллигентный?!Отец Сергий писал(а):Костя...TXA писал(а):однако автора принято указывать, это говорит о хорошем воспитании.
Любой воспитанный, интеллигентный и культурный человек, обязан знать автора этих строк по умолчанию. Как-то так.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня...nsk
-
Отец Сергий
- Онлайн статус: Не в сети
Грозненская мечеть вышла на первое место в конкурсе символов России
Мечеть Кадырова на проспекте Путина.
Докатились... Толетарность, знаете-ли
Мечеть Кадырова на проспекте Путина.
Докатились... Толетарность, знаете-ли
- Yar
Я эту мечеть видел в живую как днем так и ночью, и внутри был. Она действительно очень красивая но есть большое НО она построена на деньги русского народа и руками турок весь отделочный материал был привезен из Турции . Да и вообще г Грозный за последние 5 лет сильно изменился он теперь похож на Новосибирск а скоро и на Москву будет схож , кроме конечно увеселительных заведений, их там нет и не будет. Рамзан сказал всем чеченам и жителям Чечни проголосовать вот они и голосуют 100 % как и на выборах явка избирателей 99,7 %
Да за Русскую нацию обидно, вымирает и деградирует она семимильными шагами.
Мечеть не на проспекте Путина она на другой улице, но рядом. Напротив мечети стоит памятник А Кадырову, в полный рост. Проспект Путина начинается со скульптуры Три дурака.
Да за Русскую нацию обидно, вымирает и деградирует она семимильными шагами.
Мечеть не на проспекте Путина она на другой улице, но рядом. Напротив мечети стоит памятник А Кадырову, в полный рост. Проспект Путина начинается со скульптуры Три дурака.
- TXA
Наверное это русские назвали. У южных народов принято идти в русле их сказочных героев. Если он плут и обманщик - то это высшее достижение, а у нас как-то наоборот, Видимо зависть и нехватка КОРОЛЕВ. У нас на королевах (принцессах) только Иван-Дурак женитьбся и получает пол-царства в придачу. А умные братья - только воруют чужих коней.Yar писал(а):...Проспект Путина начинается со скульптуры Три дурака.
- yu_evgeniy
Господа, пардон за вопрос на отвлечённую тему :) но во флудильне ж можно? Собстно, измучился вопросом, брать или не брать :D я про Патриот... все нюансы понимаю, что он хорош как вторая машина и т.д.. но вот слюни пускаю на последний вариант (2014 модельного)... люблю автотуризм, до последнего хватало пузотёрок, чем больше езжу к примеру на Алтай так всё дальше хочеться забраться ))) и вот после очередной поездки опять подсел на изучение мат части ))) собственно вопрос, имеется возможность купить новый, но тогда и ездить только на нём или купить б/у и ещё б/у мелкое для города... или всёже не так и страшна эксплуатация патриота в городе (экономически, движение в потоке, ресурсоёмкости, ну и прочие нюансы)...
заранее спасибо, меня зовут Евгений, г.Новосибирск
заранее спасибо, меня зовут Евгений, г.Новосибирск
-
Отец Сергий
Почитай здесь, пЖалуйста. Не ты первый, не ты последний. Все когда-то сумневались. :)yu_evgeniy писал(а):Господа, пардон за вопрос на отвлечённую тему :) но во флудильне ж можно? Собстно, измучился вопросом, брать или не брать :D
- Чёрный кот
- inventor
Пофлудим немного за бензин. На днях в соседней теме уже писал, что мы иногда развлекаемся проверкой бензинов, которым заправляются наши сотрудники. Ну вот такое у нас полезное хобби :)
Сегодня в очередной раз устроили своим авто небольшую утренюю дойку с последующей проверкой бензинов по исследовательскому и моторному методу. Интересная картина складывается.
92-й с Лукойла оказался по факту 88-м. Недалеко от него убежал и 92-й с Газпрома - всего 89-й. Затем посмотрели 98-й с Газпрома. По факту он оказался чистокровным 95-м. Ну тут нас заело, и решили посмотреть, что же из себя в этом случае представляет газпромовский 95-й. В одном из наших бензобаков оказался 95G. На поверку этот хваленый бренд оказался обыкновенным 92-м! Забавно, но и простой газпромовский 95-й также оказался 92-м.
