Это самодельная, или магазинная?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Полезные доработки и разработки! (Нск)
- VladXW
- Онлайн статус: Не в сети
Магазинная. Но в принципе можно у токаря заказать, там с одной стороны трубки сделано как тавотница чтобы в насадку шприца зажиматься, а с другой стороны трубки полусфера чтобы прижиматься плотно к тавотнице в крестовине. Хотя еще и колпачок точить придется который держит насадку от прегиба и выпадывания, так что лучше или такую же насадку в магазах найти или шприц специальный, а в будущем когда крестовины менять будешь лучше поставить те у которых тавотница прямо в стакан крестовины вкручивается, их можно обычным шприцом шприцевать и подлазить удобно. Хотя еще можно заказать у токаря трубку у которой с одной стороны резьба м6, а с другой форма тавотницы, потом эту трубку вкручивать в крестовину вместо тавотницы и шприцевать, а тавотницу в крестовине просто ииспользовать как пробку.
УАЗ Патриот 2012, комфорт, е-3.
Мой борт журнал
http://www.uazpatriot.ru/forum/vladxw-u ... 27103.html
Мой борт журнал
- 585
Мне этот вариант больше понравился, с отпуска выйду помучаю токаря маленько....VladXW писал(а): Хотя еще можно заказать у токаря трубку у которой с одной стороны резьба м6, а с другой форма тавотницы, потом эту трубку вкручивать в крестовину вместо тавотницы и шприцевать, а тавотницу в крестовине просто ииспользовать как пробку.
- 585
Просьба отозваться обладателей калиток для запасного колеса. Хотелось бы услышать отзывы и мнения. Основной вопрос в том, что полностью ли она снимает нагрузку с двери или частично. Стоит сверлить машину или пустое это занятие. Сам лично пока запаску в багажнике вожу, после снятия пятая дверь закрывается как водительская, так же легко, не провисла еще...Но не удобно все таки колесо в багажнике, много полезного места занимает...
- VladXW
Лучше вместо калитки купи литой диск на запаску и дверь разгрузится и колесо от двери отодвинится за счет другого вылета диска и не будет тереть чехлом о дверь.585 писал(а):Просьба отозваться обладателей калиток для запасного колеса. Хотелось бы услышать отзывы и мнения. Основной вопрос в том, что полностью ли она снимает нагрузку с двери или частично. Стоит сверлить машину или пустое это занятие. Сам лично пока запаску в багажнике вожу, после снятия пятая дверь закрывается как водительская, так же легко, не провисла еще...Но не удобно все таки колесо в багажнике, много полезного места занимает...
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- 585
VladXW писал(а):Лучше вместо калитки купи литой диск на запаску и дверь разгрузится и колесо от двери отодвинится за счет другого вылета диска и не будет тереть чехлом о дверь.585 писал(а):Просьба отозваться обладателей калиток для запасного колеса. Хотелось бы услышать отзывы и мнения. Основной вопрос в том, что полностью ли она снимает нагрузку с двери или частично. Стоит сверлить машину или пустое это занятие. Сам лично пока запаску в багажнике вожу, после снятия пятая дверь закрывается как водительская, так же легко, не провисла еще...Но не удобно все таки колесо в багажнике, много полезного места занимает...
А что литье намного легче??? По поводу литья и так думаю, а то у меня штамповка. Надо подтягивать ремни и уже думать покупать зимнюю резину вместе с литьем, а это по скромным подсчетам около 50 000 :o И если я правильно еще одну для себя тонкость уловил, что на штамповку по определению особо широкую резину не поставишь, т.к. диск штампованный глубже в арку заходит....правильно?
- 585
Обязательно выберу время... А по поводу повисеть, это ты погарячится рост 2.00 м. вес 125 кг. :DYar писал(а):Приезжай, посмотришь, разрешу даже повиснуть на ней. Снимает нагрузку частично но с большим %, висит колесо вертикально, чехол снимается изумительно что летом что зимой. Но жирный минус это её цена, 13500 руб с установкой. Закрывается и открывается 5 дверь легче чем водительская дверь.
- VladXW
Литье где то на треть легче. Правильно на счет штамповки. Диск штампованный уже литого да еще и вылет другой поэтому и глубже в арку заходит.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- Yar
рост 188 см вес 105 кг, висел, правда на закрытой двери. Если в дальнейшем планируется установка больших колес то калитка ну очень нужна. На платной стоянке около Калининского универмага стоит Патр зеленого цвета с калиткой и с огромным колесом, даже калитки не видно из-за него.585 писал(а):Обязательно выберу время... А по поводу повисеть, это ты погарячится рост 2.00 м. вес 125 кг. :D
Последний раз редактировалось Yar Пн авг 05, 2013 18:02, всего редактировалось 1 раз.
- 585
Фото выполненой работы не валяется нигде по форумам, что бы глянутьVolodya писал(а):за 13500 я бы бампер сварил, с калиткой, что и сделал :) единственно - второй раз я бы применил конусные подшипники, обычные петли всё-таки люфт дают... при таком же почти весе я на свою калитку наступаю, когда на крышу креплю что-нибудь 8)