Наши наблюдения показывают, что ситуация по 92-му конкретно ухудшилась по городу за последний месяц. Вместо 92-го продается в основном 88-89. Вообще получается ступенька на понижение октана для всех марок бензина. Хочешь кататься на 92-м - заправляйся 95-м. Нужен 95-й - заливай 98-й. Ну а любителям 98 даже и посоветовать нечего :lol: Разве что остается лить присадки, чтобы поднять октан на 3 пункта.
Как говорил товарищ Гоцман: картина маслом...
Короче, бензина сегодня наглотались вдоволь. Самым мерзким на вкус оказался так называемый 98-й :lol:
Сегодня в очередной раз устроили своим авто небольшую утренюю дойку с последующей проверкой бензинов по исследовательскому и моторному методу. Интересная картина складывается.
92-й с Лукойла оказался по факту 88-м. Недалеко от него убежал и 92-й с Газпрома - всего 89-й. Затем посмотрели 98-й с Газпрома. По факту он оказался чистокровным 95-м. Ну тут нас заело, и решили посмотреть, что же из себя в этом случае представляет газпромовский 95-й. В одном из наших бензобаков оказался 95G. На поверку этот хваленый бренд оказался обыкновенным 92-м! Забавно, но и простой газпромовский 95-й также оказался 92-м.
Наши наблюдения показывают, что ситуация по 92-му конкретно ухудшилась по городу за последний месяц. Вместо 92-го продается в основном 88-89. Вообще получается ступенька на понижение октана для всех марок бензина. Хочешь кататься на 92-м - заправляйся 95-м. Нужен 95-й - заливай 98-й. Ну а любителям 98 даже и посоветовать нечего :lol: Разве что остается лить присадки, чтобы поднять октан на 3 пункта.
Как говорил товарищ Гоцман: картина маслом...
Короче, бензина сегодня наглотались вдоволь. Самым мерзким на вкус оказался так называемый 98-й :lol:
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- neal
У меня в связи с изложенным в той самой теме возникает периодически чувство, подтвержденное вашим экпериментом. Не зря я наверное порываюсь попробовать (я конечно пробовал и был доволен результатом) 98-й бенз, только вот за клапана боюсь.
Тогда ещё вопрос: отличается ли бензин на разных заправках, разлитый якобы из одной бочки? Например что льёт Сибнефть?
Может ещё по присадкам подскажешь? 98-й тоже железом доводят? 95-й точно некоторые доводят - мне свечки говорили.
Тогда ещё вопрос: отличается ли бензин на разных заправках, разлитый якобы из одной бочки? Например что льёт Сибнефть?
Может ещё по присадкам подскажешь? 98-й тоже железом доводят? 95-й точно некоторые доводят - мне свечки говорили.
Мне за державу обидно.
- yu_evgeniy
- yu_evgeniy
дык я ж и подумал, может последние модели поскромнее в аппетитах :D хотя и мой авто зимой 15-17 кушает, с прогревами... и во сколько если не секрет качественная замена масла обходится...Чёрный кот писал(а):На днях подходил ко мне человек по такомуже вопросу брать или не брать, когда я ему рассказал сколько он кушает зимой и сколько стоит масло, он чтото раздумал :lol:
- Чёрный кот
плюс к этому еще про замену масла в мостах, раздатке, коробке (правда переодичность замены каждый решает сам и какие жижи лить тоже решает сам)neal писал(а):15-17 он кушает летом и меньше кушать он не будет, ибо все аналогичные автомобили кушают столько же.
В двигателе масла просто в два раза больше чем у тебя :)
- Чёрный кот
- TXA
А с чего это вдруг 2,3 тонны будут скромны в аппетитах и кушать менее 10 литров на сотню, тут смотрел телек про Гиброалтар, так там народ на своих мини машиназ из у границы в ручную толкает, чтобы бенз не жрали. Значит все едят.yu_evgeniy писал(а):дык я ж и подумал, может последние модели поскромнее в аппетитах :D хотя и мой авто зимой 15-17 кушает, с прогревами... и во сколько если не секрет качественная замена масла обходится...Чёрный кот писал(а):На днях подходил ко мне человек по такомуже вопросу брать или не брать, когда я ему рассказал сколько он кушает зимой и сколько стоит масло, он чтото раздумал :lol:
Кстати хозяева ХАМЕРОВ тоже при встрече про бенз рассуждают.
- TXA
в двигателе 7 литров, все остальное фигня (1,5 - 2,5 литров) тут всё от тебя зависит, кто-то ЛукОйл льёт, а кто-то и на самолете в Германию за маслом летает!yu_evgeniy писал(а):дык я ж и подумал, может последние модели поскромнее в аппетитах :D хотя и мой авто зимой 15-17 кушает, с прогревами... и во сколько если не секрет качественная замена масла обходится...Чёрный кот писал(а):На днях подходил ко мне человек по такомуже вопросу брать или не брать, когда я ему рассказал сколько он кушает зимой и сколько стоит масло, он чтото раздумал :lol:
- yu_evgeniy
ну я не до такой степени НУБ... ))) я прекрасно осознаю количество агрегатов требующих смазки в данном авто... меня больше интересует осмысленная повседневная эксплуатация, типа работа-дом-дача... или уаз это всёже машина выходного дня... как то так... поэтому и написал что можно взять новый и он будет единственной машиной в семье, или рассматривать варианты как второе авто... нет у меня знакомых с патриотами, с паджериками, сурфами есть, но это из другой оперыЧёрный кот писал(а):реже то реже, но менять всетаки приходится :D , просто иногда кто спрашивает, думает что менять масло только в двигателе нужно, должна же быть полная картина у человека :D
- Сергей_нск
- inventor
В ближайшее время можно смело лить 98-й. Ничего в нашем движке не сгорит от 95-го, который нам и продают под видом 98-го. Что дальше будет, время покажет. Может быть это временное явление, и со временем все стабилизируется.neal писал(а):У меня в связи с изложенным в той самой теме возникает периодически чувство, подтвержденное вашим экпериментом. Не зря я наверное порываюсь попробовать (я конечно пробовал и был доволен результатом) 98-й бенз, только вот за клапана боюсь.
Кто из какой бочки льет, не ведаю. Но сегодняшние замеры показали, что газпром 95G и 95-й точно льет из одной бочки, и эта бочка называется "92-й" :lol: Скорее всего это "химия" местных нефтебаз. Не думаю, что заводы могут пойти на такое.
Насчет присадок каждый по своему с ума сходит. Спектр разрешенных присадок достаточно широк, но их содержание ограничено регламентом. Более-менее серьезные производители используют в основном МТБЭ. Встречаются другие эфиры и высшие спирты. Частенько носом чую нафталин. В принципе не особо криминальная присадка. Но неуверен, что его добавляют на заводах. Ферроцены сейчас запрещены, однако рыжий нагар на свечах все же встречается. Это уже скорее всего нефтебазы химичат.
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
вообще не показатель, у нас с братом машины зимой периодически за 50л/сотню кушали (у него Калина), а вообще можно и на месте бак выжечь...yu_evgeniy писал(а): мой авто зимой 15-17 кушает, с прогревами....
вчера поменял, фильтр Fram - 230р, масло Zic 5w30, полусинт, SM, 730р/4л, 2 банки (2 литра осталось "на долив", потому что с прошлого раза больше литра Роснефти было, вылил, иначе эти "доливы" накапливаются в багажнике :) ) меняю тыщ через 7, поэтому в Ноябре где-то наверное залью нулёвки, 5w ближе к 40градусам уже течёт не очень, а может опять денег пожалею (ни разу ещё за 5 зим 0-ку не залилyu_evgeniy писал(а):
и во сколько если не секрет качественная замена масла обходится...
вообще у меня файл есть с расходами за последние тыщ 80км, я его в бортжурнале выкладываю периодически, не забуду если, тут выложу тоже свежую версию :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Чёрный кот
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
более того, короткий Паджеро на автомате с двигателем 2.4 ест не многим меньше Патриота, то же самое по ремонтам, хотя Паджеро у нас конечно старше на 10 лет, но у него и эксплуатация другая :) и при очевидной возможности выбирать я езжу по городу на Патриоте, а не на Паджеро, так мне удобнее :)neal писал(а):Вовсе не из другой. Эксплуатация схожа, у Володи спроси.