- 585
Патрик в смысле твой....Yar писал(а):рост 188 см вес 105 кг, висел, правда на закрытой двери. Если в дальнейшем планируется установка больших колес то калитка ну очень нужна. На платной стоянке около Калининского универмага стоит Патр зеленого цвета с калиткой и с огромным колесом, даже калитки не видно из-за него.585 писал(а):Обязательно выберу время... А по поводу повисеть, это ты погарячится рост 2.00 м. вес 125 кг. :D
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
фоты есть в галерее местной...585 писал(а): Фото выполненой работы не валяется нигде по форумам, что бы глянутьА на самодельный бампер никакая сертификация не нужна что ли?
http://www.uazpatriot.ru/cpg/thumbnails ... =52&page=1
окончательно так выглядит

на техосмотре спросили - это чтоб деревья валить? я ответил - деревья я валю в самом крайнем случае и передним ходом, а это для несоблюдающих дистанцию ушлёпков... на чём мы и закончили осмотр транспортного средства :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- 585
Мощно.... :acool:Volodya писал(а):фоты есть в галерее местной...585 писал(а): Фото выполненой работы не валяется нигде по форумам, что бы глянутьА на самодельный бампер никакая сертификация не нужна что ли?
http://www.uazpatriot.ru/cpg/thumbnails ... =52&page=1
окончательно так выглядит
на техосмотре спросили - это чтоб деревья валить? я ответил - деревья я валю в самом крайнем случае и передним ходом, а это для несоблюдающих дистанцию ушлёпков... на чём мы и закончили осмотр транспортного средства :)
- Данич
Довольно надежная конструкция, я за нее даже джечился, причем с открытой дверью, иначе джек поставить не получалось, рисковано конечно, но обошлось без потерь. Могу предоставить к осмотру, вечерами в центре!585 писал(а):Просьба отозваться обладателей калиток для запасного колеса. Хотелось бы услышать отзывы и мнения. Основной вопрос в том, что полностью ли она снимает нагрузку с двери или частично. Стоит сверлить машину или пустое это занятие. Сам лично пока запаску в багажнике вожу, после снятия пятая дверь закрывается как водительская, так же легко, не провисла еще...Но не удобно все таки колесо в багажнике, много полезного места занимает...
- 585
Сейчас сижу внимательно рассматриваю и похоже сам себе отвечаю..... :) Это же пикап на фото блин, значит существует готовое крепление...???
Последний раз редактировалось 585 Чт авг 08, 2013 16:42, всего редактировалось 1 раз.
- VladXW
Можно и не дырявить, если сделать как я писал выше. Прежде чем ставить калитку подумай о ее недостатках, она колесо отодвигает от двери, а это увеличивает рычаг приложения нагрузки на дверь и под крепление калитки на крыле нет ни каких ребер жесткости держится просто на крыле и еще если в запаску въедут то кроме двери еще и крыло помнет. А если калитка провиснет то кроме колеса еще и она будет висеть на двери.585 писал(а):да я понимаю но так дырявить не охота. Так плюс еще и 13000 надо.Данич писал(а): Не мудри, ставь калитку - это самое оптимальное решение
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- 585
Не, литье то будет полюбому покупаться...Так в том то и дело, что посмосмотрел, покрутил калитку, не для меня она, это точно. Вот и кручу верчу варианты, как говориться мысли вслух...Силовой с калиткой это 40 000 которых пока нету, да и вес получается офигенный лишний возить. Вобщем буду думать...VladXW писал(а): Можно и не дырявить, если сделать как я писал выше. Прежде чем ставить калитку подумай о ее недостатках, она колесо отодвигает от двери, а это увеличивает рычаг приложения нагрузки на дверь и под крепление калитки на крыле нет ни каких ребер жесткости держится просто на крыле и еще если в запаску въедут то кроме двери еще и крыло помнет. А если калитка провиснет то кроме колеса еще и она будет висеть на двери.