- yu_evgeniy
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
про сцепление тут многие писали - дилеры его меняют по гарантии, про раздатку отзывы рано слушать, только вышла, думаю и обкатку ни одна не прошла ещё толком :) дизель на любителя (я так дизели понимаю литров от трёх с половиной, меньше смысла не вижу)... главное насчёт "прокормить" - не так уж и много он кушает, если с пузотёркой сравнивать, то побольше, но не критично, особенно если по ручки в грязи не топить, как многие это делают... к тому же если брать новый, то гарантийный ремонт решает проблемы (тут тоже есть вариант не платить за ТО и делать самостоятельно, вероятнее всего в деньгах даже выиграешь, но я бы первые ТО прошёл, подождал косяков с тем же сцеплением, например)
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
я там несколько лет заправлялся, больше 40 не влазило ни разу вроде, 40 то с натяжкой, но у меня и бак помят литра на два как раз, так что аккуратно если и бак ровный, то может влезть, особенно если машина заведенная, за время заправки грамм 300-500 ещё перелиться может успеть в правый
- inventor
Частенько заправляюсь в пустой левый бак на ГПН на Богдашке (ост.АЗС). Стабильно влезает около 38 литров. А вот на Лукойле мне тоже недавно 42 литра наливали. Посмеялся и поехал дальше :DMax73 писал(а):Газпром на винапе залил мне сегодня 42 литра в бак.
На мои улыбки заправщик заявил, что их на днях проверяли из-за такой же жалобы и ничего не нашли :lol:
- zhenia_nsk
- pvn
только берите не в тревеле, а в стор-п на бетонной.zhenia_nsk писал(а):Возник вопрос. А какой длины динамическую стропу стоит брать для Патриота?
В 4x4travel есть 6, 8 и 10 метров.
Запас прочности 11,9 тон- должно хватить.
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький
- Сергей_нск
да и 5 м - очень неудобно для буксировки ..inventor писал(а):Берите 10 м. Короткая динамическая стропа - это несерьезно.
как правило буксировать приходится кого-то с заглохшей движкой - а это почти полное отсутствие тормозов ))))
5-и метров мало ).
буксировал как то газелюху.. фермер, с 3 метровым кузовомм, ещё со шмурдюком всяким.
Водила прикололся, блондинка йопрст, - просто втыкнул скорость пятую .. и буксировался.
на моих шузах лежит пыль многих городов ...
- yu_yu
Буксировать лучше на буксировочной стропе. Динамическая для "вырывания" из засады. На Бетонной много дешевле стропа получится. Там, кстати, прекрасно разбираются, что такое динамическая и что буксировочная стропа. Помогут выбрать. Года три назад у них за 870 рублей взял динамическую стропу 8м на 2х100мм с обработанными петлями. Раз пять уже довелось её проверить.Сергей_нск писал(а): да и 5 м - очень неудобно для буксировки ..
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
кроме Стропа на Бетонной есть такой же на Авиастроителй (кажется Каскад), там ещё и шаклы правильные (в Стропе нет), кроме стропы рекомендую верёвку 16мм, в Стропе бухтами по 20м продаётся, самое оно и для буксирования и для удлинения, стропа 8м будет тогда достаточно, без верёвки 8м зачастую мало, а стропа длиньше неудобна, да и рваться будет чаще из-за наездов на неё (особенно при буксировке)... стропу уже давно не разматывал, обхожусь верёвкой, с ней и шаклы не нужны :)
- yu_evgeniy
Всех с концом лета и началом осени!
в пятницу видел неприятную картину на ул. Большевисткой, Патрик баднул в корму ЦРВ (помоему), скорость была небольшой, но повреждения лицевой части Патрика слегка удивили... появилось два вопроса: 1) эффективность тормозной системы для такой массы, 2) Толщина применяемого железа, тут видимо как у всего современного "косервная сталь" )))
спасибо всем откликнувшимся, поделившимися впечатлениями об авто не отправляя в поиск..
в пятницу видел неприятную картину на ул. Большевисткой, Патрик баднул в корму ЦРВ (помоему), скорость была небольшой, но повреждения лицевой части Патрика слегка удивили... появилось два вопроса: 1) эффективность тормозной системы для такой массы, 2) Толщина применяемого железа, тут видимо как у всего современного "косервная сталь" )))
спасибо всем откликнувшимся, поделившимися впечатлениями об авто не отправляя в поиск..
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
а что помялось то? по идее он должен был только бампером в салон заехать... где-то фото было, где Патриот в поворот не попал и свалил основательное такое дерево (дочке, что ли прокатиться дали), особых повреждений не было, но там КДТ или РИФ стоял, кажется :)
- yu_evgeniy
там стандарт был, бампер пластик... помяло фэйс Патрику неплохо...Volodya писал(а):а что помялось то? по идее он должен был только бампером в салон заехать... где-то фото было, где Патриот в поворот не попал и свалил основательное такое дерево (дочке, что ли прокатиться дали), особых повреждений не было, но там КДТ или РИФ стоял, кажется :)