- VladXW
Если силовик то я бы только на перед поставил, но тогда надо еще лебедку на него иначе смысла в нем нет, а лебедка мне особо не нужна выходит и силовик тогда не нужен. А задний силовик я мог бы сам сварить из швелера чем за 40 покупать или у сварщика заказать тоже дешевле выйдет, но мне он тоже не нужен лишний вес только.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- 585
Вот тут я с тобой наверно полностью согласен.VladXW писал(а):Если силовик то я бы только на перед поставил, но тогда надо еще лебедку на него иначе смысла в нем нет, а лебедка мне особо не нужна выходит и силовик тогда не нужен. А задний силовик я мог бы сам сварить из швелера чем за 40 покупать или у сварщика заказать тоже дешевле выйдет, но мне он тоже не нужен лишний вес только.
- Суровмужигъ
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
какой лишний вес, о чём вы??? бампер из трубы (как у меня, например) весит килограмм 30, родной наверное 15-20, 10-15кг лишнего веса? вы на мопеде что ли??? :o единственное неудобство такой калитки - её надо открывать перед открытием багажника, сначала меня это смущало, потом оказалось в багажник нужно залезть бывает не то что не каждый день, а даже неделю не каждую :) пока колесо висело на двери, дверь пришла в катастрофическое состояние - внутри жёсткости варились неоднократно, снаружи жестянка выглядит как будто топтались по ней... плюс меня в него уже два раза стукнули стоячего, обоих понял и простил :)
ещё один плюс силового бампера - возможность джечить в любом месте, родной бампер у меня закончился на втором или третьем применении джека (не когда колёса поменять у гаража, тут родной справляется), он просто изорвался как промокашка, а с этим я хоть сзади посередине, хоть вообще сбоку...
ещё один плюс силового бампера - возможность джечить в любом месте, родной бампер у меня закончился на втором или третьем применении джека (не когда колёса поменять у гаража, тут родной справляется), он просто изорвался как промокашка, а с этим я хоть сзади посередине, хоть вообще сбоку...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- leshiy54
У меня запаской краску на двери пошоркало, да и дверь закрывалась туго и скрипела
. На сервисе ничего вразумительного не предложили. Запаску переместил в багажник. Теперь тихо. В дальнейшем переложу на багажник.
На недавно купленном RAV4 то же дверь провисает из за колеса. :evil:
ИМХО крепление на дверь плохое решение.

На недавно купленном RAV4 то же дверь провисает из за колеса. :evil:
ИМХО крепление на дверь плохое решение.
- 585
Про подземки не знаю, ставлю на улице :) , но вот гараж это да, купить за недорого с воротами хотя бы 2.20- 2.30 прблема. А если экспидиционник да запаска наверху, это все 2.70 надо :(Volodya писал(а):на багажник его ещё положить надо, потом снять... да и высота за гранью уже, и так подземные парковки не принимают :D
-
При моем росте под метр девяносто, левая коленка часто чувствует присутствие рычага регулировки высоты рулевой колонки.
Пока присутствие не переросло в уверенное соприкосновение, маленько доработал.
Два болта, дочь болгарина. Времени много не заняло.

Если всё же потребуется опустить колонку, можно это сделать открыв люк доступа к предохранителям. Ну или можно положить в машину отрезок трубы, для надевания на оставшуюся часть.
Пока присутствие не переросло в уверенное соприкосновение, маленько доработал.
Два болта, дочь болгарина. Времени много не заняло.

Если всё же потребуется опустить колонку, можно это сделать открыв люк доступа к предохранителям. Ну или можно положить в машину отрезок трубы, для надевания на оставшуюся часть.